Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Об однокнопочности геймплея – и немного в защиту авианосцев…

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А вот и мой коронный аргумент, мой разрушитель мифов:

Внимание, вот он: http://z1ooo.ru/user/Kagur

Псомтрите на его статистику всех кораблей, присмотритесь внимательно к уровню скилла. Это пожалуй самый плохой игрок за всю историю WOWS

А теперь посмтрите на его стату на Мидвее - 120К среднего урона, 2 фрага за бой! Огого бог морей и океанов!

Всё,  миф разрушен. На Мидвее может нагибать даже однорукий. Даже кот, играющий с телефона.  Никакой скилло-зависимости там нет и в помине. Первый раз пришел в игру - сядь на Мидвей, будешь нагибать.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А вот и мой коронный аргумент, мой разрушитель мифов:

Внимание, вот он: http://z1ooo.ru/user/Kagur

Псомтрите на его статистику всех кораблей, присмотритесь внимательно к уровню скилла. Это пожалуй самый плохой игрок за всю историю WOWS

А теперь посмтрите на его стату на Мидвее - 120К среднего урона, 2 фрага за бой! Огого бог морей и океанов!

Всё,  миф разрушен. На Мидвее может нагибать даже однорукий. Даже кот, играющий с телефона.  Никакой скилло-зависимости там нет и в помине. Первый раз пришел в игру - сядь на Мидвей, будешь нагибать.

Это пять!!! :teethhappy:

НО!! Может быть он нашел, наконец, "свой корабль"??? На котором он может играть нормально после стольких страданий??)

И уж не тебе мне про руки рассказывать, сам знаешь, почему.

Пусть твои руки будут и прямее, и красивее, нет проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И еще один шикарный пример.

Название видео как бы намекает. Суть в том, что автор  начитался нытья плоскопалубных, купил себе за свободку сразу Мидвей и решил проверить, насколько это "самый сложный и скиллозависимый класс"

http://z1ooo.ru/user/Nomen_Est_Omen_

Как видите, кроме Мидвея авиков амеров нет, так что про "опыт" автора на АВ говорить не стоит.

Краткое описание видео:

Это первый его бой на АВ 250К дамаги!

Кому интересно, можете сразу перемотать на 20-ю минуту, где автор смеется над плоскопалубными, насколько это "сложный геймплей", как он сильно потел.

Вот Вам и доказательство всей "сложности" и многокнопочности геймплея АВ, где человек в первый бой на Авике сделал 250К дамаги

Вопрос на миллион: если кто-нибудь первый раз сядет на Артеллирийский корабль 10-го лвла и пойдет в бой на десятки, сколько урона он сделает?

Серьезно, после этого вы тут рассказываете о том, какой это скиллозависимый класс, и как на нем сложно играть, серьезно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На уровнях начиная с 6 таки да. Когда с трёх сторон на тебя бобры и торперы заходят, то и на эсминце ты беспомощен полностью.

Я вот на 10-ках катаюсь, очень часто первым же фрагом АВ выбивают Шимика или Гиринга. Собственно, мой совзводный Тайхо всегда поступает именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Нормальный баланс по классам в этой игре есть лишь до 5 уровня включительно. Выше уже не игра а бред натуральный.

5-й лвл самый сбалансированный. Из 9 кораблей, которые там есть, минимум 7 шикарны и могут нагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

И еще один шикарный пример.

Название видео как бы намекает. Суть в том, что автор  начитался нытья плоскопалубных, купил себе за свободку сразу Мидвей и решил проверить, насколько это "самый сложный и скиллозависимый класс"

http://z1ooo.ru/user/Nomen_Est_Omen_

Как видите, кроме Мидвея авиков амеров нет, так что про "опыт" автора на АВ говорить не стоит.

Краткое описание видео:

Это первый его бой на АВ 250К дамаги!

Кому интересно, можете сразу перемотать на 20-ю минуту, где автор смеется над плоскопалубными, насколько это "сложный геймплей", как он сильно потел.

Вот Вам и доказательство всей "сложности" и многокнопочности геймплея АВ, где человек в первый бой на Авике сделал 250К дамаги

Вопрос на миллион: если кто-нибудь первый раз сядет на Артеллирийский корабль 10-го лвла и пойдет в бой на десятки, сколько урона он сделает?

Серьезно, после этого вы тут рассказываете о том, какой это скиллозависимый класс, и как на нем сложно играть, серьезно?

То есть Мидвей спокойно жить не дает, да?

Да и не первый его бой на АВ, видно же.

Ну понерфят 9-10 лвл, приведут в порядок как и 5-8, и до них руки разработчиков доберутся.

Сейчас на авиках 9-10 лвл играют человек 100 наверно, не больше.

Даже выборки нет еще, только вот такие видосики. За видосик +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да и не первый его бой на АВ, видно же.

Ну там он говорил, что на форуме гайды по АВ читал:teethhappy: Но на момент записи у него реально был один Мидвей из всех АВ.

Не столько сам Мидвей или Хакирю, сколько кривущий балансер, когда на него балансит какой-нибудь Лекс. И всё, поиграли. Ни одна другая десятка такого кардинального перевеса не сделает.

Собсна что-то вроде вот этого: Секаса пытался спасти, но вторым заходом его забрали. Я выжил правда, времени тупо не хватило, чтобы меня утопить.

025f9161562a7e8ca96ae4aee3e96c79.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну там он говорил, что на форуме гайды по АВ читал:teethhappy: Но на момент записи у него реально был один Мидвей из всех АВ.

Говорить он может что угодно, но на японсикх авиках больше 100 боев у него. В статке видно.

Не столько сам Мидвей или Хакирю, сколько кривущий балансер, когда на него балансит какой-нибудь Лекс. И всё, поиграли. Ни одна другая десятка такого кардинального перевеса не сделает.

Собсна что-то вроде вот этого: Секаса пытался спасти, но вторым заходом его забрали. Я выжил правда, времени тупо не хватило, чтобы меня утопить.

А балансеру что прикажете делать, если нету сейчас в очереди АВ 9-10 лвл? Вот и ставит, что попадается под руку.

Не докачался еще народ до этих уровней. 

И сейчас ситуация с Мидвеем для разработчиков выглядит так: (лично мое мнение)

- несколько "одиночек" докачалось до 9-10 уровней авианосцев. И показывают на них просто отличный дамаг.

Но имбой это не выглядит, потому что по логике разрабов, это все профильные авиководы, раз уж докачались. 

Значит могут на этих аэропортах хорошо играть, тем более техника позволяет.

На некоторых персонажей, которые не смогли ни во что, кроме Мидвея, внимания не обращают, потому что их еще меньше,

и их из статистической выборки просто выкидывают.

Поэтому на это обратят внимание, когда счастливых обладателей международных аэропортов станет значительно больше, либо что-то или кто-то поможет увидеть разрабам эту ситуацию

Но я сам на 9-10 лвл не играл пока. Я только на 5-6 и считаю, что там все норм. Щас вот Рейнджера и Хирю куплю, посмотрю как там на 7.

На 5 ур. народ немного страдает от авиков, потому что ПВО хорошее только у единиц. Но все опять же ерунда, потому что 5 лвл кидает часто к 6, а 6 лвл и к 7-8 бросает нередко. Тут уж авики ни разу не имба в таких условиях. Но играть все же нормально:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На 5 ур. народ немного страдает от авиков, потому что ПВО хорошее только у единиц. Но все опять же ерунда, потому что 5 лвл кидает часто к 6, а 6 лвл и к 7-8 бросает нередко. Тут уж авики ни разу не имба в таких условиях. Но играть все же нормально:)

На 5-м  ЛК и Мурманск при перках вполне неплохо режут звенья. Да и маневренность с размерами позволяет уворачиваться. 

А балансеру что прикажете делать, если нету сейчас в очереди АВ 9-10 лвл?

Пусть сидят и ждут. А то из-за этих единиц, которым охота понагибать на имбе,  на 10-ках плюются и не хотят играть целые сотни игроков, которым осточертела ситуация, когда заходишь в бой и уже знаешь результат. А лично знаю пятерых, у кого есть десятки, но они их тупо не выкатывают из-за кривого балансера и имб.

Говорить он может что угодно, но на японсикх авиках больше 100 боев у него. В статке видно.

На момент записи видео у него был один Мидвей. 30 Июля вроде время записи.

Ну даже если нет, 100 боев - это считай до 6-го лвла докачаться. Вот возьмем игрока, который докачался до Клива, посадим его на Демоена и отправим на 10-ки, сильно он там нагнет?

Что за это "скилло-зависимый класс", научиться нагибать на котором можно за пару десятков боев?

Потратишь час на то, чтобы научиться кидать торпеды под борт. Покупаешь 10-й АВ - и идешь нагибать, и ты будешь нагибать. Вот и всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[CN]
Участник
35 публикаций
11 069 боёв

Ржу нимагу чесн слово)))Аивики оказыаеццо еще и делают что то? Сложно играть?Батенька да вы фантазер( в простонародье п""""""л)Контроль ахаха разведка ахаха униерсальный сетап АХАХАХАХАА .Прикрваете союзников АХАХАХАХА ничо это авику не свойственно совсем да и не нужно ТУПО СИДИ СМОТРИ КАРТУ КУДА КИНУТЬ ТОРПЕДЫ да и все бомбовозов просто тыком распределим истребители на корм вражеским пво союзники прикрытие да в Ж**** союзников не отправляй домой автоматом свои отыгравшиеся эскадры и тушка твоя будет в безопасности.Не надо тут рассказывать об однокнопочном и унылом геймплее всех остальных даже если ты навеселе лицом мышь двигать будешь на авике все равно заработаешь намного больше тупо прячась  кустелях(пардон за островом или в конце карты) чем любой тащун стрелок подставляющий свою Ж*** сори корабль.Ах да безззащитный авик прячущийся весь бой в *** мира вполне способен надавать люлей всем кроме наверное эсминчика там как повезет. Качал авик амеров никаких проблем при полном ололо геймплее кидай только торпеды точно и все в поряде положишь сколько хочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

ага, давай расскажи нам, как это сложно на ав 10 уровня забрать любой корабль в два захода, какой должен быть нереальный тайминг и высокий APM, в общем самый скилованный класс. Странно, что тс забыл упомянуть про эмы в своем опусе, следуя логике, можно предположить, что на эм вообще мозгов не надо играть - просто спамь торпеды, авось когда-нибудь в кого-нибудь попадешь, простой гемплей.

Во-во. Как будто нужно знать ядерную физику чтобы под борт веером накинуть линкору пока он пытался отбиться от вражин прикрывая свой авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Во-во. Как будто нужно знать ядерную физику чтобы под борт веером накинуть линкору пока он пытался отбиться от вражин прикрывая свой авик.

Надо быть GML по старкрафту:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

1) Песок лично меня не интересует. Я хочу боев 8+, но меня от них подташнивает, к сожалению, из-за унылости и дисбаланса. Но Вы правы, на 5-6 баланс есть, и каждый класс может нагибать.

2)  Авикам не снилось накинуть кому-то в начале боя на пол хп? Серьезно? Да я каждый первый бой с АВ вижу, как кто-то уполовинивается или идет на дно от первого налета авиации за 1,5-2 минуты боя.

1) Унылось? На 8ом лвле? В чем же она проявляется? Что-то как-то играется и очень даже бодренько и весело.

2) Давно такого не видел.Ибо в первые минуты боя "накидываются" только файты на другие группы.

В первые минуты боя чаще всего на дно идут только упоротые эсминцы, которые "ололошат" поскорее вперед и где-то там в стычке с другим ЭМ подставляются и дохнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

А я жду авиковода в начале боя атакующего что либо кроме ЛЕНКОРА. Команда может состоять из эсминцев идущих по рельсам, афк крейсеров, но если в команде есть хоть один ЛЕНКОР, пусть даже отчаянно маневрирующий, как уж на сковороде, все самолеты полетят только к нему.

а чего можно заработать на эме? даже от ножниц есть шанс увернутся..а лк пару-тройку подарков словит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

а чего можно заработать на эме? даже от ножниц есть шанс увернутся..а лк пару-тройку подарков словит)

В нашей игре опыта и серебро начисляются за процент ХП корабля, которое ты у врага выбил - не за абсолютное значение дамага. Поэтому за фуловый уничтоженный ЭМ дают столько же опыта и монеток, как за фуловый линкор. ДА, damage проседает, но за то ЭМ топятся с одного захода).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

В нашей игре опыта и серебро начисляются за процент ХП корабля, которое ты у врага выбил - не за абсолютное значение дамага. Поэтому за фуловый уничтоженный ЭМ дают столько же опыта и монеток, как за фуловый линкор. ДА, damage проседает, но за то ЭМ топятся с одного захода).

не заметил ..выгодней лк просадить на 12-14 к.а желательно штуки 3.

а эмов частенько приходилось топить,особенно ближе к концу боя,когда союзные эм и кр уже растаяли .как дым))

Изменено пользователем kaper722

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

не заметил ..выгодней лк просадить на 12-14 к.а желательно штуки 3.

а эмов частенько приходилось топить,особенно ближе к концу боя,когда союзные эм и кр уже растаяли .как дым))

А я часто такое замечал:

- линкор, утопивший целый эсминец, который выскочил из-за острова, и еще немного надамаживший, получает кучу опыта.

- крейсера, которые топят эсминцев вообще по опыту в шоколаде по итогам боя.

- эсминцы, которые торпедами завалили своего коллегу, тоже не обижены.

- авики...no comments)

и потом, тебе за фраг дают еще еще 15% от опыта (если не путаю ничего), поэтому надамажить и утопить получается еще выгоднее, чем просто надамажить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Все кораблеводам салют.

Наверное, прочитав название, все уже приготовили свои яйца-помидоры и с криком «еще один однокнопочный/плоскопалубный/коричневый …» приготовились в меня их бросать.

Да, все знают, что авики очень мешают бодрому корабельному пиу-пиу, все от них страдают, при том что на них играть просто и любой заторможенный имея в распоряжении левую кнопку мыши сможет набивать хороший дамаг. Но минутку, не все так просто. 

До выхода последнего большого патча можно было вливать гигантский дамаг на япах средних уровней в ударных пресетах в раю (это когда ты единственный авик в бою). И никто не мешает играть, и у даже не скиловых авиководов получалось хорошо и ЧСВ рос неимоверно. Ну а скиловые могли положить всю команду соперника и снимать видосы на эту тему. Но с последним патчем все поменялось.

Почему я пишу эти баянные строки?

На этот пост меня натолкнул один бой в отряде. Мы решили выйти на двух Омахах. И честно говоря, все что я слышал в наушниках, это яростное кликание мышкой, и немного голоса своего напарника. Подозреваю, что мой соотрядник слышал с моей стороны тоже самое. А был бы он на Кливленде, то щелков ЛКМ было бы в несколько раз больше. Поясню мысль дальше.

Что такое игра на крейсерах?

Spoiler

А что такое же игра на авиках в реалиях настоящего патча?

Возьмем 5-6 лвл.

Если ты оказался Мужиком, и выбрал универсальный или ударный пресет, то в 80 % случаев тебе противостоит Bouge/Индейка/Ружье в ПВО сетапе.

Это значит по дефолту, что дамажки ты вольешь на авике меньше, и ее влить сложнее.

По сути, играя на авике, ты одновременно должен контролировать сразу много вещей:

• свои самолеты
  • самолеты противника
  • свою тушку, чтобы вдруг не выскочила на врага
  • обеспечивать разведку и свет (по крайней мере в начале боя)
  • поле боя, чтобы решить куда повести самолеты, не попасть под ПВО и файтов врага
  • еще надо прикрывать свои линкоры, а то же они в чат напишут, что ты днище и не прикрываешь их
  • своих союзников тоже надо мониторить, может прикроют в случае чего
  • а если попал против 2-х японских авиков, то велик шанс зерг-раша по твою душу с их стороны, и надо отбиваться и защищать себя и союзный АВ.
  • ну и конечно, надо атаковать корабли противника, когда представиться такая возможность. И в эти моменты все твое внимание занято только сбросом торпед/бомб и ничем больше.

Когда играешь на АВ, ты мечешься по всей карте, чтобы везде успеть.

Я на авиках начал играть уже после патча с зеркальным сетапом по уровню. Сейчас игра на АВ для меня – это игра в тактику и психологию. Выждать удобный момент для атаки, выследить цель – если ты играешь против ПВО-авика, то возможностей для удара совсем немного. Либо ты разведешь его файтов, либо его файты улетят на перезарядку, и только в эти моменты можно отловить цель и завести торпов или бобров для атаки. И еще нужно положить в борт вражескому кораблю 5-6 торпед, когда тот отчаянно маневрирует и старается сохранить свое ХП. Сбрасывать на автомате и ждать нагиба – уже в прошлом.

Да, вы не можете дать авикам сдачи в момент атаки. Но что присходит если вражеский «артавод» засвечен? Он превращается в корм для вас и рыб и редко может дать сдачи.

Поэтому все крики и стоны по поводу «однокнопочного нагиба» с выходом последнего патча безнадежно устарели. Хорошие авиководы по-прежнему оказываются на первом месте по опыту в бою, но без космического нагиба. Точнее, этот нагиб уже довольно редок. Но вместе с тем вы сейчас часто можете видеть авики с мизерным уроном и опытом по итогам боя. Сейчас очень большой дамаг на авиках ср. уровней – редкость. Любой авиковод скажет, что после патча средний дамаг просел.

Лично у меня случаются и очень удачные бои с дамагом более 100К (для меня это хорошо). Есть и откровенно сливные бои, когда вместо того, чтобы тереться об край карты по древней авианосной традиции, я решил подойти поближе к месту действа и выскочил на вражеский ордер.

Самые валидольные бои у меня были на авиках, хотя я на многих классах поиграл (любопытные – см. мою стату). Но сейчас я пришел к тому, что игра на авианосцах интересней всего, она самая напряженная именно потому, что ты должен быть везде на поле боя. После этого мне уже скучно садиться на крейсер, не спеша куда-то плыть и долбить ЛКМ по КД. Игра на линкорах и эсминцах более специфичная и интересная на мой взгляд, но напряжения и драйва там меньше, чем на авиках.

Этот пост я пишу в защиту хороших авиководов, кто учится на них играть хорошо. Я пишу это, чтобы поддержать эту игру, мне интересно в нее играть. Мне самому интересно против хороших авиководов играть. С последнем патчем все стало гораздо лучше (спешиал сенкс разрабам), играть стало интереснее.

Про ПВО-пресеты

Мне не понятны люди, которые выбирают ПВО-пресеты – имхо, почти бесполезны для команды, потому что вражеский авиковод все равно воткнет 5-6 торпед в борт твоим союзникам и по итогам боя надамажит 40-60К. Возможно, только на высоких уровнях Ранговых Боев важность ПВО-сетапов немного увеличится, не могу точно сказать.

Вывод

Поэтому, когда кто-то из вас решит сказать что-то колкое в адрес «однокнопочных» авиков, задумайтесь и присмотритесь к своей игре: много ли вы действий совершаете, кроме ЛКМ? Вас ждет открытие.

Любите союзные авианосцы в ударных и универсальных сетапах, защищайте их, они за вас и тоже хотят победить.

Все, итак уже многабукаф, готов ловить ваши яйца-помидоры, читать вашу критику. И еще маленькая просьба: воздержитесь, плз, от сравнения авиков с артой, это глупо.

Всем удачи, конечно же.

P.S.

Я себя считаю неплохим авиководом. У меня средний DMG не очень большой, но учтите, что я начал много играть на авиках уже после патча. Если кто-то из старых авиководов хочет сказать, что я днище, я не расстроюсь. По итогам 2-й недели ранговых боев я попал в 10-ку лучших на авианосцах. Утопил 2 ЭМ и один линкор.

Какой только чуши не напишут однокнопочные, только чтобы оправдать своё существование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию