72 anonym_JcA8V0YIojHH Участник 260 публикаций Жалоба #261 Опубликовано: 16 окт 2015, 22:02:12 Фидбэк: Кёнигсбергу - добавить настильности траэктории т.е. скорости полета снаряда или добавить брони / снизить криты на уровень Омахи; Добавить чуток маневренности / скорости набора хода Огневому : убавить хрупкости башен, особенно носовой..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 Hosp Старший альфа-тестер 821 публикация 5 776 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 16 окт 2015, 23:52:23 (изменено) Кёниг: минусов больше, чем плюсов. Медленные башни, слабая броня (ощущение, что её ровно столько, сколько нужно, чтоб пробивало всё, что выше 127мм и взводилось), недостаточно хп, слабая манёвренность и при этом посредственная скорость (больше 32 узла редко набирает) которая очень сильно теряется на малейшем повороте. Единственный плюс - скорострельность, но есть подозрение, что той же Омахе Кёниг проигрывает по ДПМу (лень считать). Чтоб более менее нормально настрелять, надо неслабо так попотеть....Кливленды с Омахами такой концентрации не требуют. Сомневаюсь, что многие захотят его оставить после прокачки. Даже Фурутака (до нерфа) чувствовалась как-то посолиднее. Имхо, нада апать как минимум одну (но не все офк.) из хар-к: -скорость (хотя бы до постоянных 35уз. с быстрым набором, а не за 7км пути) -маневренность (радиус циркуляции), либо понизить потерю скорости на манёвре -поднакинуть ок. 4-6к хп, хотя это, скорее, поможет только противнику, набить больше хп на Кёниге Ну и в любом случае надо увеличивать скорость поворота башен, ибо их расположение вынуждает вертеться...ну или играть в ретарда на ретираде. ПС: сорян за стену текста, не смог лаконичнее выразить свои мысли. Изменено 17 окт 2015, 01:09:18 пользователем Hosp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 846 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 535 публикаций 46 649 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 17 окт 2015, 04:50:39 (изменено) Итак , откатав еще десяток боев на Огневом могу еще раз высказать свое мнение (исходя их большей статистики так сказать): 1. Вся ветка будет очень скилозависима и будут очень разные результаты - у скиловых игроков выдающиеся (за 20 боев ни одного поражения ни в рандоме ни в ранговых боях, из них 18 боев соло играл), у не скиловых игроков все будет печально 2. Вся ветка очень, ну прям ОЧЕНЬ зависима от перков командира (от их количества и грамотного распределения, а не так что 5 очков на 5 перков 1го левела потратить, т.е. опять таки от скила сидящего за компом). Соответственно мне игралось на Огневом намного проще с командиром от Гремящего с 11ю очками опыта капитана, чем "счастливым" обладателям трехочкового кэпа. Больше того выскажу мыслю, что задроты хитрые игроки при выходе ветки так и будут поступать - выкачают 12 (а то и все 15 для перка маскировки) очков на 5ом левеле (Гневном), где базовая маскировка еще боле-менее и позволяет популькивать по вражинам с 10,5 км не светясь и в то же время Гневный это уже классический представитель геймплея. Глупенькие Неопытные же игроки пройдя Гневного сразу полезут дальше (ну как же не купить Огневого если он уже прокачан) с какими то жалкими 7-8 очками опыта командира. А там печалька, а там скорострельные и ТОЧНЫЕ КР, а маскировочка уже совсем печальная, а стреляет всего то на 12 км (очков опыта то на перк по дальности стрельбы не хватит), светясь при этом сам после выстрела с 11,3 км (это на Огневом - на Киеве ЕЩЕ дальше). КАК ИТОГ - пока дойдут до 8го левела (где хоть немного спасет модернизация на маскировку) проклянут всех и вся! 6-7 левел для них станет адом. Но даже на 8ом левеле (на котором по их мнению можно выдохнуть "фу-у-у-ух" - дошел до маскировки) расслабиться не получится ибо там уже будут те самые задроты хитренькие, кто к 8му левелу сделал уже 16-17 очков опыта своему кэпу А преимущество в парочку перков для советских ЭМ это серьезно 3. Уже неоднократно звучавшая здесь проблема критуемости ГК еще сильнее осложнит жизнь нескиловым игрокам и доставит неприятности скиловым (за 20 боев всего 2 раза убивали одну из башен, при чем второй раз в начале боя, но это не помешало мне стать вторым по опыту и затролить вражин с одной башни, захватить две точки и перезахватить еще одну). Согласен с уже звучавшим мнением о том, что раз уж ГК у советов это основное оружие, то и ХП этот модуль должен иметь побольше, в противном случае ЦА (целевая аудитория) будет просто плеваться в стиле "как так - я шел на Киеве пикировать на крейсер, а он мне с залпа вынес обе передние башенки" P.S. кому интересно прилагаю риплей с тем самым боем, где одну из башен вынесли в начале боя - чтобы понять, что Огневой даже с ОДНОЙ башней может быть полезен команде втечении всего боя P.S.S. для не умеющих пользоваться риплеями (есть и такие) вот ссылка на запись того стрима, смотреть этот бой по времени стрима с 03:15:35 Это к слову о том что "Ай-яй-яй как страшно жить, мне все время убивают башни и я ничего не могу сделать" - http://www.twitch.tv/black_ronin/v/20910830 20151016_140831_PRSD106-Pr-30-Ognevoy_20_NE_two_brothers.wowsreplay Изменено 17 окт 2015, 09:41:35 пользователем _R0NIN 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #264 Опубликовано: 17 окт 2015, 06:21:28 Кенигсберг. Тактика: параметры корабля (дальность стрельбы ГК и дальность засвета вкупе с бронированием и ДПМом) диктуют игру на средних дистанциях с засадами (если уж сильно припрет) для торпедной атаки. Очучения (именно они, а не ощущения). Ну, знаете, вы Омаху не переплюнете. Вообще. Никогда. Только если ее не занерфите. На ее фоне Кениг смотрится уныло (хотя и лучше Фуфутаки до ее какого-то там, наверное, апа, который я не застал, ибо продал эту тёрку для пятой точки раньше; может, она и вправду получше стала). Корпус длинный, ПВО отсутствует (обыденность), скорость набирает медленно (до 28-29 более-менее, а потом начинается косплей беременной черепахи), единственный чих Фусо обернулся цитаделью и 3к остатками НР, расположение задних башен ГК (не по центру) весьма неудобно для стрельбы, а баллистика - очень посредственная. Перестрелять линкор (нанеся хороший урон с фугасов и вызвав парочку пожаров - это не про Кениг, фугасы не дамажат и шанс пожара там очень низкий, что с плохим ДПМом не позволяет наносить урон пожарами вообще) и/или подойти на дистанцию торпедной атаки невозможно в принципе (хотя наши раки рачистее всех раков мира, так что такое возможно). Корабль чрезвычайно посредственный. Больше ничего про него не скажу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
427 requiemMM Бета-тестер 614 публикации Жалоба #265 Опубликовано: 17 окт 2015, 06:25:12 (изменено) Кёнигсберг. Медленный картон с дальнобойными орудиями. Внебрачный сын Кливленда и Кумы. От Кливленда унаследовал слоупочные снаряды, первый залп ещё не упал на 16 км, второй уже пошёл, от Кумы - никакую живучесть. Дамаг - по лк не дамажит, по эсминцам дамажит слабо. Мне их чё, бронебойными ковырять или на топорах дуэлиться? Всё как в анекдоте про рукопашный бой на поле боя, зайти в бой и искать второго такого же страдальца, подальше от основных сил противника. Ему не место на пятом уровне, совсем не место. Четвёртый - в самый раз, можно по две торпеды с борта отпилить и будет немецкая Кума. Дальше. Кидает нас к семёркам, даже совершенно сохатая Пенсакола, чисто случайно попавшая тупо фугасом в силуэт уже смертельная опасность. Нагато? Добрый вечер, Нагато-сан, я пойду, меня в доке заждались. Колорадо косорылый, но бб с предельной дистанции мы его не пробиваем никуда, а фугасами по 300 дамага его можно ковырять до второго пришествия. Не-не-не, катайте это сами. Изменено 17 окт 2015, 07:00:54 пользователем requiemMM 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 sky0109 Старший бета-тестер 298 публикаций 6 620 боёв Жалоба #266 Опубликовано: 17 окт 2015, 09:17:38 <p>Добрый день.</p> <p>У меня немного смешанные впечатления от Огневого и Кенигсберга. Жаль, что нельзя посмотреть собственную статистику по кораблям, надеюсь разработчики увидят все данные, которые они хотели увидеть. Я же отпишу исключительно субъективные впечатления.</p> <p> </p> <p><strong>Кенигсберг.</strong></p> <p>Мои первые несколько боев на нем вызвали дикий восторг! Анн***ирование всего, что попало в радиус поражения. Огромная скорострельность, огромная дальность. Омахи разрывались от одного взгляда на них. Это же имба-Кливленд на 5ом уровне - подумал я. Но это были лишь первые впечатления. Я не знаю, чем они были обусловлены, возможно просто везением в бою.</p> <p>Следующие несколько боев имели строго противоположный, отрезвляющий эффект. Этот крейсер не держит удар. Двигатель и рули выбиваются очень часто. Попав во внимание вражеских кораблей, на Кенигсберге очень тяжело уйти из огневого контакта. Я бы сказал - невозможно. Если на Омахе я могу уйти из под огня за счет маневренности, а на Кливленде за счет спрятанной цитадели, то на Кенигсберге я уйти не могу из-за постоянных критов. Омахе и Кливленду не выбивают рули и двигатель - у них есть шанс. Кенигсбергу выбивают и то и другое, постоянно и непрерывно - у него нет шансов. Я бы сказал, что он похож на Юбари. Юбари всегда умирает в том месте, в котором моя Омаха поймала его в прицел. Т.к. криты двигателя идут непрерывно и Юбари уже никуда не уедет. Кенигсберг такой-же.</p> <p> </p> <p><span>Если взять</span><span> 4ый навык командира на дальность стрельбы и</span><span> 5ый на незаметность, то ,возможно, получится стрелять из невидимости. Но такой стиль игры (от дальности) очень пассивный, точнее, слабо влияющий на картину боя, не смотря на то, что дамажка, возможно, будет набиваться очень приличная.</span></p> <p>Либо брать 4ый навык командира на движение с поломанными рулями и двигателем и играть как на Омахе.</p> <p>На текущий момент, между Кенигсбергом и Омахой мой выбор однозначно падет на Омаху.</p> <p> </p> <p><strong>Огневой.</strong></p> <p>Сразу скажу, что я не умею играть на эсминцах. Никогда на них не играл. После анонса и обзора советских эсминцев думал, что вот оно - эсминцы с крейсерским геймплеем. То что мне нужно.</p> <p>Но ожидания опять разбились о суровую действительность. Да, главный калибр шикарен, дуэль с эсминцем врага <span style="background:none;">за точку </span>я выиграю. Но дуэлиться с крейсерами я не могу, хоть и пробиваю им цитадели, но огневой мощи не хватает, для того чтоб перестрелять крейсер. Плюс постоянно убивают башни. Иногда сразу обе. В итоге от главного козыря - артиллерии - в буквальном смысле <span style="background:none;">не остается </span>ничего.</p> <p> </p> <p>В общем, как играть на Огневом, я так и не понял. Если опять брать 4ый навык командира на дальность и 5ый на незаметность, то мы получим стрельбу из невидимости. Но, мне такой геймплей не нравится. </p> <p> </p> <p><span>Мне кажется, что все те задачи, с которыми должен справляться Огневой, намного лучше выполнит Омаха. Она в разы лучше уничтожит или выгонит вражеских эсминцев с точек. На </span><span>равных поборется с другими крейсерами, а некоторых спокойно перестреляет. Накид</span><span>ает линкорам из далека или сходит в самоубийственную торпедную атаку. У Огневого нет никаких преимуществ перед Омахой.</span></p> 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 [STPOM] JaxxElectro Бета-тестер 48 публикаций 782 боя Жалоба #267 Опубликовано: 17 окт 2015, 11:21:17 Нужно либо делать Кёниксберг крепче (постоянно критуется и пробивается под любыми углами), либо делать ему нормальную баллистику на дальние дистанции и дать нормальные фугасы, иначе корабль страдает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
254 [EL_TO] EL_TO_ Бета-тестер, Коллекционер 141 публикация 4 843 боя Жалоба #268 Опубликовано: 17 окт 2015, 12:02:46 Добрый день всем! Игра на "Огневом" в этой версии - игра в камикадзе.... - для 6 лвл у него нет ничего... ни маневренности со скоростью, ни орудий (потому как всего две башни и пониженный урон БЗ, а при вылете, что довольно часто остаешься просто мишенью...), про торпеды молчу... да скорость торпед, но она ничем не компенсирована в плане отсутствия количества оных и дистанции!!!! (4 км на 6 лвл????-издевательство....) - играю преимущественно на ЭМ, по этому знаю толк в этом типе кораблей.... и если баланс США и Япов примерно равный (одинаково есть минусы и плюсы, но от этого скорее интересно играть и периодически менять нацию!!!), то ветку СССР качать точно не буду и другим не буду советовать, кто не играет на ЭМ.... - Итого.... на мой взгляд кто то будет безусловно качать ЭМ СССР, но "вангую", что из рандома в этом виде они быстро исчезнут...т.к. не определенное положение кораблей в боевом применении - обрекает их на недолгую жизнь, или скорейший апп, что не надо было представлять, как ввод новой ветки. И даже не знаю что нужно ему аппнуть...??? Наверное в целом пересмотреть концепцию ветки ЭМ СССР с точки зрения уже сложившегося гейм-плея... А так спасибо за возможность испробовать кораблик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
625 anonym_JBsJqxNiLCMp Участник 308 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 17 окт 2015, 13:18:10 Кенигсберг очень радует, хороший годный крейсер. Единственное что доставляет неудобство - фугасы. Я хз чо заряжали кригсмарине вместо фугасов, но это явно было что-то не очень. Практически все время играл на бб (и вот они то хороши!), родные фугасы годятся только для эсминцев. Поджечь ими какой-нибудь линкор затея если небесполезная, то весьма нетривиальная, так что перестрелок с ними на дальних и средних дистанциях избегал. Как итого: советскую ветку явно нет желания качать (огневой поджигает стул только мне), а вот немецкие крейсера похоже будут повеселей. Всем добра! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #270 Опубликовано: 17 окт 2015, 14:24:37 (изменено) Огневой металлолом. Пусть у меня ни одного боя без 2-4 фрагов(фулловых) не было, но это тактика, а не ТТХ зарешали. по ТТХ это ведро стоит поставить на 4 уровень. ОЧЕНЬ слабая артиллерия, худшая среди эсминцев маневренность, бесполезные торпеды, ПВО нет. по артиллерии, плохая дальность, слабый урон, очень медленный поворот. Точность хорошая, хорошая траектория,но ДПМ реальный и расчетный ниже чем у 4-5 лвл торпеды...ну их нет дымы хуже только у иваки в общем необходим ап маневренности и по артиллерии необходимо увеличить или урон или скорострельность. Ап маневренности необходим для защиты от авианосцев и от крейсеров, без нее эсминцы будут неиграбельны!!!! Дымы необходимо довести до уровня между американскими и япоскими Изменено 17 окт 2015, 14:26:50 пользователем B1ack_Dragon 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 RenamedUser_48593989 Участник 43 публикации 1 949 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 17 окт 2015, 16:23:04 Соломенный крейсер. Башни деревянные, ломаются часто, брони нет. Почему-то не критуются винты, но стабильно критуется двигатель, ну да, немецкая ненадежная техника. Скорость, маневренность нормальная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 17 окт 2015, 17:15:03 (изменено) Ощем выскажусь. Если остальные шипы ветки нем.кр. такие же как Коник, то зря вы эту ветку выпускаете. Про рули и двигло из хрусталя пишут все. Не могу вспомнить другой корабль где бб-ми можно выбить рули/движок. Шанс подж0га фугасами крайне мал. Заявленные 8% по одноуровневым кораблям дадут <5-6% реального шанса подж0га. Ну и эта. Тестил на мехике - на12-14км с залпа попадает 5-7 плюх (кучность хорошая) фугасный урон 281-500 и то не каждым залпом. Чаще уничтожается пво без урона. Бб по мексике чтото накидывают на средней дистанции если плюхи входят под углом в палубу. Вблизи и издалека бесполезны. Караблик требует вдумчивого апа. Простым поднятием шанса подж0га проблему не решить. Изменено 17 окт 2015, 17:17:57 пользователем HappyCatInTheHat Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 17 окт 2015, 17:20:59 Поиграл на Кенигсберге побольше, и мое мнение о нем все лучше и лучше. Да, криты донимают, но если не вырываться вперед и маневрировать - жить можно, и даже очень. Все ругают фугасы - ну не знаю, у меня они вполне себе заходят, и поджигают линкоры те же исправно (пореже несколько, чем на Омахе, но тем не менее). Отличный охотник на эсминцы, на близких-средних дистанциях просто машина смерти для них, очень кучно ложатся снаряды. По крейсерам замечательно заходят бронебойные в цитадель (дистанции менее 10 км). Очень хороши торпеды - их и много, и углы наведения очень комфортны, и быстрые, и урон хороший. Однозначный минус - очень слабое ПВО. Рекорд за бой у меня - три самолета, но это эскадрилья не пойми за чем кружила надо мной несколько минут. а так - один сбить уже за счастье. Огневой тоже попробовал, но я не эсминцевод совершенно. Отмечу хорошую артиллерию, скорость и совершенно никакие торпеды. Получается узкоспециализированный охотник на эсминцы. Для крейсеров он имхо просто корм и никакой опасности не представляет, а до линкоров живым просто не доходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 Pwl Альфа-тестер 60 публикаций 2 913 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 17 окт 2015, 17:23:33 Кенигсберг понравился, Отличная артиллерия, скорость, маневренность, и торпеды. По поводу "картонности"- ничего другого от легкого крейсера ждать в общем-то не приходиться.Немного напрягают слабые фугасы. С ЭМ приходится возиться дольше чем скажем на Омахе. Одного не понял? Зачем ему пулемет "Максим" на полевом лафете под кормовой дальномерной площадкой? Пугать Зулусов на байдарках? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Scorin Участник 162 публикации 6 354 боя Жалоба #275 Опубликовано: 17 окт 2015, 17:49:48 Кенигсберг понравился, Отличная артиллерия, скорость, маневренность, и торпеды. По поводу "картонности"- ничего другого от легкого крейсера ждать в общем-то не приходиться.Немного напрягают слабые фугасы...... ......И хотя бы на 10% сократите шанс крита всех модулей. Большего критосборника наверное на данный момент в игре нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 kuznik75 Участник 541 публикация 12 023 боя Жалоба #276 Опубликовано: 17 окт 2015, 18:20:55 (изменено) Сыграл несколько боёв на Кенигсберге. Кратко: пушки точные, но башни крутятся не очень. Маневренный, но постоянно критуются рули и двигло. Вообще отсутствует ПВО.Итог- норм корабль, но уменьшить критуемость и добавить ПВО. А по поводу фугасов- поджигает все через залп- не понимаю вайна. Изменено 17 окт 2015, 19:00:08 пользователем kuznik75 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 17 окт 2015, 18:44:08 Кенигсберг - крайне печальная скорость перекладки рулей. 9,7 в стоке и 6,9 в топовом корпусе выглядят как-то не очень. Даже у Фурутаки 9,2 - 6,6 - 5,7, у Омахи с 7,5 в стоке и 5,7. Ну и как тут уже много раз говорили дамаг впитывает как губка, причем критуется при этом по черному. По получению урона от ЛК переплевывает даже печально известную Пенсаколу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #278 Опубликовано: 17 окт 2015, 19:11:47 (изменено) После нескольких боев на огневом пребываю в экстазе. Корабль реально может. С модулем на точность снаряды идут именно туда, куда я хочу. на 7 км крейсеры, которые подставляют борт получают просто разрыв шаблона. Самое главное атаковать, когда противник отвлечен. несколько залпов вполне хватит. не надо косплеить линкор. Нашли зеваку - навешали по цитадели, как только обратил на нас внимание или валим, или ставим дымы. Атаки из за острова наше все. Весьма и весьма веселый корабль. в руках умелых игроков будет рвать все и всех. Кенигсберг - крайне печальная скорость перекладки рулей. 9,7 в стоке и 6,9 в топовом корпусе выглядят как-то не очень. Даже у Фурутаки 9,2 - 6,6 - 5,7, у Омахи с 7,5 в стоке и 5,7. Ну и как тут уже много раз говорили дамаг впитывает как губка, причем критуется при этом по черному. По получению урона от ЛК переплевывает даже печально известную Пенсаколу. У всех наций должна быть своя фишка. Фишка немцев в том, что они должны страдать. Я бы им еще подкрутил шанс на детонацию в сторону увеличения. Немцефилы они на самом деле любят сомнительные удовольствия, потому этому корабли должны быть страдальными. Изменено 17 окт 2015, 19:22:02 пользователем Beruvald_Gabdyzenko 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 17 окт 2015, 19:50:10 По Огневому. Я на Омахе только-что "ваншотнул" Огневого с растояния 9,5км. Тип снаряда не скажу, стрелял по крейсеру и чисто абы пульнуть сфокусил эсминец, мог и ББ-шкой, не обратил внимания чем стрелял, но фишка мне понравилась. Ваншотов с такой дистанции ещё небыло)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 397 La_Gord Старший альфа-тестер 1 685 публикаций 1 373 боя Жалоба #280 Опубликовано: 17 окт 2015, 19:59:54 Я получил Кёнигсберг в первом же бою ( пацан захотел, пацан сделал ). К огневому не стремился, так как не поклонник ЭМ. Вот что я думаю по Кёнигсбергу: Достоинства: - замечательный ДПМ на 5 уровне. - весьма интересное расположение башен, позволяющее вести огонь с правого борта под более большим углом собственного корабля по отношению к противнику. - высокая мобильность ( скорость в 33 узла, довольно неплохая динамика ). - малые размеры: по нему довольно тяжело попадать с большого расстояния. - неплохая скорость поворота башен. - высокая скорость и дальность хода торпед для крейсера 5 уровня. - очень приличные бронебойки. - так как на корме у нас 2 башни, у Кёнига отличная отступательная функция. Недостатки: - довольно много надстроек, соответственно - его частенько поджигают. Фугасов он боится также, как и ЭМы их боятся. - Критосборник: капитан уронил курительную трубку на мостике, у Кёнига вышибло рули. - слабые фугасы: поджигал я кого-либо довольно редко. - так как с правого борта у нас угол атаки больше из-за расположения башен, то прямо противоположная ситуация слева - на левом борту угол меньше. В целом, Кёниг - машина, которая прощает довольно много ошибок, но криты её очень быстро вышибают из боя, даже если она остаётся на плаву. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию