Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Будущее российского кораблестроения и возможные препоны на этом пути.

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
91 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (17 Сен 2013 - 23:33) писал:

мне говорили, что станок до сих пор в рабочем состоянии,но не в этом суть----при желании закупить станки можно и на западе, были бы деньги и желание
Мой бывший сослуживец по делам совершал "турне" по судоремонтным заводам (в прошлом году,но думаю ничего не изменилось)-----так вот, чем дальше от москвы, тем хуже.если европейская часть еще более или менее, то на периферии уже практически все. как он сказал: одного желания и "рвания" жил не достаточно, что бы поднять заводы,когда из за тарифов себестоимость,копеечного ремонта вырастает до астрономических сумм(если  выделенные деньги вообще появляются в тех краях) так, что ,если не начнут сейчас, что нибудь делать, то скоро на периферии ничего не останется
поэтому надо плевать на имперскую гордость и скупать на западе все как делают китайцы,доллары Америкашки еще напечатают, а вот станки останутся работать
Там проблема больше в том, что и заводы загружать особо нечем. Если при союзе промышленность работала и на ВПК, и на внутренний рынок, и на братские республики, то сейчас и ВПК не особо много нужно, внутренний рынок упал в разы, да еще конкуренты появились, экспорта очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

зачем росии корабли если в заполярье где ни 1 сенсор и радар не работает изза низких температур,

расположено куча русских подлодок с ядерным оружием

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияCapore_Zaratusta (18 Сен 2013 - 04:03) писал:

зачем росии корабли если в заполярье где ни 1 сенсор и радар не работает изза низких температур,

Тянет на нобелевку©. Человеческий глаз - оптический, между прочим, сенсор - в заполярье работает. А для инфракрасных сенсоров, я, наверное, сорву покровы, охлаждение приёмника - одна из болезненных тем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Там проблема больше в том, что и заводы загружать особо нечем

Проблема еще в том, что Запад не продаст нам определенное оборудование даже за деньги.
А операции подобной получением СССР японских станков - провернуть уже в разы сложнее.
Выход то только один - развивать собственное станкостроение и учить людей работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Сен 2013 - 10:03) писал:

Выход то только один - развивать собственное станкостроение и учить людей работать.
То есть признать откат назад в будущее 70-е? Боюсь, у власти духу не хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 957 боёв

Просмотр сообщенияWaryag72 (17 Сен 2013 - 23:17) писал:

Не понимаю вашей позиции. Старье - не старье, но если исправно выполняет свои функции - зачем выбрасывать?
Там где нужно ЧПУ и точность - меняем, где нет - пусть остается. Потому как с такими лозунгами очень просто порезать все старое, но очень сложно его чем-то заменить.
Мое руководство тоже считает - проработал трансформатор 35 лет (при норме 25), и с ним ничего не случилось - пусть еще поработает лет так 50. А то, что у него уже все параметры плохие, и в любой момент он ёкнет со взрывом масла - пофиг. И что вокруг него бегает десять человек с ведрами и в ботах, вместо того, чтобы работу делать - тоже пофиг. На его ремонт помалу уже денег истрясли как на полнового. Ниче - зато новые джипы купим для руководства.
Так что есть старье, оно лучше не станет - только меняй. А вот вовремя или с аварией, не дай бог с жертвами - выбор за кем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

Просмотр сообщения1L1dan (18 Сен 2013 - 10:07) писал:

То есть признать откат назад в будущее 70-е? Боюсь, у власти духу не хватит.
Если не признают они, время выведет на ту же самую идею и делать придется все в разы быстрее. Опять пятилетки...
Ну а иначе, какие проблемы, нет собственной продукции. А мы вместо нее в нефти пойдем искупаемся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 437 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Сен 2013 - 10:03) писал:

Проблема еще в том, что Запад не продаст нам определенное оборудование даже за деньги.
А операции подобной получением СССР японских станков - провернуть уже в разы сложнее.
вы уверены, что не продадут?даже во время холодной войны покупали.у меня кстати на машине стоит аккумулятор американский----1976 года выпуска(правда  прошлой зимой пришлось раз в месяц заряжать---скоро значит кирдык) если тогда покупали , то и сейчас можно все купить--тем более мы заклятые друзья теперь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

вы уверены, что не продадут?даже во время холодной войны покупали.у меня кстати на машине стоит аккумулятор американский----1976 года выпуска(правда  прошлой зимой пришлось раз в месяц заряжать---скоро значит кирдык) если тогда покупали , то и сейчас можно все купить--тем более мы заклятые друзья теперь

Вы почитайте что нибудь по покупке станков что сейчас винты точат. Оно вобщем то все в открытом доступе давно есть.
Сравнивать аккумулятор и обрабатывающий центр на 4-5 плоскостей - это сильный ход, да.
Ну там про поправку Джексона-Веника осилить.
А да, там недавно стали законопроект проталкивать о запрещении работы российских банков в США, тоже видимо
по большой дружбе.
Ну и как бы заметно, что с современными системами ЧПУ не сталкивались и методик по защите ПО в них как и самих
станков - ничего не знаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 437 боёв

так как вы знаток всего и вся сообщу вам по секрету---станки с ЧПУ, даже современные ,покупаются ,хоть и чуть дороже чем у производителя,но для вас я вижу это проблема( или для вас весь мир это США)

единственная проблема в качестве станка

мне очень понравилась ваше высказывание насчет защиты ПО--- вы наверное программист" высшего класса"---только у нас инженер -технолог не знает, что станок нельзя перепрошить(сообщите это всем) и давно этим занимается

я нигде не сравнивал аккумулятор(который в то время тоже попадал под запрет в поставках в СССР) и станок---это ваше воображение зашкаливает

но я на вас не обижаюсь--- судя по вашим высказываниям--для вас аккумулятор тоже, что для меня балет(вне понимания)

помимо станка, обрабатывающего винты, нужна элементарная вещь----отливка(с этим тоже большие проблемы) поэтому речь идет не о покупке отдельного станка, а о целых технологических линиях----вот это уже более проблематично ,если не невыполнимо----если бы вы об этом написали,я бы согласился, но когда вы пишете чушь, лишь бы показать свое превосходство  и что то себе доказать ,то это уже становится смешно

в 90---когда заводы фактически не работали  , извините за выражение, приходилось плевать на все эти договора и лицензии (даже программу проектирования, от нищеты пришлось использовать левую, потому, что у "конторы"

банально не нашлось 15000 зеленых, что бы купить лицензионную)

что бы вы не начали опять качать права--сообщу---несколько лет я уже отошел от дел .связанных с морем---(добегался) но с техникой до сих пор связан и про защиту ПО напишу просто,нет ничего абсолютно защищенного

и если вы бы прочитали гарантию на станок , то поняли бы , что в  странах бывшего соцлагеря, фактически нельзя эксплуатировать станки в гарантийных пределах, поэтому часто приходится видеть, как вроде рабочие линии ,очень быстро превращаются в набор станков, которые снимаются с гарантии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Кстати, осмелюсь заметить, что во время войны по ленд-лизу Советскому Союзу поставлялись не только самолёты, консервы, высокооктановый бензин и автомобили, но и сложные специализированные станки (а не просто токарно-винторезные).

И да, до войны также были закупки станков у немцев.

Так что проблема старше, чем кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

станки с ЧПУ, даже современные ,покупаются ,хоть и чуть дороже чем у производителя,но для вас я вижу это проблема( или для вас весь мир это США)

покупаются, но при этом работают с четкой геопривязкой, например ряд обрабатывающих центров  - нельзя переместить со своего фундамента

Цитата

мне очень понравилась ваше высказывание насчет защиты ПО--- вы наверное программист" высшего класса"---только у нас инженер -технолог не знает, что станок нельзя перепрошить(сообщите это всем) и давно этим занимается

смотря какие станки, с какой системой. про Перепрошить станок - сам термин некорректен. Например ряд обрабатывающих японских не терпят вмешательства в ПО станка и попросту блокируют его работу.

Цитата

бы вы об этом написали,я бы согласился, но когда вы пишете чушь, лишь бы показать свое превосходство  и что то себе доказать ,то это уже становится смешно

не во всех производствах используются технологические линии.

Цитата

что бы вы не начали опять качать права--сообщу---несколько лет я уже отошел от дел .связанных с морем---(добегался) но с техникой до сих пор связан и про защиту ПО напишу просто,нет ничего абсолютно защищенного

крепко вас таращит, крепко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 437 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Сен 2013 - 17:25) писал:

покупаются, но при этом работают с четкой геопривязкой, например ряд обрабатывающих центров  - нельзя переместить со своего фундамента

смотря какие станки, с какой системой. про Перепрошить станок - сам термин некорректен. Например ряд обрабатывающих японских не терпят вмешательства в ПО станка и попросту блокируют его работу.

не во всех производствах используются технологические линии.

крепко вас таращит, крепко.
1) я про корректность не писал----я писал про вынужденное действие---(-когда технолог , бывший на практике,запрограмировал обработку детали,станок просто вырубил" мозги"--после попытки переварить последовательность операций,а так как гарантия как западло закончилась, пришлось искать умельца, который решил эту проблему( что он там перепаивал понятия не имею,но после этого станок больше никогда не жаловался))
и в этом главная проблема----нет сервисного обслуживания
2) технологическая линия тоже понятие растяжимое:фактически для любой детали  нужно использовать станки, наиболее адаптированные к такому производству,что у нас редко выполняется---часто просто набор станков и все
3)здесь комментарии излишни---относитесь проще к жизни---помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Просмотр сообщенияCapore_Zaratusta (19 Сен 2013 - 02:16) писал:

перепона на этом пути - США и ее лапы внутри Росии
Хоть это и сложно в данной теме, однако, попытайтесь не выходить к обсуждению современной политики. Это флуд по крайней мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

когда технолог , бывший на практике,запрограмировал обработку детали,станок просто вырубил" мозги"--после попытки переварить последовательность операций,а так как гарантия как западло закончилась, пришлось искать умельца, который решил эту проблему

То есть вы даже не знаете что в системе у станка было :)

Цитата

и в этом главная проблема----нет сервисного обслуживания

оно есть, только денег стоит изрядных, а на оборудование которое ввезли в страну в обход различных санкций
не будет ничего, даже ЗИП не продадут.
Поэтому и пишу - что западные станки и линии не панацея, нужно производить свое.

Цитата

технологическая линия тоже понятие растяжимое:фактически для любой детали  нужно использовать станки, наиболее адаптированные к такому производству,что у нас редко выполняется---часто просто набор станков и все

технологическая линия это когда находящиеся в ней станки и приспособления, связанны единым тех. процессом по получению законченного изделия.
а если у вас идет получение одной детали посредством различных станков - это уже технологическая цепочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (17 Сен 2013 - 19:53) писал:

Это немного к кораблестроению не относится, но в Минске ходит легенда о том, что на МАЗе стоит еще немецкий станок постройки 40-х годов, трофейный. Надо бы спросить у знакомых, так ли это. Но сам факт того, что "в центре Европы, на одном из лидеров в отрасли"(кавычки, я думаю ,понятно почему стоят) несмотря на все вбуханные деньги стоит древний немецкий станок-это нонсенс.
проходил практику на Тюменском Моторном Заводе. пресс стоит, производство ГДР, 64 год вроде. и пыхтит и что и как надо делает. как тут было выше сказано, не везде и далеко не всегда нужны станки с ЧПУ. а мечты, на тему полностью работотизированных производствах - это матрица(гуд фильм однако)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (17 Сен 2013 - 19:53) писал:

Это немного к кораблестроению не относится, но в Минске ходит легенда о том, что на МАЗе стоит еще немецкий станок постройки 40-х годов, трофейный. Надо бы спросить у знакомых, так ли это. Но сам факт того, что "в центре Европы, на одном из лидеров в отрасли"(кавычки, я думаю ,понятно почему стоят) несмотря на все вбуханные деньги стоит древний немецкий станок-это нонсенс.
А в чем нонсенс-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (19 Сен 2013 - 13:19) писал:

А в чем нонсенс-то?
В годе выпуска, нет? На МАЗ-е, одном из градообразующих предприятий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (19 Сен 2013 - 13:22) писал:

В годе выпуска, нет? На МАЗ-е, одном из градообразующих предприятий.
А что с годом выпуска не так? Несчасливый что-ли?
Если хорошо работает, смысл менять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию