Перейти к содержимому
Seldj

Переобучение капитана корабля или немного о навыках.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Собсно в игре столкнулся со следующей неудобством или  проблемой, для кого как.

При прокачке ветки кораблей, как правило капитана мы пересаживаем его с корабля на корабль. ибо мы уже прокачали навыки, капитан опытный и вообще, не пылиться ему в казарме в конце концов.

Однако мы на данный момент имеем следующую механику работы навыков при переобучении - навыки, пока капитан не переобучен на 100% практически не работают - некоторые работают на 50%, но таких немного и толку от этого не слишком много также. Прокачивать за серебро не слишком комфортно + у капитанов с большим количеством навыков долго. Переобучение же стоит 500 дублонов. Вроде как и не много - 110р. - пачка сигарет или бутылка газировки/кваса/0.5 пенного. Однако этих переобучений на протяжении одной только ветки нам нужно 7-8. И это уже что-то чувствительное. Плюс не одну же ветку мы будем качать. В результате мы получаем весьма не плохую сумму в целом, за все время игры.

Я бы может и не поднял данный вопрос, но в танках система переобучения работала совсем по другому - можно было без особых проблем переобучить экипаж за серебро + стоило все это дело несколько дешевле. В данном же проекте мы сталкиваемся с тем, что де факто нас всеми силами подталкивают к тому, чтобы мы переобучали капитана за дублоны или же испытывали массу негативных эмоций, играя на высоких уровнях без элементарных навыков. (конечно это мое мнение, кто-то может быть не согласен). Кроме того, снятие тех же модулей стоит почему-то опять же дороже, тем в аналогичных танках.

Возможно стоит всетаки пересмотреть или же систему работы навыков при не 100% капитане или же несколько снизить цену этой самой переподготовки? Конечно, я понимаю, что проект должен приносить доход. Однако такая система зачастую отпугивает новых игроков, так как она не слишком дружелюбная по отношению к этим самым игрокам + к те, кто играет и кому нравится данный проект тоже испытывают определенные трудности.

Я думаю и разработчики и те, кто играет в первую очередь хотели бы увеличения онлайна, каждый по своим причинам, так как проект всеже не достиг признанным высот популярности и пока еще стоит на перепутье между постепенным ростом и следовательно развитием и застоем, а затем и снижением онлайна. однако система переобучения экипажа в таком виде больше подошла популярным танкам, с большим онлайном, чем для развивающегося проекта. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 930 боёв

Хочешь комфорта - плати, к чему этот топ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Да, да, да, Леста таки хочет наших шекелей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

переобучать командира можно используя премиум корабль соответствующей нации, во время переобучения на нем будут работать все перки, так же за голду в танках выходит дороже переобучение экипажа, разработчики говорили что менять это не планируют 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

Проблему переучивания командира корабля на новую технику я решаю таким образом: назначаю командиру новый корабль и сажаю его на премиум этой нации.

В итоге, он качается на преме без штрафов, а после окончания переподготовки возвращается на требуемый корабль. 

Вы скажете, ну, премов не напасешься для каждой нации! Не согласен, именно, что для многочисленной переподготовки экипажей, фарма кредитов и т.п. - это очень удобно!

Изменено пользователем Serjscald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

7-8 переобучений? Я начинал переобучать с 5го уровня на 6й. До этого - не критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Проблему переучивания командира корабля на новую технику я решаю таким образом: назначаю командиру новый коабшь и сажаю его на премиумный корабль этой нации.

В итоге, он качается на преме без штрафов, а после окончния переподготовки возвращается на требуемый корабль. 

Вы скажете, ну, премов не напасешься для каждой нации! Не согласен, именно, что для многочисленной переподготовки экипажей, фарма кредитов и т.п. - это очень удобно!

Специально для этой цели я купил 2 према тех наций, которые приоритетны в прокачке для меня. Однако в целом вся эта система не слишком удобна, да и по сути не все премы одинаково комфортны для разных стилей игры. Мне такая система не слишком нравится, поэтому я и поднял данный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Хе хе-мысль то верная,да от чёт с онлайном не задалось(хм-и к чему бы это?)Не-сейчас набегут-скажут-с онлайном всё гутенморген,корабль-не танк,а бандура(ну иль ещё чего нить в этом духе)-но на самом деле-именно-онлайн(скок у нас серверов?-ах да-один)-и тот не торт(конечно,если сравнивать с тестовым-ваще-супер).Но на самом деле-онлайн-и точка(а онлайн там-где это интересно). Да-да-терь можете-и без тя обойдёмся,и нам таких не надо.Но факт остаётся фактом-ценообразование от количества.Наверно заранее перестраховались,что выстрела может и не произойти(ибо порох сухим держать надобно))) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Специально для этой цели я купил 2 према тех наций, которые приоритетны в прокачке для меня. Однако в целом вся эта система не слишком удобна, да и по сути не все премы одинаково комфортны для разных стилей игры. Мне такая система не слишком нравится, поэтому я и поднял данный вопрос.

Как по мне система очень удобная по одному простому факту - не нужно иметь премиум кораблей всех типов чтобы обучать командира. Нужно иметь просто один премиум корабль нации чтобы помогать командирам всех классов кораблей продолжать переобучение. В соседнем проекте, ты не сможешь обучать на лёгком танке экипаж для тяжелого, и тд.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

переобучать командира можно используя премиум корабль соответствующей нации, во время переобучения на нем будут работать все перки, так же за голду в танках выходит дороже переобучение экипажа, разработчики говорили что менять это не планируют 

В танках переобучение не является настолько критично, как тут, так как навыки продолжают работать при не 100% экипаже, а некоторое снижение эффективности экипажа в целом можно перетерпеть. Кроме того, тут чем больше опыта у капитана, тем дольше будет происходить переобучение, что тоже не вселяет оптимизма.

16:08 Добавлено спустя 1 минуту

Как по мне система очень удобная по одному простому факту - не нужно иметь премиум кораблей всех типов чтобы обучать командира. Нужно иметь просто один премиум корабль нации чтобы помогать командирам всех классов кораблей продолжать переобучение. В соседнем проекте, ты не сможешь обучать на лёгком танке экипаж для тяжелого, и тд.

В танках не имел особых проблем, играя на переобученном за серебро экипаже, здесь же разница более заметна. Собсно ответил на это постом выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

В танках переобучение не является настолько критично, как тут, так как навыки продолжают работать при не 100% экипаже, а некоторое снижение эффективности экипажа в целом можно перетерпеть. Кроме того, тут чем больше опыта у капитана, тем дольше будет происходить переобучение, что тоже не вселяет оптимизма.

на Амаги и Норке у меня командиры с 14 перками, переобучил за серебро, вполне терпимо 

на стоковых кораблях тоже не особо приятно играть, можно за свободку в топ выводить, а можно и потерпеть, за удобство в проектах с freetoplay приходиться платить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Ой только не надо про танки с их 50 или 75 процентовыми экипажами и потом перки качать до второго пришествия:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Я думаю и разработчики и те, кто играет в первую очередь хотели бы увеличения онлайна, каждый по своим причинам, так как проект всеже не достиг признанным высот популярности и пока еще стоит на перепутье между постепенным ростом и следовательно развитием и застоем, а затем и снижением онлайна. однако система переобучения экипажа в таком виде больше подошла популярным танкам, с большим онлайном, чем для развивающегося проекта. 

Тут разработчики оказались умнее нежели в салолётах и сразу, в расчёте на небольшой онлайн, заложили финансовую политику. Так что смирись.

Изменено пользователем anonym_p7ea2xjbMURF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[OMA]
Бета-тестер
229 публикаций
15 817 боёв

Собсно в игре столкнулся со следующей неудобством или  проблемой, для кого как.

При прокачке ветки кораблей, как правило капитана мы пересаживаем его с корабля на корабль. ибо мы уже прокачали навыки, капитан опытный и вообще, не пылиться ему в казарме в конце концов.

Забей подобные темы были не раз. Тут только два ответа. Первый #здесьнетанки. Второй у нас freetoplay. Ничего не измениться, более того пугают, что в танках сделают как здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Забей подобные темы были не раз. Тут только два ответа. Первый #здесьнетанки. Второй у нас freetoplay. Ничего не измениться, более того пугают, что в танках сделают как здесь.

Вообщето ВГ рекламирует free to win, а не free to play.

Хотя сами они все дальше от бесплатных побед, и все ближе к pay to play.

Вон в самолетах ленты только за голду стали. И типо разрабы говорят можно без них обойтись... ага, щаз... постоянно выкритовывают все и получаешь летящий утюг. Нет, я согласен, можно и при таком раскладе победить, только твой вклад равен нулю, как и получаемый опыт и кредиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[OMA]
Бета-тестер
229 публикаций
15 817 боёв

Вообщето ВГ рекламирует free to win, а не free to play.

Хотя сами они все дальше от бесплатных побед, и все ближе к pay to play.

Вон в самолетах ленты только за голду стали. И типо разрабы говорят можно без них обойтись... ага, щаз... постоянно выкритовывают все и получаешь летящий утюг. Нет, я согласен, можно и при таком раскладе победить, только твой вклад равен нулю, как и получаемый опыт и кредиты.

Ну да слегка ошибся, но согласен, в самолёты эта дрянь проползает, но они к сожалению мертвы, скоро надо думать и до танков доберутся. Мне вот только одно не понятно, неужели так прибыли просели, или жадность людей не поддаётся контролю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Могут пугать дальше. Только когда онлайн упал почти в 3 раза ( с 1.1 ляма до 400к) - в их голову забрела мысль "видимо мы что-то неправильно делаем" и они откатили кое-какие изменения. Например "новую точность" - при которой фоч с 350 метров при полном сведении 3 раза не попадал в стоящего бортом ис7. После того, как я слил 4% статы с этой "новой точностью" - я забил на танки, совсем. Недавно вот заходил туда, проверить(в роликах на ютубе точность вроде бы нормальная была) - да, ее таки подкрутили назад. Но вот только я уже не вернусь. И друзья мои, с которыми я вместе играл, и которым без меня тоже там стало скучно - они тоже ушли и не вернутся. В итоге - да, онлайн чуток подрос. Было 400к - стало 500. Вот только раньше я не помню такого, чтоб в КАЖДОМ бою была куча ботов. По 5 человек из команды уходят в ангар с 0 дамага. То есть онлайн вроде бы вырос, а по факту 20% - боты.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию