Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Ответы разработчиков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Ситуация такая. Союзный ЭМ  берет вражескую базу , В это же время вражеские силы  берут союзную базу ! Я сбиваю захват  как могу, в итоге погибаю ! Но так как  я сбивал захват - союзник базу захватил и мы победили ! Отсюда вопросы.

1- наш ЭМ за захват базы получает кредиты и опыт ?

2- я за сбитие очков захвата получаю кредиты и опыт ?

1. Да.

2. Да.

Здравствуйте, опять ПВО не даёт мне покоя. Скажите, а это упрощение должно касаться любого корабля?

Сегодня в ранговом бою все самолёты вражеского авика скосили два наших крейсера Миоко. Ну, и чёрт меня дёрнул глянуть их ПВО! Оказалось, что у Миоко это правило не работает: у него одиночные 25 мм зенитки заметно слабее по ДПМу, чем такие же спаренные и строенные(( Это какое-то упущение? Или у японцев действуют другие правила? Извините за назойливость - очень уж хочется разобраться...

Привет снова. Помимо количества стволов учитываются еще системы наведения и другие факторы, такие как тип снаряда. В данном случае было принято решение в плюс японцам. В расчетах ПВО нам нужно прежде всего добиться нужных балансных показателей, но при этом не полностью отрываться от исторических реалий и сохранить какую-то системность. Разбираться в этих дебрях - на мой взгляд, дело для игрока неблагодарное. Гораздо интереснее посмотреть на игровые характеристики, которые имеют реальное значение - дальность и DPS, сделав выводы об эффективности ПВО. 

Уважаемые разработчики - что за странный прем-авианосец вы ввели американцам? В игре сложилась традиция - у каждой нации есть свои особенности. Так почему у Сайпана японский тип авиагрупп? Он же по сути развитие Индепендента, и структура авиагрупп у него логично должна быть подобной. Зачем было одним кораблем ломать все, что делало игру уникальной? Или в Мире кораблей начинается то же, что было в Мире танков - наворотить лишь бы чего, главное чтоб покупали, а потом годами это исправлять?

Это превосходная традиция, но никто не запрещает сделать отличный игровой процесс для премиумного корабля. Своеобразная структура авиагруппы и самолеты выского уровня делают Saipan уникальным и интересным. Ничего плохого в этом нет.

Добрый день! Разработчики неоднократно говорили, что премиум-корабли моделируются по фотографиям/описаниям на конкретный период и соответственно точно отражают внешний вид и состав вооружения исторического корабля. В целом это правило соблюдается, а иногда случающиеся недочеты типа трубы Эмдена оперативно исправляются.

На днях в продажу поступил премиальный линкор Аризона. Рассматривая ее модель, я с удивлением обнаружил на ней 28-мм автоматы, которых на историческом корабле никогда не было - вплоть до его гибели. Откуда они там взялись?

PS

Спасибо, что в итоге Светлане и Красному Крыму дали историчное ПВО.

Добрый день.

В данном случае историчностью пришлось пренебречь в угоду балансу. Дополнительные средства ПВО были установлены для того, чтобы не пострадала боевая эффективность корабля.

Добрый день!

Скажите для чего Юбари в патче 0.5.8  увеличили живучесть, ведь по статистике с ним все нормально?

Не лучше ли ему было дать возможность выбора дымов вместо заградки? Что бы его можно было играть как лидера эсминцев.

Привет. Небольшая правочка для чуть более комфортной игры. Его еще в 0.5.7 модернизацией улучшили, косвенно, если что.

Вопрос я бы понял, если бы накинули тысяч 5 очков.

Нет, не лучше, дымы - это уже слишком.

Приветствую!

Новая лента попаданий/урона (0.5.8): 2 пробития (на скрине не видно, но это были именно пробития чекнул через зажатый alt), 1 цитадель и счетчик урона показывает ровно 13 100. Даже если 1 пробитие это и есть цитадель - откуда второе? Или каждая цитадель и крит это отдельное пробитие? Тогда нелогично. Я пробил цитадель, выбил 13100 урона и кританул машинку - должно быть ровно 13100 урона и 1 пробитие. Если зашло два пробития - где урон от второго?

Скрин прикладываю:

6d4f1d521ba08cbf0ddcb43a28e8b9a8.jpg

Цитадель - это вообще отдельная ленточка. Тут получается 3 попадания.

Уверены, что это были именно пробития в расширенном представлении? Реплея или видео нет случайно? Тут пару постов назад был похожий репорт, надо бы и Вашу ситуацию проверить. Подробности - чуть ниже, там у товарища похожий вопрос.

Доброго времени суток.

У меня назрел вопрос, как может произойти пробитие бронебойным снарядом на 0 урона?
Насколько я понимаю механику, такое может быть только если бб снаряд взорвётся внутри уже уничтоженной части корабля (а сквозное пробитие таких частей, кстати, наносит урон). Но дело в том, что я попал именно в абсолютно целый корабль (мёко). Так в чём подвох?
И ещё вдогонку вопрос: может ли сквозное пробитие снимать больше 1\10 урона? Такое вроде тоже бывало, но не додумался скриншот сделать.

IN5dcPl.jpg

Буду благодарен за реплей или видео. 

И да, сквозное пробитие должно всегда давать 1/10.

Развернутый комментарий касательно "ленточка на пробитие и 0 урона":

Самые вероятные случаи:

1. Попадание в модуль вооружения (например, в ГК или ПМК) с недостаточным для "крита" уроном. То есть, в таком случае пробитие есть, урон по модулю засчитывается, но в счетчик не идет (поскольку счетчик учитывает урон только по боеспособности кораблей). С одной стороны это не баг, с другой - непонятно, сложно. Постараемся придумать что-нибудь.

2. Попадание в ПТЗ - в некоторых случаях попадание в ПТЗ может обозначаться как пробитие с 0 урона. А должно быть "непробитие". Исправим, надеюсь, что в 5.10.

3. Попадание в полностью уничтоженную часть почти "нулевого" корабля - редкость на самом деле почти невероятная.

4. Баг игровой логики, о котором нам неизвестно - всегда есть шанс ошибки в логике модели повреждений, к сожалению.

Если вы что-то подобное встретили и есть сомнения, присылайте максимально подробное описание ситуации со скриншотами, видео, реплеями мне в ЛС. Буду признателен. Спасибо!

Здравствуйте.

Не буду ходить во круг да около и задам вопрос сразу в лоб.

Чем обусловлено решение отпилить исторические 283 мм орудия на Гнейзенау с которыми он ходил в боевые походы и заменить их на 380мм?

Почему вы не хотите дать возможность выбирать между 283мм и 380мм что логично?

Просто многие и я в том числе не много опешины таким решением.

С балансной точки зрения тоже всё печально как по мне.

Вы серьёзно считаете что 6 орудий не самого крупного калибра потянут на 7 лвл?

Вы в курсе с какими монстрами там придётся воевать ему?

Если вы ему не сделаете супер точность и супер альфу корабль будет лютый и неиграбельный кактус.

С этими орудиями ему место рядом с кактусом миоги на 4-5 лвл и не выше.

Привет. Причины примерно такие:

1. Разные калибры в рамках одного корабля - плохо.

2. Ломающаяся прогрессия калибров по ходу ветки - плохо.

3. Шарнхорст.

Неиграбельный кактус делать в планах нет.

Доброго времени дня, уважаемые разработчики :)

У меня такой вопрос по механике засвета.

Возьмем, к примеру, кораблик с радиусом засвета 5 км, после выстрела он засвечивается, предположим, с 8 км. Т.е. если есть в 7 км вражеский корабль - я засвечусь и буду светиться на протяжении 20 секунд или до момента когда пропаду из прямой видимости корабля противника (уйду на 8.1 км, встану в дым, спрячусь за остров). 

А вот если я стрельну находясь в 8.1 км и сразу зайду на 8 км(т.е. фактически в радиус засвета) - лампа не загорается до следующего выстрела. Меня видят в этот момент и просто не загорается лампа? или это фича механики - проверяется засвет в момент выстрела и штраф за выстрел не берется если я был не в засвете?

Что бы не быть голословным :

Заметность с кораблей после выстрела 15.8 км

На видео видно, что залп сделан с 16 км, через 6-7 секунд я зашел в зону 15.7 км (т.е. гарантировано должен светиться), но лампы нет. Лампа загорается после следующего выстрела

Да, это фича. Добавили пару версий назад. В патчноуте писал 100% об этом:)

А не могли бы вы проверить систему маскировки от дымов?

Ничего ли не меняли в последнем патче?

Так как с версии 0.5.8 выход с включенным дымогенератором на эсминце за пределы круга (установлен мод "ёжик в тумане") даже на минимальном ходу (1/4), приводит к засвету - загорается индикатор.

Привет. Пока все выглядит нормально. По поводу хода - тут механика всегда работала странновато, что приводило к различным проблемам (в том числе к "миганию" кораблей).

В 0.5.9 все это дело доработали и привели в порядок. Должно стать яснее и понятнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Сколько нужно времени на сбор статистики по сайпону при боях с 9ур? Например до айовы торперы даже не долетают. Простой пример тайхо теряет 2 торпера 2 откидываются, у сапона из двух звеньев откидывается максимум одно и то в 1-2 торпеды - назад не улетает никто, та же история с пво Норкой. 

Стоит ли расчитывать на хотябы небольшое сужение веера при атаке корабля использующего заградку? Так как разброс торпед не поддтается логике - если 3 то 2 по краям одна в центр, если два торпера, то под углами со 100% промахом. А сколько долетит до сброса неизвестно.

Привет. 

Вряд ли. Как Вы наверное знаете, Saipan давно продается на других регионах. Если взять общую статистику сейчас, у него средний урон за бой полностью соответствует антагонистам, как и урон ПВО. А по эффективности истребителей он лидирует. Пока что предпосылок для изменений нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

здравствуйте!

у меня 10 минут назад конкретно бомбануло:)

в прайм можно сказать тайм, практически без ожидания в  очереди я зашел в РБ на КР, и попал в команду с 4 КР и 3 ЭМ с нашей стороны и  такими же 3 КР и 3 ЭМ, но в довесок к ним еще и Нагато с другой. Через 10 минут у счастливого обладателя Нагато было уже 3 фрага и общий счет 6-3 в пользу красных. Причем я даже не могу обвинить в криворукости кого-то среди зеленых или в пряморукости самого Нагато, просто мы на КР должны были хоть как-то  пытаться поддержать наши ЭМ и в силу этого, оказываться в  той дистанции от Нагато, когда даже не самый опытный ЛК-вод и даже без ТУ будет хотя бы через 2 залпа на третий, но снимать любому КР по пол-хп

У меня в связи с этим 2 вопроса:

1) Как вы думайте сколько человек из нашей команды отказалось бы провести лишние 10-15 секунд в очереди, чтобы оказаться в результате в сбалансированных составах:

а)минимум половина, иначе мы не слепили бы такой эффективный матч-мейкер для РБ

б)0

2) Человек или группа людей, отвечающих за матч-мейкер:

а)в РБ играют только на ЭМ

б)в корабли не играют

в)слишком заняты производством ММО-игры ААА-класса, чтобы обращать внимание на такие мелочи

Учитывая, что все-таки уже 4 сезон РБ на финишной прямой, было бы не очень интересно в очередной раз слушать о перспективах проекта, а хотелось, что бы вы просто варианты ответов выбрали.

Спасибо!

1. Я не знаю.

2. Играют на всех классах, в том числе в РБ.

Теперь дам ответ по существу, хотя вопрос Вы нормально задать не удосужились, увы:)

Я и все мои коллеги, которые играли в РБ, разделяем Вашу боль. У балансировщика РБ действительно есть проблемы. Они будут решены в ближайшее время, когда мы включим успешно работающий обновленный балансировщик (ввели в 0.5.8 в рамках случайных боев) для данного режима.

Таким образом, есть все основания для того, чтобы в следующем сезоне РБ озвученная Вами проблема уже никого не беспокоила. 

В следующий раз, пожалуйста, задавайте нормальные вопросы по существу, без троллинга, и не забывайте, что "всего и сразу", к сожалению, не бывает почти никогда.

Добрый день!

Если я не успею заработать Красный Крым, то потом когда нибудь он в продаже проявится?

Привет. Появится.

Привет.Давно хотел задать вопрос.Для кораблей Изюм и Дм.Донской ввели перманентные комуфляжи по 4000 дублонов за каждый.Впринципи вещь полезная быстрее до 10 ур прокачиваешься(+ минус к ремонту).Так вот суть вопроса появится ли возможность использовать этот комуфляж на Ямато и Москву соответственно?Покупать новый комуфляж на них,а это как минимум 4500-5000 дублонов(для 10 ур уже дороже) слишком дорого.Я как и многие понимаю что вы любите деньги уж прислушайтесь пожалуйста?В общем не дадут ли использовать этот комуфляж (и будущие) на 9е и 10е уровни без переплаты?

Привет. Постоянные камуфляжи рассчитаны на тех, кто хочет оставить у себя в порту конкретный корабль. Мы не планируем давать возможность ставить их на разные корабли или как-то иначе менять/продавать. Они изначально вводились как специальная "фишка" для постоянной игры на отдельном корабле. И при этом камуфляжи другого вида, но с аналогичными боевыми бонусами, доступны для всех кораблей за кредиты. Поэтому говорить здесь о "переплате" некорректно.

Как работает перк "Мастер воздушного боя" против самолетов Сайпана? 

2d3N_3srR3w.jpg

Ну то есть самолеты сайпана это самолеты 7го уровня? Раз взлетели с авика 7го уровня. 

Или таки 9го, раз они называются также как у 9го?

Привет. У самолетов прописан уровень, посмотреть можно в порту:

5c4755b75446e181973a992fb3df34c2.png

Исходя из этих уровней и работает навык. У Saipan самолеты IX уровня.

Так до сих пор и не могу понять: учитывается ли первый ранг полученный в первом (стартовом) сезоне, за который не выдавали "Весёлый Роджер", но обещали выдать, при вычислении необходимого количества первых рангов для получения дополнительного приза за ранговые бои?

Привет. По моей информации никаких обещаний не давалось (если у Вас информация другая, приведите, пожалуйста, доказательства).

Разработчики, насколько я помню, обещали подумать. Далее положительного решения не было.

Повторно задаю вопрос про маскировку Удалого.

Согласно Вашего ответа почему у стокового корпуса Удалого маскировка лучше чем у топового корпуса ( 8,6км против 9,2км )

Дело в том, что у некоторых кораблей со сменой корпуса меняется заметность. Например, в результате установки дополнительного оборудования и модернизации может серьезно измениться силуэт корабля. Может вырасти надстройка, добавиться какой-нибудь радар на верхушку мачты и т.д. А заметность рассчитывается как раз на основе размеров и пропорций.  В случае с "Удалым" это и сыграло роль. 

Хотелось бы уточнить что именно добавляется на Удалом?

Если я правильно понимаю разница вот в этом.

В конкурсных проектах этого КБ стабилизированные посты наводки располагались в носовой части корабля, в двух вариантах: с одним комбинированным трёх-дальномерным постом (с двумя размещёнными друг над другом на стабилизированной платформе СПН общим весом 25 тонн) и с двумя стабилизированными постами наводки, один из которых был двух-дальномерным.

И, стал быть, если один СПН в топовом корпусе находится выше чем на стоковом - должен быть какой-то плюс от этого, кроме минуса на маскировку.

Разницу от вариантов прокачиваемых СУО не предлагать.

Кроме того сравнивая высоту СНП Киева и Удалого можно ожидать лучшую дальнобойность как раз у Удалого, а получается наоборот.

А что там уточнять? По визуалу разве не видно?

c90ec672dff09d7c9f80ac86943445ac.png

d2b33b2be9cbb8c59acaff7af78e2cd1.png

Дальномер, который на топовом корпусе "Удалого" самый верхний - он, насколько я помню, для зениток. У "Киева" дальномер для ГК повыше, поэтому расчетная дальность стрельбы тоже чуть выше.

Однако, как я уже неоднократно писал, любые расчетные ТТХ могут меняться ради баланса и играбельности. В данном случае у корабля все в порядке, поэтому что-то менять мы не планируем.

Здравствуйте. Вопрос про Красный Крым: добыл корабль по лбз, в целом понравился. Заметность вызвала недоумение - визуально пост на мачте Светланы расположен на той же высоте что и дальномер у Кр.Крыма а заметность 9,9км у Св. против 13,3км у Кр.Кр. Почему Кр.Крым видно с 13,3км?

Ещё подвопрос: Техас заметно больше превосходит НуЙорк(пво, птз, снаряды) чем Кр.Крым превосходит Светлану тем не менее Техас остался на 5м уровне а Светлану-Крым повысили на уровень. В чем логика такого решения?

Привет. Рад, что корабль Вам понравился.

У "Красного Крыма" на надстройке есть массивный дальномер. Что касается "Светланы", для ее расчетных ТТХ решили не считать тонкие мачты до самого конца. Поэтому заметность "Светланы" ниже.

Уровни кораблей во многом подбираются по балансным соображениям. Texas, конечно, хорош, но "Красный Крым" на уровень ниже был бы слишком эффективен. И "Светлану" он превосходит.

Здравствуйте. 2 вопроса. Первый: когда поправите осадку крейсеру "Молотов"? Это крейсер купленный за деньги и недочёты с ним надо бы устранять как можно быстрее. Или Вы считаете иначе? И второе: С крейсером 10 уровня "Москва что-то не так. Просто зайдите в тему про крейсер. Там уже народ возмущается. Что произошло с крейсером после крайних патчей? Он просто перестал попадать даже в упор. Явно пора бы уже Вам самим попробовать и потестить его. С уважением.

Привет! А что не так с осадкой? По моим данным она сейчас настроена корректно. Почему Вы считаете, что там есть проблема? Недочеты в принципе надо устранять :)

В тему зашел. Сделал выгрузку серверной статистики за май, июнь, июль. Посмотрел средний урон и процент попаданий на RU. Посмотрел разницу:

Меткость ББ ГК Меткость ОФ ГК Общий урон
Май (01-31) 32% 27% 66 142
Июнь (01-30) 33% 28% 68 356
Июль (01-17) 34% 27% 66 116

По этим параметрам она идет рядом с Zao. Des Moines и Hindenburg чуть отстают, но больше сбивают самолетов. В целом никаких серьезных балансных проблем у КР X уровня и в частности у "Москвы" не вижу.

Я думаю, если бы случился какой-то баг с меткостью, то это бы отразилось на статистике. Мы в свою очередь ТТХ данного корабля не ухудшали, а все последние патчи очень подробно расписываем такие изменения в патчноутах.

Не исключаю, что теоретически может возникнуть какой-то локальный дефект, который можно не заметить на статистике. Но тогда просьба привести его доказательства.

P.S. Мы в свою игру играем с разной степенью клешнерукости, в том числе и на топах.

Здравствуйте уважаемые!

Не знаю, может было раньше, но рискну задать несколько вопросов.

1. После боя игрок тратит серебро на починку корабля. А если я во время боя на ЛК отхилил повреждения в ноль, то сера все равно тратится. Так собственно вопрос, она тратится в таком же кол-ве, или в меньшем?

2. В танках игроку, который засветил, загуслил противника тот, кто продомажил отстегивает часть серы и опыта. В кораблях так же естественно люди светят и есть аналог гусления, когда выбиваешь машину или рули. Отстегивают ли в кораблях тому, кто дает возможность нанесения домага светом и/или критами?

3. Не совсем понял по какой причине на ПМК нет возможности выбирать тип снаряда, ведь для стрельбы по ЭМ, ЛК и АН я сам выбрал бы ОФ, т.к. ББ либо не пробьет, либо прошьет на вылет, а ОФ все таки либо много урона даст, либо подпалит, а по КР стрелял бы ББшками, т.к. скорее всего пробьет и нанесет приличный урон?

Добрый день, уважаемый g_fox_666!

1. В расходах есть фиксированная часть, которая не зависит от повреждений, есть расходы на ремонт и расходы на снаряды / снаряжение / камуфляж. Когда Вы ремонтируете повреждения, Вы сокращаете расходы на ремонт. Так что да, это в любом случае полезно, так как за снаряжение Вы платите фиксированную стоимость, которая не зависит от количества активаций. Я под конец боя на ЛК всегда использую ремонтную команду именно с такой целью.

2. Нет, но мы очень хотим это делать. Начиная с версии 0.5.9 мы начнем собирать серверную статистику по различным командным действиям в бою вроде разведки и "танкования". Эти данные помогут нам настроить экономическую награду за такую командную игру в будущем (надеюсь, в не очень далеком). Однако, стоит понимать, что общую доходность кораблей мы не планируем как-то повышать - просто экономика со временем начнет учитывать новые факторы, а общая доходность игроков останется на прежнем уровне. То есть, наша цель - не поднять награду, а выдавать ее более справедливо. Например, в РБ многие играли на эсминцах в "подсвет" очень активно, но при этом не получали за это достойное экономическое поощрение. Похожая ситуация может возникнуть, когда ЛК "затыкает" собой направление, вызывая огонь на себя. В общем, правильная игра должна вознаграждаться так же, как прямое нанесение урона и захват точек.

3. Отчасти потому что это лишняя сложность, отчасти - потому что баланс. 

У меня почти 2 миллиона опыта, который можно перевести в свободный. И делать я это не буду, поскольку для этого опыта нет никакого применения.

Может вы сделаете возможность обучения капитана из свободного опыта?

Здравствуйте! Таких планов нет в данный момент. Накопленный Вами "переводной" опыт - это ресурс, который Вас ни к чему не обязывает. Вы либо переведете его, либо появится когда-нибудь другое применение (повторюсь, в текущих планах его нет), либо продолжите накапливать. Ничего страшного в этом нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Фил прочитала ваш ответ.

То есть Могами у нас неиграбельный кактус со 155мм и Шарнохост с 283мм орудиями тоже неиграбельный кактус.

Давайте Могами с 155мм выведем в премы, чо профит же будет.

Можно после этого при любом упоминании разработками "Историзма" я буду скатываться под стол с дикой истерикой.

И почему нельзя дать и ШАрносту 283 и Гнейзенау 283, только Шарнхосту дать скажем заградку на 20-30 секунд с усилением ПВО х1.50, и разнообразие и покупали бы также, вот честное слово желания покупать Шарнхост все меньше меньше.

Это такая борьба с без альтернативностью?

Привет. Mogami - это плохой пример, как я, собственно и сказал. Могу даже заявить, что наличие на нем в прокачке калибра 155-мм - это приятный факт с точки зрения историчности, но ошибка с точки зрения геймплея. И причины я расписывал. Сознательно повторять ошибки - не самая лучшая практика.

Если Вы следите за моими ответами, то, возможно, знаете, что я стараюсь как можно меньше ссылаться на историчность в вопросах балансировки техники. Это отражает нашу логику в целом. По сравнению с игровым процессом соответствие истории вторично, ведь мы делаем игру.

По поводу 283 (и 380) я, вроде бы, достаточно развернуто ответил. Это и есть наши аргументы, нравятся они Вам или нет.

Также могу сказать, что не стоит делать преждевременные выводы по игровым преимуществам корабля, который еще на тесте. Пока что тестирование показало, что Scharnhorst имеет завышенную боевую эффективность, и вряд ли годится для релиза в таком виде. Мы будем его донастраивать и тестировать повторно.

Я очень сожалею, что Вас расстраивает принятое нами решение. Однако, все, что я мог сделать, я сделал - объяснил его.

Уважаемые разработчики. Я являюсь на настоящий момент постоянным игроком данной игры, но как-бы так выразиться - не систематическим. Время не позволяет ежедневно и длительно находиться в игре. Вопрос такой - не рассматривалась ли вами, для таких игроков как я, введение премиум аккаунта не по дням, а по количеству боев. Спасибо.

Уважаемый chartroom, такая возможность для премиум аккаунта не предусмотрена и вряд ли появится. Однако, для подобных ситуаций есть альтернатива - экономические сигналы. Они дают схожий эффект, а расходуются по факту выхода в бой. Что лучше и выгоднее - решать Вам. Успехов!

после выхода последних бесполезных обновлений фугасы на эсминцах стали бесполезны. вопрос - когда же теперь торпеды станут бесполезны?

и еще вопрос в довесок. вот у некоторых эсм есть артиллерия но нет торпед. а у некоторых есть торпеды но нет артиллерии. почему одних обделили а другие кайфуют как обычно?

Привет. Я не могу согласиться с Вашим заявлением про фугасы и про артиллерийские эсминцы вообще. Они показывают хорошую боевую эффективность и вполне уверенно вписываются в баланс. По какому конкретно кораблю у Вас возникли вопросы?

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Такой вопрос у меня по системе кармы в игре — допустим, у какого-то игрока из моей или противоположной команды в бою очень плохое настроение и он решил отправить мне все жалобы, которые у него есть. 7 раз бота например, или по 3 раза бота и некорректное поведение в чате. Вопрос — получу ли я в карму все эти минусы, или же можно получить максимум по -1 за каждую жалобу от одного игрока? 

Добрый день! Система не дает "спамить" в карму минусами. В данный момент карма снижается за 2 из 3 типов жалоб и есть алгоритм, предотвращающий накрутки. Если игрок получает большой минус, вроде -7, это - результат действий нескольких человек.

Скажите, это шестерку кинуло к восьмым, или восьмым дали корм?

И такого после 058 чуть не каждый второй бой.

Раньше не бывало по неделе и больше.

Смотрите сами, как игроки к такому относятся.

Каковы шансы Мексики против 8 уровней?

89zCXbmFjx4.jpg

Привет. В нашей игре разница по уровням, конечно, заметна, но не всегда так критична. Конечно оказаться на VI среди практически одних VIII - это изначально сложная ситуация, но она не заведомо проигрышная.

Вы должны понимать, что бои нужны как вверху списка, так и внизу. И да, каждому следующему уровню нужен "корм" в виде предыдущих уровней.

Привет, Фил!

Скажи пожалуйста, если игрок материться в чате основательно, то надо прям каждую фразу репортить? Или достаточно одного за бой, чтобы проверили чат-лог полностью? 

и второй вопрос - есть ли разница в репортах через чат, то есть с привязкой к фразе, и репортах через таблицу участников, то есть просто репорт человека?

Катастрофически не хватает репортов =(( Жаль они не разные.

Привет! Достаточно одного за бой. Кроме того, логи чата регулярно проверяются автоматически - даже если Вы на кого-то не пожалуетесь, скорее всего, нарушитель попадет в выгрузку и все равно получит ограничение за мат.

Филипп, можете объяснить, почему так?  

Когда корабль стреляет с закрытых позиций, оставаясь невидимым, штраф на засвет на него не накладывается. Это логично, да.

Но когда корабль сначала стреляет, в нормальном режиме получая штраф, потом скрывается за препятствием, становясь невидимым для противника, штраф с него не снимается всё номинальное время. И если в течение этого времени снова выйти из-за препятствия, то будешь светиться, словно продолжаешь стрелять. В чём тут логика? Откуда противник получает информацию о позиции корабля, если он пропадал из видимости? Он мог пройти вдоль препятствия вперёд, выйдя с другой стороны, а мог остановиться за ним и сдать назад, выйдя где зашёл — плевать, враги всё будут знать. Магия прям какая-то.

Я думал, что это баг, но ваш сотрудник утверждает, что ошибки нет (Заявка №6174157).

Можете прояснить, какая логика лежит в основе такого решения, раз уж так и задумано? :unsure: 

Привет. С бытовой точки зрения это может и нелогично. С точки зрения игры - чем меньше событий и изменений происходит в видимости в бою, тем лучше и понятнее. В данном случае решили пренебречь таким сценарием и штраф не менять.

Это действительно не баг.

Вопрос я для коллег подниму еще раз, возможно, они захотят переоценить это решение, но пока звучит как простая игровая условность, которая никому и ничему не мешает :child:

В бою на Норке нанёс одним попаданием (без детонации) по Амаги 17423 урона. Причём этот снаряд попал в носовую оконечность Амаги. Как же такое возможно, если в характеристиках прописан максимальный урон ББ 13100? Ситуацию обсуждал здесь, там дал скриншот и ссылку на реплей. В реплее тот самый выстрел сделан примерно в 9:00 по таймеру боя, в цель попал только один снаряд. 2 вопроса:

1) Действительно ли можно с приблизительно 15 км выбивать цитадель Амаги, попав в носовую оконечность (или клиент просто неправильно отрисовал место попадания)?

2) Как выбить 17423 урона одним снарядом Норки?

Привет. Спасибо большое, в теме отписался, будем смотреть.

Добрый день.

Подскажите  как понять действие перка 5 уровня "ручное управление огнем ПМК" -60% к разбросу? Процент разброса в описании вспомогательных орудий не указан, от чего считается разброс и как понять на сколько он стал меньше.

Привет. Разброс ПМК в клиенте не пишется, так как это уже совсем несущественная информация. Разброс у всех орудий ПМК, как Вы наверняка знаете по ощущениям, довольно большой. Соответственно, и бонус от дорого навыка "Ручное управление ПМК" выставлен приличный, и он оказывает серьезное влияние на эффективность данного вида вооружения. Разумеется, данный навык лучше сего работает на ЛК, где орудий ПМК достаточно много.

Уважаемые разработчики зачем эсминцу дымы ? Смысл в них при наличии РЛС, Гидроакустика ? 

Привет. Позвольте ответить вопросами на вопрос:

1. Разве РЛС и ГАП есть на всех кораблях?

2. Разве РЛС и ГАП есть у "классовых врагов" ЭМ - ЛК?

3. Разве РЛС и ГАП бесконечны, имеют безлимитную дальность и время действия?

Надеюсь на понимание.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добра! Вопрос по акции "Пригласи друга": большие сокровища дают за первых трёх друзей, а за следующих хоть какие-то небольшие бонусы будут? Троих я уже пригласил, и есть ещё пара друзей, которые не играли уже давно, хотя в принципе не против в корабли время от времени пошпилить. Есть ли смысл их приглашать?
P.S.: все живые люди, не твинки, хоть каких-то плюшек за них хочется=)

Привет. Это не акция, это игровая механика. По ней дополнительных бонусов не будет. Тем не менее, мы планируем различные акции, связанные с этой механикой. Следите за новостями :great:

Доброго дня!

1. Читаете ли Вы ответы на вопросы, которые задаете в опросах, рассылаемых по почте. Или это общий сбор статистики?

2. Сейчас у игры уровень скорее "аркадный" (нет повреждений при ударе о берег, "дружеском" таране и т.д.). Планируется ли усложнять игру, делать более реальной, либо же еще сильнее ее упростить?

1. Если что-то заинтересовало, можем прочитать полностью все ответы группы игроков или ответы по какому-то конкретному вопросу. Но конечно такие массивы данных обычно сначала подвергаются частотному анализу, чтобы определить основные тенденции, а потом уже идет изучение отдельных анкет.

2. Есть желание облегчить вход в игру "новичков" (объяснение механик, обучение, снятие непонятных моментов). С другой стороны есть желание дать побольше глубины и простора для развития "старичков" (новый контет, разнообразие, новые фичи). 

Здравствуйте!

В своё время, из предыдущих ответов узнал, что выставление приоритета на ПВО увеличивает его эффективность в 1.5 раза, т.е. на 50%.

Вопрос: если установлен навык РУО ПВО, дающий профит в 100% для орудий выше 85мм, два этих коэффициента складываются, или действует лишь заявленный в навыке?

Спасибо.

Привет. В данный момент коэффициент приоритета - это x1.3. РУО ПВО перемножается с ним (x2). Заградительный огонь тоже перемножается (x3).

Если например действуют все три модификатора, получаем неслабый буст 1.3x2x3 = x7,8:izmena:

Здравствуйте! Извините это шутка такая, я за 10 мес 1млн заработал опыта, а тут 2,5 млн, это же не серьезно товарищи!!!

Pe7jygFPcvQ.jpg

Это не шутка, это жесткая экономика. Нам тоже не очень нравится. Поэтому в версии 0.5.9 (сейчас проходит Общий Тест) установлены максимальные пределы опыта, которые могут потребоваться для переобучения командира бесплатно и за кредиты. По текущим тестовым настройкам это 100 000 и 50 000 опыта соответственно.

Добрый день. За ранговые бои мне было начислено 10 штук камуфляжей Тип 6. Я на радостях развесил их по кораблям, находящимся в прокачке. Беда подкралась откуда не ждали :(

При включенном автопополнении камуфляжа Тип 6, после окончания камуфляжей на складе, автопополнение начинает списывать дублоны.

Момент окончания камуфляжей очень легко пропустить. Я так протратил 100 дублонов :(

Можно ли как-то вернуть случайно потраченные дублоны?

Привет. Боюсь, что вернуть не получится, поскольку товар был Вами по факту приобретен. 

Однако, могу и порадовать: в версии 0.5.9 реализовано разделение "автопополнения" и "автопокупки". Как раз для предотвращения таких ситуаций, когда игрок тратит дублоны или серебро по невнимательности.

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста, освобождаются ли никнеймы, не востребованные (т.е. создали профиль, но ни разу в игру/бой не заходили, например) в течение долгого периода времени?

Спасибо.

Привет. Иногда освобождаются (вот, например). Однако, с какой-то цикличностью, на постоянной основе, мы не проводим подобные акции.

Моя информация такая

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/59841-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-1-%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE/

Тема продержалась пару минут и была удалена.

Когда игрой занялась ваша студия была надежда, что не будет как у WG. После данных событий для меня она полностью умерла.

Привет. Спасибо за подробное объяснение, в вопросе я разобрался.

Могу сказать следующее: в стриме и, соответственно, в стенограмме, была допущена ошибка. Выдача флагов разработчиками рассматривалась, но именно как вариант, а не как окончательное решение. По итогам это решение принято не было.

Коллеги отредактировали текст той темы и внесли пояснение.

Мне остается только лично извиниться перед Вами и другими игроками, которых эта ситуация затронула. Это действительно неприятная ошибка с нашей стороны.

Очень надеюсь, что в будущем наши действия все-таки будут Вас радовать, а не разочаровывать.

Филипп, добрый день. Вчера возник вопрос, играли с "другом Колей" на ЛК Нагато во взводе, и он умудрился за 2 боя подряд поймать детонацию. Что-то менялось в настройках её вероятности, или ему просто так феерически не свезло? Детонацию ловил оба раза правой скулой, под 2 башней ГК. Или другой вопрос, нет ли там дыры в бронировании? (после переделок моделей на более реалистичные).

Спасибо за ответы

Привет. Не менялось ничего, в том числе и в модели Nagato - броню японских ЛК еще не переделали в новом качестве. 

Единственное, что могло повлиять - модернизации в 0.5.7. Там модернизация на основное вооружение стала лучше именно с точки зрения защиты и живучести ГК/ТА, но при этом защита от детонации была вынесена в отдельную модернизацию. Если Вы поставили первый вариант, получается, что бонус от второго Вы уже не получаете. Но 2 боя подряд - это точно невезение. С такой частотой не может стабильно подрыв происходить, тем более на ЛК.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

К теме о ленточках и уроне.

1) Сейчас при получении ленточки "цитадель" выдаётся ленточка "пробитие", или как раньше, только "цитадель"?

2) Чем можно объяснить 3 ленточки "сквозняк" в фуловый корабль с уроном только от 2х сквозняков?

3) А 2 ленточки "сквозняк" с уроном от одного пробития?

1. Бывает такое. Это ошибка, исправлена в 0.5.9.

2. Не знаю, присылайте подробности в ЛС. 

3. Не знаю, присылайте подробности в ЛС.

Здравствуйте, Филипп!

Пожалуйста, проясните навык 2 уровня "противопожарная подготовка".

Снижение на 7% - от какой базы?

От шанса поджога снаряда? (скажем, 25% - 7%)

Или на 7% от этих условных 25%?

Или повышает скрытый "коэффициент пожароустойчивости" корабля?

Долго тестил, так и не понял, насколько навык эффективен

Привет. Предлагаю Вам ознакомиться с этой статьей, там все подробно расписано.

Если вкратце: навык эффективен, но чем младше уровень корабля, тем лучше он работает.

1. Какие корабли на данный момент имеют покупаемый прем камуфляж и какой (то есть что дает).

2. Какие сектора работы ПМК линкоров Ямато и Монтана.

1. Пожалуйста. В статье все есть.

2. Данная информация в наглядном виде не представлена в силу своего малого значения. 

Доброго времени суток, Филипп,

возник вопрос по гидроакустике на немецких крейсерах(заранее прошу не воспринимать как предложение, ибо сам на них не играю и в ближайшем будущем не планирую).

Вопрос такого рода: На немецких крейсерах мы имеем гидроакустику чуть лучшую, чем у остальных наций, что подразумевает  теоретическую возможность заточки этих кораблей в специальный "противосуповой" билд, по аналогии с сочетанием прекрасного ПВО американцев с соответствующими перками командира и модулями. Тем не менее, практическая польза от пво сетапа на немцах всё-же выше, чем упор на гидроакустику и сопутствующие навыки(благо модуль обнаружения в отдельном слоте и не конфликтует с модулями на пво и т.п) => получается, что мы имеем на немецких крейсерах свою фишку, которая не используется в виду своей малополезности. Планируется ли какое-либо рассмотрение этого вопроса с целью разнообразия геймплея на крейсерах, например? Что вы лично думаете по этому поводу?

P.S.Я конечно понимаю, что никто не мешает игроку играть с тем набором снаряжения, который ему больше нравится, но ведь есть ещё такие понятия как эффективность и целесообразность в плане помощи сокомандникам.

С Уважением, vonKRISENKRANZ

Привет!

Польза от ГАП-сетапа напрямую зависит от стиля игры. Играя более агрессивно, вы обеспечиваете использование гидроакустики в каждом бою: топреды подсветить, найти врага в дымах, заглянуть за остров...все эти игровые ситуации возникают в тесном контакте с противником. Если играть более осторожно и пассивно, то ПВО-сетап, конечно же, лучше (при условии, что Вы встретите авиацию в бою). Так что эффективность и целесообразность зависят не только от комплектации корабля но и от того как Вы ей распоряжаетесь.

В данный момент изменений по данному вопросу не планируется.

Здравствуйте, меня интересует вопрос касательно порта и контактов. 

В связи с моими обязанностями в нашем сообществе, вынужден иметь более 100 контактов, из-за этого очень сильно подвисает порт. Игра сама работает нормально (в боях), но порт может зависнуть на секунд 10. Открывать вкладки ТТХ или же просто нажать кнопку "Готов" весьма проблематично и сопровождается подлагами в течении секунд 5.

Вопрос мой таков, планируется ли что-то делать с портом или же самими контактами в плане оптимизации и более комфортного их использования?

Привет. Да, планируется. Оптимизация операций в порту (и других компонентов интерфейса) - важная задача, которую мы будем выполнять в несколько шагов. Следите за новостями.

В связи с общеизвестным фактом, что при захвате цели разброс меньше и равен прописанному в ТТХ, а без захвата цели разброс существенно возрастает - возникли вопросы:

1) Как в цифрах выглядит это "существенно", на сколько изменяется эллипс рассеивания, как изменяется распределение внутри эллипса?

2) Как разброс зависит от расстояния, изменения линейны или нелинейны?

3) Правила для всех кораблей идентичны или настраиваются индивидуально?

4) А нет ли у вас такой хитрой-скрытой настройки разброса для каждой пары кораблей т.е. захватил один корабль один разброс, захватил второй на том же расстоянии другой разброс или распределение в эллипсе, захватил третий уже третий разброс или распределение, да еще и с нелинейной зависимостью от расстояния???

5) А может есть несколько типов разброса? Например так? Криво нарисовал на картинке, но суть передает (во 2 типе должно быть плавное изменение кривой):

1.Примерно x2. Настройки распределения внутри не меняются.

2. С ростом дистанции растет и площадь эллипса рассеивания. Изменения нелинейны, есть два отрезка с разными соотношениями разброса. Это добавили в 0.4.1 для повышения результативности стрельбы вблизи. Выглядит примерно так:

TT-8YZ9hPdk.jpg

3. Дистанция, на которой происходит изменение (из примера выше) настраивается по принципу "класс-уровень". Что касается точной формы эллипса, она настраивается индивидуально для корабля. 

4. Такой настройки нет. 

5. Исходя из сказанного выше - получается, что да, есть разные "типы" разброса. Но не такие, какие Вы нарисовали. Общий вид "трапеции" разброса остается как в моем примере. Меняются лишь нюансы.

Здравствуйте, уважаемый СО :) Итак, вопрос в следующем: в данный момент модели некоторых кораблей выглядят весьма грубыми по сравнению с более новыми введенными в игру (квадратные стволы, низкая полигональность, деталировка и подобное). Будут ли переделаны под новые стандарты визуальные модели старых кораблей, вроде ямато, нагато и т.п? А то что-то уныло смотреть на ямато вблизи и сравнивать с красотами какого-нибудь хиппера или тирпица :child:Заранее спасибо.

Добрый вечер, уважаемый IvanGrozzny :ohmy:

Улучшение визуала будет проводиться постепенно для всех моделей, по возможности. Однако, я как-то не замечал вопиющей разницы. Можете прислать конкретные примеры в ЛС?

Добрый день.
1. Решена ли проблема с торпедным супом на хай лвлах после нерфа (или ребаланса) японских эсминцев.
2. Планируются ли изменения в ттх топовых яп эсмах? Уж больно много жалоб от игроков приходится слышать.
Заранее спасибо!

Привет!

1. Решена не полностью. Скажем так, ситуация значительно улучшилась.

2. В ближайшее время не планируется.

Ведутся ли работы по добавлению Directx 11? Учитывая опыт Ваших коллег это благоприятно отразилось на производительности клиента игры.

Да, ведутся.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Всем привет! Пришло время продолжить разбор вопросов. Сначала - немного из ЛС (вообще вопросы там не принимаю, но в этот раз решил сделать исключение):

1. Есть планы на голландский флот? Какая вообще концепция на реализацию небольших флотов как голландский, в целом? Будут ли неполные ветки или они будут заполянятся бумажными проектами?

2. Почему русский флот был реализован в игре раньше Королевского? Экономические причины?

3. Будет ли реализовано больше показателей статистики? Как в ВоТ, напр. статистика по отдельным кораблям, послеигровая статистика других игроков??

4. Будет ли опция для смены Советского флага на Императорский (Андреевский), особенно для кораблей построенных. Расходится когда на заднем плане советский флаг, а на корабле Императорский. Например, Сторожевой как бумажный проект никогда не был в Советском флоте

5. Нет ли планов по реализации стрейфинга истребителей (“Fighter strafing” - я не знаю что имеется ввиду)?

6. Есть ли шансы у кораблей из старого Фан-кита на появление в игре (напр. Акизуки)?

7. Какие изменения в статистике высокоуровневых американских авианосцев с 0.5.3?

8. Не рассмтриваете ли вы идею, время от времени запускать космическое сражение, как вы делали раньше, во время беты? Это было очень зд0рово.

9. Есть ли планы на новые схемы окраски или камуфляжи? Было бы весело, если бы можно было бы красить различные части корабля по-разному. Например, крыши башен.

10. Есть ли планы сделать возможность нанесения наклеек или названий кораблей?

11. У меня было много боев уровня 8+ в последнее время, где у обеих сторон было по шесть эсминцев. Не кажется ли вам эта ситуация несбалансированной? Что вы думаете по поводу таких ситуаций?

12. Упоминали о реализации подкласса авиков (“CV subclass”), куда могли бы войти переоснащенные линкоры и другие интересные корабли, напр. крейсер-авианосец Tone и м/б линкор Ise. Если это случится будут ли Тон и Изе уникальными в плане геймплея? Типа крейсер/линкор, который может запустить звено торпедоносцев/бомбардировщиков?

13. Есть ощущение, что какие-то из недавно введеных игровых механик оказали негативное влияние на Warspite. Или вы что-то меняли вы его бронировании? Некоторым игрокам кажется, что он стал танковать хуже, чем ранее. Есть ли изменения в его статистике за последнее время?

14. Можете что-то сказать об игровой судьбе крейсеров Buffalo и Worcester?

15. После изменений умения Expert Marksmen не думаете ли вы о компенсации для Могами. Раньше время полного вращения башен со 155 мм орудиями было 40 сек, а сейчас 51,4. Это довольно медленно для прокачки из стока учитывая его стоковую 13-ти км дальность стрельбы.

16. Относительно заявления, что Blyskawica и Пан-Азиатские корабли были добавлены благодаря активности польских и азиатских игроков. Можем ли мы ожидать отдельные корабли южноамериканских флотов (напр., аргентинского, бразильского и чилийского), если статистика покажет значительную активность игроков этого региона?

17. Не добавите ли вы Гамбург в качестве гавани в игру?

1. Пока мы не разобрались с ветками основных "военно-морских" наций, пока в игре нет дерева Великобритании, мы не строим серьезные планы на дополнительные неполные ветки. Возможно появление некоторых кораблей в качестве премиумных.

2. Не совсем экономические. Конечно, игроки из RU-региона ждали советский флот, но игра World of Warships издается и в других регионах, не менее важных. Тут нам скорее хотелось добавить в игру две нации-антагониста, по разным причинам была выбрана именно пара "СССР-Германия". Никакой особой подоплеки нет. Королевский флот будет обязательно.

3. Да, будет, в ближайшей версии 0.5.10 намечается прогресс по этому вопросу. Следите за новостями!

4. Такая опция не планируется; я бы отнес ее к категории "неплохо сделать, но неприоритетно".

5. А я знаю: имеется в виду возможность наносить штурмовые удары истребителями. Желание такое есть, но вообще к классу АВ у нас много вопросов, хочется взяться за него серьезно и сделать его более дружелюбным и не таким однозначным в плане "слив или доминирование". И при этом не поломать общий баланс игры. Что и в каком порядке мы будем делать, пока сказать не могу.

6. Шансы есть всегда. Даже у Kitakami. Теоретически :)

7. Мы не обсуждаем серверную статистику без лишней необходимости. А обсуждение статистики американских АВ - вообще тяжелая и сложная тема, поскольку в данной ветке очень велика роль выбранного полетного контроля.

8. Рассматриваем, но вообще, если уж делать что-то шутки ради, хочется разнообразия.

9. Из реального - есть планы продолжить добавление постоянных камуфляжей. Из перспективного - есть желание развить тему визуальной настройки - знаки различия, бортовые намера, кольца на трубах и т.д. Но это пока лишь в обсуждении.

10. Аналогично п.9.

11. Мы думаем, что лучше бы, чтобы эсминцев в команде было 3-4, ну максимум 5. 6 - явный перебор. Над балансом будем работать, чтобы все классы были пропорционально представлены в игре и привлекательны для разных игроков.

12. Этот вопрос сейчас не прорабатывается активно, так как у нас есть другие, более важные задачи.

13. Нет и нет. Warspite - один из неоднозначных кораблей в игре. У него хорошие статистические показатели, но некоторые игроки считают его крайне некомфортным. Мы следим за вопросом, внесли несколько легких улучшений. Повысить комфорт игроков хочется, но убивать индивидуальность корабля или делать из него "имбу" - нет.

14. Могу сказать, что рано или поздно эти корабли, очевидно, появятся в игре. А вот конкретными планами делиться пока рано. Но они есть.

15. Мы бы подумали об этом, но пока Mogami в результате изменений превратился из слишком сильного корабля вне баланса в нормальный, сбалансированный. Поэтому что-либо компенсировать мы не хотели бы. Что касается выбора между 155 и 203 - это вообще скорее ошибочная концепция. 

16. Да, разумеется.

17. Это не вопрос, а прямое предложение :) Пока таких планов нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день, Филипп.

В WOT играл 5 лет. Устал от танков и решил попробовать корабли. 

Год, уже, в WOWS. Изначально, был в полном восторге от игры. А, вот, потом....... :ohmy:

Честно говоря, куда движется проект, абсолютно не устраивает и вызывает глубокое разочарование. 

В связи с этим, накопился ряд вопросов. Интересно, услышать ваше мнение на эти проблемы. Может, для Вас - это и не проблемы, вовсе???

1) Нет главного - желания прокачать десятку. В танках до своей первой десятки (Маус) ,просто, мчался на всех порах, забывая обо всём. Здесь же - через силу ползёшь.

Отсутствие интересного геймплея на высоких уровнях и драконовская-грабительская экономика не добавляют скорости, а наоборот, даже.

2) Это правильно, что девятый уровень ( вместе со всеми модулями) получается дороже десятого?? Кто у вас, там, это придумал то?? Где, вы, такое видели, что предтоп дороже топа??

3) Сток-комплектации 9лвл. Купил Изюм. Просто, обомлел. У него ПВО 61+61. Т.е. практически, как у Фусо в топе 40+81. Это как, вообще?? Неужели, нельзя было прикрутить бумажному кораблю адекватное ПВО?? Учитывая, какие злобные АВ ему встречаются. Или, это такое ненавязчивое подталкивание к донату, чтобы сразу покупали топ-корпус?? 

4) Проблемы отсутствия склада нет? Т.е. сейчас, акция на день рождения ВГ, скидка на модернизации, а получается, что ничего и не прикупить на будущие корабли.

Как говорится, "видит око да зуб неймёт" Акция дразнилка? 

Вы, считаете, что склад не нужен и будет мешать игрокам??

5) АВ 9-10 в балансе с остальными классами кораблей?? Особенно, интересно Ваше мнение по поводу Мидуэя

1000-фунтовые бомбы, которые кидаются точно на автосбросе, даже, при действии заградки - это есть хорошо???

6) Количество эсминцев, по 5-6 на команду ( на 8-10лвл), это в норме?? Торпедный суп победили уже?? 

7) Интересно услышать вот, ещё, что: должен ли эсминец уничтожать линкор из своего ГК??? Не торпедами, а именно тупо закликивая фугасами. Это укладывается в вашу игровую концепцию??

8) Как крейсер, например, Адмирал Хиппер, должен бороться с эсминцами? За счёт чего?? Он их не видит и не может догнать. А, если и увидит, то, велик шанс, что тут же, появляются чудесные стреляющие дымы. Причём действие РЛС на Нов. Орлеане, тоже не слишком помогает для успешного противостояния - слишком короткое это действие.

9) Или роль крейсеров -это фугасные пострелушки?? Закликивай линкоры и поджигай. Это получается эффективней, чем прикрывать своим ПВО союзные корабли, охотиться за неуловимыми-невидимыми эсминцами. А изначально, именно эти цели объявлялись, как важнейшие для крейсеров.

10) Распределение по классам в бою. Вами объявлялось. что оптимальным, вы, считаете следущее: Крейсера -40%, ЛК и ЭМ по 25%, АВ-10%. Т.е. грубо говоря, 5-3-3-1

На деле же часто, так: 2-4-5-1. Планы поменялись?? Так и задумано?

В целом, хотелось бы, чтобы Ваш проект развивался. Но, что-то не туда вы свернули и катитесь, год назад онлайн был более 40 тысяч. А сейчас?

Спасибо, Филипп, если подробно ответите на эти неудобные (наверно) вопросы.

:honoring:

Здравствуйте!

1. Сложный момент. Экономика старших уровней в рамках эксперимента была последние месяцы "подкручена" с помощью скидки на ремонт. Сейчас будем анализировать результаты и думать дальше. Игровой процесс для старших - да, нужны дополнительные увеселения, чтобы рос не только уровень техники, но и игровые возможности. Мы работаем в этом направлении, может не так быстро, как Вам хотелось бы. В общем, проблематика присутствует, признаем, знаем.

2. Вы предлагаете сделать X подороже? :popcorn:

3. Это называется "прокачка". В целом на некоторых кораблях повысить ее комфорт хочется, работаем и будем над этим работать дальше. У того же Izumo, ЕМНИП, уже было изменение несколько версий назад - выдали сразу "топовые" снаряды, чтобы по артиллерии не страдал в стоке.

4. Отсутствие склада - это локальная проблема. Она возникает в ряде случаев или у некоторых игроков, но не массово. Это не значит, что можно о ней больше не думать. Но, скажем так, по приоритетам она не в верху нашего списка, а скорее внизу. Касательно того, что мы считаем - мы никогда не хотели делать большой упор на менеджмент имущества. Вот придумать какой-то интересный менеджмент порта - это да, это мы хотим.

5. С АВ на старших уровнях странная ситуация. Умелые игроки на них нагибают, но вообще их не слишком много. Приличное количество боев там проходит без авиации (и, кстати, это плохо). Для рядового игрока эти корабли тяжеловаты. Если говорить о конкретных кораблях, то, как ни странно, большие разрушения причиняет не американец, а японец.

6. Я играю регулярно, преимущественно на высоких и средних уровнях. И могу с этой точки зрения сказать, что "суп" если не победили, то сделали гораздо, гораздо менее густым. Статистика это подтверждает. Про количество эсминцев - уже отвечал, 5 - на грани, 6 - перебор. Но далеко не все бои проходят с такими составами.

7. Технически он имеет такую возможность. Правда, кликать придется очень долго, руки устанут. Да, это нормально. Если говорить о том, как дела обстоят в игре (июль 2016), а не в теории, то сегментация урона следующая: 69,8-70,7% повреждений, которые эсминцы причиняют линкорам - это торпеды. 8,7-13% - затопления (от торпед, разумеется). То есть, это 78,5-83,7% торпедами. Остальное - фугасы, пожары (и такая экзотика, как ББ и тараны). Соответственно, при всем уважении, если Вас стабильно эсминцы уничтожают огнем ГК, Вы что-то делаете не так. 

8. Маневренность (легче увернуться от торпед), скорость (легче сократить дистанцию), скорострельность (легче корректировать огонь), снаряжение (да, РЛС и ГАП - это не кнопки "нагнуть ЭМ", это - помощь). Насчет "догнать" - так если ЛК отступает, его тоже проблематично уничтожить становится. Все-таки скорости кораблей различаются не так сильно, как скорости Maus и БТ-7.

9. Та же сегментация урона показывает, что КР вносят урон ББ и ОФ примерно 50 на 50. И для тяжелых КР это логично - у них неплохие ББшки. Что касается поддержки, то крейсера и сбивают неплохо, и прикрывать могут. Никто Вам не мешает играть на них правильно.

10. Не совсем, состояние игры и баланса в данный момент не соответствует на 100% тому, что мы хотим видеть. Но с другой стороны каких-то критических перекосов тоже нет. Просто есть вещи, которые надо доработать.

Напоследок: позволю себе предложить Вам поиграть на ЭМ и на АВ. А потом уже делать выводы о том, как легко и приятно на них играть. Это не сарказм. Это правда может открыть для Вас что-то новое. Успехов!

Добрый день,  Sub_Octavian. На форуме в одном из постов Вальтер обещал сделать список наиболее важных проблем игры на данный момент, но не успел за несколько часов (ага) и вы закрыли тему.
Так вот вопрос: SO, какой по вашему будет выглядеть список из наиболее важных проблем игры на данный момент в порядке очереди их решения? 

Вальтер обещал - Вальтер сделал :child:

Тема была закрыта по просьбе автора.

Мое личное мнение в данной теме имеет значение, близкое к нулю. Поэтому предпочту его оставить при себе. А как выглядит Ваш список? (ответ можно в ЛС).

Почему при попадании фугаса в  бронепояс  Ямато, фугас разрушается(ноль урона) и вешает пожар, или даже два? Почему и как вообще фугас, попадающий в ватерлинию, может повешать пожар? 

Потому что фугасу, кхм, весьма затруднительно пробить пояс Yamato. Один снаряд может вызвать только один пожар.

Пожар он может вызвать потому, что так настроена механика пожаров - это простой, не самый эффективный способ нанесения урона. Не нужно думать - говорят опытные игроки (или ворчат). Так и есть, но и эффект получается скромный. Причем те же ЛК урон от пожаров могут отремонтировать на 100%. А вот чтобы вогнать полный веер торпед или пачку ББ, думать надо. И результат зачастую ошеломительный.

В итоге ЛК получают относительно скромный % урона именно от пожаров. ББ и торпеды эффективнее. Но зато корабли, не обладающие нужным вооружением (или игроки, не обладающие мега-скиллом) могут им хоть что-то сделать. Стоит понимать, что если Вы хотите нерфить пожары, придется нерфить и линкоры. Неизбежно. Иначе получим "мир линкоров".

Что вы мне отремонтировали?

Это не "ремонт", а "ремонт и обслуживание". Эта статья расходов состоит из фиксированной части, которая снимается по факту выхода в бой, и переменной, которая зависит от непосредственно ремонта.

Почему прем камуфляж на Красном Крыме ржавый? Ведь заявлялось что все премы будут чистыми?
У Красного Крыма в описании отсутствует такой пункт как "Повышенная доходность". У него нет бонусов на бабло?

Где это заявлялось? Вообще, на всех кораблях есть элементы износа, но я посмотрел модельку Крыма и, кажется, понял о чем Вы. Передам вопрос в 3D, попрошу рассмотреть вариант покрасить его еще разок.

У него есть стандартные бонусы для премиума V уровня. Как у "Мурманска", например.

Приветствую филл . Подскажи пожалуйста реализованна ли фича электрических торпед на хабаровске ? и как она работает или не работает ? и ьудет ли вообще работать :)

Привет. Нет, в данный момент это - обычные торпеды с заявленными ТТХ. По поводу каких-то особенностей - может быть вернемся к этому вопросу, когда электрических торпед в игре станет больше :)

Фил ,спасибо тебе за то что ты делаешь в этой теме ) 

Есть пара свежих вопросов. 

1. Работает ли нормализация при не рикошетных углах подлета? Скажем если подлет 80 градусов, то довернет ли его нормализация (5гр. скажем) до 85? Тем самым "снижая" толщину брони для лучшего пробития. 

Либо она работает только для расчета рикошета? 

2. Вопрос более абстрактный. Если он покажется некорректным - приношу заранее извинения.

За последние несколько дней начало немного пригорать от ЛК 8+ уровней, которые со старта плывут назад. Прям гуськом. И стреляют с 20-25 км непонятно куда и непонятно с какой эффективностью. Особенно заметно в боях без точек.

Если за другую команду линкорам в порту погрузили стальные шары в трюмы, то наши основные и легкие силы (крейсера и эм) оказываются закономерно смятыми превосходящей огневой мощью. Какое-то время бьются, кого-то даже может быть топят, но если нет просто-таки ошеломляющего превосходства по скилу, то все равно сливаются. 

Далее немного потрепанные противники плывут в угол добивать ЛК. Те с более близкого расстояния огрызаются, кого-то даже топят, пока на них настреливают дамажку и опять же вполне закономерно тонут от превосходящих сил противника. То есть по сути вместо боя 12 на 12 получается два боя 12 на 6 (или там 12-8 и 10-4, например) - результат такого очевидный проигрыш.  

При этом в итоговой таблице такие ЛК занимают 2-3-4 место (на первом обычно какой-нибудь ЭМ, который попал торпами), так как успевают хоть что-то настрелять пока из забивают как кабанчиков в углу. И по сути видят одобрение своей тактики разработчиками - их же оценили выше других! Играйте так, чтобы проиграть, но при этом настрелять побольше и вы будете первыми, говорите им вы! 

Теперь собственно вопрос:

Система поощрения (деньгами и опытом + система стрельбы сюда же) на ЛК на данный момент настроена таким образом, чтобы поощрять наиболее пассивный геймплей. Более того, кто-то додумался это же ввести в РБ, где пассивность позволяла не терять звезды.  

Так какой геймплей на ЛК8+ поощряется разработчиками? Только пассивный, который противоречит командной игре и желанию победить?

Как именно поощряется более-менее агрессивный геймплей? На данный момент турбо-победа, когда все всё сделали правильно и хорошо сыграли командой, приносит меньше денег и опыта чем сливной бой. 

Пожалуйста. В свою очередь, извините, что делаю это не так часто, как хотелось бы.

1. Нормализация как раз-таки работает только для расчета бронепробития. Она применяется после проверки на рикошет.

2. Нет, это не очень приятная ситуация. Нам самим не нравится. Поэтому в ближайших версиях мы планируем приступить к перерасчету экономики с учетом полезных именно для команды действий. Следите за новостями.

Здравствуйте!хотелось бы узнать:"что начисляется за захват баз,точек?" почему в подробном отчёте после окончания боя не указываются эти цифры? почему после обновления у меня начал в начале боя появляться чёрный экран ,буквально на полсекунды? 

Добрый вечер. Начисляются кредиты и опыт, формулы начисления изначальных наград мы не раскрываем и не будем раскрывать. Однако, в подробный отчет мы скоро добавим информацию о вкладе игрока в борьбу за базы.

По поводу технических проблем - это в ЦПП.

Доброго времени суток.

Спасибо за Поисковую РЛС Атланте, решил посмотреть а что можно подобрать что бы усилить. В итоге, ни перков, ни флажкой ни модулей на усиление поисковой РЛС нет, как прочем и на гидропоиск.

Есть ли планы по введению, перков, модулей и флажков, на усиление этих способностей (увеличение времени/дальности)?

Привет. Планов пока нет, но идея интересная. Передам коллегам. Спасибо!

Добрый день!

Почему нам не дают возможность украшать свой кораблик на постоянной основе (в танках можно настрелять отметки на ствол, в самолетах звезды на фюзеляже сами копятся просто от количества сбитых врагов)? А у нас сигналы надо покупать (все не заработаешь - случайно все это), флаги то же не даете все установить, почему нет бортовых номеров и надписей каких нибудь (любых)?

Можете прокомментировать нижеследующее?

Я конечно дико извиняюсь, но давайте как-то уже определяться - или мы ОТДЕЛЬНЫЙ регион (тогда не придавайте мнению других значения, в чем проблема-то? пусть сюда приходят и играют, никто же не против) или мы ЧАСТЬ глобальной политики (тогда выдайте всем камикадзе, дайте сайпан в открытый доступ, делайте еженедельные акции с РЕАЛЬНЫМИ скидками и еще 100500 отличий исправьте).

и не надо заливать про фиксированный курс - скидки в других регионах такие, что даже по полному курсу дешевле получается).

Привет.

1. Почему Вы изначально нас какими-то злыми выставляете? "Не дают, не дают". Вопрос прорабатывается, активно. Желание есть. Если Вы хотите повлиять на процесс, гляньте, пожалуйста, эту тему. Мы планируем разобраться с разработкой 0.5.11 и потихоньку начать прототипирование "украшательств".

2. Я не готов комментировать тему своего коллеги, который, тем более, написал "Направления для улучшения, о которых я рассказываю, — это мои личные мысли по итогам наблюдения за форумом и другими площадками. Они могут несколько разниться с мнением коллег. Они также не описывают приоритеты разработки, хотя моё мнение в том числе влияет на них".

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте Филипп, давненько не играл, зашёл - заметил небольшую неточность на Ишизучи (хотя это может такое название) 

10603303m.jpg

главный вопрос: второй перк на ПВО ("Ручное управление пво") будет работать так как в названии 80мм а в характеристиках 76, (а там нижняя граница как раз в 80мм)?

Привет. Верный калибр - в ТТХ. Название такое, насколько я помню, потому что оно исторически было "неправильным".

Здравствуйте. Какие планы или есть ли они по механике фугасов: в частности интересует снижения выжигаемых ХП пожарами, вероятность пожара и сама его механика. В частности то может загореться на палубе когда фугас взрывается об борт корабля??? Благодарю за внимание.

Планов на этот счет нет. Сегментация урона в данный момент нас устраивает. По поводу "что может загореться" - давайте все-таки помнить о том, что речь идет о компьютерной игре :)

Здравствуйте.

Подскажите почему бонус от "Ручного управления ПМК" у кораблей ниже 7 уровня решили сделать аж в 4 раза меньше? Я вот пока играл только на низколевельных корабликах, и сложилось впечатление, что у них ПМК вообще только для галочки. Бьёт настолько близко к борту, что даже советским эсминцам хватет дальности хода торпед, чтобы не подставиться. И точность просто жуткая. Неужели перк у них был настолько крутым, что выводил их ПМК на качественно другой уровень

Здравствуйте. Дело в том, что данный навык изначально предполагался как высокоуровневый. У нас не было цели сильно повышать эффективность ПМК на младших и средних уровнях, а вот дать возможность "профильной сборки" на старших - вполне.

Здравствуйте уважаемые разработчики!

Три дня назад вы дали ответ на вопрос про опыт командира:

ec4fd50628ce.jpg

Вот почти такая же ситуация на фубуки:

ac8f72aa3f16.jpg

И как видим, для получения 19-го очка командира требуется 10 млн опыта. Вопрос такой: то есть максимальное количество очков командира 19 или при его достижении будет получена возможность дальнейшей прокачки очков? И если будет возможность, то сколько же опыта потребуется для получения 20,21 и 22-го очка?

Спасибо.

Здравствуйте, уважаемый ResElSteel. После 19 очка опыт будет просто копиться. Но реально очков должно быть не более 18. То, что Вы видите - это временное решение, вместо которого впоследствии будет добавлена другая возможность развития командира.

Почему ПМК стреляет с таким разбросом, что складывается впечатление что на корабле не матросы, а криворукие макаки?

08:11 Добавлено спустя 4 минуты
Почему на кораблях разных типов "Аварийная команда" имеет разное кд? Вы конечно скажите что корабли разных размеров, но так там же и команда побольше. 

1. Потому что ПМК - это вспомогательный вид вооружения. Он и не должен значительно влиять на бой (за исключением случаев полной профильной прокачки).

2. По балансным соображениям.

Добрый день. Меня интересует существует ли ограничения по количеству очков опыта капитана? и будет ли пересмотрено кол-во опыта для очков умений капитана? Трудновато вкачать 10 лямов опыта вообще-то)))))

Да. Реальное ограничение - 18. Теоретическое - 19 (там гигантское количество опыта специально стоит, в качестве "заглушки").

Планируется не пересмотр, а дополнительный слой развития командира. А пока считаем, что после 18 очка опыт просто копится на будущее.

Не нашёл внятного ответа по одному(двум) кораблям. Soulthern Dragon и Eastern Dragon ещё реальны для ру-сервера? Или всё-таки купить их можно будет только на европейском\азиатском кластере?

А они разве выводятся в RU-клиенте, или может были какие-то анонсы? Без комментариев, в общем :hiding:

Розовые отображаются только для своей команды?

Да, именно так.

Здравствуйте Филипп!

Дисклеймер - все ниже написанное - ИМХО и не претендует на высшую инстанцию, не направлено на то, что бы оскорбить кого-либо а лишь преследует цель услышать ответы на изложенные вопросы. 

Предыстория

Почти 5 лет играл в танки (забросил, собственно, после выхода кораблей) и в голове укоренилась отличная формула премтехники - техника с интересным (уникальным) геймплеем (который обусловлен наличием ярко выраженных сильных и слабых сторон - ис6, Лёве, суперпершинги и прочие ТоГ2..) - и это работало, техника фармила и давала возможность получить новый игровой опыт и при этом откровенно не имбовала. (были и ошибки - тип59 - выведен из продажи, е25 - раздали всем желающим в последствии нахаляву - как там сейчас не знаю- но что-то подсказывает что мало что поменялось(играющий в них друг Коля сказал что все попрежнему). При этом кстати, в танках было и несколько ребалансов премтехники(тот же тип 59, суперпершинг)  (я понимаю что условия  у проектов разные и то  что могут в танках не всегда возможно в кораблях) - был вайн и нытье - но все получили компенсации (более чем достойные) и проект до сих пор бодр и живет молодостью. Что же мы видим в кораблях? Сначала о том, что мне лично нравится:

1. Атланта - считаю образцом крайне удачного према (знаю что думают о нем в народе  на форуме), есть слабые (живучесть, баллистика и крайне низкая дальность стрельбы) и сильные (ПВО, скорострельность (ДПМ) и маневренность) стороны - есть и интересный геймплей (который кстати отлично готовит к Американскому крейсерному топу). 

2. Есть Уорспайт - также отличный прем - легендарный корабль с богатым послужным списком и опять же имеет слабые и сильные стороны (+ маневренность, точность, злое ПМК, Ремка - скорость, ПВО и дальность стрельбы ГК, любовь к фугасам).

А теперь о том, что я не понимаю: 

1. Тирпиц - скажите, в чем его слабость? Достаточно точное ГК (по крайней мере по ощущениям не отличается от Амаги, Норки), потрясающая живучесть (за счет отличной брони, премиумной линкорной скоростью поворота рулей) и достаточно крутое ПВО (после 5.3) которое позволяет (в купе с маневренностью) отбиваться от не слишком массированных атак АВ... Ну и вишенка на торте - пара торпедных аппаратов которые нет-нет да использую практически в каждом бою (не всегда успешно в плане урона но всегда полезно в целом ибо противники прекрасно знают торпеды у меня есть).

2. На Атаго не играл но не раз играл против - корабль мало чем отличается от Миоко, Могами (в топе) и Ибуки в плане геймплея...и что же - правильно ! Дадим ему хилку и хорошие углы пуска торпед (при этом во всем остальном ничего не отберем и даже апнем ПВО) - странная политика..опять же в чем его минусы? (кроме  присущих кораблям его класса , разумеется).

3. 4. 5. и т.д - Лоянги, Аньшани и прочие Кутузовы (нет у меня их в ангарах порту поэтому, как и с Атаго, - циферки и личные ощущения при столкновении в боях) - аналоги веточных кораблей. Кутузов в целом имеет те же сильные и слабые стороны что и другие крейсера ветки СССР - хорошая дальность стрельбы и баллистика, большие размеры, отличная скорострельность, малый шанс поджога фугасами. И тут мы видим супер ПВО и дымы.. - за что? (За деньги видимо ). По остальным перечисленным премам примерно тоже самое..Иными словами берет корабль икс ветки 8 уровня, привешиваем ему фичу корабля 9-ого (или фичу другого класса) = профит.

Суть: 

1.Неужели не осталось кораблей с уникальным геймплеем не за счет навешивания на них плюшек (которые доступны только технике высоких уровней), а за счет интересных ТТХ?

2. Политика "прем должен быть чуть лучше кораблей в ветке" останется в силе?

3. Считаете ли Вы ошибкой спорным решением политику "премы мы не нерфим" и есть ли шанс что во имя баланса что-то будет предприниматься? (кроме вывода из продажи ибо по не купленному Николаю тоскую) Кроме того такая политика сковывает разработку при серьезных изменениях в ттх (например нерф скорости поворота рулей ЛК) - так ли это?.

4. Вопрос наверное надоел и все данные у вас есть перед глазами (циферки статистики по колву людей выкачавших 10-ки) но... Выкачаны все ветки которые интересовали и теперь скучно и хочется чего-то, какого дальнейшего их развития что ли.. ну откатал я на чисто теоретическом Ямато 1000 теоретических боев и ничего в нем не поменялось - как был так и остался, Капитан не развивается, ттх корабля тоже не меняются...даже внешний вид не меняется...да и кроме случайных боев применять его не где.

Вообщем есть ли планы (и какие, хоть примерно) по развитию кораблей и капитанов хай лвла?

П.С. - слышал Атланте дают РЛС в следующем патче - тревожно (лично я был за гидроаккустический поиск одновременно с заградкой) - кстати, а не могли бы Вы порадовать статистикой использования заградки на Атланте? (сколько в среднем за бой она прожимается? а максимум за бой?)

Прошу прощения за кучу текста и некоторый сумбур.

С уважением ваш игрок.

Привет!

0. Корабли - не танки. Мы нигде не заявляем, что премиумная техника обязательно должна иметь "уникальный геймплей" или "уступать прокачиваемой".

1. Осталось, и такие корабли периодически будут появляться.

2. Такой политики нет. Мы не стараемся сделать премиумные корабли хуже или лучше. В случае опасений по балансу мы скорее выведем корабль из продажи (пример: Николай I).

3. Такой политики нет. Мы "стараемся не ухудшать ТТХ премиумных кораблей" - вот верная формулировка. Пока что мы не испытываем в связи с этим проблем баланса. А вот нервы игроков экономим.

4. Да, планы есть. Идеи примерно следующие: дополнительный слой развития командира, различные квесты, развитие порта, развитие командного/кланового функционала, новые игровые режимы, развитие PvE. Это не какие-то обещания; я просто обозначил некоторые предполагаемые направления работы.

Извиняться не за что, вопросы абсолютно нормальные. Хорошего Вам вечера! :great:

Доброго Вам дня. Два вопроса:
1. Торпеды эсммнцев РФ. В чём отличие ТА 53-38 на ЭМ Гневный и 53-38 на ЭМ Огневой, если при открытии Огнеаого ТА 53-38 остаются неисследованными на Гневном? (или это баг?)
2. Катапультный истребитель/корректировщик, количество ограничено, но если он не сбит может логично будет не уменьшат количество после окончания времени его полёта? Ведь самолёты у авианосца не одноразовые?

Здравствуйте!

1. У каждого корабля уникальный набор модулей. Модули не дублируются, даже если это одна и та же модель вооружения.

2. Катапультные самолеты относятся к снаряжению. Все снаряжение имеет схожую механику использования - некоторое количество одноразовых активаций (кроме бесконечного заградительного огня у Atlanta). В данный момент нет никакого смысла это менять, если честно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Что дает Айове корпус "С" ?

Похоже на баг, не отображаются изменения на шкалах, или же корпус "С" Айове ничего не дает.

Вот пример сравнения корпусов С и А с корпусом Б

78a5a0c88d5a.jpg6aa6c637f502.jpg

Уменьшается количество ПВО установок, но не отображается на шкале ПВО, в отличии от корпуса А где на шкалах ПВО и Живучести все изменения отображаются. 

Так же 3й корпус меняет перекладку рулей, но это точно так же не отображается на шкале маневренности.

По идее эти изменения должны отображаться даже в том случае если корабль даже не изучен:

bcbc056989e5.jpg

Более мощный состав ПВО и ускоренную перекладку. Просто по интегральной характеристике там это выглядит как +1 к ПВО и +0 к маневренности. Но в расширенном виде все наглядно:

ace15db2e2acbf4c4bf7f2ce5c881f47.png8a057c10bb0f02415ef0d8833de1cc45.png

Касательно ПВО, если смотреть по DPS, там получается не огромный, но все равно приятный прирост:

Ближние средства ПВО: 176->195

Средние средства ПВО: 286->302

В общем, если хотите разобраться, всегда смотрите полные ТТХ.

добрый вечер. Вопрос такой, бои закончелся победой я один против 4-х соперников. В достежениях я не получил награду "один в поле воин"  !!

скрины:

Привет! Пожалуйста, прочтите описание темы. Об ошибках (а несоответствие выдачи награды описанию - это ошибка) нужно сообщать сюда.

Спасибо.

Уважаемый Филипп!

Скопилась очередная порция вопросов)

Итак:

1. Можете ли внести ясность с официальной трибуны о дальнейшем развитии проекта Arpeggio ?

Вот тут есть весьма показательная статистика http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/59959-%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-arpeggio-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/page__st__320

2. Не подскажите какой урон наносит затопление? Про пожары нашел - 0.4% для АВ, и 0.3% для всех остальных. А затопление - нет.

3. Планируется ли приведение в порядок индекс отображения ПВО?

Спасибо

Здравствуйте, уважаемый Mirror.

1. Не могу, потому что новой информации пока нет. Извините.

2. Затопление наносит урон в % от боеспособности корабля / сек (как и пожар), но если для пожаров с ростом уровня корабля падает шанс возникновения, то для затопления падает наносимый урон. Конкретные настройки такие:

c8f45c67e93932cc0418e58bbc42d7cf.png

3. Что Вы понимаете под "привести в порядок"? Это весьма условная штука, на самом деле. К ней не стоит предъявлять требования как к точным ТТХ. Ответ можно в ЛС:)

Добрый день!

1) Можете огласить процент игроков установивших модернизацию снижающую вероятность детонации погребов на 70%? Популярна ли эта модернизация? На каких классах или конкретных кораблях она чаще устанавливается игроками?

2) У нас в игре погреба от пожаров детонируют?

3) Почему нет дорогой (за 3 000 000 серебра) модернизации очень сильно снижающей (практически в ноль) шанс пожара? (например на 70% как выше упомянутая модернизация) про сигналы, перк кэпа, и дешевую модернизацию знаю. 

4) В танках и в самолетах горят только те машины которые исторически часто горели, но там можно поставить по несколько модернизаций и выучить экипаж, то есть полностью заточить машину и экипаж в антипожар и ВООБЩЕ не гореть!!!! Естественно в ущерб или точности или динамике или огневой мощи. В самолетах аж три модернизации одновременно можно поставить на снижение вероятности пожара, взять огнетушители разные да еще экипаж выучить. А у нас имеющаяся модернизация (про вторую модернизацию не говорю т.к. она просто снижает время горения а не вероятность возникновения), перк кэпа и сигналы не дают гарантии отсутствия пожаров от слова СОВСЕМ!

Почему не даете нам возможность совсем не гореть?:great:

зы давно не заходил, на днях зашел погорел вышел, еще долго не зайду

Привет.

1. Серверная статистика не разглашается без особой необходимости.

2. Нет.

3. Потому что такая модернизация на наш взгляд не нужна.

4. Потому что корабли - не танки. Пожар в танках, вообще-то, явление очень губительное. Там и выгораешь быстро и, если я верно помню, есть определенные дебаффы к боевым характеристикам. В кораблях же, особенно на ЛК, можно гореть половину боя, отремонтировать очков боеспособности еще на "полтора линкора", успешно наносить урон и в итоге победить.

Если это такой шантаж в стиле "понерфите пожары, иначе я не буду играть"- простите, но Вы не по адресу:hiding:

Почему с каждым уровнем урон торпедоносцев не изменяется, что на 6 ур, что на 10?? Почему у эсминцев урон торпедами меняется в сторону увеличения, а у авика нет??

Потому что у авианосца прогрессия идет по торпедоносцам, которые торпеды до цели доставляют. Они становятся быстрее и крепче. Если одновременно с этим наращивать ТТХ торпед, получится полный ад. Было, плавали знаем.

Почему вы всем классам дали защиту от авиации (дымы, заградка, истрибитель), а авикам ничего для защиты от всех остальных??

У авианосцев как минимум нормальные средства ПВО. А на высоких уровнях есть снаряжение "Заградительный огонь". Это что касается противостояния АВ друг с другом. А остальные классы...ну, если уж они добираются до АВ, который имеет возможность большую часть боя вести разведку и наносить урон, оставаясь в безопасности..в общем, авианосец не должен огрызаться еще и в непорседственном контакте с противником (больше, чем позволяет его ПМК). Это будет полный дисбаланс.

Здравствуйте.

Поясните, пожалуйста, механику действия торпед в игре, а именно, их глубину хода. 

Осадка корабля-цели может быть разной (от ЭМ до ЛК), а глубину хода торпеды игроку устанавливать не требуется. Если в один веер попадают корабли с разными осадками, скажем, ЛК и ЭМ - оба получают поражение (наблюдал в боях). Считается все что торпеды идут на глубине, гарантирующей поражение самых мелкосидящих целей (2-3 метра) или перед каждой целью для каждой торпеды проводится "дорасчет"?

В бою был случай, когда я пытался на Кливленде укрыться от идущих торпед за тонущим корпусом убитого Мурманска - торпеда прошла под трупом и поразила меня. При этом постоянно наблюдаю, что торпеды при попадании в тонущие трупы - подрываются.

Также интересно - влияет ли подводная часть бронепояса ЛК на получаемый от торпеды урон? Она включена в ПТЗ, учитывается отдельно или вообще во взаимодействии торпеды с корпусом не учитывается. Интересуюсь в связи с увеличением осадки ЛК Уорспайт в патче 0.5.9 - повысит ли это устойчивость корабля к воздействию торпед?

Спасибо.

Привет!

Глубина хода торпед и осадка цели никакого значения не имеют, тут расчеты упрощены. Тонущие корабли должны работать как препятствие для торпед, это нормально. Если торпеды "прошли под трупом"..не знаю, либо это баг, либо там остов уже почти затонул, а Вы в пылу сражения это не заметили. Надо смотреть конкретную ситуацию.

Расчет эффективности ПТЗ, которая режет торпедный урон и снижает шанс затопления, учитывает в том числе бронирование за ПТЗ. Но это постоянная величина, она действует на весь противоторпедный буль. При изменении осадки Warspite слегка повысится его защищенность от артиллерии. С торпедами ситуация не поменяется.

Здравствуйте, будет ли в кораблях функция перевод опыта экипажа/корабля в свободный опыт и собственно будет ли в кораблях свободный опыт, как в танках?

P.S: На премиум технике скопившийся опыт девать некуда, да и на обычной технике остатки опыта, надеюсь перевод опыта в свободный, будет не только за голду, но и за кредиты.

Добрый вечер. Перевод опыта корабля в свободный на премиумных и элитных кораблях реализован за дублоны. Он открывается на 5 уровне послужного списка:

ed14b8c0b65646e386a00691e713a67d.jpg

За кредиты эта услуга предоставляться не будет.

Доброго времени суток вам, уважаемые разработчики! Вопрос в следующем, авик IX Essex, 4-й перк командира мастер предполетного обслуживания в наличии разумеется, и вот что имею, (модуль стоит на быстрый взлет самолетов): без капитана самолеты готовятся следующее количество времени: файты 33 секунды, торпеды 36 секунд, бомбы 36 секунд, с командиром у которого 4-й перк этот на быстрый взлет и хп для самолетов( -10% ко времени подготовки написано по крайней мере) с ним имею: файты 35 секунд(хотя математика подсказывает мне, что должно быть около 30, ну уж никак не больше 33-х), торпеды 26 секунд( я конечно не против -10 секунд, но должно быть вроде -3.6 всего), бомбы 37 секунд, что на секунду больше, чем без перка. Вопрос возникает - как он работает сейчас и как он должен работать? Судя из описания он должен давать мне перезарядку файтов в 29.7, торпов в 32.4, бомб в 32.4 соответственно, в действительности я описал выше. Прошу разобраться и поправить ситуацию, скриншоты приложил, если нужны еще какие-либо то дайте знать. С Shokaku, кстати, тоже беда такая же есть, почему-то. yWO83-SO6ac.jpgXn3dut-zLqw.jpg2EbhFtaE-XY.jpgMc3O-z1nkOM.jpgU7RzH9VA4sU.jpgeIIfM1FZj8k.jpg-v9KgcLrYok.jpg

С уважением, korolevskiutiger.

Привет. Я проверил на Essex, в топ-комплектации:

База +модернизация Полетный контроль (х0.9) +навык Эксперт торпедного вооружения (х0.8 к торперам) +навык Мастер предполетного обслуживания (х0.9) 
Истребители 37 33 33 30
Торпедоносцы 40 36 29 26
Бомбардировщики 40 36 36 32

Учитывая, что бонусы от подавляющего большинства навыков и модернизаций применяются методом умножения, все выглядит нормально (с учетом округления).

Например, 40 секунд подготовки торпедносцев х 0.9 х 0.8 х 0.9 = 25.92 = 26 секунд с округлением.

Надеюсь, я смог прояснить ситуацию для Вас :)

Здравствуйте, несколько вопросов по плавному увеличению ТТХ кораблей при движении от уровня к уровню, на что у вас делается упор при разработке:

1. Почему у Тирпица дальность ПМК 4,5 км, а у будущего према 7 уровня Шарнхорст - 5 км? (да и у других ЛК 7 и 8 уровней по 5 км).
  2. Почему модернизированный тип "Гневный" Аньшань почти по всем характеристикам уступает более раннему Гремящему, который к тому же на уровень ниже? А именно, у Аньшаня вдвое выше время перекладки рулей, ниже урон и шанс поджога от фугасов, дольше перезарядка торпед, что не компенсируется чуть большим запасом ХП и уроном ПВО.
  3. Почему у Красного Крыма 5 уровень? По отдельным характеристикам он так превосходит Светлану, как Мурманск превосходит Омаху (что допускает ваша политика прем-кораблей). По остальным параметрам он такой же или даже хуже (заметность, торпедный DPM, шанс поджога). Поэтому ему желательно прикрутить 4 уровень, что обеспечит хоть какое-то конкурентное преимущество. Поставьте себя на место покупателя: какой советский прем в ценовой категории до 3000 дублонов вы бы выбрали - Мурманск или Красный Крым? :)

И ещё вопрос. Ранее была возможность редактировать файл camouflages в папке res, чтобы отключать, например, отображение камуфляжей за кредиты. 
Не подскажите, где его искать в новой версии?

Вечер добрый.

1. По балансным соображениям. Вы еще ПМК Bismarck не видели..:)

2. "Гремящий" - это премиумный корабль, который в данный момент обладает избыточной боевой эффективностью. Как видите, мы его не продаем с самого окончания предзаказа. И вряд ли будем начинать массовые продажи. Anshan - это добротный, сбалансированный премиумный корабль. С ним все в порядке, и его можно смело продавать - он в балансе.

3. Я-то возьму оба (что и сделал, причем за свои деньги) в коллекцию, но речь не обо мне. По части игрового процесса оба корабля выглядят интересно. Стоит помнить, что на Красный Крым идеально подходит командир советского эсминца, благодаря калибру, попадающему под действие навыков БОП и УОП. На IV уровне этот корабль смотрится слишком круто.

По поводу модификации клиента - не в эту тему. Лучше спросите у MedvedevTD в личке.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Где мой камуфляж с Тирпица? пропал после боя. Че за беспредел премов раздевать

10:44 Добавлено спустя 3 минуты

http://c2n.me/3AEAvSh

вот фотка бедолаги извиняюсь что сразу не предоставил))

По техническим причинам автопополнение всех флагов, снаряжения и камуфляжей после выхода обновления 0.5.9 было сброшено. Нужно заново экипировать бесплатный постоянный камуфляж и включить его "автопополнение". Приношу извинения за возможные неудобства.

Добрый день.

Модернизация "Вспомогательное вооружение Модификация 1" увеличивает прочность ПВО и ПМК на 100%. Действует ли этот бонус на универсальный ГК эсминцев, который работает и как ПВО?

Добрый вечер. Нет, не действует.

Здравствуйте уважаемые разработчики. Вопрос такой - каким образом 128мм фугас фубуки может выбить машинное отделению крейсеру Атаго? Прилагаю реплей с этим событием (последние 3 минуты боя)

http://replayswows.ru/replay/1493

Звучит странно, будем проверять. В следующий раз, пожалуйста, присылайте странности модели повреждений мне в ЛС.

И снова здравствуйте, Филипп:B Итак, собственно небольшой, но волнующий лично меня, и думаю других тирпетцеводов, вопросик... я слышал что бисмарку прикрутят дальность пмк плюс-минус на уровне других линкоров 8-го уровня, то есть в раскачанном состоянии это приблизительно где-то под 8 или даже 9 км будет (а тирпиц, как известно, систершип оного, то есть дальность у него дальжна быть не меньше ведь, тем более что он второй в серии, с более совершенными системами). Как у преданного адепта темной стороны, кхм, то есть раскачки в ПМК, вопрос - апнут ли и тирпицу дальность работы ПМК до уровня других кораблей? Потому как оно сейчас имеет наименьшую дельность поражения из всех имеющихся:unsure:

И Вам привет! Выход ветки немецких ЛК не обязывает нас СНОВА апать Tirpitz, который и так прекрасен:izmena:

И какой, простите, смысл будет в Bismarck, если это будет просто Tirptiz без ТА? 

Добрый день, Филипп.

У меня в голове засела мысль, что где-то я видел от Вас информацию, что жалобы от красной команды карму не минусуют.

Но поиском ничего такого не нашел. Решил уточнить.

Минусуют или нет?

Привет. Я вроде такого не говорил, и не должен был. Потому что жалобы работают в обе стороны :ohmy:

Пятиминутка негатива.

Уважаемый Филлип объясните пожалуйста, почему после установки патча 0.5.9 настройки авто пополнения флагов и камуфляжей, включая камуфляжи на премиумных кораблях, что так сказать особо порадовало было переключены в режим "отключено" Флаги в клиенте не продаются, камуфляжи премиумных кораблей бесплатны в чем логика такого решения? Да Вы разделили автополнение и автозакупку, ну так отключите автополнение ТОЛЬКО платных камуфляжей, хотя и тут основная масса тех кто их использует и так знает про то что они докупаются каждый бой. Почему Вы решаете ЗА МЕНЯ причем в том случае когда у МЕНЯ все и так сознательно настроено? Почему я должен тратить свое время что бы ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО настройки 40+ кораблей в своем порту? Кстати, вдогонку, после установки патча 0.5.6 или 0.5.7. я тоже неожиданно для себя выяснил что кто-то из разработчиков принял ЗА МЕНЯ решение что в моих настройках должен быть включен режим огибания островов, что в купе с тем что о включении этого режима игрок в бою никак не информируется (кстати почему вы считаете что информация о положении пера руля, и вообще начало автоматического маневра являются для игрока избыточной и ненужной?) привело к тому что я пережил несколько "удивительных" минут прежде чем начал что-то подозревать и полез в настройки. Убедительная просьба ввести в клиент игры систему которая будет информировать игрока о всех изменениях его личных настроек (патчнот это конечно здорово, но я пришел сюда играть в игру а не в патчнот), а лучше вообще стараться этого не делать без ведома игрока.

Я понимаю что обнуление настройки всем и везде сделать проще всего, гораздо сложнее подготовить алгоритм, который будет анализировать настройки игрока и производить изменения только в тех случаях когда идет расход того или иного имущества "из запасов" и при этом четко информирует игрока о внесенных изменениях, НО ведь именно за это Вашим сотрудникам занимающимся интерфейсом и платят зарплату? Вот почему-то у меня складывается впечатление что они не до конца понимают что интерфейс игрока - самая ближняя часть игры к нему и по этому здесь надо отталкиваться от того "как удобнее игроку", а не "как удобнее/быстрее разработчику".

Знаете Филипп, за более чем год знакомства с "кораблями" это у меня первый негативный отзыв о работе команды разработчиков, и мне жаль если он будет не последним, а Вы так и продолжите делать игру "для себя" а не для нас.

Привет. Разделяю Вашу боль, у меня самого несколько десятков кораблей. Пришлось минут 20 потратить на то, чтобы настроить все как было. Ничего кроме искренних извинений принести не могу - получилось грустно и неудобно. Постараемся впредь такого не допускать.

Хотелось бы задать вопрос по авикам?

Во-первых - почему на форуме старательно модераторы замазывают темы и посты касающиеся ненависти (не побоюсь этого слова) нормальных игроков и авиководам? Которая имеет под собой объективные причины.

Во-вторых - замазываются любые предложения по корректировке крайне завышенного влияния авиков на игровой процесс?

Я вижу несколько причин всего этого.

1. Возможность бездумной игры авиками через легальную точку упреждения (так называемый автосброс). Мозг выключен и просто давишь кнопу, всё остальное делает копм.

2. Возможность сброса всего по альту. Причём тоже по точке упреждения (зелёный сектор). Что ещё хуже. Потому что это даёт возможность сброса УЗКОГО веера торпедами ПРЯМО ПОД БОРТ. И это не оставляет никаких шансов на уворот линкорам и крейсерам. А 2 веера ножницами - и эсминцам.

3. Отсутствие на абсолютном большинстве кораблей адекватного ПВО. Которое могло бы защищать корабли от ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ авиагрупп, а не сбивать 1-2 самоля ПОСЛЕ ТОГО как они отбросились по тебе.

Так что с ЭТИМ надо что-то делать.

Мои предложения такие:

1. Убрать для авиков возможность игры через автосброс.

2. Игра для них только через альт, но убрать точку упреждения этот самый пресловутый зелёный сектор.

3. Увеличить ширину торпедного веера, убрать ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ узкий торпедный веер и увеличить минимальную дистанцию сброса торпед.

С моей точки зрения нормального игрока, а не водилы авиашлюпки, для игрового процесса / баланса / играбельности то что авиагруппа из 5-6 торпов может сбросить веер прямо под борт маневрирующего и стреляющего из всего ПВО корабля и ВСЕ торпеды входят в борт отправляя ЛЮБОЙ корабль в порт просто гибельно. Ибо ощущаешь в этот момент полное бессилие и чувство ненависти в водителям авиашлюпок в частности и к разработчикам этого ***** в общем. Что, думаю, не способствует нормальной игре.

4. Что-то изменить в логике работы ПВО. Совершенно не нормально когда ПВО АБСОЛЮТНОГО большинства кораблей в игре ничего не может сделать с ПРИБЛИЖАЮЩИМИСЯ авиагруппами, сбивая в лучшем 1-2 на их отходе. И ничем не мешая откинуть торпы/бомбы. Думаю что следует усиливать воздействие ПВО на приближающиеся самолёты. И чем ближе они с минимальной дистанции сброса тем более широким должен становиться торпедный веер по причине воздействия ПВО корабля (нервирует пилотов, сбивает прицел, наносит мелкие повреждения самолётам ухудшающие управляемость и пр.)

5. Ввести ограничение на количество авианосцев в командах, не более 1. Два это уже полное уничтожение игрового процесса для нормальных игроков. Большое количество авиагрупп не даёт нормально играть японским / американским эсмам от инвиза, тучи бобров / торперов просто заклёвывают ЛЮБОЙ корабль в бою. И если один авик ещё можно терпеть - то два это просто ****. Хочется сразу выходить из боя.

Хотелось бы чтобы мои предложения были приняты во внимание. Ибо точно так же думает большинство игроков. Только почему-то ВЫ разработчики не хотите нас слышать и что-то сделать для улучшения комфорта игры именно большинства игроков, а не авиашлюпочного меньшинства.

Во-первых: неправда, мы пресекаем ненависть любого рода.

Во-вторых: неправда, и в следующий раз Вы получите РО за распространение заведомо ложной информации. Читайте форум внимательнее, пожалуйста, перед тем, как делать такие заявления.

В-третьих, пожалуйста, прочитайте правила темы. Она не предназначена для предложений и фидбеков:(

В-четвертых, простите, но Вы сделали достаточно много ошибок (можно было написать просто "понерфите мне авики!!!1"), да еще и выставляете себя представителем большинства игроков. Не надо так. Если уж публикуете здесь предложение, пожалуйста, озаботьтесь нормальной аргументацией, доказательной базой и уберите лишние эмоции. В следующий раз за оскорбление группы игроков получите РО. 

И да, на случай, если Вам захочется что-то подобное сказать про ЭМ, КР, ЛК - не надо. Правила поведения касаются отношений между всеми игроками. 

Филипп, добрый день.

Известно, что шкалы и риски в настоящем бинокле сделаны не для красоты, а используются для определения расстояний и размеров объектов.

И вопрос: а как с этим обстоят дела в игре ? шкала бутафорская или все ж пригодна для чего-то ? Как "правильно" по ней целиться ?

Риски на нашей шкале динамического прицела дают разбивку по градусам, но никакого смысла в дополнительных расчетах нет. Стрелять можно либо интуитивно, либо относительно рисок (некоторые так делают, и весьма успешно), не пытаясь заниматься математикой в бою. Для определения расстояния в прицеле есть дальномер.

Здравствуйте. А меня вот как любителя поиграть на эсминцах интересует такой вопрос, а планируются ли какие - нибудь индивидуальные предложения для эсминцеводов? Вон авиководам предлагают купить целый авианосец хоть и порезанный, но все же годный, а остальные как бы не при делах.:) Хотелось бы какой - нибудь уникальный эсминец или легендарный, к примеру, тот же Новик. Есть ли такое в планах или не стоит ждать?

Привет. Планируется использовать функциональность индивидуальных предложений по полной программе, в том числе и для продажи интересных кораблей. Не все сразу :)

На линкоре AMAGI корпус В и С ничем не отличаются, вопрос... Зачем так сделано? 

Отличаются составом ПВО, уважаемый IIDesiptikonII.

B:

ef020e3e750cceb3f976442d676fe896.png

C:

10f0ca90cccf454c2d8824098aed8e86.png

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемый Филипп,

У фугаса в ленточке отражается в качестве попадания или "пробил", или "не пробил".

Правильно ли я понимаю, что пожар может начаться только после "пробила" или это не имеет значение?

Планируется ли отражать в данных корабля процент его пожароустойчивости?

Нет, уважаемый Zergwiper, значения не имеет. Подробнее о пожарах можно почитать здесь.

Планируется, очень надеюсь, что сможем это мелкое, но приятное улучшение "пропихнуть" в одну из версий.

Привет уважаемый SO.

Подскажите пожалуйста, является ли нормальным, что у крейсера молотов, выбивается двигатель от попадания фугаса крейсера йорк?) 

заранее спасибо за ответ. 

Добрый вечер! Да, учитывая бронирование "Молотова" и его компоновку (броня 70 мм, МО сразу за ней) и довольно мощные 210-мм фугасы Yorck - нормально.

Приветульки, Филлип!
Хотела узнать, высота полёта будет изменена когда-нибудь у Кливленда? Пока снаряды летят. набирая высоту, вторая кучность выпущена , а первая кучнасть ещё не опустилась на вражий корабль! С таким отношением полёта снарядов у Кливленда, стаёт скучно играть! Ведь должна же быть мативация к кораблю!?

Приветульки :ohmy:

Вряд ли, баллистика у нас более-менее историчная, вписывается в баланс, и мы стараемся с ней не мудрить.

Мотивация, безусловно, должна быть. У Cleveland это способность обрушивать на врагов огненный дождь, превосходная ПВО, хорошо защищенная цитадель.

Уважаемые разрабы, это уже становится грустно. 

С остатком жизни в ПЯТЬ единиц, между моим линкором и противником влезает эсминец и ему естественно от ПМК тут-же прилетает ваншот. Я снова тимкиллер. 

Раньше было плохо от безнаказанности тимкиллеров, но уж если кто-то получил тимкиллера, то в 95% случаев это было заслужено. Сейчас все стало наоборот, 5% имеют заслуженный статус и 95% наоборот пострадали не по своей вине. В итоге этот статус сейчас не только не помогает выявить реального тимкиллера, а наоборот начинает активно мешать. 

Уважаемый Nikolaich_I, по многочисленным просьбам игроков мы планируем выключить урон ПМК по союзникам в версии 0.5.10. Следите за новостями :)

Почему, даже если я в течении дня не пользуюсь чатом, но хорошо играю, зайдя в игру на следующий день, получаю бан чата за ненормативную лексику??? Или можно жаловаться на всех, кто тебе не нравится и таким образом, просто так, портить им игру??? Прикрепляю 1 скрин, таких много было, но заслуженных всего 3, будут еще просто так банить пришлю еще.

Кхм. Бан был получен 1 августа, как я вижу. Накануне, 31 июля, Вы чатом пользовались вполне активно, используя такие "культурные" обращения как "уроды", "***", "чтоб ты сдох". Да, людям обычно не нравится, когда с ними так разговаривают. Вы находите это странным?

Здравствуйти)
Недавно поиграл на тачибане и вспомнил, что ряду низкоуровневых кораблей сделали вращение орудий на 360 градусов.
Полистав модельки  других кораблей, я выбрал те, на которых "визуально" это возможно :hmm::

Американские: Farragut(башня 2) 
                          Benson(башни 1, 2, 4, 5; в топовом "пво" корпусе башни 1, 2, 3, 4)
                          Fletcher(башни 1 и 2, возможно башня 5)
                          Gearing (башня 1)
                          Clevеlend( башни 2 и 3)

Японские: Izumo(башня 2)
                  Aoba(башня 2)
                  Myoko(башни 2 и 4 )
                  Atago(башня 2)
                  Mogami(башня 4)

Нумерация башен -  как на куклах кораблей в бою

На счет всего списка не знаю, но на Aoba, Myoko и  Atago  вторая "возвышенная" башня  может вращаться на 360. Насколько я знаю, конструкция башен и корзин под ними это позволяет, никаких помех для самих стволов нет, а кронштейны для антенн на этих башнях и реи к которым, собственно, и крепились антенны, были подвижны и могли вращаться относительно прочей конструкции, при этом ось вращения рея / топа совпадала с осью вращения башни, что позволяло антеннам быть равномерно натянутыми при любом угле поворота башни.
Для некоторых, например  Izumo, я думаю, это облегчило бы немного жизнь или добавило вариативности и комфорта(а может  инет :D)

Вопрос: будет ли делаться вращение на 360 для хотя бы некоторых из вышеупомянутых  высокоуровневых кораблей?
Хотя пока писал весь пост, подумал что иногда это может привести к некоторой путанице  в бою -  один из факторов почему не сделали или причина более существенная? 

Привет. Мы дали вращение на 360 градусов тем установкам, которые могли так вращаться технически. Ну и Konigsberg (там есть сомнения, но в силу несимметричного расположения башен решили выдать тоже).

Основное ограничение в реальности было связано с необходимостью различных коммуникаций между башней и корпусом.

Но, конечно, игровой процесс важнее историчности. Мы еще посмотрим на результаты прошлых изменений и решим что делать дальше. Может, начнем выдавать это улучшение всем кораблям. В крайнем случае - нет :child:

Уважаемый Sub_Octavian, на форуме проскочила информация о вводе в этом году английских крейсеров. Простите, что я опять про своё талдычу, но про "Улисс" хотя бы разговор заводили? Есть надежда?

Привет. А это Вы мне когда-то написали про "Улисс"? Большое спасибо, Ваше обращение меня мотивировало прочитать эту замечательную книгу.

Вопрос я с коллегами поднимал, идея им в принципе понравилась, но быстрого развития тема не получит. Будем обсуждать и искать возможность реализации. Надежда (небольшая) есть. 

Добрый день.

В инфографике по итогам только что закончившегося сезона ранговых боев нет никаких данных по лиге морских волков.

Подскажите, пожалуйста, сколько всего боев было сыграно в лиге морских волков на 10ом уровне кораблей?

Оправдал ли этот эксперимент себя? И какие выводы были сделаны?

Привет!

Всего несколько десятков боев на RU. 

Эксперимент себя оправдал: в таком виде "Лига" уже не вернется. Вернется в другом, будем стараться ее популяризовать. 

Уважаемый Филипп,

Несколько вопросов-предложений к вам:

Первое:В связи с праздником дня ВМФ вы начали продавать крейсер Красный Крым в 2 пакетах, в одном из пакетов с крейсером идет уникальный флаг, который и послужил частично яблоком раздора в комментариях игроки хотели получить только флажок и говорили, что крейсер им не нужен, Вальтер отвечал, что вы не имеете права продавать флажки отдельно, так как на вас давят ЦА других регионов где они идут только в специальных пакетах, но наши  игроки не хотят ни чего слушать и требуют возможность покупки таких флагов отдельно. Поэтому могли бы вы рассмотреть возможность продажи в клиенте специальных национальных флагов на базе гюйсовых флагов, или иных флагов стран представленных в игре. Сделать такие флаги доступными, как тот же камуфляж, и пусть игроки их покупают и устанавливают на корабли если они им нужны, а уникальные флаги вы по прежнему сможете продавать в составе специальных комплектов или разыгрывать в ранговых боях.

Второе: В игре появились или появляются премиумные линкоры 6-7 уровня, так сказать среднечки, они есть у Британцев, США, скоро они будут у Немцев и Французов, поэтому не могли бы вы рассмотреть добавление премиумного линкора 6-7 уровня для ветки СССР до конца этого года если это возможно конечно?

И третий вопрос: сейчас у вас есть проблемы с ленточками пробитий, поэтому известен ли вам баг когда при попадании в корабль выскакивает ленточка пробитие, и лента Цитадель, а урона нет корабль как был с определенным уровнем здоровья так и остался. 

Добрый вечер, уважаемый Eisgrau_Werwolf.

Первое: предложение понял, коллегам передам.

Второе: до конца этого года - маловероятно, а вообще планы есть.

Третье: определенные проблемы есть, несколько ошибок нам известно, будем править. Если пришлете мне в ЛС реплей, видео, или хотя бы скриншот того, о чем Вы говорите, буду благодарен. Я как раз собираю подобные случаи.

Добрый день, уважаемый СО, спасибо что радуете нас каждую неделю разбором той горы всякого разного, что приходит вам в качестве вопросов :)

Вопрос мой касается уже наверняка набивших оскомину немецких линкоров, а точнее - конфигурации ПМК/ПВО на корабле конца ветки.

Начну издалека: известно, что немецкие инженеры в итоге все-таки пришли к единому универсальному калибру на своих линкорах.

Результатом этого решения стал проект модернизации линкора Гнейзенау с заменой всех установок ПВО/ПМК на универсальные 128мм спарки. Что, как вам известно, будет  отображено в нашей игре.

Вопрос - почему, моделируя лк10, ваши дизайнеры решили оставить этому линкору башни ПМК калибра 150мм?

Это смотрится тем более дико, учитывая их соседство с теми самыми универсальными (!) 128мм спарками, которые и должны представлять собой весь средний калибр корабля.

Корабль, который мог бы стать вершиной развития инженерной мысли немецкого флота почему-то отбрасывает в сторону технические приемы, которые были применены реальными инженерами-конструкторами этого самого флота в их совершенно реальном проекте модернизации линкора Гнейзенау.

Ваши дизайнеры/конструкторы (или кто там этим занимается) просто отбросили преемственность решений, спроектировав машину по устаревшим канонам, бывшим актуальными в тридцатые годы (постройка типов Бисмарк и типов Гнейзенау).

Да, ветка еще не вышла в релиз, и многое может поменяться, но в данном случае можно сказать, что, очевидно,  в таком виде корабль выйдет на продакшен, так как модель уже готова и ее может покрутить в порту любой желающий. 

Прошу понять - я не пытаюсь вайнить в стиле "корабли слабые, заранее видно etc."

Вопрос именно в подходе к конструированию.

Здравствуйте, уважаемый TorukMakTo.

Вопрос понял, надо обсудить его с конструкторами. Быстрого ответа не ждите; если появится информация, я опубликую ее в этой теме.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Филипп, приветствую

назрел вопрос 

относительно недавно была введена такая фича как Циклон, к ней можно относиться по разному, но разнообразие в геймплей она вносит ИМХО, и ограничивает видимость ВСЕМ!!! кораблям 8 км, т.е. если мой союзник видит врага, но он (враг) находится на расстоянии от меня более 8 км, я могу его видеть только на миникарте.

У дымов же эсминцев, по заверению разработчиков, абсолютная непрозрачность для всех, НО!!! находясь в дымах мы имеем возможность стрелять по засвету союзников на всю дальность ГК, привет стреляющие дымы.

На мой взгляд это не логично, а вы как считаете? и будут ли изменения в механике дымов или видимости циклона?

Привет. На наш взгляд, в рамках игры, это вполне логично. В ближайшее время дополнительных изменений по дымам не будет.

Циклон будет улучшаться и дорабатываться. Небольшой набор изменений можно ждать уже в 0.5.10.

В следующих сезонах РБ будет ли тот же расклад по уровням (6+7), или же планируются другие варианты? Это нужно для понимания, что выкачивать.

Я понимаю, что РБ требуют подготовки, но пока, к сожалению, не могу ничего сказать. Условия следующего сезона еще не определены.

Филипп, приветствую.

Хочу задать вопрос про стрельбу из инвиза.

Ни для кого уже не секрет, что те, у кого есть Гремящий, успели

прокачать кэпу перки УОП и незаметность и теперь легко и непринужденно,

гнут новичков, сжигая фугасами из инвиза. Дамажка набивается, их не видно, 

по ним никто стрелять не может, а эти товарищи рассуждают о том, как сложно играть на эсминцах.

Тот же фокус можно провернуть на всех топовых эсминцах при определенных

билдах.

Игровые механики так же позволяют наваливать из инвиза на всех топовых 

крейсерах при определенных билдах, а также на Могами и Чапаеве. Не на 

всех крейсерах это работает хорошо, но на таких кораблях, как Зао и Могами, 

сжигать врагов солнечными фугасами Аматэрасу мегаэффективно, особенно

если враг - большой линкор. Само собой, речь идет о стрельбе из инвиза с

открытой воды. Против стрельбы из-за островов с кораблей, чья баллистика

позволяет эти острова перекидывать, никто ничего против не имеет.

Я помню ваш ответ про то, что инвиз еще надо уметь использовать, так вот,

после последних патчей это стало делать проще простого, так как на миникарте

теперь есть кружочек, за который надо выйти любителю чертовски сложного

геймплея, чтобы не светиться после выстрела. Ему остается только давить

ЛКМ и зарабатывать трудовые мозоли.

Ситуация, когда в тебя летят снаряды из инвиза, и ты ничего не можешь

сделать, никак не добавляет атмосферности морских баталий, а скорее

вызывает раздражение игроков и отбивает желание играть агрессивно, 

с чем и так есть проблемы на топовых уровнях.

Нравиться такой геймплей может только любителям эльфов и гномов,

Поэтому вопрос:

- считают ли разработчики, что механике стрельбы из инвиза есть место

в игре про боевые корабли первой половины 20-го века?

- если разработчиков такая ситуация не устраивает, то есть ли в планах переработка

этой механики и в какую сторону? Можете поделиться, пожалуйста.

Спасибо за ответ.

Здравствуйте, уважаемый _arturiwe_.

- Да, такой механике вполне есть место в игре про боевые корабли. Стало легче пользоваться - безусловно, улучшения миникарты - вообще полезная штука.

- Не устраивает состояние некоторых отдельных кораблей. Например, вполне возможны правки Zao и других высокоуровневых крейсеров. Некоторые нуждаются в улучшении, а некоторые откровенно "перегибают".

Пожалуйста.

Какое-то время назад видел скрины немецкой десятки ветки лк. Пустой нос ладно, но пустая корма как-то странно выглядит. На Изумо, например, такая пустота исходных чертежей заполнялась установками пмк и пво но ходу прокачки. А вот на том лк выглядит крайне странно и непродуктивно в плане использования пространства корабля. Незаполнение этих пространств установками пво связано с балансными соображениями?

P.S. Огромное, огромное спасибо вам за эту тему. Просто островок света и надежды в море токсичности и хейта (знаю, что и противоположных тем хватает, но вайн как-то особо прочно в голову садится).

P.P.S. Спасибо за принятое решение по перкам всем, кто имеет к этому отношение.

У этого корабля средства ПВО сосредоточены в центре. Это в целом логично - размещение зенток рядом с башнями ГК - мера скорее вынужденная. 

P.S. Пожалуйста, я рад, что Вам интересно читать ее.

P.P.S. Пожалуйста!

Здравствуйте.Почему такая несправедливость? пример:

shot-16.08.02_19.31.38-0391.jpgиграя на де мойне прожал РЛС что обеспечило засвет и уничтожение 3 вражеских ЭМ в дымах захватывающих точку и победу своей команде,подойдя на эфективную дистанцию естественно слился без дамага,послебоевой результат:shot-16.08.02_21.27.55-0513.jpg внизу списка,ведь треть победы сделал(я неплохой игрок и знаю что говорю) когда начнёт поощеряться агрессивная игра? когда будет введено начисление опыта за сапорт(уничтожение по засвету)? ведь в нынешних реалиях  гораздо выгоднее фугасить с расстояния и корабли сапорты сейчас неудел.

Здравствуйте. 

Начисление награды за разведку, урон по разведданным и "танкование" прорабатывается прямо сейчас и стоит в планах на ближайшие обновления.

А в версии 0.5.10 вы с шансами уже сможете видеть эти показатели в своей статистике.

Доброго времени суток Филипп, вопрос простой и сложный одновременно. В очередной раз столкнувшись с "торпедным супом", у меня возник вопрос, по-поводу рикошета торпед. В связи с тем, что в игре реализована механика рикошета снаряда от борта, или от другой части корабля, реализуем ли (чисто технически) рикошет торпеды от корабля (под определенным углом), если да, то будет ли?

Заранее спасибо за внимание, с уважением. ScaryDog 

Добрый день, уважаемый ScaryDog.

Технически реализуем. Не будет, поскольку такая механика в данный момент игре не нужна. 

Здравствуйте

К вашему прочтению несколько вопросов)

1. Хотелось бы увидеть эксклюзивные камуфляжи за дублоны (как например для 9ок, 6ок)   на кораблях 10 уровня. Планируются в игре такие? Если да, будет там экономическая модель на снижения ремонта?

2. Будут ли введены флаги за дублоны  на снижение ремонта (на подобии в рангах был) или на +10 к кредитам итп. Можно их будет вешать  несколько на корабль?

3. Подтолкните людей (кто занимается форумом)  вывести отдельно  информацию о турнирах и конкурсах. Создаешь конкурс или турнир - а о нем никто не знает. Например один провели конкурс на этих выходных, многие  хотели поучаствовать, но не знали о нем. Тоже самое турнир про авик. 75к призовых, но мало кто знает, тема не в топе форума.  Да и вообще, не все кто играет на форум заходят. Почему бы  (после предварительного модерирования) не писать данное инфо в игру,  на подобии сообщений от администрации?

4. Все! прем корабли в игре, подчеркну,  все,  имеют свою “особенность” кто-то дымф, рлс, пво, торпеды итп. В чем особенность прем линкора Аризона?

Спасибо за ответы

Привет.

1. Планируются, стоят в очереди после других старших уровней. Бонусы обсуждаются. А какие предложили бы Вы? (ответ в ЛС, пожалуйста).

2. В данный момент таких планов нет. Пожалуйста, обратите внимание, что эта тема предназначена для вопросов, а не для предложений.

3. Скоро будет форумный патч с функциональностью "Важные темы". Появится возможность закрепления.

4. Нет не все :ohmy: Более того, не все должны иметь какую-то ярко выраженную особенность. Arizona - добротный корабль. И все.

Пожалуйста!

Очень часто в бою происходит ситуация когда почти вся команда уходит на один фланг, а почти вся вражеская на другой. В итоге те кто выбрал фланг на который не пошла почти вся команда очень быстро сливаются под фокусом и фланг остается пустым. Есть ли планы по изменению такого поведения? На геймплей оно влияет точно не положительно.

Вы просите апнуть союзников и их тактическое мышление? Вообще-то это непростая задача, учитывая, что выбор фланга/направления игроки делают сами (правда, есть интерфейс и чат, чтобы на это как-то повлиять). А у Вас есть идеи на этот счет? Можете прислать в ЛС, с удовольствием ознакомлюсь.

Уважаемый Филипп,

почему в послебоевой статистике убрали показатель ранга, с которым игрок закончил 4й сезон?

Потому что ранги отображаются только во время проведения сезона + короткое время после него. В период между сезонами эта инфорация не особо актуальна и нужна.

Здравствуйте, Филипп.

Прочитав предыдущие ответы разработчиков пришел к следующим мыслям и вопросам:

1. Авианосцы. С их доминированием на хай-лвл вы согласились и ограничили их 1 на команду. Но оставили по 2 на 3-4-5 ЛВЛ, где ПВО присутствует чисто декоративно. Это такое повышение порога вхождения в ЛК, о котором так много говорилось и на ЗБТ и после? Потому что видел не одну тему в которой говорилось буквально следующее: - "Пришёл в игру ради ЛК, а они косые, не плывут, не рулятся, и ещё сверху Авики развлекаются как хотят, нафиг мне оно надо".

Что вы думаете об АВ в частности, об адекватности ПВО 3-4-5 лвл угрозе с неба в виде двух АВ, и о высоком пороге вхождения в ЛК в целом.

2. Торпеды. Как авиа, так и Эм. Вы прорабатываете броню, скосы, ПТЗ, рикошеты, "нипрабилы", сквозняки и прочее для ГК арткораблей. Не кажется ли вам, что необходимо задать авиа и ЭМ торпедам угол, при котором они гарантированно не будут взрываться. (это, кстати, вполне исторично) Просто потому, что далеко не один раз, увернувшись от веера, какая-то одна торпеда, которая в реале была бы отброшена, волнами от форштевня, или не сработала бы из-за конструктивных особенностей взрывателя, проходила по касательной и взрывалась. Но я -то ведь увернулся. Сделал все для уворота, и только по решению гейм-дизайнеров ВГ, именно спасительная для меня особенность взрывателей торпед отброшена за ненадобностью. 

Спасибо за внимание.

Добрый день.

1. Обе проблемы, которые Вы обозначили, мы тоже видим (авианосцы на низких уровнях и линкоры низких уровней). Будем принимать меры для их решения. По авианосцам - простое ограничение в команде здесь не факт, что поможет. Вообще ограничение, которое мы ввели на старших уровнях, скорее касалось противостояния АВ разных уровней. То, что стало легче остальным классам - это дополнительный полезный эффект. Ну и еще хотелось бы получить более равномерное распределение АВ по боям. В общем, думаем. По линкорам - прежде всего вызывает опасение то, что новичок сталкивается со спорным комфортом игры на III-IV уровнях. Особенно это касается стрельбы. По этому вопросу уже не просто думаем, а прорабатываем конкретные решения. Важно понимать, что обе проблемы не решаются каким-то простым действием "прибавить 20% к ТТХ". Тут надо действовать осмотрительно.

2. Нет, не кажется. И, пожалуйста, не надо про то, что "в реале" было бы. В реале стоимость эсминца и линкора отличалась в разы. В реале действовал вагон факторов, которых нет в игре, от состояния экипажа до дефектов боеприпаса. В реале корабль мог взорваться от одного попадания..ладно, у нас тоже может (исторично!). Короче, игра - это игра. В нашей игре "увернуться" - это пройти между топред. Выдергивать один исторический факт, удобно используя его как аргумент - не лучший вариант. 

Пожалуйста, и хороших Вам боев:)

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте! У меня небольшой вопрос по модели повреждений: часто замечаю, что иногда башни ГК крейсеров выбиваются (критуются) по нанесения урона по ХП самого корабля, нормально ли это?

Привет. В данный момент, если речь идет о бронебойном снаряде, то он может нанести урон либо в башню ГК, либо в боеспособность корабля. Если встретите другие ситуации, скидывайте мне в ЛС, будем разбираться.

Частенько последнее время вижу такой состав команд. 

1-2 авика

4-5 линкоров

1-3 крейсера

3-5 эсминцев.

Устраивает ли вас такое соотношение между классами кораблей. Следует ли ждать апа крейсеров ?

Ну, это не совсем реальная тенденция. Но линкоры в последнее время стали набирать популярность, это верно.

Некоторые крейсеры нуждаются в дополнительной балансировке - тоже верно. Пока подробностями поделиться не могу, это все планы на следующие версии, даже не на 0.5.10.

Здравствуйте. Подозреваю что вопрос относится к слишком далекому будущему, но все же спрошу. Есть ли сколько-нибудь определенные планы на ввод кораблей, нация и класс которых представлены полной веткой, но данный корабль в ветку не попал? Например, у японцев не представлены несколько типов эсминцев, и авианосцы линкорного происхождения, вы думали об их введении? Если да, то как они будут представлены (на еще одну полную ветку ведь вряд ли наберется)? Премы, неполная ветка с дырами/не доходящая до десятки, расположение больше чем одного корабля на данном уровне в данном классе?

Заранее спасибо.

Привет. Есть планы на несколько альтернативных веток. Так что у некоторых наций/классов разнообразие будет то еще:)

Доброго времени суток,

Насколько я понимаю, вероятность затопления зависит:

1) от типа торпеды. 

2) от наличия и свойств ПТЗ

И не зависит от уровня корабля. 

Вопрос такой, наверняка, у вас есть список всех значений вероятности затопления к каждой торпеде, можете поделиться?

И ещё, есть флажные сигналы (+18%), куда их домножать? К изначальному шансу, как на пожар, или уже после ПТЗ?

Привет!

Список есть. Поделиться прямо сейчас не могу, но проработаю этот вопрос с коллегами.

Если Вы о сигнале, повышающем шанс вызвать затопление, то его бонус домножается к характеристике торпеды. 

Добрый день Переобучил капитана за кредиты и обнаружил, что в реалиях этого патча лампочка работает даже, когда еще не завершил обучение. Приятно конечно, но мне интересно - так и задумывалось?

Привет. В 0.5.9 "Радиоперехват" перстал быть навыком и стал частью интерфейса. Так что все нормально.

Здравствуйте. Правда ли, что разработчики в основном отказались от принципа " камень-ножницы-бумага"? И на сколько она сейчас соответствует написанному в этой статье ? Спасибо. 

Привет. Я уже несколько раз писал, что не отказались, но этот принцип не является 100%. Если в игре "камень-ножницы-бумага", например, камень всегда побеждает ножницы, без вариантов, то у нас линкор может противостоять эсминцу, эсминец - крейсеру, а крейсер - линкору. Но это будет сложнее. То есть, когда мы говорим об этом принципе, речь идет не о 100% превосходстве, а о преимуществе в бою.

Слушая какой ужас пишут Бетта тестеры, становиться очевидно что как раз их мнение не верно. Если WoWs хочет привлечь больше игроков почему не вербовать только начавших недавно активную игру? И так чтобы он вышел из статуса Бетта тестера в будущем. По такой логике вы сразу определите, что не так и какие ошибки.

Я Вас немножко не понял. Бета-тестеры помогали нам доводить проект до надлежащего уровня на этапе бета-теста. У них за это есть статус на форуме и пара подарков внутри. Это их заслуга по праву. Отнимать награду мы не собираемся. Никакого набора в бета-тестеры не проводится и не будет. В данный момент для нас мнение этих игроков имеет одинаковую ценность с обычными игроками. В этом плане все равны. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Просмотр сообщенияTorukMakTo (02 Авг 2016 - 18:25) писал:

Добрый день, уважаемый СО, спасибо что радуете нас каждую неделю разбором той горы всякого разного, что приходит вам в качестве вопросов :)

Вопрос мой касается уже наверняка набивших оскомину немецких линкоров, а точнее - конфигурации ПМК/ПВО на корабле конца ветки.

Начну издалека: известно, что немецкие инженеры в итоге все-таки пришли к единому универсальному калибру на своих линкорах.

Результатом этого решения стал проект модернизации линкора Гнейзенау с заменой всех установок ПВО/ПМК на универсальные 128мм спарки. Что, как вам известно, будет  отображено в нашей игре.

Вопрос - почему, моделируя лк10, ваши дизайнеры решили оставить этому линкору башни ПМК калибра 150мм?

Это смотрится тем более дико, учитывая их соседство с теми самыми универсальными (!) 128мм спарками, которые и должны представлять собой весь средний калибр корабля.

Корабль, который мог бы стать вершиной развития инженерной мысли немецкого флота почему-то отбрасывает в сторону технические приемы, которые были применены реальными инженерами-конструкторами этого самого флота в их совершенно реальном проекте модернизации линкора Гнейзенау.

Ваши дизайнеры/конструкторы (или кто там этим занимается) просто отбросили преемственность решений, спроектировав машину по устаревшим канонам, бывшим актуальными в тридцатые годы (постройка типов Бисмарк и типов Гнейзенау).

Да, ветка еще не вышла в релиз, и многое может поменяться, но в данном случае можно сказать, что, очевидно,  в таком виде корабль выйдет на продакшен, так как модель уже готова и ее может покрутить в порту любой желающий. 

Прошу понять - я не пытаюсь вайнить в стиле "корабли слабые, заранее видно etc."

Вопрос именно в подходе к конструированию.

Как и обещал, передал данный вопрос непосредственно конструктору игровой модели корабля. Привожу ответ как есть:

"Вообще изначально, вместо 150-мм артиллерии у меня была мысль установить туда в качестве ПМК башни ГК от Хиппера (203-мм) но мысль была отвергнута как совсем радикальная, да и отдел балансировки бы не одобрил такой ход. 

Поэтому был сделан подсчет по дульной мощности и огневой производительности в сравнении с другими кораблями X уровня. Получалось что с новой системой целеуказания FUMO 213, установленной на зенитных КДП – получалось все более менее сносно. Плюс я принял во внимание тот факт, что 128-мм спарки у немцев шли в строжайшем учете, как основное ПВО страны, и на корабли их могло и не хватить, что в истории и случилось; морскую 128-мм спарку немцы так и не создали, отсюда было урезано количество универсальной артиллерии и оставлены 4 башни ПМК, которые оставались как вспомогательный калибр для рейдерских операций, и получалось, что корабль будто не прошел запланированную модернизацию, или прошел ее, но не до конца – учитывая колоссальные напряги промышленности Германии в тот период.

Плюс по всем немецким "салфеткам" того же линкора «Н» у немцев везде шло два калибра 105-мм ЗКДБ и 150-мм ПМК. Так что перейти на универсальный калибр немцы действительно планировали, но не вышло – установку не создали совсем.

То есть в процессе проектирования, придумывалась еще и возможная история развития корабля, что видно по составу вооружения (установленные «фирлинги» вместо боевых прожекторов)".

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте!

Почему на Блыскавице нижняя кормовая башня не до конца в сторону носа разворачивается?

и почему верхние носовая и кормовая башни не вращаются на 360 градусов?

Спасибо.

Привет. А у Вас есть какие-либо доказательства, что конструкция башен не предполагала ограничений на полный поворот? По нашим данным там все корректно настроено.

Уважаемый Филипп! Добрый день!

У меня к Вам вопрос, зачем в имени "Филипп" вторая буква "п"?

Спасибо.

И. Историчность.

Доброго времени суток уважаемый SO! Скажите пожалуйста, когда Вы заглубите премиумный крейсер "Молотов", как Вы это сделали с крейсером "Киров"? Заранее благодарю за ответ.

И Вам добрый вечер! Насколько мне известно, там осадка в норме. Но я этот вопрос уточню на всякий случай, если будет дополнительная информация, добавлю в пост.

Фил, ты меня очень удивил ответом про нормализацию. 

Позволь я уточню правильно ли я понял:

У всех кораблей, назависимо от нормализации, рикошетный угол один и тот же? И уже в случае если рикошет на общих основаниях НЕ произошел, то тогда, при расчете угла входа, считается нормализация.

Верно? 

и еще вопрос в связи с темой про 508 перманентов. Они совсем перманенты? или "типа" перманенты и могут быть восстановлены при слезном обращении в ЦПП или через некоторое время?

У всех кораблей, независимо от нормализации есть единая схема рикошетных углов. У американских 203-мм бронебойных в рамках их "национальной особенности" эти углы более выгодные (для стреляющего). Нормализация применяется после проверки на рикошет - Вы правы.

Они "совсем перманенты". Никаких амнистий в данном случае не планируется, поскольку мы предупреждали игроков по-хорошему. Товарищи знали на что идут.

Здравствуйте. Боюсь мой вопрос/предложение останется без ответа, так как я может быть где-то не дочитал или чего-то не знаю, но все же попробую озвучить свою мысль тут. Касается она персональных предложений.

Могли бы вы обозначить/опубликовать на форуме/портале/на электронную почту все имеющиеся на данный момент персональные предложения (наименование-цена)? Хотелось бы знать каждому, я так думаю, что ему могут предложить и по какой цене. Человек может спокойно заранее приобрести дублонов в нужном количестве и ждать того предложения, что ему по душе. Я, например, за 20 минут успею приобрести себе дублоны, оплачивая картой, а вот некоторые не могут этого сделать, отчего и появляются подобные темы на форуме. Да и расходы тоже свои планировать все таки нужно многим, кто-то может раз в год купить товар, кто-то больше чем раз в месяц. Очень бы хотелось глянуть все персональные предложения в соотношении товар-цена, которые могут прийти человеку и заранее приобрести себе нужное количество дублонов. Спасибо. 

Привет. К сожалению концепция индивидуальных предложений не предполагает раскрытия каких-либо условий или полного набора вариантов. Поэтому подобного списка не будет.

Всем доброго времени суток обьясните фишку которую заметил как ввели ленточки детализующие пробитие. Фишка вот в чем стреляешь попадаешь выскакивает ленточка с пробитием но без урона, вопрос как? и почему? 

Привет. К сожалению, иногда проявляются дефекты игровой логики. Одну из таких ситуаций мы уже исправили, скоро правка зайдет в игру. По остальным - собираем данные. Если Вы встретите что-то подобное, пожалуйста, пришлите мне в ЛС подробности (описание, скриншоты, если есть возможность - реплей или видео). Спасибо!

Фил, привет!

Есть ли в планах какие-то изменения по крейсеру Балтимор? Не секрет что по статистике он самый слабы крейсер 9 уровня, а его боевая эффективность и в особенности комфортность игры хромает на обе ноги...а сильное ПВО и РЛС в карман не положишь и в стакан не нальешь.

Привет. В самых ближайших планах - его в положительном ключе затронет изменение нормализации бронебойных снарядов. Подробности - в патчноуте 0.5.10.

В более отдаленных планах есть и другие изменения проблемных кораблей, в том числе и Baltimore. Пока что, к сожалению, не могу "слить" подробности - рано.

Прошу дайте по возможности развёрнутый ответ по поводу детонации.

Что такое детонация мне известно , но какова её роль в игре ?

Чем руководствовались разработчики введя эту фичу?

На мой взгляд это никак не улучшает игровой процесс , детонация рандомная на сколько я понимаю и совершенно не зависит от умения играть .

Единственный фугасный (даже не бронебойный) снаряд в начале боя попадающий в фулловый крейсер отправляет его в порт .... это ненормально.

Раз игра аркада не претендует на симулятор , то может не стоит в неё вводить жизненные случайности?

Игра прежде всего должна давать проявить свои возможности в бою и в команде , а тут получается жди сюрприза постоянно (Светлана страдает этим с завидной регулярностью)

И флаги не панацея про них можно даже было бы и не говорить. Дайте возможность играть , а не смотреть печально на достижение детонация.

Здравствуйте. По поводу "рандома" - соглашусь. От нее можно защититься (модернизация, сигнал), но сознательно в обычном бою ее вызвать проблематично. Однако, данная механика в целом создает ситуации "эпической удачи" или не менее "эпической неудачи". Что иногда все-таки полезно. Как Вы знаете, сигнал дается по факту получения достижения "Детонация" - как раз для того, чтобы с "эпическими неудачами" можно было бороться.

Как часто Вы детонируете на "Светлане" без сигнала (ответ можно в ЛС)?

Добрый день! 

Мой вопрос будет касаться указания дат проведения акций, мероприятий и пр. Например, текущая акция в игре "Битва за Гуадалканал" действует с 04.08 по 08.08, то есть, по нормам русского языка, эта акция будет действовать по 8 августа включительно. На деле же эта и все предыдущие акции заканчиваются на день раньше. Это очень расстраивает, особенно когда не хватает именно одного дня для завершения. Если у Вас своё видение отсчета времени, то это путает не только меня, а, уверен и многих других игроков.

Прошу Вас пересмотреть эту систему указания действия акций и достижений и привести её в соответствие с общепринятой, указывайте, пожалуйста, последний реальный день действия акции. 

Полагаю, этим Вы добавите лояльности к проекту, поскольку многие не будут чувствовать себя обманутыми.

10:49 Добавлено спустя 0 минут

Привет. Спасибо за полезное замечание, передам ответственным коллегам.

Филипп, а то, что на корабли 1-го уровня нельзя поставить снаряжение «Аварийная команда II» — это так и задумано (чем тогда вызвано такое решение?) или баг (в ЦПП писать, или достаточно что сейчас об этом сообщил?)? :unsure: 

Добрый вечер! Это не баг, а фича - на первом уровне дополнительные трудности выбора ни к чему.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Очень понравился режим "Ранговые бои", в связи с этим вопрос, когда будет проводиться следующий, 5-1 сезон ранговых боев?

Спасибо.

Привет. Пока не могу сказать, но конечно мы не планируем убирать РБ надолго. Следите за новостями, пожалуйста.

Добрый день, вопрос про мод засеченный на данном скрине у одного вододела:

3bc186b1a1f9.png

Мод кооторый показывает относительное положение и курс врагов относительно своего корабля. Как по мне это из области ТУ, так как дает неоспоримое преимущество при прицеливания в бинокле. Так как знаешь куда противник откланяется в вертикальной составляющей плоскости.

Собственно вопрос, нормальный ли это мод?

(я бы запретил)

Добрый вечер. Мод не дает нечестного преимущества в бою на наш взгляд и запрещенным не считается. Запрещены только модификации, включающие в том или ином виде точку артиллерийского упреждения.

Сам мод достаточно интересный, и в целом, может быть есть смысл рассмотреть его как идею для улучшения интерфейса. А пока он в составе официального модпака.

Доброго дня, или ночи)
Вопрос после прочтения бюллетени разработки, большая часть фишек рассказанная там это серверные в клиенте они особо то и ненужны (+за запрет брелков, но тут то уж точно не клиент нужен). Но самое вкусное не даёте немцев, понимаю что Вы держите их до Геймскома, да бы там был эксклюзивный контент, может тогда стоило и график на неделю сдвинуть пача? Дабыина тесте все могли их покатать.
Такая частота пачей вызывает у меня всё больше негатива, сначала обнови, потом жди моды (спасибо многое ввели в клиент, но я без модов особенно эта дымка (как с ней играть можно) не играю принципиально).
И большая часть пачей пусты... Может в половину уменьшить чистоту, и увеличить кол-во контента там ибо я почти его не замечпю, а если это фикс багов или введение интерфейсов, это микропачи и недостойны то гумихи что вы создаете.
Вопрос простой Вы довольны и довольно ли игроки столь частыми пачами?

Привет. В обновлении 0.5.10, помимо новой ветки (сроки ее выхода я обсуждать не вижу смысла, извините) и запрета "брелков" будут и другие положительные изменения:

• Статистика по отдельным кораблям в клиенте;
  • Новые данные (засвет, танкование, урон по засвету);
  • Новый лог потопленных кораблей (тот, что над миникартой);
  • Обновление значков критов;
  • Улушен звук игры, в частности, очень интересное решение было найдено по озвучке РЛС и ГАП;
  • Сильно улучшен внешний вид двух карт "Линия Разлома" и "Два Брата";
  • Проведены улучшения для новичков (изменения по кораблям I уровня);
  • Скорректированы настройки погоды "Циклон" и режима "Превосходство" в соответствии с пожеланиями игроков;
  • Отключен урон по союзникам ПМК, опять же, по просьбам игроков;
  • Оптимизированы несколько интерфесных операций;
  • Приведена в порядок нормализация ББ снарядов;
  • Добавлены цветофильтры для всех желающих, в том числе, для игроков с индивидуальными особенностями зрения.

Если сложить эти изменения и новую ветку, то 0.5.10 в общем-то выглядит неплохо.

Касательно частоты обновлений - трехнедельный цикл, в котором мы сейчас работаем, позволяет нам более чутко реагировать на изменения в игре и на ваши пожелания. Мы понимаем, что у него есть и минусы. Но пока считаем, что плюсов больше. Контента постараемся давать больше, но не в ущерб качеству. Также будем больше работать над размерами обновлений.

Приношу извинения за возможные неудобства, связанные с переходом на очередную версию. Но мы же для вас стараемся:izmena:

Уважаемые разработчики, созрел так у меня вопрос по поводу живучести немецких линкоров 9-10 уровня. Вас не смущает, тот аспект что у ЛК 9 уровня Германии, Фридриха Великого (Friedrich der Große) живучесть в топовом корпусе 84300 ХП, а также у венца всей ветки Германии ЛК 10 уровня Великого Курфюрста (Großer Kurfürst) всего лищь на 3700 ХП больше, то есть 88000 ХП. 

Привет. Планируемое значение - 105 к. Не надо делить шкуру неубитого медведя очки боеспособности невышедшего линкора :)

Филипп, добрый день.

Купил Юбари, посмотрел статистику, ну как-то он сильно проседает по сравнению с остальными 4-ками.

Хуже только главный кактус войны - Карлсруэ

Iwaki Alpha Japan 32 209 62.48 % 1.43 36 885 1 092 1.22 2.48
Kuma Japan 223 196 56.29 % 1.11 31 851 926 0.34 1.75
Phoenix U.S.A. 192 977 54.06 % 0.95 28 674 971 0.20 1.52
Yubari Japan 40 557 55.53 % 1.02 27 847 979 2.65 1.64
Svietlana U.S.S.R. 62 401 56.22 % 0.98 27 553 795 0.10 1.54
Karlsruhe Germany 99 844 52.57 % 0.78 21 253 683 0.05 1.16

Не собираются ли с ним что-то делать? Тем более сейчас он в свободной продаже, немного разбавится статистика, т.к. раньше на нем еще и скиловые игроки играли.

Хотя бы, чтоб рули от ПМК не выбивали

Или должна быть одна имба на уровне и обязательно советская? (ну, вы поняли на что я намекаю)

Спасибо

Добрый вечер. Анализ боевой эффективности кораблей - это процесс бесконечный. Нельзя один раз настроить все, и потом на всю жизнь забыть про корабль (хотя иногда для внесения изменений и требуются месяцы). 

Вы верно заметили - сейчас Yubari стал доступен более широкой аудитории. Мы оценим этот кораблик повторно. Если подтвердится Ваша гипотеза, будем улучшать. По прошлым исследованиям он был конечно не "имбой", но и не страдальцем. В общем, мы будем следить за ситуацией.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Фил, привет. Вопрос по поводу начинающегося сбора статистики по засвету, танкованию и прочим активностям в бою. Точнее конкретно по танкованию. Имеется ли техническая возможность отслеживать условия, в которых игрок "танкует"? Ибо увиливание от редких залпов у границы карты и косплей юлы между четырьмя линкорами имеют разный вес "полезности" и трудозатраты. И будут ли впоследствии (если ответ на предыдущий вопрос -  "да") такие действия вознаграждаться в разной степени?

Привет. В данный момент такой возможности нет, но по нашим подсчетам активно действующие игроки и так получают большие результаты по "танкованию". Если в будущем мы увидим острою необходимость, то добавим логирование условий.

Уважаемые разработчики не секрет что определённая часть игроков давненько ждёт клановый функционал (в том или ином виде)
Мы в курсе что работы ведутся и тд и тп и в итоге  кттс...
Так вот хотелось бы узнать кем именно ведутся эти самые работы (каким отделом или как то так) и какие параллельные (возможно более приоритетные) задачи на них возложены?

Эти работы ведутся командой, которая отвечает за так называемую "метаигру" (экономика, РБ, КБ и прочее) совместно с минскими коллегами, которые занимаются кланами и ГК глобально. Мы нацелены на то, чтобы представить игрокам свои наработки до конца года. Очень постараемся.

Где давно обещанное нововведение по визуальному отображению бронирования кораблей? 

В интернетах есть даже скриншоты и видосы как это будет выглядеть, значит это уже готово, так где же это в игре???

Оно уже почти готово. Проводим последние доработки, очень надеемся добавить в одной из следующих версий. Обещали, как Вы может быть помните, сделать за 2016 год - время еще есть. Следите за новостями.

Привет Октавиан)) Есть несколько вопросов 

1) Засвет авиком. Смотрел последний стрим но мой вопрос остался без внимания. Если АВ будет получать бонус за засвет, то не приведет это к специальной охоте на эсминцы и свету их торпед? То есть класс ЭМ, японцы,особенно 9-10 и так занерфлены по торпедам, да вы и сами признались что вынуждены были это сделать. Но всеми ожидаемый бонус за засвет, может окончательно поставить точку на игре на ЭМ япов. Авики в целях фарма будут вешать люстры, вы оценивали данный шаг наперед? 

ps в стиме было сказано что АВ на хай левалах мало, могу оспорить, сегодня все бои на топах были всегда АВ, не одного боя без ав не прошло((

2)Предложение. Для РЛС,когда происходит активация, то на карте чтоб иконка подсвеченой единицы как бы моргала,более ярче становилась. Такой эффект есть в танках. Я думаю таким образом хоть люди вокруг будут замечать подсвеченые цели РЛС. 

3) Так же может пора сделать звук лампочки который есть у всех?) То же на примере танков. Иногда встряхивает если засмотрелся в бинокль) Можно сделать как опцию, вкл\выкл в меню, если кому хочется без звука лампы поиграть.

4) На мой взгляд не хватает порой какой то визуальной информации от попаданий ББшек на больших расстояниях. То есть если фугасы взрываются, то виден эффект попадания. В большинстве свое ББ видно только как у борта падает и всплеск воды, а те что зашли, не совсем видно эффект попадания, что по надстройкам например, планируется ли что то в этом направление?

Спасибо)

Привет!

1. Извините, вопросы какие-то могли пропустить. С удовольствием отвечу здесь. На высоких уровнях элемент "охоты на эсминец и свет торпед" - это совсем неплохо. Командная игра все-таки. За эсминцы опасаться не стоит - добавление новых бонусов не будет происходить по принципу доплаты. Там скорее всего будут такие настройки, что максимально экономически выгодное поведение включит в себя все полезные действия. И урон нанести, и за точки побороться, и посветить, и "потанковать". Разумеется, для разных кораблей следует настроить пропорции по-разному: например, глупо ждать от АВ большого успеха в захвате базы или от ЛК - работаты "светляком".

2-4. Я все-таки настоятельно рекомендую прочитать правила темы и оставлять предложения в предложениях. Но да, я вас услышал и передам Ваш фидбек по адресу. По поводу пункта 4 - а ленточки Вам зачем? Еще и расширенные.

Спасибо.

Филипп, добрый вечер.
Не так давно в какой-то теме было озвучено, что текущая механика пожаров в данный момент команду разработчиков устраивает (тему не могу найти, так как не смог в поиск на форуме). В качестве одного из аргументов приводилось, что крейсера должны иметь шанс против линкора. Я с вами согласен (на самом деле нет), но мой вопрос не про это.
Если исходить из того, что в такой ситуации крейсера должны иметь шанс против ЛК, то как быть в ситуации, когда линкор сжигают из инвиза?
Если хотите, для простоты можем оставить стрельбу из дымов за скобками. Но что может сделать ЛК, когда крейсер сжигает его из инвиза? Так как догнать он его не в силах, то и шансов попробовать приложить обидчика раз в 30 секунд у него нет.
Не думали ли разработчики над решением этой ситуации? Аргументируйте, пожалуйста, свой ответ.

Добрый вечер. Ситуация, описанная Вами, действительно возможна, особенно в противостоянии 1 на 1. С другой стороны снять крейсеру половину прочности с залпа у ЛК тоже получается. И далеко не в сферической дуэли в вакууме.

В данный момент возможность стрельбы "из инвиза" мы не считаем вредной, поскольку данная тактика требует специальной "сборки", в которой игрок жертвует другими возможностями, плюс, эту ситуацию далеко не всегда получается создать в бою, где все-таки есть другие игроки.

Касательно пожаров, раз Вы спросили, раскрою вопрос еще раз, так как чувствую, что многие игроки темой интересуются и считают, что роль пожаров в игре завышена. Особенно часто эту точку зрения высказывают владельцы линкоров. Рассмотрим ситуацию на уровнях ЛК VIII-X как горячо обсуждаемых.

1. Популярность линкоров в целом. 

Статистика RU-кластера с января по июль показывает устойчивую и даже немного растущую популярность этого класса. Если брать все сыгранные на кластере бои в стандарте, за этот период ЛК "подросли" с 32,9% до 35,1%. Таким образом, они занимают чуть больше трети всех боев. Нет оснований не ждать небольшой дополнительный рост с появлением ветки Германии. Или как минимум - нет оснований ждать, что класс станет менее популярным.

2. Структура урона по линкорам.

За последние 30 дней основной урон по линкорам по-прежнему составляют бронебойные снаряды (42%-45,6%) и торпеды с затоплениями (19,9%-20,2%). Осколочно-фугасные снаряды - 16,8-17,8%. Пожары - это 14,5%-17,6%.

Напоминаю, что урон в цитадель может восстанавливаться на 1/10 (это, конечно, ББ и прямой урон торпедами), урон в каземат, нос и корму на 1/2 (тут добавляются еще фугасы и бомбы), а урон от пожаров и затоплений (+ сквозные пробития и тараны) может восстанавливаться вообще полностью. Именно поэтому возможна ситуация, когда еле живой ЛК может выйти из активного боя, отремонтироваться пару раз и вернуться примерно в "половинчатом" состоянии, вполне боеспособной единицей.

3. Боевая эффективность.

По способности наносить урон ЛК не разочаровывают, сочетая в себе роль и "дамагера", и "танка". Их соперники - это АВ и во всех парах "уровень-класс" там идет жесткая борьба за первое место.

Эсминцам и крейсерам, которые по мнению некоторых игроков "выжигают" несчатных ЛК и "топят их в супе", линкорные показатели урона и не снились. При том, что именно ЛК должны (следуя рассуждениям этих игроков) предоставлять им больше всего "еды" - ведь в них много очков боеспособности, да и попасть несложно. 

По проценту побед ЛК находятся в балансе с остальными классами и никакой просадки не наблюдается.

Корабельная ПВО у ЛК нормальная (КР их превосходят по сбитым самолетам за счет заградительного огня). 

Выживаемость (% боев, в которых корабль выжил) у ЛК значительно выше, чем у ЭМ и КР. 

4. Очень краткое резюме.

Линкоры играют. Линкоры живут. Линкоры раздают. Линкоры - это хороший и годный класс.

Если мы начнем улучшать их и так высокую способность жить под обстрелом, особенно за счет уменьшения восприимчивости к пожарам и фугасам (которые и так не составляют большую часть входящего урона и прекрасно "хилятся" - привет, сказки про "Мир Пожаров"), этот класс станет "имбой". У нас будет "Мир Линкоров". Это плохо. 35,1% популярности - с этим жить можно. Но это уже на грани.

Поэтому если мы пойдем навстречу просьбам, за изменениями неизбежно последует нерф. Если эти корабли начнут ЕЩЕ лучше выживать, придется срезать им возможность наносить урон, например. И по нашему опыту, такое изменение владельцам данных кораблей не понравится.

Поэтому никаких глобальных изменений по балансу линкоров и по пожарам не планируется - во всяком случае, пока ситуация остается такой.

Спасибо за внимание:izmena:

Добрый день. Подскажите, а возможно ввести в игру возможность покупки постоянного камуфляжа для любого прокачиваемого корабля, а не только для некоторых (New York, Cleveland   и.т.д.). ?

...  может он будет уровнево - классовый (если он отличается по внешнему виду в зависимости от уровня, это я если честно не знаю).

Это и красиво, и характеристики чуть улучшает.

Хочется украсить свой кораблик (то который понравился особенно сильно) на постоянной основе и при этом не думать о серебре все время, а просто потратить 1000 / 2000 / 3000 / 4000 дублонов.

Спасибо.

Привет. Да, возможно. Ассортимент будет постоянно пополняться, мы не против того, чтобы для каждого корабля игрок при желании мог приобрести красивый и полезный камуфляж навсегда. Просто это не самая приоритетная задача, поэтому камуфляжи добавляются по мере возможности.

Добрый день. Играю без звука (чтобы жена не ругалалсь). И частенько когда наступает циклон, узнаю об этом уже по факту наступления - когда видимость резко снизилась. Соответственно моя эффективность падает, потому что не успел сменить курс, чтобы воспользоваться преимуществами/сгладить недостатки режима. Большая просьба оповещение о приближении сделать буквами на полэкрана ))

Здравствуйте! Планы на улучшение оповещений есть, однако, просьба в следующий раз направлять пожелания в раздел для фидбека.

Добрый день!

Где-нибудь есть информация о кривой прибыли, т.е. если активный игрок хочет получить максимум дохода  то в каком соотношении ему настрелять / насбивать / захватить и утопить лучше всего? :) 

Т.е. x*x1% повреждений с кораблей ( дальше доход упадёт) + y% от размера ангара Ав + z полный захват точки и z1 поддержек захвата и k фрагов - или это закрытая информация?

Добрый день. Эта информация не разглашается для того, чтобы не провоцировать игроков как-то менять свое поведение, опираясь на экономические формулы. Мы лишь перечисляем то, за что дают награду (кстати, в следующих версиях список пополнится). Для получения хорошей награды, как правило, выгоднее заниматься всем - и наносить урон, и бороться за КТ, и самолеты сбивать. 

Филипп, добрый день еще раз :)

Я как-то спрашивал Вас, не кажется ли, что Москва перегибает - Вы сказали, что нет

Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Moskva U.S.S.R. 22 769 57.45 % 1.09 80 173 1 845 4.98 2.83
Zao Japan 81 408 56.48 % 1.14 80 057 1 980 4.19 2.86
Hindenburg Germany 29 639 55.55 % 1.02 70 253 1 908 5.98 2.29
Des Moines U.S.A. 46 225 54.36 % 1.08 65 496 2 072 7.05 2.05

По Хабаровску тоже спрашивал, что Гиринг с ним ВООБЩЕ шансов 1 на 1 не имеет даже на 4-5 км. Да, понимаю - уничтожитель эсминцев, но не до такой же степени?

Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Khabarovsk U.S.S.R. 28 141 58.91 % 1.07 58 529 1 868 1.26 2.22
Shimakaze Japan 92 548 52.40 % 0.96 50 122 1 670 0.30 1.92
Gearing U.S.A. 30 020 55.26 % 1.07 48 752 1 985 1.31 1.83

Вот, у меня вопрос:

Вы хотите нерфить Зао, но не видите в упор перегибающую Москву.

В лоб ее даже Ямато не пробивает.

Скажите, это совпадение, что нация с весьма посредственным флотом, половина из которого на бумаге так откровенно перегибает?

Крейсер "Москва" и эсминец "Хабаровск" имеют общую черту - это почти идеальные корабли для противостояния себе подобным. Однако, у них и общий недостаток - высокая заметность. Контакта с ними 1 на 1 избежать проще, чем в случае с другими кораблями. И пострелять по ним любят. "Москва" легко и непринужденно (и главное стабильно) получает от ЛК, а "Хабаровск" - от крейсеров. 

Можно сказать, что у этих кораблей ярко выраженная роль и ярко выраженный недостаток. Это хулиганы, которые могут устроить кошмар своим одноклассникам, но которых могут быстро приструнить взрослые.

В текущем состоянии игры мы не видим необходимости ухудшения данных кораблей. Подтянуть некоторых конкурентов - вполне возможно.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте.

Можно ли в ближайшем будущем рассчитывать на информацию, в порту, о дистанции гарантированного обнаружения?

Поставил на корабль ГАП и модернизацию на обнаружение. Хотелось бы наглядно лицезреть как изменились показатели. Если они изменились:unsure:.

Привет. Не обещаю, что можно (точнее, что срочно нужно), но: базовая дистанция безусловного обнаружения: 2 километра. Модернизация раскачивает ее до 3.

ГАП просто заменяет дистанцию безусловного обнаружения на свою (прописана в свойствах ГАП).

Имейте в виду, что навык "Бдительность" комбинируется с дистанцией обнаружения торпед ГАП, а когда ГАП не активен - с дистанцией обнаружения торпед модернизации.

Подробно о модификаторах на видимость можно прочитать в моей статье. Если будут вопросы - смело задавайте здесь.

Удачи!

Здравствуйте.
Планируется ли проведение турниров по W/Warships на платформе ESL?  Насколько мне известно для Танков это делается, и даже очень успешно, очень много игроков и турниров.

Эта платформа может стать альтернативой клановой системе (раз уж она не вводиться покачто, и похоже будет не скоро).
Есть ли у вас ESL в планах? то на какой год?  2017,18,19...  :)
Заранее спасибо.

Добрый вечер. Поговорил с коллегами - сказали что в данный момент таких планов нет.

Ещё раз привет, опять вопрос по танковке. На оф. стриме с ОТ прозвучало: "уклонился от торпед - это тоже засчитается в вытанкованное".

Как это будет реализовано? С ГК всё просто и понятно - стрельба по захваченной цели. А с торпедами? Особенно с теми, которые были пущены вслепую или при другой захваченной цели?

Привет. На данный момент механика такая: вокруг корабля есть круг, радиус - 700 метров (тестовое значение). Все вражеские снаряды и бомбы, которые падают в этом радиусе и все вражеские торпеды, которые прошли в этом радиусе, считаются для данной метрики. Захват цели и для ГК значения не имеет. Ведь бывает, что стреляют "блайндом".

Если возникнут объективные причины, механизм пересмотрим. Пока выглядит нормально, учитывая, что эти данные мы собираем уже пару версий.

Знаю что как всегда пару вопросов проигнорят ну да ладно (ибо большинство я наверняка опять пишу не туда).
1. Планируется ли в ближайшее время ввести обводку тексту (Чёрная обводка белому тексту или наоборот), ибо текст на некоторых даже офф фонах нечитабелен полностью (Про фоны из модов можно промолчать).
2. Почему на ру-сегменте так часто переносят арпеджио ивент? Опросы на форумах в основном в пользу арп или просто не против него. (Нет это не вопрос а-ля когда будет, именно почему переносят).
3. Почему координаторы супертеста НАСТОЛЬКО долго проверяют всего три фидбэка? Я не хотел затрагивать эту тему но лично у меня припекло. Максимальное время проверки фидбэка (Как написано в статье супертеста) - 1 неделя, моё же задание висит в лс у координатора уже 17 дней (На момент прочтения и то больше) и никакого ответа, время поспорить о том есть ли у него время на проверку данных фидбэков у него есть, а на то чтобы проверить их нет, странное дело, ещё и отнекивается что "7 на выполнение 7 на проверку" когда выполнено было в первый же день... Так же отвечали (а точнее в течении месяца) ещё двум моим знакомым. Это уже перебор.
4. Ко второму вопросу, есть ли какой-либо способ поддержать арп-мод? А то совсем уж у нас с ним глухо...
5. Почему бы не создать отдельную папку для модов НЕ нарушающих работоспособность игры после обновлений чтобы не восстанавливать их постоянно после обновлений (Например довольно много весящие шкурки при столь частых ныне обновлениях очень проблематично постоянно восстанавливать).
6. Почему в отрядах доступно только до 3х мест? Множество игроков собираются куда большими отрядами.
7. Есть ли возможность переноса данных аккаунта на другие сервера? Если нет то почему?
8. К пятому (и не только) вопросам. Есть ли  тема именно для предложений разработчикам? Действительно есть много вещей которые хотелось бы предложить.
9. Когда введут подлодки?!?!?! Планируется ли ребаланс 3 и 4 линкоров ам и яп?
Извиняюсь за то что некоторые вопросы не по теме, не надеюсь на ответ на все вопросы но про арп и его поддержку желательно.

Привет!

1. Это предложение, а не вопрос. Пожалуйста, направьте его в профильную тему по интерфейсу.

2. Потому что для данных кораблей на RU запланирован другой формат мероприятия, похожий на Проект R. Разумеется, он будет анонсирован по готовности. Никаких причин "против" у нас нет, просто хочется сделать по-другому.

3. Понимаю Ваши чувства, но на правах бывшего куратора супертеста прошу проявить терпение. Мы поменяли некоторые внутренние организационные процессы, ребятам надо сделать много другой работы и перестроиться. Приношу извинения за возможные неудобства.

4. Если я верно понял Ваш вопрос, то нет, и он не нужен. Мы понимаем, что есть группа игроков, для которых ARP-контент востребован. Мы не собираемся забывать о них и, как я уже сказал, найдем достойное применение новым ARP-кораблям.

5. В свете постоянного обновления игры файлы, используемые в модификациях, довольно часто изменяются. Гарантировать что завтра очередной файл не изменится, пожалуй не сможет никто. Со стороны разработки этот момент учитывается и в настоящее время как раз разрабатывается mod API для мододелов, что позволит создавать "неломающиеся" варианты модификаций. По поводу отдельной папки, которая не потребует смены имени после обновления - передам ответственным коллегам.

6. Влияние отрядов на бой в World of Warships достаточно велико. Мы вообще изначально думали над вариантов двухместных отрядов, но решили все-таки сделать три места, чтобы не нарушать социализацию игроков. Отряды, состоящие из большего числа игроков, будут вносить излишний дисбаланс. Для больших объединений игроков мы будет вводить КБ (после доработки), клановые активности и, возможно, что-нибудь еще.

7. Такой возможности нет, так как услуга не предоставляется в рамках нашего сервиса. Причины есть как технические, так и с точки зрения оперирования игры на регионах.

8. Предложения рассматриваются в разделе фидбека, так как под фидбеком мы понимаем обратную связь вообще, а не только ответы на вопросы. Все сообщения в профильных темах (от разработчиков) и большая часть отдельных тем от игроков анализируются.

9. По ЛК III-IV мысли есть, хочется повысить их комфорт и отойти от концепции (первые ЛК должны быть труднее в освоении). Но делать это нужно аккуратно. И да - это предложение, а не вопрос.

Ничего страшного, в следующий раз постарайтесь, пожалуйста, придерживаться правил темы.

Товарищи разработчики, вы вроде как говорите, что у вас нет "нагиба" за деньги?

Давайте сравним Чапаева и Кутузова:

РЛС можно уравновесить дымами (хотя дымы, как на мой взгляд, дают больше выгоды);

17.3 км дальности ГК против 19 км (опять у Кутузова преимущество);

и наконец, самое сладкое:

торпеды 4км (3ёхтрубные) у Чапаева, против 8км (5титрубные) у Кутузова - уж это то можно было забалансить одинаково?

Замечу, что это корабли одного проекта. И как тут не нагиб за деньги? Как на мой взгляд, должно быть наоборот.

Второе сравнение: Нью-Йорк и Техас:

Всё вроде одинаково, но тут внезапно ПВО лучшее на уровне у према. Вы скажете, что у него рули крутятся хуже. А он рулями всех убивает? Вот ей богу нашли что нерфить... Рули линкору...

Третье сравнение: Могами и Атаго:

У Атаго ремка есть, а у Могами нет. Не пора ли её забрать?

У Атаго более адекватный угол пуска торпед на фоне могами.

Командные бои прекрасно показали картину имбалансности премов над прокачиваемыми аналогами. Турниры так же это подтверждают. Топовые игроки не станут выкатывать "кактус" на важный бой.

P.s. скоро скину пост про сквозные цитадели. Надо не полениться и снова покатать тест, т.к. старый реплей с тестом не читается на новой версии.

Мы говорим следующее, уважаемый MAXIMUS1604:

1. Нет никакой концепции, подразумевающей, что премиумная техника должна быть хуже прокачиваемой.

2. С точки зрения балансировки премиумная техника аналогична прокачиваемой - какие-то корабли могут быть в чем-то лучше антагонистов, какие-то - хуже.

3. Если у нас возникают опасения по поводу чрезмерной боевой эффективности премиумного корабля, мы скорее постараемся исключить его массовое распространение, чем ухудшать.

Давайте сравним.

Mogami - Atago. У Atago хуже защита цитадели (у Atago есть ремонтная команда, да), менее плотный залп (у Atago, более удобные углы ТА), огневая производительность Mogami выше, ПВО лучше.

Texas - New York. Texas отличается мощной ПВО, при этом у него хуже маневренность и ему труднее увернуться от торпед и оперативно сменить угол для "танкования".

Чапаев - Михаил Кутузов. РЛС - дымы, пожалуй, главное противопоставление. 

Разница по характеристикам между этими кораблями не является кардинальной и в отдельных моментах гораздо меньше, чем у прокачиваемых кораблей разных наций одного уровня.

Мы не считаем ситуацию с этими кораблями "нагибом за деньги", не планируем ухудшать их ТТХ или выводить из продажи.

Филипп, спасибо за ответы:)

С вашего разрешения, задам еще несколько вопросов по Гиринг-Хабаровск

Ок, разобрались - Хабаровск уничтожитель себе подобных, тут соглашусь, вопросов нет.

Но ПВО, Филипп - даже тут Хабаровск лучше

Zl3f7jU2gbc.jpg

Да, что там, почти одинаково 0,97 и 1,13.

Как технарь, скажу, что НЕ одинаково. Разница в 16,5%

И это при том, что есть заград.

Лично я ВСЕГДА езжу с заградом

А как у нас Гиринг позиционируется? Лучший ПВО эсминец.

Ссылки могу скинуть на официальные ресурсы. Даже в клиенте по-моему об этом написано.

Понимаю, что вопрос чисто риторический, никто к нему не прислушается, но зачем вы забрали у Гиринга возможность быть хоть лучшим в этом? Амеры ведь про ПВО.

Добрый вечер, уважаемый :great:

Я бы сказал, что в нынешних реалиях он лучший саппорт-эсминец и довольно универсален. Серверная статистика подтверждает Ваши данные - "Хабаровск" сбивает побольше, правда, там разница чуть менее существенная, но преимущество есть. По ТТХ это тоже видно - его DPS выше.

Gearing может использовать дымы (с американским бонусом) и заградительный огонь (смысл которого при относительно слабом составе вооружения ПВО на ЛЮБОМ эсминце - не в сбитии, а в срыве атаки противника за счет дебаффа) для командной игры. У Gearing комфортная маскировка ("Хабаровск" таким похвастаться не может). У Gearing неплохие торпеды (и кстати навык на ускорение торпед на нем неплохо работает, получается и скорость и дальность хода в полном порядке).

Это разные корабли.

Доброго времени суток, уважаемые разработчики!

Я большой поклонник Туманных кораблей в игре, но в отличие от европейского кластера, на ру кластере присутствуют только Конго и Миоко.

Можно ли ожидать ивентов (хотя бы в дальней перспективе) на остальные Туманные корабли (Харуна, Киришима, Хией, Такао, Нати, Хагуро, Ашигара, I-401, а может даже и Ямато или Мусаши)?

P.S. Проект, несмотря на горе-хейтеров, получился оригинальным, необычным и я уверен, что не только меня мучает вопрос, получит ли он продолжение на РУ кластере. Хотелось бы красивые корабли, а также полноценную озвучку, как с Конго или Миоко.

С уважением, Harold_F1nch

Добрый вечер!

Прошу прочитать ответ о том же самом чуть выше. Если будут дополнительные вопросы -  задавайте.

Давно что-то меня смущало в игровой статистике, а вот сейчас понял: - вам не кажется, что сообщение о результате командного боя "Наша команда выполнила боевую задачу" и.т.д. должно быть на вкладке командный результат? Сейчас оно на вкладке личный результат, где явно не на месте. Имеется еще вопросец о порядке размещения иконок в подробном отчете, так и не понял порядка их расстановки. :) И хотелось бы узнать, имеется ли у вас в планах реализация более подробной статистики для каждого из кораблей в команде. Было бы очень приятно кликнуть на строчку с перечнем кораблей в командном результате и получить статистику по каждому из союзников.

На днях, в бою увидел как линкор противника подплыв к нашему стоящему крейсеру толкнул его в борт, немного отодвинув и спокойно отплыл назад. Оба корабля при этом не получили никаких повреждений. Обычно такой финт всегда заканчивался гибелью более легкого корабля. Что-то изменилось в игровой механике столкновений кораблей противников? 

Не кажется. Небольшое противоречие может и есть, но это значимая базовая информация, и вполне нормально, что она появляется на первом экране.

Реализация подробного просмотра результата других игроков есть в планах, но в очень далеких. Мы не против, но есть более приоритетные изменения.

В механике ничего не менялось. Если это были союзники, то так и должно быть, там значительно снижается урон от столкновения.

Доброе время суток! :)

1. Предположим, я вышел из боя до его окончания (например - сгоряча). Но там остались мои идущие торпеды (летящие снаряды, вышедшие на боевой курс самолеты... нужное подчеркнуть), которые уже после моего выхода из боя все-таки могут нанести урон противнику.

а) нанесут ли они урон?

б) засчитает ли их в послебоевую статистику?

в) начислят ли мне за них опыт и деньги?

2. Ведется ли статистика выигрышей/проигрышей боев в режиме "превосходство", когда одна команда:

а) имеет численный перевес по эсминцам при наличии авика(ов)?

б) имеет численный перевес по эсминцам при отсутствии авика(ов)?

Можно ли узнать, так сказать, нет ли там некоторого перекоса по проценту побед в сторону команды с большим количеством эсминцев? :)

Будет ли "подкручен" балансировщик для уравнивания количества эсминцев в этом режиме?

Добрый вечер.

1.

а - да.

б - да.

в - нет. Вам вообще ничего не начислят за этот бой.

2. Подобные исследования ведутся по всем режимам. Информация закрытая.

Планов на ограничение классов, помимо существующих, нет.

Спасибо за ваши вопросы, уважаемые игроки, и хороших выходных :izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.