Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Будущее российского кораблестроения и возможные препоны на этом пути.

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 756 боёв

флотом озаботились, когда оказалось, что месторождения на шельфах некому защитить в случае чего

когда рыбаков или транспортников тероризировали все кому не лень ,то на флот было плевать,ведь кому нужны обыватели, а вот без газа и нефти тяжело шиковать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 172 боя

Цитата

флотом озаботились, когда оказалось, что месторождения на шельфах некому защитить в случае чего когда рыбаков или транспортников тероризировали все кому не лень ,то на флот было плевать,ведь кому нужны обыватели, а вот без газа и нефти тяжело шиковать
Не согласен.В 90-е годы Россию отправили в морг.Путин не согласился.Все нулевые Россия находилась в палате интенсивной терапии.Сейчас больной пошел на поправку.Ему прописану регулярные упражнения в тренажерном зале со штангой,что и заключается в усиленном перевооружении армии и флота.Не надо так уныло смотреть на мир.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

да нет я просто реалист

современная Россия фактически ничего не создала

все ,что производится и выставляется как ноу-хау спроектировано от 40 до 30 лет назад, и смешно смотреть на выставки где самые новейшие корабли  видел в проектах более 20 лет назад

единственное, что сделали мудро(и за это надо благодарить индийцев) это серия из 1136, которые и будут рабочими лошадками, наравне со старичками 1124,

20385  это сплошное недорозумение, а 20350 пока поставят на поток   будут одиночками на флотах

так ,что уже до такой степени приперло, что даже до верхов дошло, что дальше просто некуда, и надо хоть ,что то выделять на перевооружение, но даже судрожные дергания не ускорят замену доживающих кораблей, потому, что ни инфраструктуры, ни кораблестроения нет в нужных масштабах, и главное нет никакой ответственности

хотя есть возможность все исправить-----подарить какому нибудь саудовскому принцу Россию ,а он уж то свою страну быстро выведет в пятерку самых высокоразвитых стран

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 172 боя

Цитата

все ,что производится и выставляется как ноу-хау спроектировано от 40 до 30 лет назад, и смешно смотреть на выставки где самые новейшие корабли видел в проектах более 20 лет назад
Если вы говорите про флот в чем-то вы и правы.Но говорить,что ничего не создается.мягко говоря неверно.В самолетостроении именно Россия создала ПАК-Фа,без преувеличения можно сказать лучший самолет в мире.Создается "Армата"-в сентябре будет представлен на выставке в Нижнем Тагиле на закрытом показе.Можно сказать,лед тронулся ,господа присяжные.Дойдет очередь и до судостроения.Конечно в финансовом плане оно на много больше требует затрат,чем на авиа или танкостроение.Да забыл,вроде где-то читал,что планируют спустить на воду Эсминец Проекта 21956.Вроде ожидается в 2018-2020 году.А это,будущая рабочая лошадка нашего ВМФ.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
117 публикаций
221 бой

Но все же наши пытаются что то строить. Вот например ПАЭС. (плавучие атомные электростанции). Вот можете почитать кому интересно. http://forum.worldof...электростанция/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (07 Сен 2013 - 13:31) писал:

Если вы говорите про флот в чем-то вы и правы.Но говорить,что ничего не создается.мягко говоря неверно.В самолетостроении именно Россия создала ПАК-Фа,без преувеличения можно сказать лучший самолет в мире.Создается "Армата"-в сентябре будет представлен на выставке в Нижнем Тагиле на закрытом показе.Можно сказать,лед тронулся ,господа присяжные.Дойдет очередь и до судостроения.Конечно в финансовом плане оно на много больше требует затрат,чем на авиа или танкостроение.Да забыл,вроде где-то читал,что планируют спустить на воду Эсминец Проекта 21956.Вроде ожидается в 2018-2020 году.А это,будущая рабочая лошадка нашего ВМФ.
вы знаете реальные характеристики Т-50 и его возможности,и не окажется ли он такой же дорогой игрушкой для стрельбы с дальних дистанций как раптор(31 предпочтительней в такой ситуации)
так же и армата-- не окажется ли новым только дизайн, а вся начинка  советских времен
про 21956 не смешите, если думаете, что его склепают за 3-5 лет, и где его строить будут, если негде даже ремонтировать существующий флот в нормальном режиме
про возможности нашей промышленности я расскажу----заставили воткнуть на стерегущий, тепловозные дизеля,все бы ничего но зажравшаяся промышленность, привыкшая к тому , что гос потребитель все схавает, даже элемнтарных переделок не соизволила сделать-----теперь 20380 при перемене ходов дымит не хуже угольных пароходов 200летней давности
теперь ответте-- смысл давать заказы тем кто не имеет желания даже пошевелиться
Сердюкова я конечно презираю за его закупки за рубежом
но один плюс есть,хоть какие то предприятия начали чухаться ,что бы остаться у кормушки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
1 481 публикация
24 172 боя

Цитата

вы знаете реальные характеристики Т-50 и его возможности,и не окажется ли он такой же дорогой игрушкой для стрельбы с дальних дистанций как раптор(31 предпочтительней в такой ситуации)
Я бы мог с вами согласиться,есл не одно но.Мой отец полковник Советских ВВС,и общается со своими сослуживцами,так вот у одного сослуживца (не помню фамилии,да мне и не интересно)сын летчик-испытатель вот этого Т-50.Так вот после общения с ними,мне батя заявил,если говорить простым языком,то Т-50-будущая имба,равной которой даже не предвидится,не смотря на усилия Китая.

Цитата

так же и армата-- не окажется ли новым только дизайн, а вся начинка советских времен
По поводу Арматы ничего не скажу,но хочется надеяться,что это будет такой же прорыв ,как и Т-50.

Цитата

теперь ответте-- смысл давать заказы тем кто не имеет желания даже пошевелиться
Вы правы,я везде и постоянно повторяю,что только прессинг саботажников  и страх пойти на нары заставит их работать на 500 процентов,а не как сейчас.
Изменено пользователем Orelko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (08 Сен 2013 - 13:22) писал:

Я бы мог с вами согласиться,есл не одно но.Мой отец полковник Советских ВВС,и общается со своими сослуживцами,так вот у одного сослуживца (не помню фамилии,да мне и не интересно)сын летчик-испытатель вот этого Т-50.Так вот после общения с ними,мне батя заявил,если говорить простым языком,то Т-50-будущая имба,равной которой даже не предвидится,не смотря на усилия Китая.

По поводу Арматы ничего не скажу,но хочется надеяться,что это будет такой же прорыв ,как и Т-50.

Вы правы,я везде и постоянно повторяю,что только прессинг саботажников  и страх пойти на нары заставит их работать на 500 процентов,а не как сейчас.
1)я рад если это правда
2) тоже хотелось бы надеяться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

хотя есть возможность все исправить-----подарить какому нибудь саудовскому принцу Россию ,а он уж то свою страну быстро выведет в пятерку самых высокоразвитых стран

Вам так хочется жить по шариату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

мне грубо говоря плевать на религию, так ,что на эту тему общайтесь на религиозных форумах----я имел ввиду дисциплину и ответственность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

я имел ввиду дисциплину и ответственность

нет дам дисциплины и отвественности - все в Саудии держится на строгом следовании законам шариата.
и страхом перед шариатским судом. Поэтому применять правила к России из Саудии не надо - как нибудь сами без "бородатых" разберемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

как ни грустно признавать,Россия скатывается к третьесортной стране, если даже в рейтинге не входит в сотню высокотехнологичных стран;

когда вся промышленность заточена только на развитие добычи полезных ресурсов, а все остальное сидит на разработках 80 годов( что говорит, о том, что тогда на науку и исследования денег не жалели)

поэтому и нужен принц( который по вашему живет по законам шариата----хотя мне больше видится, что он живет по своим собственным законам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

поэтому и нужен принц( который по вашему живет по законам шариата----хотя мне больше видится, что он живет по своим собственным законам)

это эльфизм в терминальной стадии. Государством управляют люди куда более жесткие по характеру и образу мышления.
Вашего принца просто сожрут финансовые группировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (12 Сен 2013 - 18:32) писал:

когда вся промышленность заточена только на развитие добычи полезных ресурсов, а все остальное сидит на разработках 80 годов( что говорит, о том, что тогда на науку и исследования денег не жалели)
Вообще-то уже как-бы не совсем "заточена". Задвижку там или трубу наши отлить еще могут, а вот с теми же компрессорами или даже с сосудами давления - уже проблемы. Недавно видел холодильную установку, на которой японские ресиверы стоят 1960-х годов (в том время как раз "мы делаем ракеты", а вот ресиверы или теплообменники - мы покупаем).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (12 Сен 2013 - 18:39) писал:

это эльфизм в терминальной стадии. Государством управляют люди куда более жесткие по характеру и образу мышления.
Вашего принца просто сожрут финансовые группировки.
надеюсь вы в курсе какая часть американского ввп принадлежит саудитам?

Просмотр сообщенияMerCant (13 Сен 2013 - 03:36) писал:

Вообще-то уже как-бы не совсем "заточена". Задвижку там или трубу наши отлить еще могут, а вот с теми же компрессорами или даже с сосудами давления - уже проблемы. Недавно видел холодильную установку, на которой японские ресиверы стоят 1960-х годов (в том время как раз "мы делаем ракеты", а вот ресиверы или теплообменники - мы покупаем).
обидно конечно,но и сейчас еще остаются единицы ,которые могут создавать отличные вещи-----восемь лет назад наш снабженец ,где то на урале , нашел частника, который в домашних условиях халтурил токарные станки для обработки мелких деталей(а теперь внимание----12 степень чистоты(космические технологии))---так вот нам даже не разрешили купить хотя бы один, на основании того, что на западе такие станки производятся только на специализированных предприятиях, а значит человек не мог сделать этого в домашних условиях( хотя образцы мы видели---после проточки детали ей не требовалась ни шлифовка ,ни полировка )
в принципе у нас даже подшипник для нормального токарного станка это уже целая поисковая операция(даже раз ездили в Германию и с микрометрами подбирали подшипники---так, что и у них такой лажи хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

надеюсь вы в курсе какая часть американского ввп принадлежит саудитам?

но только это никак не относится к управлению Америкой в интересах саудитов :)
И уж темболее не может относится к управлению Россией (гипотетически конечно) в интересах России
Нас эти мужчины в пододеялниках, ненавидят так что аж кушать не могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

мне казалось они управляют у себя только ради себя,а не страны(просто они сразу думают прежде чем что то сделать,в отличие от наших)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (13 Сен 2013 - 20:23) писал:

мне казалось они управляют у себя только ради себя,а не страны(просто они сразу думают прежде чем что то сделать,в отличие от наших)
Они могут и не думать-труб много, населения относительно мало. Нефтяное благосостояние позволяет уменьшить процент недовольных до минимума, тех же, кто противится уничтожают. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Цитата

прекрасно, смысл в саудовском правлении в России вы блестяще опровергли сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию