Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Koniashka

Американские авианосцы.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

95
[NF]
Участник
105 публикаций

Только что отыграл 2 боя на Taiho, 2 подряд боя я выходил против 1го Essex и два подряд боя происходило следующее, в следующих раскладах:

На Taiho выкачаны все умения командира, на самолеты и прочее, нужное авианосцу, до умений 5 уровня, капитан давно переучен. Первые два модуля  на этом корабле  - "+10% к эффективности стрелкового вооружения" и "+20% к живучести истребителей", сигнальные флаги, камуфляж -все как нужно. Итак, бой начинается, Essex летит на меня, у него ударный сетап, мои 2а звена истребителей атакую его 1но звено, и что вы думаете происходит - я оставляю ему 3 самолета, из 6, в живых, моих двух звеньев - как не бывало. Далее, взлетаю следующие два моих звена истребителей, подлетают его торпедоносцы - я направляю по одному звену на каждое его - торпедоносцев. Они долетают, я не успеваю сбить ни одного самолета - торпеды - я в порту, спустя 3 минуты от начала боя. следующий бой - и происходит ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. 

Это только два сегодняшних боя, из того, что происходит каждый день. Если звенья американцев долетают до меня, в ударном сетапе, и по близости нету ни одного нашего крейсера - порт мне прописан.

Когда это кончится?! Разработчики вообще понимают, что значит слово "Баланс"?!

Мало аргументов?!

Вот еще, пожалуйста - с тем же капитаном, модулями (тут стоит упомянуть, что стоит у меня + к живучести ударных авиа групп, + к перекладке руля), из 12 торпедоносцев, торпеды по тому же Essex , выпускают 6-7, и то выпускают криво, тк у 1го звена частенько сидит на хвосте группа истребителей, 2а других нещадно расстреливаются, не успевая совершить пуск торпед, с помощью, видимо, умений вражеского капитана на + к дальности пво, и модулями на американских авианосцев, которые и без того обладают В РАЗЫ мощнейшим ПВО, чем те же японцы.

Скорость у американских истребителей выше, их больше и они примерно так же живучи, так где тут баланс, если их больше, хп столько же, и скорость выше?! 

Далее - американские бомбардировщики - их на 2 в звене больше, чем в звене у японцев, урон от 1ой бомбы у них тоже выше, т.е. что получается - больше самолетов - больше вероятность что хоть одна, но попадет, я так и качался на американских авианосцах, и не скажу что долго. А вот у Японии, пикирующие бомбардировщики - самая бесполезная вещь в авианосцах, дай бог ХОТЯ БЫ ПОДЖЕЧЬ, что бы враг использовал аварийную команду ( уже не говорю о том, что поджечь крейсер КРАЙНЕ СЛОЖНО, а эсминец - почти не реально), но как показывает практика, из 2х налетов, 2мя звеньями, попадаю 1 бомбой  - 2 раза, т.е. из 8 самолетов, делавших 2а захода на цель, попадает 1 из 8 самолетов за 1 заход. 

Что еще нужно что бы это исправили?! Вы подумайте крепко над выше написанным, надоело одно и тоже - каждый раз. Не можете забалансить самолеты, дайте хоть нормальное ПВО.

Итог - Американские авианосцы - жирные, с хорошей броней, нереальным ПВО, с возможной установкой модулей, которые могу сделать его еще более нереальным,  лучшими самолетами по ТТХ и их кол-ву в авиа группах, да и к слову - вообще - в агаре корабля, лучшим разовым уроном - как торпедоносцев, так и бомбардировщиков. Так в чем же лучше японцы?! в скорости торпед? В скорости подготовки авиа групп - что бы по-быстрее слить все самолеты их ангаров?! в чуть большем уроне в сек у истребителей, которых меньше и они медленнее? или я чего-то не понимаю?! 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Я на Ямато полностью заточенным в ПВО (все перки, модули, в общем 98 очков пво) сбиваю на подлете торпов 2-3 самолета (с приоритетом) что у эссекса, что у мидуэя, благодаря чему я в бочину получаю не 12 торпед, а "всего лишь" 9-10

Вопрос: на кой *** мне вообще ПВО на Ямато?? А если мне его еще пожгут крейсера, то сбивается 1 самолет из 2х эскадрилий.

С японскими авиками таких проблем не испытываю (там хоть 4-6 самолета сбиваю), да и вообще они сейчас попадаются крайне редко.

Разрабы обещали подпилить мидуэя, хотя про эссекса ничего не говорили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

когда рулили Тайхо и Хакурю всё было норм, никто не жаловался....когда Хакурю в сетапе 0-4-4 просто летел и выносил любой авик (либо 2 за 2 захода).

хотя мидуэев давно в бою не видел (не попадались) - судя по форуму реально пора подрезать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 468 боёв

У меня самого только японский авик, и вот что я вижу, сражаясь с амером:

1. 2 эски моих ястребов убивают 1 эску противника, но теряют половину самолетов. Если бой ястребов 2 на 2, то для меня это однозначный слив, а противник теряет 2-3 самолета.

2. одиночная эскадрилья ястребов, атакуя торперов, таки убивает их, но теряет 1-2 самолета и почти весь БК... 2 эскадрильи торперов не убить однозначно.

3. мои бомберы и торперы не наносят урона ястребам противника от слова совсем.

Ныть не буду... буду качать амеров :) Хотя мне не очень нравится геймплей на авике и к тому времени, как я докачаюсь, их наверняка порежут )

Изменено пользователем dgecson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[NF]
Участник
105 публикаций

Судя по тому, что ты пишешь, ты играешь против сток авиков или/с не переученными командирами, возможно не с теми модулями, какие встречаются у моих противников, т.к. если было бы тоже самое у меня, я бы тут ничего не писал. Моя эскадрилья не убивает 1х1 эскадрилью американских торпедоносцев - остается у них 1 самолет - у меня 2-3 самолета, а в графе "боекомплект" - 0.

Изменено пользователем Koniashka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
119 публикаций
14 137 боёв

у меня есть Мидуэй и вот что я хочу вам нытикам сказать:

1 если на японце не умелый капитан то он поднимает все свои эскадрильи сразу и летит большой группой с ним ничего толком не сделать он тоже тебя может потопить

2 если боитесь мидуэя что он потопит вас в начале боя развернитесь задом и бегом от него пока торперы вас доганяют ваше пво их выстригает+если близко-маневрируйте

3 плавайте рядом с крейсерами раз чуствуете себя неполноценными

4 мидуэев меньше чем хакурю

5 более быстрое кд окупает все недостатки хакурю

Изменено пользователем MACT0D0HT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[NF]
Участник
105 публикаций

Мастодонт иди-ка ты учи русскую письменность, да определения частей речи, а потом, нам всем дашь определение "Конструктивной критики" подкрепленной фактами. Нечего тут полемику разводить, я тебе говорю как есть, а ты мне отвечаешь как может быть, и то, как не многим далеко дано тут, не всякий долетит до педостанца, а тот кто долетит еще и попасть должен, а пво там ого-го как по-сильнее + если усилено навыками и доп оборудованием, а он еще и маневрирует=не потопишь ты его первой атакой уверен на 100. То, что я должен маневрировать, при его подлете - дело правильное, что я и делаю, но это тебе не крейсер, я его не разверну за 6-7 сек на 270 градусов.

Кто меньше Хакури!? Мид!? а еще "Бета тестер", что ты тут вообще делаешь, смотри размерения.

Изменено пользователем Koniashka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Вчера сыграл последние 3 боя на Тайхо (2 раза против мидвея, 1 раз против эссекса). Естестственно был очень быстрый слив.... (в последнем бою он был вообще шикарный....эссекс послал на прямую 2 группы торперов....и мои 3 группы истребителей 50% пути их атаковали (до окончания БК), и даже сбили 3 самолета. Ну а оставшиеся спокойно утопили Тайхо.  

Посмотрел на стату вообще....ого да на Тайхо она у меня аж 30% (!!!).

Получается как то умел играть на АВ (от 50% и выше) .....и бац разучился ;))))))))))

Рассказы про разрабов про "когда то мы исправим эту мелочь" уже стали совсем не интересны...Тайхо пошел на продажу....

В будущем увидев игрока на Тайхо и Хакурю...будут вызывать желание покрутить у виска...

А разрабов поздравлю - "В игре очень мало хай-контента....и одну часть вы успешно убили".

PS Когда нибудь все таки будут делать баланс ?? Да и пофиг...пусть сами пальцы ломают на этих роялях :)

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Вчера сыграл последние 3 боя на Тайхо (2 раза против мидвея, 1 раз против эссекса). Естестственно был очень быстрый слив.... (в последнем бою он был вообще шикарный....эссекс послал на прямую 2 группы торперов....и мои 3 группы истребителей 50% пути их атаковали (до окончания БК), и даже сбили 3 самолета. Ну а оставшиеся спокойно утопили Тайхо.  

Посмотрел на стату вообще....ого да на Тайхо она у меня аж 30% (!!!).

Получается как то умел играть на АВ (от 50% и выше) .....и бац разучился ;))))))))))

Рассказы про разрабов про "когда то мы исправим эту мелочь" уже стали совсем не интересны...Тайхо пошел на продажу....

В будущем увидев игрока на Тайхо и Хакурю...будут вызывать желание покрутить у виска...

А разрабов поздравлю - "В игре очень мало хай-контента....и одну часть вы успешно убили".

PS Когда нибудь все таки будут делать баланс ?? Да и пофиг...пусть сами пальцы ломают на этих роялях :)

Это не мешает японцам рулить с 1 по 7 лвл на всех классах, но никто не ноет....

используйте по торпедоносцам шквальный огонь. 6 истребителей Эссекса так могут сбить все 12 тайхо за 1 заход....

но опять же берите крейсер рядом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 377 боёв

Ноют про 9 и 10 амер АВ и деликатно молчат про 6,7,8 уровень Яп АВ которые нагибают на своих уровнях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

япов сколько играю столько нерфят а амеров апают. давно пора апнутьт яп ястребы и дапть япр жэсминцем заградку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Только что отыграл 2 боя на Taiho, 2 подряд боя я выходил против 1го Essex и два подряд боя происходило следующее, в следующих раскладах:

На Taiho выкачаны все умения командира, на самолеты и прочее, нужное авианосцу, до умений 5 уровня, капитан давно переучен. Первые два модуля  на этом корабле  - "+10% к эффективности стрелкового вооружения" и "+20% к живучести истребителей", сигнальные флаги, камуфляж -все как нужно. Итак, бой начинается, Essex летит на меня, у него ударный сетап, мои 2а звена истребителей атакую его 1но звено, и что вы думаете происходит - я оставляю ему 3 самолета, из 6, в живых, моих двух звеньев - как не бывало. Далее, взлетаю следующие два моих звена истребителей, подлетают его торпедоносцы - я направляю по одному звену на каждое его - торпедоносцев. Они долетают, я не успеваю сбить ни одного самолета - торпеды - я в порту, спустя 3 минуты от начала боя. следующий бой - и происходит ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. 

Это только два сегодняшних боя, из того, что происходит каждый день. Если звенья американцев долетают до меня, в ударном сетапе, и по близости нету ни одного нашего крейсера - порт мне прописан.

Когда это кончится?! Разработчики вообще понимают, что значит слово "Баланс"?!

Мало аргументов?!

Вот еще, пожалуйста - с тем же капитаном, модулями (тут стоит упомянуть, что стоит у меня + к живучести ударных авиа групп, + к перекладке руля), из 12 торпедоносцев, торпеды по тому же Essex , выпускают 6-7, и то выпускают криво, тк у 1го звена частенько сидит на хвосте группа истребителей, 2а других нещадно расстреливаются, не успевая совершить пуск торпед, с помощью, видимо, умений вражеского капитана на + к дальности пво, и модулями на американских авианосцев, которые и без того обладают В РАЗЫ мощнейшим ПВО, чем те же японцы.

Скорость у американских истребителей выше, их больше и они примерно так же живучи, так где тут баланс, если их больше, хп столько же, и скорость выше?! 

Далее - американские бомбардировщики - их на 2 в звене больше, чем в звене у японцев, урон от 1ой бомбы у них тоже выше, т.е. что получается - больше самолетов - больше вероятность что хоть одна, но попадет, я так и качался на американских авианосцах, и не скажу что долго. А вот у Японии, пикирующие бомбардировщики - самая бесполезная вещь в авианосцах, дай бог ХОТЯ БЫ ПОДЖЕЧЬ, что бы враг использовал аварийную команду ( уже не говорю о том, что поджечь крейсер КРАЙНЕ СЛОЖНО, а эсминец - почти не реально), но как показывает практика, из 2х налетов, 2мя звеньями, попадаю 1 бомбой  - 2 раза, т.е. из 8 самолетов, делавших 2а захода на цель, попадает 1 из 8 самолетов за 1 заход. 

Что еще нужно что бы это исправили?! Вы подумайте крепко над выше написанным, надоело одно и тоже - каждый раз. Не можете забалансить самолеты, дайте хоть нормальное ПВО.

Итог - Американские авианосцы - жирные, с хорошей броней, нереальным ПВО, с возможной установкой модулей, которые могу сделать его еще более нереальным,  лучшими самолетами по ТТХ и их кол-ву в авиа группах, да и к слову - вообще - в агаре корабля, лучшим разовым уроном - как торпедоносцев, так и бомбардировщиков. Так в чем же лучше японцы?! в скорости торпед? В скорости подготовки авиа групп - что бы по-быстрее слить все самолеты их ангаров?! в чуть большем уроне в сек у истребителей, которых меньше и они медленнее? или я чего-то не понимаю?! 

Спрашиваю, как человек, пользующийся продуктами варгейминга, с зимы 2011 года, как ваш клиент  - постоянно участвующий в том, что вы кушаете, по каким заграницам  летаете, на чем вы ездите на работу, и на чьи деньги вы девушек гуляете и завтракаете - я постоянно покупаю премиум-аккаунты и золото - а значит и с моих, в том числе, денег вы устраиваете свое существование.

У ТС откровенно кривые руки. Японские авианосцы очень маневренные. В двигающийся ав попасть непросто. Стоит поди на месте компа, вот и огребает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Баланс всего то немного сдвинут в сторону историчности :trollface:

Мидуэйское сражение 

Силы сторон

США: 3 авианосца, около 50 кораблей поддержки

Японская империя: 4 авианосца, около 150 кораблей поддержки

Потери

США: 1 авианосец, 1 эсминец, 307 человек, 150 самолетов

Японская империя: 4 авианосца, 1 крейсер, 2500 человек, 248 самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
Участник
1 732 публикации
15 056 боёв

Я помучался играть на руджо против инепенденсов. Выяснил, что более мене играбелен он стал только в ПВО сетапе. Посмотрел ,что за сбитые самолетики особо ничего не дают, плюнул и решил вообще не качать авики в ближайшее время. Ибо японские на порядок уступают американцам в плане живучести и численности авиагрупп. По сути в равном сетапе американец не даст нормально играть японцу за чет вышеперечисленных преимуществ. У японцев играбелен только пво сетап, но ни кредитов ни урону с него не получишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Американские авики сами по себе имбоваты за счёт веера. Как раз таки за счёт более узкого веера.

Там, где я даже на линкоре (скажем, Амаги), уклоняюсь от двух звеньев яп торперов (половина из них падает ещё по пути), а от остальных я благополучно уклоняюсь или ловлю 1 торпеду, то торпедоносцы Эссекса и уж тем более Мидуэя - напрочь отказываются падать и загоняют 5-6 торпед в бочину. 

Вообще, из-за вот такого дикого дисбаланса по АВ - я напрочь забил на 9-ые и 10-ые уровни. 

Максимум играю только на 8-ых. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 878 боёв

Играл на авиках ещё на збт, и на тех и на других. Сейчас взял эссекс, хакурю уже давно в порту. Эссекс дико гнёт. Тайхо мне тоже очень понравился, но против эссекса он не может. Выход вижу либо в увеличении ширины веера американских торпедоносцев по альту до японского - из-за 6 торпед всё равно будет входить плотнее, чем у япов. Либо увеличить эффективность ПВО на тайхо\хакурю и слегка апнуть истребителей. Также очень подгорает от размеров ангара у мидвея - играть от ПВО против него бессмысленно - самолёты на хакурю кончаются быстрее, чем в мидвее. У тайхо точно такая же проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Это не мешает японцам рулить с 1 по 7 лвл на всех классах, но никто не ноет....

используйте по торпедоносцам шквальный огонь. 6 истребителей Эссекса так могут сбить все 12 тайхо за 1 заход....

но опять же берите крейсер рядом

Крайне огульное заявление. Учитывая что почти в 80% на АВ я встречал именно амерские....можно допускаем, что реально почти все уже забили на Японские АВ, но снять картину за весь месяц можно. http://km-nf.ru/wows/stat/table/

6лвл

Ружо 49%, Индипенденс 47% 

7лвл

Хирю 49%, Рейнджер 46%

8лвл 

Лекси и Секаку по 46%

А тут начинается интересное

9лвл

Эссекс 52%, а Тайхо 45% :)

10лвл

Мидвей 59%, а Хаку 44%

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Последние несколько постов создают впечатление, что авторы в боях играют исключительно в дуэли между авиками. Вообще то еще можно топить корабли и прикрывать союзников :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 289 боёв

Баланс всего то немного сдвинут в сторону историчности :trollface:

Мидуэйское сражение 

Силы сторон

США: 3 авианосца, около 50 кораблей поддержки

Японская империя: 4 авианосца, около 150 кораблей поддержки

Потери

США: 1 авианосец, 1 эсминец, 307 человек, 150 самолетов

Японская империя: 4 авианосца, 1 крейсер, 2500 человек, 248 самолетов. 

Почитайте книгу "Невероятная победа" . Пишет американец, к сожалению не помню фамилии , победа американцев при Мидуэйе ,это цепь счастливых случайностей . Хотя японские коды и были расколоты американской разведкой, но только цепь случайностей , типа отказа рации как раз у того японского разведчика который обнаружил американскую авианосную группировку ,привели Американский флот к победе. Здесь с Японским флотом произошло примерно тоже самое , что и с Русским, во время сражения в Желтом море . В прочем ценность и значение победы это ни сколько не убавляет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Последние несколько постов создают впечатление, что авторы в боях играют исключительно в дуэли между авиками. Вообще то еще можно топить корабли и прикрывать союзников :)

Вообще-то на топ лвле бои именно так и происходят.

Наш АВ идет на "дуэль" с вражеским. Чей АВ выиграл  - та комнада и победила. Что делает остальная команда - вообще наплевать, это не имеет значения.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию