Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Авианосцы - плавучие гробы?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
361 публикация

Я пожалуй не стану отслеживать всю ветку дискуссий, я просто выскажу мнение: Авианосец является прежде всего носителем воздушных сил и не предназначен для самостоятельного ведения боевых действий. Он должен находиться далеко от непосредственно битвы. ПВО на них достаточно, радаров тоже, не думаю что их можно считать большой мишенью.

P.S. Я надеюсь что под большой мишенью здесь понимается не только его размеры, а еще и обороноспособность.

Как раз ПВО на них маловато. Вся надежда на самолеты и эскорт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций

Как раз ПВО на них маловато. Вся надежда на самолеты и эскорт

Зачем ему ПВО? Его чаще всего сопровождают как минимум 2 специально для этого предназначенных корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
12 публикаций
732 боя

в серьёзной ситуации эскорт не поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций

А ПВО поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Рекомендую для изучения такие темы как "Иджис" и "Тайкондерога"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
154 боя

любой корабль это плавучий гроб... тем более в условиях современной войны... но тем не менее отказываться от кораблестроения не стоит... 

жаль что у нас он всего лишь один...

статья отличная... респект автору

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 боя

мне авианосцы- это та же арта как WoT только намного сильней!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 942 боя

Рекомендую для изучения такие темы как "Иджис" и "Тайкондерога"

ну тут главное вопрос в рекламе

благодаря одному товарищу спецом занимался этой темой

так ситуация складывается такая---при ракетной атаке иджис спай-1 никому не поможет

первым кораблем, с универсальной ПВО\ПРО должен был стать зумвальт, где планировались спай-3 и спай-4 совместно, однако из за экономии, оставили только спай-4(то есть дальнее ПВО он уже не обеспечивает, а заточен только на ПРО)

чудес не бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

У меня тут вот какой вопрос возник. 

Я прочитал про боевую службу крейсеров 68-бис, а конкретно про то, как они "приклеивались" к АУГ. Как были планы "если холодная станет горячей" утопить авианосцы огнём артиллерии до подъёма авиации. И мне стало интересно - а чем американцы в 50-х и 60-х собирались топить советские крейсера и эсминцы? Подлодки за всеми не угонятся, да и на каждый ЭМ по АПЛ - разоришься. Гарпунов и прочей радости ещё нет. Авиаторпед уже нет (только противолодочные). Ядрёными бомбами с кабрирования? Дык на каждый эсминец по бомбе - дорого, да и сам авианосец в радиусе поражения может оказаться. ЗРК по кораблям без ядерной боеголовки - как слону дробинка. Правда, вот чем Скайрейдеры и Скайхоки могли убить назойливые крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

ЗРК по кораблям без ядерной боеголовки - как слону дробинка. Правда, вот чем Скайрейдеры и Скайхоки могли убить назойливые крейсера?

А вот на счёт тогдашних ЗРК Вы не правы. Против лёгких крейсеров и эсминцев они были очень даже "ПКР".

Опять же, блоки НУРС и обычные бомбы никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Статья отличная. На каждый идеальный флот, подводный, надводный, космический, всегда найдется нестандартная тактика способная разбить его в пух и прах. А тактику которую Применил генерал Ван Рипер, украдена,  ею пользовалось миллионы  еще в 1998 году :trollface:. (я про зерлингов если че :playing:). А спорить по этому поводу бессмысленно как показывает практика мировых баталий,  на каждую эффективную  тактику найдется, другая более эффективная тактика. Даже сейчас в эру ракет пройдет еще немного времени и новая противоракетная система, превратит все ракеты в груду металлолома. И может тогда мы опять вернёмся к большим пушкам или "ЛАЗЕРАМ" но эт уже из жанра научной фантастики :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
202 публикации

Статья отличная. На каждый идеальный флот, подводный, надводный, космический, всегда найдется нестандартная тактика способная разбить его в пух и прах. А тактику которую Применил генерал Ван Рипер, украдена,  ею пользовалось миллионы  еще в 1998 году :trollface:. (я про зерлингов если че :playing:). А спорить по этому поводу бессмысленно как показывает практика мировых баталий,  на каждую эффективную  тактику найдется, другая более эффективная тактика. Даже сейчас в эру ракет пройдет еще немного времени и новая противоракетная система, превратит все ракеты в груду металлолома. И может тогда мы опять вернёмся к большим пушкам или "ЛАЗЕРАМ" но эт уже из жанра научной фантастики :D 

Для лазеров не хватит источников энергии, да и десперсия слишком влияет, я вообще сомневаюсь о целесообразности использования лазеров в атмосфере. В общем будущее за нано-роботами. Когда одной "гранаты" будет достаточно что бы распылить вражеский флот, при этом сохранить всех людей в живых, ну или наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

А вот на счёт тогдашних ЗРК Вы не правы. Против лёгких крейсеров и эсминцев они были очень даже "ПКР".

Опять же, блоки НУРС и обычные бомбы никто не отменял.

А можно немного поподробнее? 

Из того, что мне известно, уничтожить крупный (~10 тыс тон и больше) корабль, кажется, в состоянии только Талос со спец БЧ. Ну не брать же в расчёт Терьер/Тартар с 59 кг ОФ БЧ?  Даже учитывая несгоревшее топливо этого явно недостаточно. Из НУРС в голову приходит разве что HVAR да Zuni, но у них всего полтора дюйма бронепробития, остальное вообще мелочь. Бомбы - да, но мы работаем по маневрирующему со скоростью 33-35 узлов и бешено отстреливающемуся крейсеру даже не с крутого пике. ВМВ показал, что процент попаданий в таких случаях стремится к нулю. И опять же, это не под ватерлинию. Интересно, как себе американские адмиралы видели решение задачи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Интересно, как себе американские адмиралы видели решение задачи?

Они ценили советский флот так высоко, что долгое время не утруждали себя наличием ПКР, так что тут говорить об утоплении артиллерийских кораблей времен ВМВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 942 боя

Они ценили советский флот так высоко, что долгое время не утруждали себя наличием ПКР, так что тут говорить об утоплении артиллерийских кораблей времен ВМВ?

странный вывод

концепции применения у стран были кардинально разные, отсюда и концепция развития вооружения и флота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 949 боёв

С чего бы это плавучие гробы, они же авиацию пускают которая корректирует огонь, уничтожает корабли.

13:22 Добавлено спустя 1 минуту
Да и плюс есть сопровождение у авианосца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

странный вывод

концепции применения у стран были кардинально разные, отсюда и концепция развития вооружения и флота

И как можно применить эти крейсеры/эсминцы? В особый период загнать в порт и списать моряков в пехоту? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 942 боя

И как можно применить эти крейсеры/эсминцы? В особый период загнать в порт и списать моряков в пехоту? 

аналогичный вопрос насчет американских кораблей?

но самый показательный пример это переход американской концепции к похожей на советскую времен Горшкова,так, что глядишь лет через пятьдесят,про авианосцы будут говорить(" и как с этитми корытами собирались воевать")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию