Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_GoldWing

Статистика : Размышления ...

46 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
807 публикаций
5 022 боя

Добрый вечер форумчане , интересно получается как статистика отображает истинное умение игрока и его влияние на победу команды ??? На примере двух игроков попробуем разобрать ее ....

Первый игрок , то бишь я : В рандоме рак 46 % http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4344845-Black_GoldWing/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp в ранговых чуть получше 54 % http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4344845-Black_GoldWing/#tab=rank/account-tab-overview-rank 

Второй игрок , кого бы взять ? А возьмем всем известного форумного обитателя Gazzkiy_Papa у него в рандоме почти 59 %http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7540594-Gazzkiy_Papa/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp и в ранговых 50 % http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7540594-Gazzkiy_Papa/#tab=rank/account-tab-overview-rank 

А теперь порассуждаем : где виден истинный скилл а где его нет ? Возьмем снова меня : пришел на обт учился и раковал по всякому , а так же качался без према и копеечки в игру ( хотя нет по началу премы покупал ) но потом решил что того оно не стоит ( причин много - от банов чата до пожаров передающихся с экрана на стул ) и итог имею что имею в рандоме . А вот в ранговых уже играю на прокачанной технике и уже хоть чуток понимаю куда стоит плыть ( ой ) идти а куда не стоит . И как хоть чуток стрелять стал разбираться .... Отсюда и процент побед 54 и 5 ранг уже ...

Теперь касаемо оппонента в рандоме процент побед просто отличный !!! А вот в ранговых ни чем не блещет ... Почему так ? При одинаковой кривезне рук такое расхождение в показателях ? Причем количество боев почти равное что тат что там !!!     Я думаю разгадка проста : человек играл на збт и научился там чему то , с открытием обт статистика обнулилась  и вот человек уже умеющий пошел нагибать новичков ... Что хлынули танковать кормой с отцовского проекта . Тем более он уже знал какие кораблики гнут а какие кактусы ... Отсюда и процент побед такой , а если еще приплюсовать взводы - то вообще красота ...А вот в ранговых не все так однозначно получается , здесь люди уже до качались как минимум до 6 уровня и уже понимают что к чему . Отсюда и такие не выдающиеся показатели ...

Причем если посмотреть по ранговым боям у Папы который Гадцкий боев 502 и 8 ранг ( отсюда делаем вывод что команда его тащит за собой ) И у меня рака 5 ранг при 311 боях ...

Вот такая интересная выборка на примере двух игроков , есть о чем порассуждать : 

Изменено пользователем Black_GoldWing
использование красного шрифта допустимо только администрацией форума. Напишите никнейм нормальным шрифтом.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 790
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 446 публикаций
29 712 боёв

завидуешь? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

ТС, ссылки поправь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

завидуешь? :trollface:

Размышляю 

ТС, ссылки поправь.

У меня все открывает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 767 боёв

Ты не совсем прав что его тащит команда . Урон и соотн убил\убит у него выше чем у тебя в рангах , стало быть команда тащит тебя . Да и на разных кораблях вы играете . Не совсем корректное сравнение .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций

Пока не накатаешь как минимум тысяч 5 боёв, о статке и думать не стоит, слишком большое влияние вбра и прочего. Картина может быть по настоящему видна только при больших числах накатанных боёв.

Изменено пользователем anonym_6TcYg3OTVaNl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вот имено ты рак:trollface:

Ну так то да , а вы и там и там смогли я смотрю . Респект и уважуха вам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Кто-то в ранговых  идет к заветной единичке, кто-то качает корабли в топ, каждому свое. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 516 боёв

Все раки.

И я рак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Ты не совсем прав что его тащит команда . Урон и соотн убил\убит у него выше чем у тебя в рангах , стало быть команда тащит тебя . Да и на разных кораблях вы играете . Не совсем корректное сравнение .

Урон вот как раз не показатель , я стараюсь шотов добирать и точки жать а он может домажит по целиковым - но толку то мало от этого , команда сливается ... А по количеству боев видно кто играет а кого тащат . Ранг первый можно и измором взять )))
Изменено пользователем Black_GoldWing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Статистика нужна только для анализа личных действий и корректировки стиля игры (либо намеренному повышению качества игры). Всё остальное не нужное чешуемерянье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Первый игрок , то бишь я : В рандоме рак 46 % 

А теперь порассуждаем : где виден истинный скилл а где его нет ? 

47% у вас в солорандоме, но не суть.

Ответ на вопрос очевиден – в ранговых боях почти у всех игроков (и у слабых и у сильных) процент побед должен быть в районе 50% Если это не так (а у нас это не так), то это ошибка рейтинговой системы. Во втором сезоне РБ ошибку исправят, но пока рассуждать о проценте побед в рангах можно только с рассмотрением очень конкретных ситуаций.

С другой стороны в солорандоме игрокам подбираются абсолютно случайные команды (в РБ команды не совсем случайны), поэтому постоянным фактором в боях остается только скилл игрока. Поэтому процент побед в солорандоме на корабле однозначно определяет скилл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Ну так то да , а вы и там и там смогли я смотрю . Респект и уважуха вам

стараюсь, хоть и ракую будь здоров:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 767 боёв

Урон вот как раз не показатель , я стараюсь шотов добирать и точки жать а он может домажит по целиковым - но толку то мало от этого , команда сливается ... А по количеству боев видно кто играет а кого тащат . Ранг первый можно и измором взять )))

Ну не такие у тебя кораблики чтобы точки брать :trollface:

А вообще тебя надо исключить из списков и подвергнуть анафеме :izmena:

Не дело когда один " лидер форума " нападает и критикует другого " лидера форума " . Вы должны быть одним целым , а не разводить распри . Мог ведь выбрать любого игрока . Но нет , начал своих дискредитировать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

Где вернее отображается статистика умения игрока ?

Правильный ответ - нигде. А если точнее, то в никакой из этих статистик (в ранговых и в радоме) не раскрывается полностью умение игрока. В ранговых идут бои меньшим числом игроков в командах чем в рандомных боях, и эти игроки как правило сильнее, чем в рандоме. И статистика ранговых боев показывает умение игрока участвовать в таких условиях. 

В рандоме больше игроков в командах, из-за этого меньше личного влияния на бой, уровень игроков ниже чем в ранговых. Тут важнее другие навыки для достижения хорошей "рандомной" статистики. Умение действовать в слабой команде, играть на вражеских ошибках, коих больше чем в ранговых боях. 

Так что эти статистики не отображают полное умение игрока, лишь умения в соответствующих режимах.  Да и то, статистики надо анализировать, чтобы понять всю картину. Процент побед, соотношения и т.д. - всего лишь параметры, а не конечные оценки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию