Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 504 публикации
5 468 боёв

за гайд спасибо.

еще неплохо бы дать рекомендации по модификациям.

К сожалению по модулям пока не могу ничего добавить, т.к. не так много кредитов, а в прокачке 2 высокоуровневых корабля. Но как только найдётся несколько лишних ресурсов, достаточных для покупки модулей, обязательно надо будет добавить. Писать на вскидку ссылаясь на информацию с описаний модулей не хочется. Дабы предоставить людям 100% точную информацию. Спасибо Вам за Ваш отзыв.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 651 публикация
43 261 бой

Бензин, спасибо большое за гайд.

Добавлю свои пять копеек по модернизациям. Играю в рандоме, стиль выбираю ситуативно с несколько агрессивным акцентом - в дебюте обычно стараюсь поохотиться на чужие эсминцы и авиацию в сочетании с прикрытием своих, в середине боя - как повезёт, в эндшпиле нередко занимаюсь пинг-понгом на дальних дистанциях. Отсюда пришёл к вот такой конфигурации:

1-й слот

Мой вариант: Орудия главного калибра Мод.1. ГК - это хлеб и масло Клива, после установки этого модуля башни ГК практически перестали "вылетать". Это давно известный эффект ВБР и здесь им имеет смысл попользоваться.

От модернизаций на живучесть ПМК и ПВО (ПМК Мод.1 и ПВО Мод.1) отказался, поскольку даже при моём, иногда откровенно безбашенном стиле, их выбивают достаточно редко. Ну и потом, если уцелело ПМК, но выбит ГК, что делать-то? На абордаж вражеский ЛК брать? :)

2-й слот

Мой вариант: Система управления огнём Мод.1. По ощущениям, вполне прилично снижает разброс снарядов. То есть количество случаев "накрытие залпом, и ни одного попадания" сильно снижается.

ПВО Мод.2 выглядит полезным, но в среднем вполне хватает перка "Усиленная огневая подготовка". +/- 1-1,5 км досягаемости от модификации сказываются очень редко и ими можно пренебречь.

На мой взгляд, выбор между этими двумя модификациями должен зависеть от стиля игры: акцент на соло игру - СУО-1, игра в ордере (не просто "в команде", а именно в ордере) - ПВО-2.

ПМК Мод.2, по-моему, хороша только для очень упорядоченного стиля игры, когда несколько крейсеров своим ПМК разбирают набегающие эсминцы. Ещё в этой модификации видится очень интересный эффект, связанный с тем, что ПМК Кливленда - это его же крупнокалиберное ПВО. То есть, по идее, увеличение точности ПМК должно сказываться на точности ПВО. Но это сугубо логическое допущение, здесь нужно проводить тесты или владеть информацией от разработчиков.

ГК Мод.2 - на первый взгляд, может быть полезна в сочетании с перком "Взрывотехник" (подходишь к вражескому строю и быстро-быстро всё поджигаешь). Но мне не захотелось жертвовать скорострельностью, поскольку она часто решает в поединках с эсминцами и крейсерами.

3-й слот.

Мой выбор: Энергетическая установка мод.1. Где-то было правильно сказано: если у тебя работает двигатель, ты продолжаешь маневрировать, хотя бы и только по кругу.

И опять таки, по личным впечатлениям: руль выбивается достаточно редко (с появлением немецких крейсеров такие случаи участились, но от своих законных фрагов можно потерпеть некоторые неудобства :trollface:), а если корабль попал под фокусный обстрел или под торпеды, то минус 3-5% к вероятности поджога и затопления уже не важны. Всё равно, или подожгут, или торпедами вкатят столько урона, что до конца боя придётся играть очень аккуратно.

4-й слот.

Мой выбор: Рулевые машины Мод.2. Да, Кливленд, конечно, трамвай ещё тот и поэтому увеличить скорость перекладки рулей ему совсем не лишне. Особенно полезно при дуэлях с торпедоносцами.

Энергетическая установка Мод.2, ИМХО, Кливленду не особо нужна - останавливаться ему и без того нельзя, а резкая перекладка хода может немного помочь только в дуэли с таким же Кливлендом на средней дистанции: 10-14 км. Если расстояние больше, то для манёвра хватает штатной приёмистости, а если меньше - то приёмистость не важна, от слова "совсем".

Система борьбы за живучесть Мод.2 - повторюсь, если живучесть Кливленда вызывает проблемы, стоит поменять стиль игры.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 504 публикации
5 468 боёв

Бензин, спасибо большое за гайд.

И Вам спасибо за отзыв :) А о модулях Вы хорошо написали, ещё проконсультируюсь с коллегой "по цеху" и вполне вероятно дополню гайд :) Вам + в карму :honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Всем спасибо за отзывы. После выхода 5.1, скорее всего нужно будет исправить раздел о ПВО. Если верить слухам, его достаточно сильно порезали. Хотя в патч-ноуте ОТ не написано, но люди  заметили изменения. Если кто играл на Cleveland на общем тесте и заметил изменения, отпишитесь пожалуйста, сильно ли ощутима разница, или это всего лишь слухи.

На общем тесте не играл, но после выхода нерфа не заметил. Для объективного мнения нужна бОльшая выборка и статистика, но он как сбивал самолеты, так и сбивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
2 398 боёв

Урон, кажется, понерфили с патчем 5.2.2. Вчера настрелял 100 с лишним попаданий, а средний урон всего 500, чуть больше, чем у эсминца. У того было порядка 400.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Недавно в стриме, вроде с разработчиками, кто-то сказанул, что переведут Кливленд на 8й уровень. Будет ли это? Где узнать и как... да и когда всё это произойдёт? Варианты какие для тех, у кого он уже есть например и расставаться не хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Недавно в стриме, вроде с разработчиками, кто-то сказанул, что переведут Кливленд на 8й уровень. Будет ли это? Где узнать и как... да и когда всё это произойдёт? Варианты какие для тех, у кого он уже есть например и расставаться не хочет.

Где и как узнать? Задать вопрос на стриме или в теме с вопросами к разработчикам. Вроде других способов не существует. Другое дело что это, скорее всего, закрытая инфа, и ответ вряд ли будет, иначе все уже бы давным давно прояснилось.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Ну, да. Может речь и шла о далёком будущем, кто знает. Плюс, я лично не слышал, комп перезагружался, и знакомый сказал, который услышал всё это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 504 публикации
5 468 боёв

Я не берусь говорить точно, но слухи ходят ещё с времён конца ЗБТ, мол будет ветка каких-то   лёгких крейсеров, где после перебалансировки Кливленд будет на 8-м уровне. Это слышал раз 7-8, но откуда звон я знаю. Может и реально так будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
29 401 бой

У сообщества будут возражения по-поводу очевидного нерфа сабжа в крайнем патче?

Теперь на сабже с бутербродом и чашкой кофе (признаюсь, доводилось мне на нём именно так "разминаться") не поиграешь...

КД - 8 секунд (это против прежних 6 (!!!)), приём дамага - на порядок выше, ПВО уже не такое "весёлое".

Хочу быть правильно понятым - это не вайн. Просто констатация довольно разумного (на первый взгляд) "запила" очевидной имбы... Эато теперь "разнообразие" целей в игре оч. радует: стало больше немецких КР и т.п.

Однако переучиваться с "затёртых мозолей"... неохота, в общем, но теперь придётся...

Всем удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

У сообщества будут возражения по-поводу очевидного нерфа сабжа в крайнем патче?

Теперь на сабже с бутербродом и чашкой кофе (признаюсь, доводилось мне на нём именно так "разминаться") не поиграешь...

КД - 8 секунд (это против прежних 6 (!!!)), приём дамага - на порядок выше, ПВО уже не такое "весёлое".

Хочу быть правильно понятым - это не вайн. Просто констатация довольно разумного (на первый взгляд) "запила" очевидной имбы... Эато теперь "разнообразие" целей в игре оч. радует: стало больше немецких КР и т.п.

Однако переучиваться с "затёртых мозолей"... неохота, в общем, но теперь придётся...

Всем удачи!

Нерф был не именно Кливленда, а всех скорострельных крейсеров. Что есть, то есть, конечно в 0.5.2 было лучше, но я как-то особого ущерба не ощутил, вполне нормально играется, просто игра на нем стала более позиционной и в острова, как раньше, врываться уже чревато. Что касается ПВО, то это тоже глобальный ребаланс авиации и ПВО всех кораблей. ПВО на самом деле стало даже сильнее, вот только самолеты стали крепче и быстрее, поэтому падают уже не так охотно. Кливленд, кстати, один из немногих кораблей кому ПВО в патче апнули, большинству других крейсеров наоборот ухудшили. На счет живучести не знаю - никаких изменений не ощутил.

P.S. Модеры, за что вы так немилосердно со старой темой обошлись?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Нерф был не именно Кливленда, а всех скорострельных крейсеров. Что есть, то есть, конечно в 0.5.2 было лучше, но я как-то особого ущерба не ощутил,...

Ущерб всё же довольно приличный, ну я так считаю. Пострадал более всех от пересмотра перков Могами, следующий за ним Кливленд. Да, досталось чуток и Нюрнбергу, но при его баллистике, КД и базовой скорости поворота башен ГК эта порезка не особо сказалась. Так же сие коснулось Омахоподобных (Омаха, мабрбхэд, Мурманск), но тут надо учитывать что уровень этих крейсеров на единичку меньше, т.е. к 8-м они не попадают (разве что во взводе с более высокими уровнями совзводных). Вот сравнение некоторых ТТХ одноклассников на данный момент, сухие цифры так сказать:

Дальность обнаружения с кораблей (базовая): Кливленд - 13,3км, Нюрнберг - 12,6км, Аоба - 12,1км.

Поворот башен ГК градусов/секунда (в скобках полный поворот на 180 градусов в секундах): Нюрнберг - 7,5 град/сек (23,68 сек), Кливленд - 5,5 град/сек (32,73 сек), Аоба - 5 град/сек (36 сек)

Скорострельность ГК выстрелов в минуту (в скобках время перезарядки, секунд): Нюрнберг - 10 выстр/мин (6 сек), Кливленд - 7,5 выстр/мин (8 сек), Аоба - 5,5 выстр/мин (10,91 сек)

Дальность стрельбы, км: Нюрнберг - 16,5 км, Аоба - 14,9 км, Кливленд - 14,6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Ущерб всё же довольно приличный, ну я так считаю. Пострадал более всех от пересмотра перков Могами, следующий за ним Кливленд. Да, досталось чуток и Нюрнбергу, но при его баллистике, КД и базовой скорости поворота башен ГК эта порезка не особо сказалась. Так же сие коснулось Омахоподобных (Омаха, мабрбхэд, Мурманск), но тут надо учитывать что уровень этих крейсеров на единичку меньше, т.е. к 8-м они не попадают (разве что во взводе с более высокими уровнями совзводных). Вот сравнение некоторых ТТХ одноклассников на данный момент, сухие цифры так сказать:

Дальность обнаружения с кораблей (базовая): Кливленд - 13,3км, Нюрнберг - 12,6км, Аоба - 12,1км.

Поворот башен ГК градусов/секунда (в скобках полный поворот на 180 градусов в секундах): Нюрнберг - 7,5 град/сек (23,68 сек), Кливленд - 5,5 град/сек (32,73 сек), Аоба - 5 град/сек (36 сек)

Скорострельность ГК выстрелов в минуту (в скобках время перезарядки, секунд): Нюрнберг - 10 выстр/мин (6 сек), Кливленд - 7,5 выстр/мин (8 сек), Аоба - 5,5 выстр/мин (10,91 сек)

Дальность стрельбы, км: Нюрнберг - 16,5 км, Аоба - 14,9 км, Кливленд - 14,6 км.

А почему у тебя малыш на мега нюренберге только 39к урона? То-ли ты рак, толь нюра чамаки у клива.

И ты в своих цифирках про число стволов в залпе, дамаг снарядов, шанс поджога и пво позабыл.

Мозг пятикласника к сожалению не понимает параметров дамага кроме скорострельности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А почему у тебя малыш на мега нюренберге только 39к урона? То-ли ты рак, толь нюра чамаки у клива.

И ты в своих цифирках про число стволов в залпе, дамаг снарядов, шанс поджога и пво позабыл.

Мозг пятикласника к сожалению не понимает параметров дамага кроме скорострельности.

А что, Кливленду прибавили стволов? Или убавили? Или дамаг со снаряда апнули/порезали? Или баллистику починили ему?

Ты вместо того чтобы фонить и гадить на форуме как кот в тапки, взял бы да написал что тебе в корабле не нравится после патча (порезка скорострельности и поворота ГК за счёт перков наверное в твоём понимании это как раз то, что Кливленду не хватало), а не рассказывал какой он красивый, прекрасный и нагибучий стал ( 44К урона - меганагибун ,ОТЭЦ прям). Сходи проветрись и кефира выпей, а то аниме на тебя плохо действует.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
14 404 боя

Какие перки для капитана и какого патча эта тема? старые темы нужно либо закрывать либо писать для какого патча актуальны перки и моды для королей,а не вводить людей в заблуждения особенно для новичков ,уже всё поменялось с выходом патча 0.5.3.1  а новички заходят и ставят перки и моды не актуальные,потом не очень красиво это получается(холтура) капитана только за голду сбрасывать придётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
14 404 боя
Усиленная огневая подготовка мне кажется лучше взять взывотехника,обосную , первое поджоги на много привлекательней по таму как домаг растёт,фраги, и кредиты за бой,второе пво у него итак на высоте и любой авик будет его избегать или топить в последнию очередь когда кораблей не останится а за збитые самолёты у вы кредиты не дают,трейтий аргумент сам на авиках играю максимум что меня интересует в каком сетапе играет авик противника.
Изменено пользователем TAPAH_B_TPyCAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Какие перки для капитана и какого патча эта тема? старые темы нужно либо закрывать либо писать для какого патча актуальны перки и моды для королей,а не вводить людей в заблуждения особенно для новичков ,уже всё поменялось с выходом патча 0.5.3.1  а новички заходят и ставят перки и моды не актуальные,потом не очень красиво это получается(холтура) капитана только за голду сбрасывать придётся.

Мастер-наводчик остался маст хэв. По поводу БОП и УОП, не однозначно. БОП можно, УОП уже сомнительно, раньше эти оба перка давали буст ГК и ПВО, сейчас только ПВО. Если БОП стоит 1-но очко, то УОП аж 4, что считаю очень дороговастенько в нынешних реалиях. Если пойдёте на Де Мойна - думаю очень пригодится, там авики лютуют. Останетесь на 6-м ЛВЛ - особого выхлопа от данного перка не вижу, тем более что за сбритые авиагруппы профита вы не получаете, разве что разрабы пересмотрят схему начисления кредитов и опыта, о чём постоянно просят люди.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Усиленная огневая подготовка мне кажется лучше взять взывотехника,обосную , первое поджоги на много привлекательней по таму как домаг растёт,фраги, и кредиты за бой,второе пво у него итак на высоте и любой авик будет его избегать или топить в последнию очередь когда кораблей не останится а за збитые самолёты у вы кредиты не дают,трейтий аргумент сам на авиках играю максимум что меня интересует в каком сетапе играет авик противника.

Да, есть такая проблема. Авики обходят за пол карты одиночный Кливленд., поэтому и смысла упарываться в фул ПВО не вижу смысла, хотя по началу хотел. Первым четвертым перком на днях взял взрывотехника, вторым будет ручное целеуказание (или как он там называется), чтобы эффективней подбавлять авиагруппы без заградки, если авик все же пытается жать меня, или цели рядом со мной.

По остальным перкам:

1. БОП - плюс к ПВО, тут без вариантов.

2. Мастер-наводчик - быстрее башни, тоже без вариантов.

3. Ничего особого полезного нет, поэтому бдительность.

4. Выше написано.

За сбитые самолеты отсыпают некисло серебра. Что-то около 3к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя

Мало того, что о Кливленд вытерли ноги патчем 530. Так еще и память о его былом прошлом предали забвению. Типо и не было самого фанового кораблика. Это же кому так ненавистен он был? В рандоме Кливлендов практически НЕТ.  Мазохистов качающих ветку амеровских крейсеров после Омахи единицы. Мир торпед победил. Если бы сейчас удалили ветку амеровских крейсеров, никто бы и не заметил. Шутка, но в каждой шутке, есть доля шутки.

Прощай Кливленд,боевой товарищ, но в моем порту ты останешься навсегда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.