Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Будущее российского кораблестроения и возможные препоны на этом пути.

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций

По ходу самая большая проблема строительства современных ВМФ и не только - это банальная нехватка денег у государства, которые хотя и есть, но традиционно не доходят до подрядчиков, в следствии самого банального казнокрадства. Остатки денег, которые попадают к подрядчикам также частично воруются, что приводит к удорожению проектов.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Просмотр сообщенияPodolski09 (19 Сен 2013 - 14:10) писал:

По ходу самая большая проблема строительства современных ВМФ и не только - это банальная нехватка денег у государства, которые хотя и есть, но традиционно не доходят до подрядчиков, в следствии самого банального казнокрадства. Остатки денег, которые попадают к подрядчикам также частично воруются, что приводит к удорожению проектов.
.
Это все понятно.
Но даже если дойдут в нужном количестве, на чем, чем и кто строить будет-то? Все распродано, разворовано, устарело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Остатки денег, которые попадают к подрядчикам также частично воруются, что приводит к удорожению проектов.

Кадры решают все (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Сейчас боекомплект составляет до 70%+++ стоимости корабля. Нет больших проблем построить корпус - главное "напихательное".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщения_yparaH_ (19 Сен 2013 - 20:13) писал:

Сейчас боекомплект составляет до 70%+++ стоимости корабля. Нет больших проблем построить корпус - главное "напихательное".
Можно пруф? Мне цифра высосанной из пальца кажется. Корпус, куча сложной электроники, вооружение, экипаж, наконец, и за все это 30%?.
Не верю! (с)
Изменено пользователем anonym_75sxJaFnkrQw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 432 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Сен 2013 - 11:12) писал:

То есть вы даже не знаете что в системе у станка было :)

оно есть, только денег стоит изрядных, а на оборудование которое ввезли в страну в обход различных санкций
не будет ничего, даже ЗИП не продадут.
Поэтому и пишу - что западные станки и линии не панацея, нужно производить свое.

технологическая линия это когда находящиеся в ней станки и приспособления, связанны единым тех. процессом по получению законченного изделия.
а если у вас идет получение одной детали посредством различных станков - это уже технологическая цепочка.
1)Так как я не имею отношение к электронике, микроэлектронике и программированию(все мои познания только поверхностная теория) то это естественно,но для вас лично переведу, то, что писал выше в фразе Про "вырубил мозги при попытке  переварить последовательность операций"---как нам обьяснили  наш, подающий надежды технолог, написал такую программу, что это вызвало помимо зависания , в связи с несовместимостью задач, еще и короткие замыкания системы
2) я разве писал , что свое производить не надо?Я вроде писал ,что пока есть время и деньги нужно поступать, как китайцы----скупать все, станки, технологии и т.д
ведь на устаревшем оборудовании и при отсутствии, исследовательских работ, новых станков не построиш, которые хотя бы" наполовину" соответствовали мировым стандартам
3) как то мы делали деталь па 12 станках(гордо именуемыми --технологической линией), потом нам подогнали немецкий станок, который эту же деталь делал сам( но название на стене осталось прежнее"технологическая линия..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

как нам обьяснили  наш, подающий надежды технолог, написал такую программу, что это вызвало помимо зависания , в связи с несовместимостью задач, еще и короткие замыкания системы

вот это трава...Как программой можно вызвать замыкания в электрической схеме - не знаю, про такое не слышал.
Единственное что видел сам неоднократно как периодически заклинивающая головка с инструментами пыталась отпилить
у станка шпиндель с заготовкой.

Цитата

Я вроде писал ,что пока есть время и деньги нужно поступать, как китайцы----скупать все, станки, технологии и т.д

да пытаются, но что то пока не очень продают. см судьба "Мистраля".

Цитата

потом нам подогнали немецкий станок, который эту же деталь делал сам( но название на стене осталось прежнее"технологическая линия..."

современные обрабатывающие центры они много чего могут - все как правило упирается в оснастку и инструменты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 432 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Сен 2013 - 22:28) писал:

вот это трава...Как программой можно вызвать замыкания в электрической схеме - не знаю, про такое не слышал.
Единственное что видел сам неоднократно как периодически заклинивающая головка с инструментами пыталась отпилить
у станка шпиндель с заготовкой.

да пытаются, но что то пока не очень продают. см судьба "Мистраля".

современные обрабатывающие центры они много чего могут - все как правило упирается в оснастку и инструменты.
1)Как сам станок себя режет и я видал, но так как я не электронщик судить не могу----как спец обьяснил(а врать ему смысла не было)---управляющие сигналы просто наложились друг на друга, что вызвало подьем напряжения на микросхеме, которая просто стала коротить, прежде чем сработала защита,(что то вроде скачка напряжения)
2) А что нормально с Мистралем----по новостям один директор жаловался, как обули французы их предприятие:обьявили тендер на оборудование, ну и предприятие свои разработки и выставило---французики запросили, чертежи и технологические разработки, а эти как добрые дяди им все предоставили---результат налицо--предприятие осталось с носом, а французы с новыми разработками----это называется бизнес
Хотя невзирая на отстойность мистралей одно в них отлично-----на флоте появятся корабли, которые не начали "гнить" на верфи, прежде, чем их передадут флоту
3)с этим не поспоришь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Цитата

. Если блоки электроники, вооружения, электрики можно заменить или установить новые системы, то поменять узлы и агрегаты двигателей, подшипники и соединения линии валов, различную арматуру возможно только на родные детали конкретных проектов, а учитывая их размеры, понятно, что на складах они не лежат. Что-то заказывают на заводах, а что-то снимают с выведенных из эксплуатации однотипных кораблей

Скажу по электронике. Это далеко не просто. Требования возрасли, это тоже очень трудоемкий вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Сен 2013 - 22:28) писал:

Можно. Электрические схемы создаются под конкретные задачи. Соответсвенно тестируются под конкретные задачи же. Если возникает нештатная ситуация, на которую программа не рассчитана, то варианты могут быть разные. Всего не предусмотришь и везде защиты не наставишь. Вполне может оказаться, что может быть подан управляющий сигнал, который приведет к чрезмерному накоплению заряда. Дальше - пробой, замыкание.

Самый простой пример: программирование микроконтроллеров (один из способов): есть матрица где все (условно) связи изначально присутсвуют. Дальше в необходиме точки подается повышенное напряжение, в результате чего ненужные связи прожигаются. Получается микросхема с необходимыми функциями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

как спец обьяснил(а врать ему смысла не было)---управляющие сигналы просто наложились друг на друга, что вызвало подьем напряжения на микросхеме, которая просто стала коротить, прежде чем сработала защита,(что то вроде скачка напряжения)

фига себе у вас технологи что техпроцессами микросхемы жгут.

Цитата

А что нормально с Мистралем----

ну следовательно не знаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Просмотр сообщенияWaryag72 (19 Сен 2013 - 21:08) писал:

Можно пруф? Мне цифра высосанной из пальца кажется. Корпус, куча сложной электроники, вооружение, экипаж, наконец, и за все это 30%?.
Не верю! (с)
Забыл написать выделенное - был нетрезвый.

Просмотр сообщения_yparaH_ (19 Сен 2013 - 20:13) писал:

Сейчас вооружение и боекомплект составляет до 70%+++ стоимости корабля. Нет больших проблем построить корпус - главное "напихательное".
Хотя в ракетных катерах возможно так и есть. Смотря какие ракеты стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
503 боя

Просмотр сообщения_yparaH_ (20 Сен 2013 - 17:00) писал:

Забыл написать выделенное - был нетрезвый.

Хотя в ракетных катерах возможно так и есть. Смотря какие ракеты стоят.

Ну, можно попробовать посчитать.
Вот нашел про ракетные катера:
http://www.arms-expo...4057052055.html
от 150 до 200 млн $ это за три штуки по оценкам неких экспертов, возьмем 70 млн за штуку.

http://army.lv/ru/bramos/901/26198
а здесь говорят, что около 200 брамосов стоят 4 млрд, т.е где-то 20 млн$ за штуку.
Пихнем 4 штуки в этот катер, будет 80 млн, т.е соотношение где-то 50 на 50.
Но, мы взяли самые современные ракеты и не самый новый катер. Плюс на этих катерах стоят термиты либо москиты,
их стоимость я не нашел, но должна быть существенно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Имхо, подозреваю что 70 млн это с ракетами.

Да и 20ка за "брамос" это фантастика - от 1 до 2 максимум.

Изменено пользователем anonym_sSNUlc35zmzu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 432 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (20 Сен 2013 - 11:42) писал:

фига себе у вас технологи что техпроцессами микросхемы жгут.

ну следовательно не знаете.
1) технологии как у всех, но вот уникумы которые программы для станков пишут есть(но учиться молодежи тоже надо,ведь сразу гения не достанешь нигде)
2) т.к. я уже пару лет как не связан с морем, то все мои суждения о Мистралях это слухи, сплетни, и оф данные,а это то, что эти лоханки не приспособлены ни для чего, кроме как для, понтов: постройка по гражданским нормам уже накладывает ограничения, а переделки под требования наших гостов не думаю, что добавят им улучшений, отсутствие оружия самообороны( позорная Гибка конечно прекрасная система, но лучше бы не позорились, хотя после того как ее установили на БПК я уже ничему не удивляюсь) предусматривает экскорт минимум двух сторожевиков(которых нет) ну и т.п----- про то что это прекрасно для нашего флота я подразумевал в том смысле, что это будут первые лоханки, которые будут сделаны вовремя(хотя в реальности нужно было от них отказаться и заплатить неустойку---обойдется дешевле) .Но самое главное суждение о этих кораблях я вынес из того , что продвинутые французские корабелы в наглую воруют "отстойные Российские и Советские технологии"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

технологии как у всех, но вот уникумы которые программы для станков пишут есть(но учиться молодежи тоже надо,ведь сразу гения не достанешь нигде)

я после ПТУ где на оператора станков с ЧПУ готовили - такого себе не позволял при написании программ.

Цитата

Но самое главное суждение о этих кораблях я вынес из того , что продвинутые французские корабелы в наглую воруют "отстойные Российские и Советские технологии

нет там другое с Мистралями связанно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияBloodArrows (20 Сен 2013 - 17:45) писал:

Ну, можно попробовать посчитать.
Вот нашел про ракетные катера:
http://www.arms-expo...4057052055.html
от 150 до 200 млн $ это за три штуки по оценкам неких экспертов, возьмем 70 млн за штуку.

http://army.lv/ru/bramos/901/26198
а здесь говорят, что около 200 брамосов стоят 4 млрд, т.е где-то 20 млн$ за штуку.
Пихнем 4 штуки в этот катер, будет 80 млн, т.е соотношение где-то 50 на 50.
Но, мы взяли самые современные ракеты и не самый новый катер. Плюс на этих катерах стоят термиты либо москиты,
их стоимость я не нашел, но должна быть существенно меньше.
А "брамос" то тут причём !? может всё-же "Яхонт" , не !?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 432 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Сен 2013 - 18:11) писал:

я после ПТУ где на оператора станков с ЧПУ готовили - такого себе не позволял при написании программ.

нет там другое с Мистралями связанно
1) когда я учился, на судостроительном заводе, практикант  не позволял себе такой наглости----прежде чем станок запустить  его проверяли три человека,нас же только посмотреть подпускали на первом курсе от греха подальше
2)что еще связано я не сильно вникал(нормальный попил бабок) да и какой смысл,если даже про корабли постройки 50х годов приходится информацию путем гадания воспринимать(хорошо ,хоть есть авиабаза, с людьми знающими эти корабли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

практикант  не позволял себе такой наглости----прежде чем станок запустить  его проверяли три человека,нас же только посмотреть подпускали на первом курсе от греха подальше

не на тему практики разговор, а когда уже после училища на работу вышли.

Цитата

что еще связано я не сильно вникал(нормальный попил бабок)

нет, было из другой области но не срослось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 432 боя

вчера разговаривал со знакомым--- если ему верить, то на заводах начали потихоньку менять станочный парк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию