Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

Добрый день. С самого начала вызвал затруднение в понимании ТТХ кораблей такой пункт как "маскировка" (аля "невидимость). Цифровое обозначение, которое используется сейчас абсолютно не информативно (как на мой взгляд). По аналогии с ВОТ, где имеется такой показатель как "обзор" - указывается дальность обзора в метрах. Всё понятно. Здесь же...

Сравним 3 эсминца разных уровней:

- Isokaze, 4 ур., маскировка = 96 (обнаруживается с 6,0км)

- Nikolas, 5 ур., маскировка = 93 (обнаруживается с 6,5км)

- Огненный, 6 ур., маскировка = 87 (обнаруживается с 7,2км)

Если бы в ТТХ корабля в порту сразу стояли числа, обозначающие дистанцию, с которой он обнаруживается (при прокачке перком и т.п., которые бы изменялись), то было бы всё понятно. Сейчас же... это просто числа, которые можно просто сравнить между собой, но которые ничего нам не дают. Указанные мной дистанции получены опытным путём. Но прямой зависимости всё равно нет (посчитайте сами). Одним словом - не лучше бы было, чтобы в ТТХ стояли абсолютные значения для всех характеристик, например: маневренность - 3град/сек (как указывается скорость поворота башен ГК), маскировка - 6,0км, и т.п.
Спасибо за внимание :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Если бы в ТТХ корабля в порту сразу стояли числа, обозначающие дистанцию, с которой он обнаруживается (при прокачке перком и т.п., которые бы изменялись), то было бы всё понятно. 

Вы же в скобочках привели примеры как есть в игре,и потом говорите,что ЕСЛИ БЫ было бы так в игре?!и разве при покраске и взятие 5ого умения маскировка в порту динамически не меняется?!оО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

Если бы в ТТХ корабля в порту сразу стояли числа, обозначающие дистанцию, с которой он обнаруживается (при прокачке перком и т.п., которые бы изменялись), то было бы всё понятно. 

эти цифры изменяются динамически, в зависимости от установленного оборудования, перков и камуфляжа

Указанные мной дистанции получены опытным путём. 

это как? в ТТХ корабля можно развернуть параметр маскировка и увидеть точную дальность обнаружения корабля 

Изменено пользователем KOCMEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Зачем тебе цифровое обозначение, которое сделано целиком для повышения ''дружелюбности'' интерфейса. Когда есть абсолютно понятная дальность обнаружения.

На мой взгляд в карабликах маскировка сделана куда приятнее чем в танках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Сравним 3 эсминца разных уровней:

Я Вам выделил ответ, раз Вы не осилили

shot-15.10.15_22.11.04-0779.jpg

Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
158 публикаций
314 боёв

Опытным путем?А Вы нажимать курсором на эти штучки(ну там где 96..93..87) не пробывали?Там под ними обнаруживаются привычные километры и другие характеристики ТТХ в обычных еденицах)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

На мой взгляд,эта вся маскировка довольно таки бредовый параметр.Почему именно 6.5 км?Ну с какого фига то?Ладно там в дымах,в шторм и т.д.Но почему я на линкоре,с высоким мостиком (или как правильно эта байда называется?) наблюдения тупо не вижу эсминец,спамящий в меня торпедами чуть дальше этих 6.5 км?Волн нет,солнышко светит,погодка чудо,маленькие островки с другого конца карты видны,а вот эсминец ,блин почему то не виден.Походу тут повторяется танковый бред с маскировкой,когда здоровенную ПТшку,спрятавшуюся за махонький кустик не видать за 100 м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Потому что это не исторический симулятор:popcorn: Или вы хотите исторические 3-5% меткости ГК на линкоре?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Все проще. Перед началом боя ты видишь сетап. Там сравнение с полосками. Наводишь на эсминца противника. Если зеленое у тебя - ты его увидишь первым. От этого и играем.

Через полтыщи боев это уже не нужно вообще. А новичку полоски проще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Все проще. Перед началом боя ты видишь сетап. Там сравнение с полосками.

Ты не поверишь, куча народа докачавшись до 8 левела не знают об этом! Когда я пишу "хорошо, что у вас АВ стоковый" куча в обратку пришет "откуда знаешь? ты читер!":popcorn: Т.е. вот такой вот рандом:bajan:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
257 публикаций
2 293 боя

Ждёмс "умных" кругов обзора и засвета)))

Шутка, игра довольно динамичная, перки экипажа, камуфляж, отключенное ПВО, модули и дымы... Но это все вспомогательно -  руки, миникарта и немного интуиции.:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
2 283 боя

Потому что это не исторический симулятор:popcorn: Или вы хотите исторические 3-5% меткости ГК на линкоре?:)

написав данное утверждение о процентах попадания, не забывайте дописывать - "на максимальной дальности действенного огня", а то, как-то не совсем честно получается, когда пишут только первую часть фразы.:)
Изменено пользователем AxA_TerDes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

написав данное утверждение о процентах попадания, не забывайте дописывать - "на максимальной дальности действенного огня", а то, как-то не совсем честно получается, когда пишут только первую часть фразы.:)

Здесь нет первой или второй части, это эф-ность стрельбы из ГК линкоров времен 1-2 мировых войн, чистая статистика:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
2 283 боя

Здесь нет первой или второй части, это эф-ность стрельбы из ГК линкоров времен 1-2 мировых войн, чистая статистика:popcorn:

да Вы что? то есть, по Вашему мнению, процент попаданий совершенно не менялся, что на дальности ~15км что на ~3км, Вы действительно так думаете?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Я не думаю, я написал среднюю "голую" статистику по точности ЛК  первой половины 20 века. Вопрос исчерпан, хотите пофлудить, создайте тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Если честно, больше достало то, что пропадают из видимости ЭМ с 3-4 км, ладно ЭМ, но и крейсера пропадают, не может же быть такой маскировка, глупость какая-то. 

ЗЫ Дымов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Если честно, больше достало то, что пропадают из видимости ЭМ с 3-4 км, ладно ЭМ, но и крейсера пропадают, не может же быть такой маскировка, глупость какая-то. 

ЗЫ Дымов нет.

Не может, так что или вы дистанцию не верно указываете, или есть дымы(вы в дымах, противник в дымах и д.р.), или остров между вами и целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

ЗЫ Дымов нет.

И у Вас конечно же есть доказательства сделанного утверждения... ну там скриншоты, видео, реплеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Да не вопрос, сделаю. Может ли это быть из-за того, что у меня качество отрисовки в настройках на минимуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию