Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

Вопрос по фарму на перм кораблях.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
Участник
1 727 публикаций
14 961 бой

Собстно подходит время, когда для обеспечения покупки новых кораблей мне понадобится фарм корабль.

В связи с этим возник закономерный вопрос - какой прем корабль  приносит больший доход (имеются ввиду те, которые сейчас продаются). Читая информацию от разработчиков о премах, услышал такое, что некоторые корабли приносят больше серебра, а некоторые свободный опыт или опыт капитану. Для меня эта система несколько нова - привык к тому, что в танках 8 премы фармили больше всего серебра, однако тут, как понимаю, вполне может оказаться не так.

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Сам склоняюсь к выбору между мурманском (по слухам достаточно комфортный кораблик) и атаго (качаю 3 японских ветки, так что можно совмещать фарм с переобучением капитана/доп прокачкой), с атлантой почти не знаком, хотя вроде как там есть достаточно скорострельные орудифя (основываюсь на встречах с этим крейсером в игре.

Повторюсь, интересует именно фарм кредитов в первую очередь, дальше комфортность кораблей, заработок любых видов опыта не интересует вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 387 боёв

У атланты не " достаточно " скорострельные , а самые скорострельные в своем классе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

"Мурманск" идеальный прем, но "Атаго" фармит больше за счет своего уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Народ ещё мало статистикой делится. В танках много кто составляет таблички ,вот мол, сыграл 20 боёв, вот их результаты. На основании этого можно сравнивать доходность. Тут же это пока мало принято... Так что гадать приходится.

Мурманск - это омаха на 99% по ощущениям. 

Алтанта это нечто вроде Кливленда, только калибр меньше ,а стволов больше и вращаются они быстрее. И дальность стрельбы меньше. Гроза эсминцев и жертва тяжёлых кораблей.
Атаго - это тяжёлый крейсер со всеми плюсами и минусами. быстрый, неповоротливый, броня защищает от той же атланты, но не от других тяжёлых крейсеров и линкоров. Лично мне он не понравился. 

Фарм по субъективным ощущениям сопостовим у всех трёх.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

"Мурманск" идеальный прем, но "Атаго" фармит больше за счет своего уровня.

Но стоит как четыре "Мурманска" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
Участник
1 727 публикаций
14 961 бой

У атланты не " достаточно " скорострельные , а самые скорострельные в своем классе .

Так говорю же, мало знаком с этим кораблем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Тут не поспоришь :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Обычный Кливленд без прем акка с нормальным Кэпом 300-400кк привозит... С покупкой прем кораблей- ждем следующего года... Может что то дельное будет. (Сам хотел взять Атланту - потом посмотрел как ей орудия с каждого попадания выбивает и передумал - нервы жалко)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
Участник
1 727 публикаций
14 961 бой

Цена корабля особого значения не имеет, даже рассматриваю вариант покупки атаго и мурманска одновременно. Хотя те же танки показали, что одного према вполне достаточно для фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Я бы вам советовал "Мурманск". Он обойдется дешевле. Несмотря на свой уровень и цену он великолепно фармит, а главное, является одним из самых комфортных кораблей в игре. Способен накидать любому за счет большого количества орудий с хорошей дальностью и уроном.  Торпеды тоже хороши, и самолет корректировщик имеется.   Броня и прочность так же присутствуют. Один из моих любимых корабликов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Если умеешь играть, то Тирпиц фармит в 2 раза быстрее. На мурманске может и проще, но 1млн это 4-5 боев. А на Тирце 2. 2 часа игры против 40 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Я думаю, что лучше всего изучить следующие темы:

Тирпиц: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29785-

Atago: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21949-

Warspite: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21911-

Атланта: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31101-

Мурманск: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31116-

Мое имхо как игрока - лучший фарм - безусловно на тирпице, а мурманск - наиболее приемлемый фарм за меньшие деньги. Атаго - если стиль игры не подходит для тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 466 боёв

Атланта резко отличается по геймплею от прочих американских крейсеров. Эсминцы она разбирает на счет раз. ПВО у нее очень мощное + имеет торпеды.

Если крейсер противника прозевает ее, то Атланта сможет его завалить фугасами, как впрочем и линкоры. Но на дистанции свыше 12-13 км, Атланта не опасна (ИМХО).

Учитывая ее живучесть, за пару залпов ББхами от 203мм и выше она уйдет на дно, а если фугасами - потеряет практически всю артиллерию. 

Мурманск это, как уже упоминалось, +/- Омаха, но с отдельным бонусом на патриотизм и условно полезным Кингфишером.

Атаго - типичный японский тяжелый крейсер. Если они тебе зашли, скорее всего зайдет и он. Если на 8м уровне ты уже умеешь играть, то с Атаго проблем не возникнет. А вот если не докачался, возможно не стоит спешить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Атланта самый скорострельный в своем классе ( только стреляет себе под нос - 10 км )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Обычный Кливленд без прем акка с нормальным Кэпом 300-400кк привозит... С покупкой прем кораблей- ждем следующего года... Может что то дельное будет. (Сам хотел взять Атланту - потом посмотрел как ей орудия с каждого попадания выбивает и передумал - нервы жалко)

На 300-400К нужно очень прямые руки иметь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 466 боёв

Шо-то мне теперь кажется, что в ближайшем будущем Уорспайт вновь покажется на просторах магазина... :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию