Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LevDV74

Сказ о том как гроза мира боевых самолётов попала в мир боевых кораблей и стала хрустальной статуэткой. И немного о ПМК.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

153
[SHRB]
Старший бета-тестер
308 публикаций
5 989 боёв

Ждал появление Густава, на борту Тирпица, с определённой надеждой на улучшение свойств его ПВО. Но не тут то было. В отличие от его прототипа в игре Мир боевых самолётов, здесь он полностью из хрусталя. Его сбивают быстро абсолютно все. Начиная с ПВО кораблей противника и заканчивая борт стрелками бобров и торперов. За бой погибает не менее трёх самолётов из пяти, которые есть на корабле. А эти двое оставшихся, просто не успевают взлететь, так как бой просто заканчивается) Уважаемые разработчики, не позорьте пожалуйста всеми уважаемый мессер. Поставте например Хенкель 112. Тогда хотя бы будет оправдан его постоянный слив.

Есть и вторая, на мой взгляд, не логичная особенность Тирпица. Это работа его ПМК. Давайте напомним его характеристики:

8х2 105 мм- урон 1300; ОФ

6х2 150 мм- урон 1700; ОФ

Вспомогательные орудия линкора Вайоминг (4 ур.):

6х1 127 мм- урон 1800; ОФ

Вспомогательные орудия крейсера Кливленд (6 ур.):

6х2 127 мм- урон 1800; ОФ

Вспомогательные орудия линкора Кавачи (3 ур.);

8х1 120 мм- урон 2100; ОФ

Можно так сравнивать до бесконечности, вывод один у Тирпица самое слабое ПМК в игре среди линкоров и крейсеров. Карл !!! Как такое вообще может быть !!?

Может кто нибудь сможет мне объяснить почему так, а не иначе. В целом корабль очень даже не плох, но зачем искусственно занижать его способности, совсем не понятно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[AUG]
Старший бета-тестер
157 публикаций
7 776 боёв

ок..давай к ибаточному гк+модуль на точность,торпедам(хотя по заявлениям разрабов что торпеды на лк вводится не планируется с  со всякими историческими ссылками) дадим ему еще и не убиваемый истребитель...мб сразу...кнопку"убить всех"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

1 самолет в поле не воин. Логично, что его сбивают. По пмк не специалист, ничего вразумительного не скажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

ТТХ ГК глянь, сравни с остальными стволами, а уж потом пой о его точности.

17:31 Добавлено спустя 1 минуту

1 самолет в поле не воин. Логично, что его сбивают. По пмк не специалист, ничего вразумительного не скажу.

Смотря для кого и при каких условиях.

Ежели ты выше и быстрее, то воздушный бой превращается в избиение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

В тот момент, когда другие ЛК могут молиться только на ПМК у Тирпица идут в ход торпеды. Лучшие, кстати, в игре. Ни у одного другого ЛК нет даже близких по характеристикам

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Не думаю. Даже если ты выше и быстрее, у бобров бортстрелки есть(причем с перком). Так что бобры, да и торперы могут палить во все стороны. И под перекрестным огнем долго не протянешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[AUG]
Старший бета-тестер
157 публикаций
7 776 боёв

не забываем про модуль точность да..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Ждал появление Густава, на борту Тирпица

Он там поплавковый же, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

не забываем про модуль точность да..

Не забываем, что любой ЛК может его впендюрить, да.
17:43 Добавлено спустя 0 минут

Не думаю. Даже если ты выше и быстрее, у бобров бортстрелки есть(причем с перком). Так что бобры, да и торперы могут палить во все стороны. И под перекрестным огнем долго не протянешь.

А ты не думай, ты опыт 2-й мировой изучи.
17:44 Добавлено спустя 2 минуты

В тот момент, когда другие ЛК могут молиться только на ПМК у Тирпица идут в ход торпеды. Лучшие, кстати, в игре. Ни у одного другого ЛК нет даже близких по характеристикам

Эти торпеды актуальны только против ЛК.

Эсминца только отпугнуть.

Да и против ЛК это уже последний шанс.

Сближаться дело неблагодарное.

Хотя на остальных ЛК мне торпед, порой, не хватает.

Уже привык к этому бонусу. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
Участник
2 279 публикаций

1. ПВО. Разработчики довольно медленно запрягают, когда надо что-то пофиксить. Сам факт того, что Тирпицу дали истребитель, означает: ПВО проседает, его пытаются апнуть "малой кровью". Ждем следующей итерации: две недели на сбор и обработку статистики, и если не поможет - будет новый ап. ИМХО  конечно.

2. ПМК. В данном случае это ИМХО фактор балансировки корабля на своем уровне. И да, есть еще и торпеды на таких дистанциях, они дамажат чуть получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SHRB]
Старший бета-тестер
308 публикаций
5 989 боёв

Про ГК не слово не было, тем более о его точности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

фишка ПМК не в разовом уроне от снаряда а от ТОЧНОСТИ в первую очередь, его многочисленности и дальности действия, а это индивидуальные параметры, точность, самый главный параметр, вообще скрытый. А альфа с него почти никогда не проходит (единичные случаи за все время игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Не забываем, что любой ЛК может его впендюрить, да.
17:43 Добавлено спустя 0 минут

А ты не думай, ты опыт 2-й мировой изучи.
17:44 Добавлено спустя 2 минуты

Эти торпеды актуальны только против ЛК.

Эсминца только отпугнуть.

Да и против ЛК это уже последний шанс.

Сближаться дело неблагодарное.

Хотя на остальных ЛК мне торпед, порой, не хватает.

Уже привык к этому бонусу. :)

И чем опыт второй мировой мне поможет в аркадной игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Про ГК не слово не было, тем более о его точности)

Неужели?

"ок..давай к ибаточному гк+"

17:52 Добавлено спустя 0 минут

И чем опыт второй мировой мне поможет в аркадной игре?

В игре не знаю.

А, вот, на форуме это поможет не утверждать, что "один в поле не воин"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SHRB]
Старший бета-тестер
308 публикаций
5 989 боёв

1. ПВО. Разработчики довольно медленно запрягают, когда надо что-то пофиксить. Сам факт того, что Тирпицу дали истребитель, означает: ПВО проседает, его пытаются апнуть "малой кровью". Ждем следующей итерации: две недели на сбор и обработку статистики, и если не поможет - будет новый ап. ИМХО  конечно.

2. ПМК. В данном случае это ИМХО фактор балансировки корабля на своем уровне. И да, есть еще и торпеды на таких дистанциях, они дамажат чуть получше.

С первым согласен. А по второму считаю, что ПМК должно быть не хуже чем у одноклассников и уж в любом случае сильней чем у третьего уровня. Просто урон от 150 мм не может быть меньше чем от 120, ну не как !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

В игре не знаю.

А, вот, на форуме это поможет не утверждать, что "один в поле не воин"

Я по опыту второй мировой, про "один в поле воин" только басенку по Колю Сиротинина могу вспомнить. Ну были случаи с КВ и КВ-2. Но там немцы просто пробить его не могли. Это отдельная песня. В других же случаях командные действия и согласованность родов войск побеждала всегда. Люыбых одиночек

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Я по опыту второй мировой, про "один в поле воин" только басенку по Колю Сиротинина могу вспомнить. Ну были случаи с КВ и КВ-2. Но там немцы просто пробить его не могли. Это отдельная песня. В других же случаях командные действия и согласованность родов войск побеждала всегда. Люыбых одиночек

Не надо это сюда приплетать.

Здесь конкреика про самолеты и превосходство в скорости и высоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Не надо это сюда приплетать.

Здесь конкреика про самолеты и превосходство в скорости и высоте.

И чего? "Кружева Тэча" и  "Этажерка" сводили на нет преимущество по высоте и скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

почему сразу басня про Сиротина?

наши документалисты отличались достоверностью всегда, в то время как допустим на западе считали сбитые самолеты со слов летчика, в нашей армии засчитывался сбитый противник если было подтверждение от тех кто это видел с воздуха или земли.... не думаю что про Сиротина сильно преувеличили, уважаю его поступок

орудие было не из тяжелых, так что вполне мог и без расчета управится, позиция была хорошая, цели выбрал правильно

если человек понимал важность того что он делает и прилагал все усилия, думаю это вполне возможно, человек в состоянии аффекта и без головы пробежать может и другие действия произвести...

думаю много вещей происходило в ВОВ которые простому обывателю покажутся за гранью реальности

по части слаженности действий, наши войска смогли только к концу войны наладить взаимодействие разных родов войск, так в конце войны по данным разведки которая засекала танки тут же вылетала авиация о чем в начале войны можно было только мечтать

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

И чего? "Кружева Тэча" и  "Этажерка" сводили на нет преимущество по высоте и скорости.

Про Александра Горовца слыхивал, нет?
18:21 Добавлено спустя 0 минут

Для кого? Твой истребитель всегда против 5-6 самолётов противника как минимум.

Вопрос только где ты сам в это время.

Ежели ты выше ,то проблемы не у тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию