Перейти к содержимому
RenamedUser_30408017

Дымы. Фидбек и предложение

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

вам бы еще разворот на якоре и ту! тогда  вы б смогли  в игру!   p.s. лидеры форума каквсигда!

Вы видимо не видите разницы между бредовой идеей и необходимым функционалом. Лампочка, как индикатор границы дымовой завесы, это конечно хорошо, но ,например, в ранговых боях 5 секунд засвета в момент разворота ЭМ на точке - практически верная смерть. А вы все как известный зверь на новые ворота, на статус ЛФ смотрите.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Да давайте сделаем еще больше аркады!!!

Sis! А эта игра по Вашему симулятор?:amazed:

Чем проще геймплей ,тем больше народу в игре будет.

11:08 Добавлено спустя 2 минуты

Суть дела.

Очень криво реализован контроль нахождения в дымах. Если стоять в них - еще куда ни шло. Но если ты в них маневрируешь - то очень сложно определить на глаз остался ты в инвизе или уже вылез.  Порой единственным показателем этого является лампочка. Тем более велика проблема, если дымы ставишь не ты, а тебе.

Например идёт Конго, а я на Николасе делаю ему "дорожку". У Конго нет ни лампочки ни таймера отсчета и когда "халява" кончится он не знает.  А я соответственно не знаю, достают до него дымы или нет. По идее я специально делаю дымы для него и инфа быть должна. В реале плотность дымовой завесы можно отличить "на глаз", но в игре детализация не позволяет этого делать - они просто исчезают и всё.

Моё предложение:

1. Сделать на воде ясно различимый контур, который будет показывать границу инвиза.

2. Для всех кораблей, находящихся под действием завесы выводить специальный значок с таймером до исчезновения дымов (не конца работы генератора, а именно исчезновение дымов). В реале человек может понять рассеиваются дымы или еще держатся, а у нас просто "ВЫКЛ" и всё - амбец. Как вариант можно ввести моргающий индикатор о скором окончании эффекта.

Картинку рисовал на калькуляторе, но думаю суть понятна.

Наверное хватило бы и обозначения этих границ на мини-карте,или не?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Наверное хватило бы и обозначения этих границ на мини-карте,или не?

Я думаю будет неудобно. Масштаб отрисовки будет мелковат.

11:15 Добавлено спустя 1 минуту

А вы все как известный зверь на новые ворота, на статус ЛФ смотрите.

Да этот статус для них как красная тряпка для быка. Вроде корова и цвета-то не различает. И красный для них всё-равно что серый. А всё равно кидается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 577 боёв

ТС ракал. В реалбности никакого контура нет-командир корабля сам определял интуитивно видно его или ннет.

интуиитииивно? Я смотрю, настало время офигительных историй.

Стоит командир в рубке и говорит такой  " старпом! интуиция мне подсказывает, что мы  все еще дымовой завесе!"

а старпом в ответ "командир, фуражку с глаз убери мы из завесы вышли милю назад!"

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

может вместо контуров дыма потемнение судна делать с выделением его контуров ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 577 боёв

все равно мне на ваш статус с чего вы взяли это,тема из вашего "фидбека -предложения " превращается в обсуждение вашего статуса !прям какой то заговор да? может просто что нить дельное написать например продумать сначала в уме ,а потом постить тут!

если вам все равно на статус, зачем вы написали:

p.s. лидеры форума каквсигда!

или это не вы привлекли внимание всех к статусу автора темы?

вы явно нас обманываете. зачем?

П.С. если будет даблпост то я не виноват:) у браузера проблемы с обработкой ряда кнопок форума, в т.ч. кнопки изменить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
6 075 боёв

Угу, давайте еще зеркало заднего вида добавим, вот польза будет!

Против. Разувайте глаза, играйте в команде, думайте мозгом, используйте преимущества. Хватит автоматизации. Это корабли, а не звездные войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Предложение годное, но скорее всего КТТС, подумаем, возможно...

ИМНО. Лучше подумать на эту тему к мододелам, у них это быстрей получиться, правда они это смогут сделать только для того кто ставит дым.

Все это было на альфе и все это в копилке у разрабов осталось - изобретать ничего не надо.  Контур дымовой завесы был хорошо виден игроку на ЭМ, который ее ставил. Но как обычно - порезали дымы (ну ладно, претензий было много и плача - порезали так порезали)  и у кого-то хватило ума кроме уменьшения времени постановки - дымы еще и легкой дымкой сделать. От великого ума наверное.

Это как с пожарами - вместо того, чтобы слегка накрутить время пожара и посмотреть - сразу армагеддон, мир костров.  И самое интересное, как что-то портить - так с плеча, от души, а как обратить внимание на мнения игроков в фидбеке - вечность уходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 577 боёв

Угу, давайте еще зеркало заднего вида добавим, вот польза будет!

Против. Разувайте глаза, играйте в команде, думайте мозгом, используйте преимущества. Хватит автоматизации. Это корабли, а не звездные войны.

я думаю следует в таком случает сделать другое предложение: о том чтобы если корабль в дымах то дымы не "просветлялись" до полной не заметности, а были красивыми и густыми. долой костыли, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

А может, стоит вернуть то, что было раньше?

С легкой дымкой в режиме бинокля и отображением клубов дыма при виде на корабль. И постепенным рассеиванием.

Без превращения игры в калейдоскоп, безусловно нужных, жутко информативных, неимоверно полезных веселых картинок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Да ладно тебе. Для этого нужно как минимум помнить у каких эсминцев какое время рассеивания. А еще головой вертеть. Большая часть профильных линкороводов вылезают из бинокля, только чтобы в туалет сбегать или стул потушить. А уж отследить кто и самое главное когда ему поставил завесу это вообще из области фантастики. Моя задача не научить его играть - а спасти от преждеврененной кончины.

Ну так такие ЛК-воды и на таймер забьют, и контур в бинокле всё равно не увидят

Так что я бы показывал контур для того, кто в бымах, и всё, таймеры - лишнее уже, имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Суть дела.

Очень криво реализован контроль нахождения в дымах. Если стоять в них - еще куда ни шло. Но если ты в них маневрируешь - то очень сложно определить на глаз остался ты в инвизе или уже вылез.  Порой единственным показателем этого является лампочка. Тем более велика проблема, если дымы ставишь не ты, а тебе.

Например идёт Конго, а я на Николасе делаю ему "дорожку". У Конго нет ни лампочки ни таймера отсчета и когда "халява" кончится он не знает.  А я соответственно не знаю, достают до него дымы или нет. По идее я специально делаю дымы для него и инфа быть должна. В реале плотность дымовой завесы можно отличить "на глаз", но в игре детализация не позволяет этого делать - они просто исчезают и всё.

Моё предложение:

1. Сделать на воде ясно различимый контур, который будет показывать границу инвиза.

2. Для всех кораблей, находящихся под действием завесы выводить специальный значок с таймером до исчезновения дымов (не конца работы генератора, а именно исчезновение дымов). В реале человек может понять рассеиваются дымы или еще держатся, а у нас просто "ВЫКЛ" и всё - амбец. Как вариант можно ввести моргающий индикатор о скором окончании эффекта.

6ecdf0fd65cad5934e3b21b51f7ba220.jpg

Категорически плюсую. Всё по уму. Единственное, добавил бы, что включение контура надо сделать по желанию в настройках. И не таким жёстким по цвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Информация конечно нужная, но вот реализация...контур на воде, надо его во первых делать опциональным (возможность включить выключить отображение в настройках) во вторых посмотреть как в самой игре будет выглядеть. Грубо говоря, что бы и внимания не привлекало излишнего и было "читабельно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Суть дела.

Моё предложение:

6ecdf0fd65cad5934e3b21b51f7ba220.jpg

Ну а что,дельное предложение. Я за

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
4 597 боёв

Вы видимо не видите разницы между бредовой идеей и необходимым функционалом. Лампочка, как индикатор границы дымовой завесы, это конечно хорошо, но ,например, в ранговых боях 5 секунд засвета в момент разворота ЭМ на точке - практически верная смерть. А вы все как известный зверь на новые ворота, на статус ЛФ смотрите.

Плюсанул, не в бровь, а в глаз!
13:08 Добавлено спустя 3 минуты

По сабжу: идея годная, надо только варианты исполнения, чтобы не сильно нагрузить экран ненужной инфой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Надо сигнал о начале и окончании дымов.

Можно флажный - поднимается какой-нибудь флаг или группа.

Или фототелеграфом)

А вот таймер не надо - нафиг.

Раньше ведь виден был дым ставящему видать не у всех машины его тянут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Неистово плюсую по КД. 

Я бы индикатором продолжительности сделал и сам контур. То бишь у он сначала зеленый, потом желтый, как у вас, а потом дымы кончились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Надо сигнал о начале и окончании дымов.

Или фототелеграфом)

Ееее..... да что уж там, в почту каждому ))))

Поддерживаю, что контур на воде нужен!

Цвет обсуждаем, режим цветовой слепоты в студию.

Представьте ситуацию, когда 2 эм кроют дымами кр на захвате, причем ставят дым по очереди. И как при пересечении дымов по месту и по времени кр без таймера отследит, что он в дымах? Свои дымы проще отследить, чужие ....

И в развите, про мини-карту. На карте сделать отметку "облачко" со стрелкой вниз - вызывать по Ф7+пкм на мини-карте, например - поставьте дымы здесь. А по Ф7, опять же например, эм говорит "поставил дымы здесь" и на карте "облачко" со стрелкой вверх. Дочухал до облачка, пока оно не растворилось по таймеру, постоял в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию