Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19725482

Крейсер "Худ"

В этой теме 327 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
38 557 боёв

еще версия)))

задрала служба матроса. сидит и решает как отправиться на небеса . додумался. поджег заряд в погребе. дальше все по сценарию

и никто не докажет, что так не было( а снаряд не пробил ничего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

еще версия)))

задрала служба матроса. сидит и решает как отправиться на небеса . додумался. поджег заряд в погребе. дальше все по сценарию

и никто не докажет, что так не было( а снаряд не пробил ничего)

Эта версия может быть отнесена к плодам альтернативного мышления. Очень альтернативного.

Привет, Aurik, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 557 боёв

увы, не я автор этой версии----она была написана на немецком форуме, еще годика три или четыре назад, когда там так же обсуждали версии( перевод груб, но смысл сохранен)---там так и никто и не смог опровергнуть эту версию( было так же элементарно доказано, что официальная версия была принята как наиболее "Удобная")

прикольно было конечно читать, но смысла не было, так как нет фактов, кроме субьективных( что там и рассматривали, поэтому и сформулировали такую версию, и сами же попытались ее опровергнуть, но не получилось)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

сформулировали такую версию, и сами же попытались ее опровергнуть, но не получилось

Нубы, сэр! Такие версии в принципе неопровергаемы и недоказуемы. "Разметку на дорогах сделали такую не для безопасности всех участников движения, а что бы лично я не мог перейти дорогу тут, дабы быстро попасть в магазин напротив! А не переться до перехода в одном квартале отсюда" - вот и как такое опровергать? ИЧСХ - это я не выдумал, мне такое вещали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 557 боёв

Нубы, сэр! Такие версии в принципе неопровергаемы и недоказуемы. "Разметку на дорогах сделали такую не для безопасности всех участников движения, а что бы лично я не мог перейти дорогу тут, дабы быстро попасть в магазин напротив! А не переться до перехода в одном квартале отсюда" - вот и как такое опровергать? ИЧСХ - это я не выдумал, мне такое вещали.

логично, но ставить версию, которая основана на субьективных фактах , как единственно верную, так же является притягиванием за уши, что и порождает кучу альтернативных версий, которые  с таким же успехом можно выдать за верный ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Почему про мой любимый кораль делают банальные копипасты с вики(((((((

Почему все так плохо относятся к вики?:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

Почему все так плохо относятся к вики?:sceptic:

Википедия основана на открытой модерации, вы можете спокойно зайти в тему и добавить что-то от себя. 

Данные порой там не самые достоверные.

P.S.

Перефразирую Владимира Семеновича:

----

Лучше книг могут быть только книги,

Которых еще не читал!

Изменено пользователем anonym_Rl9214Bg3Kc2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Википедия основана на открытой модерации, вы можете спокойно зайти в тему и добавить что-то от себя. 

Данные порой там не самые достоверные.

Да,но вить из неё тоже можно что то взять,вить так?

P.S.

Остальное дополнить из других источников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

Лучше это "что-то" брать из книг или более авторитетных источников.

Например наш форум:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Так Точно!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 557 боёв

тоже дилема возникает

когда читаешь  книги, то иногда страшно становится за откровенное незнание автора темы

это одна из причин по которой я перестал покупать книги одного известного из-ва

к форумам тоже нужно относиться осторожней---по себе знаю, когда что нибудь пишу, то из за лени сокращаю, или не там запятую ставлю и часто, даже справочные данные,в моем написании ,выглядят как бред сивой кобылы(что поделать моторика пальцев подводит--терпения все писать не хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций

тоже дилема возникает

когда читаешь  книги, то иногда страшно становится за откровенное незнание автора темы

это одна из причин по которой я перестал покупать книги одного известного из-ва

к форумам тоже нужно относиться осторожней---по себе знаю, когда что нибудь пишу, то из за лени сокращаю, или не там запятую ставлю и часто, даже справочные данные,в моем написании ,выглядят как бред сивой кобылы(что поделать моторика пальцев подводит--терпения все писать не хватает)

Но все же лучше чем Вики. Не прочитав плохих и хороших книг или не ознакомившись  с несколькими форумами (сайтами), не сможешь анализировать информацию.

Век живи, век учись.

Но что-то мы отошли от сути темы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Да,но вить из неё тоже можно что то взять,вить так?

Обычно из неё можно быстро взять опорные цифры(вроде толщин палубной брони немецких линейных крейсеров или дат закладки и спуска), список источников и правильное(если правильное) название на нужном языке(например, японский, французский, немецкий с умляутами). А дальше уже по этим пунктам искать вкусные детали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Там же вполне могут быть ссылки, а если нет, то пишут: "источник не указан".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Обычно из неё можно быстро взять опорные цифры(вроде толщин палубной брони немецких линейных крейсеров или дат закладки и спуска), список источников и правильное(если правильное) название на нужном языке(например, японский, французский, немецкий с умляутами). А дальше уже по этим пунктам искать вкусные детали.

Я про это и говорил:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Тут один из участников отметил, что на Худе увеличили носовую палубную броню, а кормовую оставили, как есть. Тогда кое что может проясниться. Как то смотрел околонаучный фильм и было там описание момента: 15" с Бисмарка вошли через палубу в кормовой погреб гк Худа, когда тот выполнял поворот. То есть, в идеальных условиях для стреляющего. Мозг борт не задет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Как то смотрел околонаучный фильм и было там описание момента: 15" с Бисмарка вошли через палубу в кормовой погреб гк Худа, когда тот выполнял поворот. То есть, в идеальных условиях для стреляющего. Мозг борт не задет.

Ключевое слово "околонаучный" - в научных кругах такого однозначного "туда и попал!" нет. "Even assuming the projectile were not rejected or deflected by Hood's deck armor, the fuze delay of the German projectiles would have probably detonated the shell before it could reach a magazine.  Assuming that the required deck penetrations reduced the projectile's average velocity to half of the plate exit velocity, a nominal fuze delay of 0.035 seconds corresponds to a travel of only eight meters at best, not enough to reliably reach a magazine" (с) источник. Рекомендую его почитать с самого начала, если с английским в ладах, там хорошо вопрос разобран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ключевое слово "околонаучный" - в научных кругах такого однозначного "туда и попал!" нет. "Even assuming the projectile were not rejected or deflected by Hood's deck armor, the fuze delay of the German projectiles would have probably detonated the shell before it could reach a magazine.  Assuming that the required deck penetrations reduced the projectile's average velocity to half of the plate exit velocity, a nominal fuze delay of 0.035 seconds corresponds to a travel of only eight meters at best, not enough to reliably reach a magazine" (с) источник. Рекомендую его почитать с самого начала, если с английским в ладах, там хорошо вопрос разобран.

Есть и на русском,не все же умеют ангийском,да ещё техническую литературу.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1067598

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Есть и на русском,не все же умеют ангийском,да ещё техническую литературу.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1067598

Лучше на английском: в русском много багов перевода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию