Перейти к содержимому
Retvizan_1905

Немцы, первые впечатления

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 446 боёв

Первые Кр линии прокачки, напомнили страдального Тигра из ВоТ 2-3 летней давности, Эти Кр даже от советских ЭМ очень сильно страдают. Одни криты, собирают все снаряды. Видимо на немецких Кр использовать ББ снаряды совершенно нет толку. Только ОФ, ито ими лупишь по Кр, словно ЛК долбишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Ну, ВГ в данном случае просто сделали кораблики приближенными к историческим. Малый калибр, малая дальность, низкая начальная скорость - это историческая фишка ранних немецких крейсеров.

В подобных играх балланс всегда в более высоком приоритете, чем историчность. Или скоро апнут или ...

... не апнут, т.к. это хорошй способ подзаработать. Народ, начитавшись форума, будет донатить на свободку, чтобы проскочитъ эти кактусы. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Ну, ВГ в данном случае просто сделали кораблики приближенными к историческим. Малый калибр, малая дальность, низкая начальная скорость - это историческая фишка ранних немецких крейсеров.

Не совсем. Немцы просекли эту фишку и свои крейсера модернизировали. Просто ВГ выбрало корабли откровенно слабые корабли для немецкой ветки.

Поясню: На втором лвл у япов - Тикума 1912 год 8х152.  Получается немцам можно ставить на 2й лвл крейсера до "Бреслау" 1912 год 12х105, модернизируется до 8х150. Полный паритет. Однако разрабы выбрали на 2й лвл старый Дрезден. 

На 3й лвл как альтернативу СенЛу можно было поставить броненосный "Шарнхорст". Это был бы первый БрКр в игре, соответственно геймплей был бы совершенно уникальным. В конце концов можно было поставить все тот же "Бреслау". Ан нет - получите клон "Дрездена".

Изменено пользователем Tomas17
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 694 боя

Не совсем. Немцы просекли эту фишку и свои крейсера модернизировали. Просто ВГ выбрало корабли откровенно слабые корабли для немецкой ветки.

Поясню: На втором лвл у япов - Тикума 1912 год 8х152.  Получается немцам можно ставить на 2й лвл крейсера до "Бреслау" 1912 год 12х105, модернизируется до 8х150. Полный паритет. Однако разрабы выбрали на 2й лвл старый Дрезден. 

На 3й лвл как альтернативу СенЛу можно было поставить броненосный "Шарнхорст". Это был бы первый БрКр в игре, соответственно геймплей был бы совершенно уникальным. В конце концов можно было поставить все тот же "Бреслау". Ан нет - получите клон "Дрездена".

Я сомневаюсь что броненосный крейсер Шарнхорст, с 4мя орудиями под контролем игрока и перезарядкой в 20 секунд "зашел" бы аудитории. Скорее наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Я сомневаюсь что броненосный крейсер Шарнхорст, с 4мя орудиями под контролем игрока и перезарядкой в 20 секунд "зашел" бы аудитории. Скорее наоборот.

А почему вы считаете, что под контролем игрока должны быть только 4 орудия из 8ми имеющихся? И почему перезарядка 20 секунд, при скорострельности 4-5 выстрела в минуту? 

"Зашел" или нет, это вопрос баланса. Можно настроить корабль так, что продавать не хотят, а можно так, что покупать не хотят.

Я про "Шарнхорст" написал, потому что Влегрис на стриме говорил, дескать разработчики не хотят одинаковых кораблей, хотят разнообразных по геймплею. А сами просто "Дрезден" клонировали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Мне вот интересно, как там "Роон" и "Гинденбург" после апа, кторый обещали (и был ли он, этот ап), стоит ли брать сразу "Хиппера" за свободный -.-.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 694 боя

А почему вы считаете, что под контролем игрока должны быть только 4 орудия из 8ми имеющихся? И почему перезарядка 20 секунд, при скорострельности 4-5 выстрела в минуту? 

"Зашел" или нет, это вопрос баланса. Можно настроить корабль так, что продавать не хотят, а можно так, что покупать не хотят.

Я про "Шарнхорст" написал, потому что Влегрис на стриме говорил, дескать разработчики не хотят одинаковых кораблей, хотят разнообразных по геймплею. А сами просто "Дрезден" клонировали.

Ибо бОланс. Если на 3м уровне дать корабль с 6 восьмидюймовками на борт, штатной скорострельностью, то это будет не 3й уровень, а немецкое кино про фройляйн и сантехников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Мне вот интересно, как там "Роон" и "Гинденбург" после апа, кторый обещали (и был ли он, этот ап), стоит ли брать сразу "Хиппера" за свободный -.-.

Уже с час пытаюсь это выяснить в ветке новости, пока без результатов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
550 публикаций
2 367 боёв

Взял сразу топовый Кёнигсберг за свободку-это та же картонная,неповоротливая ***,что и на тесте.Для чего народ отписывался в теме фидбека по тесту?Там на каждой странице писали,что корабль шляпа.Кто-нибудь прислушался?Да болт они клали на наше мнение,впрочем как всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Ибо бОланс. 

А сейчас 8х152 и бортовая броня у СенЛу против 6х105 и без бортовой брони у Кольберга. БОланс? 

Если на 3м уровне дать корабль с 6 восьмидюймовками на борт, штатной скорострельностью, то это будет не 3й уровень... 

Вы уж определись. То у вас "Шарнхорст" кактус редкосный, то имба полная.

Не надо боятся немецких 210мм у них урон фугасами как у 140мм Кумы. :) На 3м уровне есть кораблики с 8ю двенадцатидюймовками и ничего. БОланс присутствует. Можно и "Шарнхорст" было отбалансить.

В том то и дело, что хороший корабль отбалансить легче чем слабый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 694 боя

А сейчас 8х152 и бортовая броня у СенЛу против 6х105 и без бортовой брони у Кольберга. БОланс? 

Вы уж определись. То у вас "Шарнхорст" кактус редкосный, то имба полная.

1) Немцы должны страдать. А если серьезно - то без понятия зачем немецкие крейсера вели такими, какими их ввели. Хотя приду, покачаю, может мне откроется высшее знание.

2) Я определился, просто ты, судя по всему, не понял. Поясняю. Если в игру, на 3й уровень, добавить броненосный крейсер Шарнхорст с 6 орудиями ГК на борт, то он будет доминировать с адовой силой. Он, в данный момент, без альтернатив у других наций, вообще не вписывается в игру. Значит либо его не вводить, либо если и вводить - то нерфить. А нерфить, как вариант, за счет орудий. 

ЗЫ: а вообще, что-то мы слишком много времени уделили полету фантазии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Ну с Дрезденом не всё так плохо. Вот Колберг откровенно печалит с его дальностью стрельбы при попадании к 4 уровням. Кстати о Дрездене, что-то намудрили с его фугасами. 44 попадания, 8 цитаделей (8, Карл!). У меня на линкорах часто такого соотношения цитаделей к попаданиям нет, а тут 105мм фугасами наплевал. Чтоб не быть голословным, ниже скрины результата боя. Непонятные фугасы какие-то.

shot-15.10.19_14.13.17-0646.jpg

shot-15.10.19_14.13.21-0574.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Если в игру, на 3й уровень, добавить броненосный крейсер Шарнхорст с 6 орудиями ГК на борт, то он будет доминировать с адовой силой. 

У Кавачи 8 орудий на борт, причем 305 мм. Он доминирует с адовой силой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Я правильно понял, что теперь на втором уровне "Честер" больше не самое убогое корыто?

Да, Честер можно больше не апать :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_ZJ2jWNGTWCEg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 976 боёв

Немцам вообще какую то "кривую" ветку сделали... Если уж ваять так можно было начать с "Бреслау" (26-27 узлов, 12 - 105мм), потом несчастный "Кольберг" (хотя "Эмден II" смотрелся бы органичнее), далее "Кёниг", "Нюрнберг", "Граф Шпее", "Хиппер" - замыкающий ветку. А то придумали какой то "пароходный ад для немцев". Или это месть разрабов немцам за 22е июня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
Karlsruhe первый корабль в этой игре, который я не осилил вообще никак. Как на нем играть ?? Дальность 12 км, хрустальный, медленный. Что он вообще делает на 4 уровне. По сравнению с ним 3 остальных крейсера 4 уровня просто космические корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Про Эмдена и Дрездена впечатлений нет - все-равно что там на 1-2, пролетают мгновенно.

Колберг - я уже знал что будет плохо, но не знал про его баллистику. Вообщем хорошо что играли в троем. Бои против Сент-Луисов и Кавачи были настоящими битвами против РПГ-боссов даже в троем. Но это хотя бы весело.

Карлсруе - вот это настоящее ведро. Расположение пушек ужасное, фугасы не дамажат. Настолько что по убегающему Вайомингу больше с ББшек накидывалось (благо урон у них запредельный) и даже каким-то чудом ему цитадель выбил. Не знаю то-ли это у меня так (и не только у меня) или это особенность траектории полета снарядов, но они никак не хотят пробивать цитадели не у упор, просто пробития идут без цитадели. В добавок к этому никчемные торпеды по альфа урону, не позволяющие толком спикировать на линкор, да они даже крейсер не забирают.

Но это еще не все. Крейсер действительно очень не маневренный и медленный. А вишенка на торте - Ленгли издевался как мог, кружа торперами прямо над кораблем, не потеряв вообще ничего.

Конингсберг и Нюрнберг должны быть в целом нормальными - новые ББшки должны разрывать одноклассников, хорошо что там баллистика уже хорошая. Главное чтобы они в цитадели начали заходить.

Ну как минимум по ДПМу новых ББ снарядов и увеличенной скорострельности, зная его баллистику, выглядят они теперь привлекательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Уже с час пытаюсь это выяснить в ветке новости, пока без результатов...

Поиграл с "Хиппером" во взводике. Ахтунговое корыто. "Пенсакола" 8 уровня без ПВО, размером с линкор, высоченными бортами (не промажешь) и вообще не могущее в какой-либо фугасный урон. Единственное применение - стрельба с 12-10км по рельсоходам на крейсерах. Любое попадание в любую часть корабля линкорным снарядом - минус десяточка тысяч боеспособности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 694 боя

А два Кольберга сливают СентЛуиса. Правда у одного останется около 1/3 жизни.

Это называется не "сливают", а "убиваются об". :teethhappy:

06:29 Добавлено спустя 3 минуты

У Кавачи 8 орудий на борт, причем 305 мм. Он доминирует с адовой силой?

Ну блин. Даже руки опускаются что-либо писать после таких "сравнений". Крейсера у нас по умолчанию стреляют чаще и точнее линкоров. Поэтому сравнение - не корректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

да ракана на "Льюисе" можно и на "Хашидате" потопить - толку то?

"Хашидате" супер корабль получится что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию