Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Будущее российского кораблестроения и возможные препоны на этом пути.

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Цитата

Кстати эти принципы древнее, чем легионы Древнего Рима.

Цитата

Порох
изобретен  совсем  недавно, а войны, к несчастью, вещь столь же
древняя, как человеческий род.
Жюль Верн, "Таинственный остров"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации

Просмотр сообщенияDoktar (14 Сен 2013 - 15:22) писал:

Ну и да, не надо забывать про космические угрозы: вторжение инопланетян, там
Я про америку писал, про ТВФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (14 Сен 2013 - 13:36) писал:

как я понял это камень в мой огород. Что начинаете любимое занятие?
ах да, я забыл у вас везде родственники и однокласники ,даже в Арабских странах(извините конечно за грубость, но становится смешным ваше всезнайство, Надеюсь,здесь темы про микроэлектронику нет, а то я в ней не очень понимаю, хотя вас интересно было бы почитать)
Как бы не вели себя саудиты , но все равно, это не мешает им закупать новейшие вооружения,и ,гарантирую,если бы им было нужно, они бы и линкоры строили бы
Построить то построили (в США или Англии и т.д.) да только кто его юзать будет? Или саудиты пойдут по проторенной дороге и наймут экипаж в Индии или Пакистане.
Своего тех. персонала в арабии и аравии нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Извиняюсь, немного не понял. Так ему что, дали повышение по службе и 10 суток гауптвахты?

ага, именно так было - сначала 10 суток "губы" за самоход, потом повышение звания и рулить отделением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (14 Сен 2013 - 13:36) писал:

как я понял это камень в мой огород. Что начинаете любимое занятие?
ах да, я забыл у вас везде родственники и однокласники ,даже в Арабских странах(извините конечно за грубость, но становится смешным ваше всезнайство, Надеюсь,здесь темы про микроэлектронику нет, а то я в ней не очень понимаю, хотя вас интересно было бы почитать)
Как бы не вели себя саудиты , но все равно, это не мешает им закупать новейшие вооружения,и ,гарантирую,если бы им было нужно, они бы и линкоры строили бы
Да нихрена бы они не построили. Для постройки их  и вообще сложного оружия нужны промышленные мощности и кадры, которые даже за огромные деньги не купишь. Одно дело - заработать небольшой профит на создании ими маленькой армии, другое - создать потенциальному врагу полноценный ВПК. И вообще, убери оттуда специалистов с Запада, экс-СНГ и т.д. - и от них пшик останется.

Просмотр сообщенияTorbinsan (15 Сен 2013 - 16:30) писал:

Построить то построили (в США или Англии и т.д.) да только кто его юзать будет? Или саудиты пойдут по проторенной дороге и наймут экипаж в Индии или Пакистане.
Своего тех. персонала в арабии и аравии нет.
Запад им строить не будет ничего, серьезного настолько, что они бы смогли обезопасить свой нефтяной кран хоть на определенное время. И другим продавать не даст. Потому как слудующий нефтяной кризис моментально окупит эти самые вложения в оборону за счет самих поставщиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

Просмотр сообщенияWaryag72 (15 Сен 2013 - 22:29) писал:

Да нихрена бы они не построили. Для постройки их  и вообще сложного оружия нужны промышленные мощности и кадры, которые даже за огромные деньги не купишь. Одно дело - заработать небольшой профит на создании ими маленькой армии, другое - создать потенциальному врагу полноценный ВПК. И вообще, убери оттуда специалистов с Запада, экс-СНГ и т.д. - и от них пшик останется.
Вот в том-то и дело, большая часть тяжелой промышленности СССР находилась в союзных республиках. Без восстановления тяжелой промышленности, и в особенности, возможности независимо создавать собственные технологические линии, так и придется с мира по нитке покупать детали. А уже после этого можно и о науке с высокими технологиями и о оборонной промышленности говорить. Надеюсь это понимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 449 боёв

Просмотр сообщенияDoktar (16 Сен 2013 - 07:36) писал:

Вот в том-то и дело, большая часть тяжелой промышленности СССР находилась в союзных республиках. Без восстановления тяжелой промышленности, и в особенности, возможности независимо создавать собственные технологические линии, так и придется с мира по нитке покупать детали. А уже после этого можно и о науке с высокими технологиями и о оборонной промышленности говорить. Надеюсь это понимают.
это отмазка для нежелающих, что нибудь создавать
Белоруссия---сборочный цех(конечная сборка )---комплектующие было до 90 процентов из россии(сейчас не знаю)
МЗКТ --штампует спецшасси и не говорит ,что нельзя-----БАЗ--- фактически делает модификацию старой модели МЗКТ(фактически ничего собственного не придумано)
маз --  даже при отсутствии нормального сбыта--- штампуют
мтз--работает
гомсельмаш работает
ну и тд
( про то, что продать не могут я не пишу---это другая тема, про способность правительства выкручиваться из различных ситуаций)
Прибалтика---вступление в евросоюз прикончило промышленность
Украина--- сильнейшее собственное производство(по крайней мере было) но метания прикончат его
Россия--- почти вся оборонка, тракторостроение, тяжелая промышленность и т.п-----что улучшилось по сравнению с СССР?---фактически добивают то , что было создано тогда,не вкладывая ресурсы(правда некоторые заводы модернизируют, но это исключение,чем правило)
пока не прижмет никто и не будет сильно поднимать промышленность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (17 Сен 2013 - 14:49) писал:

это отмазка для нежелающих, что нибудь создавать
Штамповать детали на старых технологических линиях - это одно, а создавать эти самые технологические линии(все механизмы, которых на создание одной детали может потребоваться от одного и вплоть до...) - это как раз то, что у нас почти не развито. Это надо восстанавливать. Иначе, мы будем вынуждены продолжать покупать эти механизмы втридорога и не факт, что лучшего качества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

это одно, а создавать эти самые технологические линии(все механизмы, которых на создание одной детали может потребоваться от одного и вплоть до...) - это как раз то, что у нас почти не развито.

скажем прямо - на нынешний момент станкостроение загнанно на уровень ниже подвала. Причем судя по словам С. Иванова из правительства там проблему осознают - но решений пока не видно вообще.
А ведь японские станки с ЧПУ, на которых до сих пор получают винты для отечественных АПЛ - они не вечные, кончатся и все, привет.
Новых станков такого уровня нам банально не продадут, а своих просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 077 боёв

Цитата

скажем прямо - на нынешний момент станкостроение загнанно на уровень ниже подвала. Причем судя по словам С. Иванова из правительства там проблему осознают - но решений пока не видно вообще. А ведь японские станки с ЧПУ, на которых до сих пор получают винты для отечественных АПЛ - они не вечные, кончатся и все, привет. Новых станков такого уровня нам банально не продадут, а своих просто нет.
Абсолютно согласен с вами.Вот тут хорошая статья о реальном положении нашего станкостроения и его перспективах.
http://www.equipnet....ustry_1362.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Вот тут хорошая статья о реальном положении нашего станкостроения и его перспективах.

Статья безусловно хорошая. Хорошо помню как исчезли в никуда станки с ЧПУ советского производства 16К20 с системой "Электроника-НЦ31"
И как батя, заведовавший на крупном машиностроительном заводе, их поддержкой, ездил по разорившимся производствам и скупал за копейки. платы, приводы, датчики. Что бы хоть как то поддерживать имеющийся станочный парк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияbf_heavy (17 Сен 2013 - 19:22) писал:

Статья безусловно хорошая. Хорошо помню как исчезли в никуда станки с ЧПУ советского производства 16К20 с системой "Электроника-НЦ31"
И как батя, заведовавший на крупном машиностроительном заводе, их поддержкой, ездил по разорившимся производствам и скупал за копейки. платы, приводы, датчики. Что бы хоть как то поддерживать имеющийся станочный парк.
угу я живу в городе металлургов и шахтеров.... недавно узнал что уже в 80е у нас были станки  с ЧПУ....это меня привело в ступор так как точно знаю что на данный момент если и есть станки то как правило забугорные....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (17 Сен 2013 - 19:22) писал:

Это немного к кораблестроению не относится, но в Минске ходит легенда о том, что на МАЗе стоит еще немецкий станок постройки 40-х годов, трофейный. Надо бы спросить у знакомых, так ли это. Но сам факт того, что "в центре Европы, на одном из лидеров в отрасли"(кавычки, я думаю ,понятно почему стоят) несмотря на все вбуханные деньги стоит древний немецкий станок-это нонсенс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 077 боёв

Цитата

угу я живу в городе металлургов и шахтеров.... недавно узнал что уже в 80е у нас были станки с ЧПУ....это меня привело в ступор так как точно знаю что на данный момент если и есть станки то как правило забугорные....
А что вы хотите.90-е смертельным торнадо пронеслись по нашей промышленности.Ломать ,как говорится,не строить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

недавно узнал что уже в 80е у нас были станки  с ЧПУ....это меня привело в ступор так

мне в конце 80-х на этих станках пришлось изрядно поработать
причем как и в качестве оператора, так и в качестве настройщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 957 боёв

Просмотр сообщения1L1dan (17 Сен 2013 - 19:53) писал:

Это немного к кораблестроению не относится, но в Минске ходит легенда о том, что на МАЗе стоит еще немецкий станок постройки 40-х годов, трофейный. Надо бы спросить у знакомых, так ли это. Но сам факт того, что "в центре Европы, на одном из лидеров в отрасли"(кавычки, я думаю ,понятно почему стоят) несмотря на все вбуханные деньги стоит древний немецкий станок-это нонсенс.
Свои пять копеек: Есть у нас в Вологде завод ВРЗ -вагоноремонтный. В смысле был. Уже. Так там в старой котельной был котел, на крышке которого лейбла немецкая и год:1904. Но это не помогло заводу. Так что старье -  на переплавку! Даешь модернизацию всей страны!
Изменено пользователем Lordd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщения1L1dan (17 Сен 2013 - 19:53) писал:

А почему бы ему там и не стоять? По качеству механики обычно превосходит все советские/российские и многие забугорные аналоги, обычно со временем меняют двигатель, но сам станок вполне ОК. Видел как в относительно небольших мастерских, так и на приличного размера (до 30к персонала в лучшие времена) заводе.

Просмотр сообщенияLordd (17 Сен 2013 - 20:37) писал:

Свои пять копеек: Есть у нас в Вологде завод ВРЗ -вагоноремонтный. В смысле был. Уже. Так там в старой котельной был котел, на крышке которого лейбла немецкая и год:1904. Но это не помогло заводу. Так что старье - на переплавку! Даешь модернизацию всей страны!
Не понимаю вашей позиции. Старье - не старье, но если исправно выполняет свои функции - зачем выбрасывать?
Там где нужно ЧПУ и точность - меняем, где нет - пусть остается. Потому как с такими лозунгами очень просто порезать все старое, но очень сложно его чем-то заменить.
Изменено пользователем anonym_75sxJaFnkrQw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 449 боёв

Просмотр сообщенияWaryag72 (17 Сен 2013 - 23:17) писал:

А почему бы ему там и не стоять? По качеству механики обычно превосходит все советские/российские и многие забугорные аналоги, обычно со временем меняют двигатель, но сам станок вполне ОК. Видел как в относительно небольших мастерских, так и на приличного размера (до 30к персонала в лучшие времена) заводе.

Не понимаю вашей позиции. Старье - не старье, но если исправно выполняет свои функции - зачем выбрасывать?
Там где нужно ЧПУ и точность - меняем, где нет - пусть остается. Потому как с такими лозунгами очень просто порезать все старое, но очень сложно его чем-то заменить.
мне говорили, что станок до сих пор в рабочем состоянии,но не в этом суть----при желании закупить станки можно и на западе, были бы деньги и желание
Мой бывший сослуживец по делам совершал "турне" по судоремонтным заводам (в прошлом году,но думаю ничего не изменилось)-----так вот, чем дальше от москвы, тем хуже.если европейская часть еще более или менее, то на периферии уже практически все. как он сказал: одного желания и "рвания" жил не достаточно, что бы поднять заводы,когда из за тарифов себестоимость,копеечного ремонта вырастает до астрономических сумм(если  выделенные деньги вообще появляются в тех краях) так, что ,если не начнут сейчас, что нибудь делать, то скоро на периферии ничего не останется
поэтому надо плевать на имперскую гордость и скупать на западе все как делают китайцы,доллары Америкашки еще напечатают, а вот станки останутся работать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию