Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Об однокнопочности геймплея – и немного в защиту авианосцев…

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 253 публикации

Вот вот. Если выбрал тебя своей целью - беда, на чем бы ты не был, ибо просто. А прекратить это можно только найдя и убив супостата. Но это же авик, до него добраться - полкоманды перебить надо. Поэтому наш недостратег играя в простенькую ртс находится куда в более вольготных условиях в бою чем "попивающие чайко кликеры", а потом на форуме делятся своим "стратегическим видением"

Просто? Даже СентЛуис способен уйти от 4-5 вееров в сухую.

Что уж говорить о нормальных кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
752 боя

Просто? Даже СентЛуис способен уйти от 4-5 вееров в сухую.

Что уж говорить о нормальных кораблях.

Крейсер без пво и со скоростью хода в 25 узлов VS 4-5 вееров торперов всухую. МэдСкиллз просто, ну или Хохланд фантастика. Хорошо, что раков никто не отменял в т.ч. на АВ, да? Но тема вроде не про них.
Изменено пользователем SKa_pnk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Согласен с ТС! Авики нерфить особо стоит 9-10 амеров, ну и япов можно немного оставить им только ястребков для засвета и игры в ордере с другими корабликами при атаке Мидвея :D пусть учат противоторпедные манёвры и играют в ордер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

Играйте на крейсерах и эсминцах. У них есть особое колдунство позволяющее оставаться невидимым для глаз авика в начале боя. Можно тупо не сходить с рельс даже если на вас идет куча торпедоносцев, они пролетят над вами к ближайшему линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

А сколько кнопок ты нажимаешь, делая всё это? Правильно - ровно одну ЛКМ.

Не стоит делать больше одной кнопки для ав и так очень сложно играть ,  так как думать придетьсч в два , а то и в три раза больше, когда будет две -три кнопки;D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мнение человека, который сыграл ЦЕЛЫХ 0!!!  (НОЛЬ) боев на авиках, очень авторитетно

Отыграл два боя в кооперативе для записи видео. Поставил альт на доп кнопку мыши и спокойно играл одной рукой, параллельно общаясь в скайпе.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

1. Часто ударные группы идут на повторный круг, хотя оснований для этого небыло, я не авиконуб, и не путаю, в круг не залетал, можете посмотреть мою стату.

Замечал такое. Что могу сказать, чем выше уровень самолетов, тем они скоростнее и тем меньше, соотв, их маневренность. Поэтому, когда им не хватает радиуса поворота для захода на цель (даже если они вне круга захода), то они идут идут на повторный круг. 

Синяя линия не решена, это правда. Многие спасаются там от самолетов, но и они не всегда знают, что с ТОЙ стороны тоже небезопасно) 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Крейсер без пво и со скоростью хода в 25 узлов VS 4-5 вееров торперов всухую. МэдСкиллз просто, ну или Хохланд фантастика. Хорошо, что раков никто не отменял в т.ч. на АВ, да? Но тема вроде не про них.

Угу. Меня.назвали шустрым как ***.

Но раки...они везде:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

В RTS играли вроде старкрафта? Тм для успешной игры нужна практически вся клавиатура вместе с мышкой, и мозг нагружается в разы и разы больше. И в него играют и подпивчанские, и школьники, и дети. 

Так что заколебали вы уже рассказывать о том, насколько это сложно - контролировать аж целых пять одинаковых юнитов с одной единственной абилкой. По уровне нагрузки мозга вы играете в веселого фермера.

Если вы говорите мол основаня кнопка крейсера ЛКМ, то стоит заметить, что у авика ЛКМ - единственная кнопка. И именно поэтому он является однокнопочной имбой. КР, который использует только ЛКМ, отправляется на дно первым же залпом ЛК. 

Управление авианосцев - клавиша1

1. Группа 1 - клавиша 2

2. Группа 2 - клавиша 3

3. Группа 3 - клавиша 4

4. Группа 4 - клавиша 5

5. Группа 5 - клавиша 6

6. Группа 6 - клавиша 7

7. Группа 7 - клавиша 8

8. Группа 8 - клавиша 9

9. Механическая атака торперами/бомбами/ястребами - клавиша Alt+ЛМК (каждое умение используется поразному)

10 .Задать до 5-ти рали поинтов - клавиша Shift+ ЛМК

11. Вернуть авиагруппу в авианосец - клавиша F

12. Быстро перейти к группе 1 - нажать два раза клавишу 2 (2,2)

13. Тушение пожара - R

14. Переход на планшет - M

15. Выход с планшена - M

16. Управление авианоцем:

17. Вперед - W

18. Назад - S

19. Влево - A

20. Вправо - D

21. Задать курс группам/авику (твой любимый ЛМК)

и тд...

Итак уважаемый, скажи какой класс корабля имеет больше биндов чем авик? Я иногда стримлю, просто посмотри сколько действий выполняю в минуту. P.S. я бывший старкрафтер с мастер лиги.

Изменено пользователем anonym_uU2pxlI2QqRi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации
Давно не было темок про илитных авиководов с микроконтролем и чернь на крейсерах, спасибо ТС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

У меня только одна претензия к Авикам, почему в моей команде вечно раки на АВ которые умирают в первые минуты боя!?! :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PRBL]
Участник
56 публикаций
7 699 боёв

У меня только одна претензия к Авикам, почему в моей команде вечно раки на АВ которые умирают в первые минуты боя!?! :angry:

А также ЭМ, КР и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

В целом у меня мало претензий к авианосцам.

1. Пребывание в глубоком тылу, когда бой сместился весьма далеко, что резко снижает влияние авианосца на бой.

2. Отсутствие реакции на предупреждения, когда наш фланг прогнулся или смят, они продолжают стоять, вместо того. что бы уходить вслед за ядром команды и гибнут.

09:57 Добавлено спустя 0 минут

Регулярно. Поверьте.

сам таких у противника не мало утопил..стоят на месте и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

А также ЭМ, КР и ЛК.

Ну ЭМ, КР, ЛК ещё понятно, они в прицеле, перестреливаются, уворачиваются от торпед и т.д. но эти же в планшете сидят они всю карту видят.

Мое понимание хорошего/плохого союзного авика:

1) Хороший союзный авик тот чьё присутствие в игре тебе не заметно.

2) Очень хороший союзный авик это когда ты замечаешь работу его истребителей или видишь сообщение о смерти вражеского авика напротив его ника.

3) Плохой союзный авик это когда ты постоянно поглядываешь на табличку сравнивая его 0 фрагов в таблице с 2/3 фрагами вражеского авика.

4) Очень плохой союзный авик это когда ты замечаешь его смерть раньше его самого..

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
752 боя

Управление авианосцев - клавиша1

1. Группа 1 - клавиша 2

2. Группа 2 - клавиша 3

3. Группа 3 - клавиша 4

4. Группа 4 - клавиша 5

5. Группа 5 - клавиша 6

6. Группа 6 - клавиша 7

7. Группа 7 - клавиша 8

8. Группа 8 - клавиша 9

9. Механическая атака торперами/бомбами/ястребами - клавиша Alt+ЛМК (каждое умение используется поразному)

10 .Задать до 5-ти рали поинтов - клавиша Shift+ ЛМК

11. Вернуть авиагруппу в авианосец - клавиша F

12. Быстро перейти к группе 1 - нажать два раза клавишу 2 (2,2)

13. Тушение пожара - R

14. Переход на планшет - M

15. Выход с планшена - M

16. Управление авианоцем:

17. Вперед - W

18. Назад - S

19. Влево - A

20. Вправо - D

21. Задать курс группам/авику (твой любимый ЛМК)

и тд...

Итак уважаемый, скажи какой класс корабля имеет больше биндов чем авик? Я иногда стримлю, просто посмотри сколько действий выполняю в минуту. P.S. я бывший старкрафтер с мастер лиги.

ну да, и 220 apm в каждом бою. как в СК...xD

большую часть времени твои самолеты куда то летят, а выдать приказ на атаку макс. 8 юнитам раз в сколько то минут и проставить точки на карте для движения авиаматки (можно ж и без WASD же). ну да, уровень мастер лиги из СК2, все правильно)

огромная разрушительная мощь авика и возможность доставки подарков куда угодно на карте нереально просто реализуется. это не правильно по отношению к другим классам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Нерфить авиакнопки. Ничего сложного в игре на них нет. Можно играть одной рукой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

ну да, и 220 apm в каждом бою. как в СК...xD

большую часть времени твои самолеты куда то летят, а выдать приказ на атаку макс. 8 юнитам раз в сколько то минут и проставить точки на карте для движения авиаматки (можно ж и без WASD же). ну да, уровень мастер лиги из СК2, все правильно)

огромная разрушительная мощь авика и возможность доставки подарков куда угодно на карте нереально просто реализуется. это не правильно по отношению к другим классам. 

Я не говорю что в кораблях надо выдавать апм как в старкрафте, тут дело в том что действий выполняется тоже много, гораздо больше чем у остальных классов в кораблях. Первый вылет самый затяжной, но дальше все намного динамичнее. Постоянный подсвет эсм, прикрытие линкоров, атака ударных групп противника, торпедирование, бомбардировка, движение за ордером и тд. У тебя даже нет ни одного сыграного боя за авик, о чем тут говорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я не говорю что в кораблях надо выдавать апм как в старкрафте, тут дело в том что действий выполняется тоже много, гораздо больше чем у остальных классов в кораблях. Первый вылет самый затяжной, но дальше все намного динамичнее. Постоянный подсвет эсм, прикрытие линкоров, атака ударных групп противника, торпедирование, бомбардировка, движение за ордером и тд. У тебя даже нет ни одного сыграного боя за авик, о чем тут говорить?

Ага, может поэтому чувак, первый раз севший за Мидвей набил за 3 боя по 140 К дамаги?

Или Алатристэ, первый раз сев за Ружье набил 120К, хотя он вообще по своему признанию в стратегии не играет и не любит их?

Или 120К и 140 К среднего урона по серверу от того, что в них играют только ГМ Старкрафта?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

В RTS играли вроде старкрафта? Тм для успешной игры нужна практически вся клавиатура вместе с мышкой, и мозг нагружается в разы и разы больше. И в него играют и подпивчанские, и школьники, и дети. 

Так что заколебали вы уже рассказывать о том, насколько это сложно - контролировать аж целых пять одинаковых юнитов с одной единственной абилкой. По уровне нагрузки мозга вы играете в веселого фермера.

Если вы говорите мол основаня кнопка крейсера ЛКМ, то стоит заметить, что у авика ЛКМ - единственная кнопка. И именно поэтому он является однокнопочной имбой. КР, который использует только ЛКМ, отправляется на дно первым же залпом ЛК. 

А Альт, чтобы вручную кидать? А номера эскадрилий? Даже на Боуге  с тремя эскадрильями приходится постоянно переключаться и искать свои самолеты по карте, причем делать это надо очень быстро - а то их выпилят. У остальных же все оружие на  палубе и никуда не разбегается )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А Альт, чтобы вручную кидать? А номера эскадрилий? Даже на Боуге  с тремя эскадрильями приходится постоянно переключаться и искать свои самолеты по карте, причем делать это надо очень быстро - а то их выпилят. У остальных же все оружие на  палубе и никуда не разбегается )

Не знаю, проблем со зрением нет, и миникарта вроде как включена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию