656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2661 Опубликовано: 11 янв 2017, 08:37:46 До ввода "эльфийских рулей" Хиппер вызывал грустные мысли, играть на нем желания не было. Да, после Йорка баллистика получше, но по сути это все, что было. У йорка были медленно летящие фугасы, но они дамажили. На Хиппере фугасы летят нормально, но... профита от них не так много. В итоге весь бой стреляешь по КД, иногда везет, удачно заходят поджоги, иногда просто тупо ковыряешь надстройки ЛК. В итоге хорошая дальность с рандомным результатом. Да, ББ крейсерам в борт заходят хорошо, но это ситуативно, не так часто, как хотелось бы. Но с рулями стало как-то поприятнее, пропало хотя бы ощущение туговатой поворачиваемости. Отвернуть от линкорного залпа или веера торпед стало проще (хотя не всегда). Основная проблема, что хиппер попадает к 9 и 10. Дальность становится запредельной, ЛК поджечь невозможно, ББ в ромбующий Ямато, немецкие ЛК...ну вы поняли) Крейсер я упорол полностью в ПВО, ибо гидроакустика помогает, если идешь дымы "вскрывать". Но если честно, идти в дымы к Флетчеру или Югумо желания не возникает. Хиппер все-таки больше для настрела со средних дистанций. По ПВО, что интересно, авики иногда пробуют на зубок. Недавно Essex пытался проверить - с заградкой, истребителем и маневрами потерял треть ХП и сбил 23 самолета. Но этот налет я увидел заранее и успевал переключать фокус. Если прозевать налет, то можно от Лекса уйти в порт ( прозевал торпов, поздно включил заградительный огонь на 2.5 км, сбил 3 самолета из 2 групп). Броня вроде бы есть, но урон в нос на 4-5к заходит, привык и смирился, благо ХП довольно много. Иногда бывает и по диагонали от ЛК цитадель вылетает, но тут уже ничего не поделать - калибр на 9-10 серьезный. Основной корм это Атаго, подставляющие борт. Скилловики попадаются редко. Вообще хочу поставить перк на переключение фугасов/ББ, на Хиппере этот перк более чем нужен, особенно, когда вертишься с крейсером. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_mvx3TVbT5urT Участник 134 публикации Жалоба #2662 Опубликовано: 11 янв 2017, 10:26:21 обслуживание у него дорогое, фрицы золотыми снарядами и торпедами воевали имхо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 [ROGER] Kopcap78 Участник 827 публикаций 15 914 боёв Жалоба #2663 Опубликовано: 11 янв 2017, 11:54:05 (изменено) Похоже лаконичность Ваш конёк На него есть постоянный камуфляж за дублоны. НО погодите немного, у Вас на нём всего 17 боёв. Поиграйте ещё, чтобы понять на сколько он Вам зашёл. Нормуль.Зайдёт ! ) p.s. С Х конечно тяжеловато но жить можно.А когда VIII то вообще красота. Изменено 11 янв 2017, 11:55:56 пользователем Kopcap78 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2664 Опубликовано: 11 янв 2017, 12:20:00 Нормуль.Зайдёт ! ) p.s. С Х конечно тяжеловато но жить можно.А когда VIII то вообще красота. Еще бы состав команд знать;) торпедами ЛК топили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 yellophant Старший бета-тестер 90 публикаций 3 336 боёв Жалоба #2665 Опубликовано: 11 янв 2017, 13:46:06 (изменено) странно, не рассматриваются "Рулевые машины- модернизация 3", тогда лесом идут все рекомендованные обновы, а именно - начинать надо с дальности. UPD - НУ низнаю... еще раз проверил себя - хороший ВЕРТКИЙ крейсер, хорошо себя чувствует в ближнем бою, очень хорошо в среднем, вообщем я как то не понял о чем Вы выше пишите. UPD2 - ОЧЕНЬ похож по тактике применения на Щорс... но мне тут по секрету сказали, оказывается Щорс корабль ДАЛЬНЕГО боя, вообщем - если имеете эти два корабля в порту и практикуете наглую и удачливую игру - это Ваши кораблики, если покидать из далека, это не к ним, обоим. Ну, гайд то хороший, качественный, я сам его перед покупкой Хиппера читал, но... побольше гайдоводам надо играть на том о чем пишут. и в РАЗНЫХ конфигурациях, слава богу у нас разрабы не ***.... хотя.. иногда.... но это очень редко... но тогда.. тогда ... ДА. Изменено 11 янв 2017, 14:31:57 пользователем yellophant Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #2666 Опубликовано: 11 янв 2017, 17:37:45 странно, не рассматриваются "Рулевые машины- модернизация 3", тогда лесом идут все рекомендованные обновы, а именно - начинать надо с дальности. UPD - НУ низнаю... еще раз проверил себя - хороший ВЕРТКИЙ крейсер, хорошо себя чувствует в ближнем бою, очень хорошо в среднем, вообщем я как то не понял о чем Вы выше пишите. UPD2 - ОЧЕНЬ похож по тактике применения на Щорс... но мне тут по секрету сказали, оказывается Щорс корабль ДАЛЬНЕГО боя, вообщем - если имеете эти два корабля в порту и практикуете наглую и удачливую игру - это Ваши кораблики, если покидать из далека, это не к ним, обоим. Ну, гайд то хороший, качественный, я сам его перед покупкой Хиппера читал, но... побольше гайдоводам надо играть на том о чем пишут. и в РАЗНЫХ конфигурациях, слава богу у нас разрабы не ***.... хотя.. иногда.... но это очень редко... но тогда.. тогда ... ДА. А че тут понимать то, хорошо себя чувствует в ближнем бою, очень хорошо в среднем, хороший ВЕРТКИЙ крейсер, вот только линкоров дамажить ему нечем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 yellophant Старший бета-тестер 90 публикаций 3 336 боёв Жалоба #2667 Опубликовано: 11 янв 2017, 18:32:42 (изменено) вот только линкоров дамажить ему нечем. вероятно..не уверен... меня могу поправить... линкорами?! нет? не угадал? тогда эсминцами? опять мимо? ну тогда не знаю - придется топить Хипперу... Изменено 11 янв 2017, 18:33:10 пользователем yellophant Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #2668 Опубликовано: 12 янв 2017, 04:09:27 вероятно..не уверен... меня могу поправить... линкорами?! нет? не угадал? тогда эсминцами? опять мимо? ну тогда не знаю - придется топить Хипперу... Нет вменяемых фугасов, низкий шанс поджога, и даже скорострельностью как на 9-10 это все не компенсируешь ибо мало стволов в залпе. Ну а поскольку у нас игра кто быстрей сожжет броневанну этот минус для многих перечеркивает все плюсы Хиппера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 anonym_Q1nOEotMLRz4 Участник 65 публикаций Жалоба #2669 Опубликовано: 12 янв 2017, 06:58:11 Скажем так - корабль мне понравился. Продавать не буду точно. ПВО позволяет омахиваться от назойливых мух (правда Мидвэю и Эссексу на это плевать), а ГАП радует когда пара сидящих в дымах эсмов начинает выхватывать по КД. На самом деле потенциал этого крейсера раскрывается в ордере. Линкор для устойчивости и как дамагоприемник, и что-то очень скорострельное - Кутузов, Чапай, или мелкобрит. Тогда смело заходим на точку, убиваем любителей торпедных супов, и далее ББ в надстройки. Максимум с залпа выбивал из линкора более 10к на бб. В среднем - 6-7к. Тем, кто жалуется на фугасы - у них чутка выше пробитие - поэтому эсминцам от таких фугасов часто бывает плохо. Хотя и ББ тоже неплохо бьют. Особенно в ромб эсму. Писали тут про цитадели - так Хиппер, подлавливая на циркуляции вражеский КР может цитку вытащить километров с 15. А в ближнем бою - на 7-9 км - становится машиной для убийства. По крайней мере позавчера Кутузов, чапай и атаго кончились на нашей точке быстро и со вкусом. 11 цитаделей за бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2670 Опубликовано: 12 янв 2017, 08:32:41 Скажем так - корабль мне понравился. Продавать не буду точно. ПВО позволяет омахиваться от назойливых мух (правда Мидвэю и Эссексу на это плевать), а ГАП радует когда пара сидящих в дымах эсмов начинает выхватывать по КД. На самом деле потенциал этого крейсера раскрывается в ордере. Линкор для устойчивости и как дамагоприемник, и что-то очень скорострельное - Кутузов, Чапай, или мелкобрит. Тогда смело заходим на точку, убиваем любителей торпедных супов, и далее ББ в надстройки. Максимум с залпа выбивал из линкора более 10к на бб. В среднем - 6-7к. Тем, кто жалуется на фугасы - у них чутка выше пробитие - поэтому эсминцам от таких фугасов часто бывает плохо. Хотя и ББ тоже неплохо бьют. Особенно в ромб эсму. Писали тут про цитадели - так Хиппер, подлавливая на циркуляции вражеский КР может цитку вытащить километров с 15. А в ближнем бою - на 7-9 км - становится машиной для убийства. По крайней мере позавчера Кутузов, чапай и атаго кончились на нашей точке быстро и со вкусом. 11 цитаделей за бой. Я бы не стал таким ордером выходить в бой. Слишком разные корабли - вместе держаться практически нереально, часто будет Кутузов на дальней дистанции или в дымах, Хиппер на средне-дальней и непонятно где ЛК (зависит еще от того, какой нации ЛК). Также отряды часто могут дисбаласнится более высокоуровневыми соперниками. ГАП это все-таки не РЛС, пока вы дойдете до границы обнаружения, можно самому нарваться. Тем более крайне редко, когда только эсмы на точке, всегда обычно рядом и крейсера и ЛК соперника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [NWN] ZaeBulkin Участник 81 публикация Жалоба #2671 Опубликовано: 13 янв 2017, 11:22:00 ну так что в пятый слот лучше сит обнар или рули??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2672 Опубликовано: 13 янв 2017, 12:05:38 ну так что в пятый слот лучше сит обнар или рули??? Рули!!! Без них, только с рулями в четвертом Хиппер кажется тугим на поворот - ни увернутся от веера, ни от залпа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [VMF_] CrazySergant Бета-тестер 23 публикации 23 163 боя Жалоба #2673 Опубликовано: 15 янв 2017, 14:15:34 Благодарю за советы и критику но есть одно НО : унылого и скучного перекидона снарядами с 17+км хватило на балтике и хватает на демоне . Крейсер в моем понимании это универсальная заноза в заднице противника , однако под Хиппера руки в упор выпрямить не получается , как-то без огня идет и без эмоций , разве что легкое раздражение . Тем кто в сей аппарат смог желаю удачи в боях . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2674 Опубликовано: 16 янв 2017, 07:34:33 Благодарю за советы и критику но есть одно НО : унылого и скучного перекидона снарядами с 17+км хватило на балтике и хватает на демоне . Крейсер в моем понимании это универсальная заноза в заднице противника , однако под Хиппера руки в упор выпрямить не получается , как-то без огня идет и без эмоций , разве что легкое раздражение . Тем кто в сей аппарат смог желаю удачи в боях . Как в старой рекламе про Yuppi. Все было серо и скучно, пока не появился Юппи. Согласен, часто, особенно внизу списка, это скучный перекидон с дамагом 825 (в лучшем случае) с залпа. Ну иногда внезапно пожар повесишь... Но когда есть вариант напихать в борт ББ...вот тут многое простишь! Вчера с 15 км Амаги 2 цитадели вынул. Да, был бортоход, но тем не менее. В такие моменты хочется дальше играть. )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [K0TUK] __MrGoodCat__ Бета-тестер 86 публикаций Жалоба #2675 Опубликовано: 18 янв 2017, 05:43:28 (изменено) Благодарю за советы и критику но есть одно НО : унылого и скучного перекидона снарядами с 17+км хватило на балтике и хватает на демоне . Крейсер в моем понимании это универсальная заноза в заднице противника , однако под Хиппера руки в упор выпрямить не получается , как-то без огня идет и без эмоций , разве что легкое раздражение . Тем кто в сей аппарат смог желаю удачи в боях . Как в старой рекламе про Yuppi. Все было серо и скучно, пока не появился Юппи. Согласен, часто, особенно внизу списка, это скучный перекидон с дамагом 825 (в лучшем случае) с залпа. Ну иногда внезапно пожар повесишь... Но когда есть вариант напихать в борт ББ...вот тут многое простишь! Вчера с 15 км Амаги 2 цитадели вынул. Да, был бортоход, но тем не менее. В такие моменты хочется дальше играть. )) У него фугасы слабые же. Бронебойным на много лучше и веселее вести огонь. И как это 825 с залпа? У меня линкоры меньше 4к с залпа не выдают обычно, но если стрелять как попало, то да, будет скучно. Эсминцы правда могут дать 1000-1500 с залпа бронебойным. Но для эсминца и фугас зарядить можно. ну так что в пятый слот лучше сит обнар или рули??? У меня стоит маскировка. Очень иногда удручает противника, когда внезапно на 12+ км появился крейсер) Почему ставил маскировку, потому что была лишняя. И как то прижилось. Нет вменяемых фугасов, низкий шанс поджога, и даже скорострельностью как на 9-10 это все не компенсируешь ибо мало стволов в залпе. Ну а поскольку у нас игра кто быстрей сожжет броневанну этот минус для многих перечеркивает все плюсы Хиппера. Ничего подобного, для меня лично игра на ББ на много веселее чем на фугах. ИМХО лучший крейсер из прокачиваемых на уровне для меня, на втором месте будет стоять орлик. Изменено 18 янв 2017, 05:44:14 пользователем __MrGoodCat__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2676 Опубликовано: 18 янв 2017, 09:50:46 У него фугасы слабые же. Бронебойным на много лучше и веселее вести огонь. И как это 825 с залпа? У меня линкоры меньше 4к с залпа не выдают обычно, но если стрелять как попало, то да, будет скучно. Эсминцы правда могут дать 1000-1500 с залпа бронебойным. Но для эсминца и фугас зарядить можно. У меня стоит маскировка. Очень иногда удручает противника, когда внезапно на 12+ км появился крейсер) Почему ставил маскировку, потому что была лишняя. И как то прижилось. Ничего подобного, для меня лично игра на ББ на много веселее чем на фугах. ИМХО лучший крейсер из прокачиваемых на уровне для меня, на втором месте будет стоять орлик. ББ далеко не такие волшебные, чтобы на них играть весь бой. Хиппер, как и Орлеан, как никто другой заставляет переключаться между снарядами. Иногда полезней поджечь, чем без урона бить ББ. На расстоянии возможность нанесения урона довольно сильно скачет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #2677 Опубликовано: 18 янв 2017, 17:30:09 (изменено) Ничего подобного, для меня лично игра на ББ на много веселее чем на фугах. ИМХО лучший крейсер из прокачиваемых на уровне для меня, на втором месте будет стоять орлик. Для тебя лично может быть все что угодно. Лучший КР8 из прокачиваемых (и не из прокачиваемых тоже) на данный момент Эдинбург - без всяких ИМХО. Изменено 18 янв 2017, 17:30:44 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #2678 Опубликовано: 19 янв 2017, 10:34:39 Для тебя лично может быть все что угодно. Лучший КР8 из прокачиваемых (и не из прокачиваемых тоже) на данный момент Эдинбург - без всяких ИМХО. Эдинбург более узкоспециализированный. Есть некоторые карты, где острова слишком разнесены от мест основных столкновений и в итоге ты оказываешься как бы удаленным от столкновений. В итоге можно подкрадываться за счет маскировки и ставить дым, но потом, когда дым кончился...удрать непросто (хотя после Перта бриты кажутся вполне)). Хиппер видится более универсальным, ББ в борт он присылает тоже достойно. На хай левел, когда дистанция боя большая все-таки дальность стрельбы Хиппера ( по сравнению с бритом) явный плюс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #2679 Опубликовано: 19 янв 2017, 11:09:12 Эдинбург более узкоспециализированный. Есть некоторые карты, где острова слишком разнесены от мест основных столкновений и в итоге ты оказываешься как бы удаленным от столкновений. В итоге можно подкрадываться за счет маскировки и ставить дым, но потом, когда дым кончился...удрать непросто (хотя после Перта бриты кажутся вполне)). Хиппер видится более универсальным, ББ в борт он присылает тоже достойно. На хай левел, когда дистанция боя большая все-таки дальность стрельбы Хиппера ( по сравнению с бритом) явный плюс. У тебя засвет 9 км, какие проблемы подойти поставить дымы и наваливать? Нормально там все удирается, надо просто вовремя начинать удирать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 polkovnik Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 189 публикаций Жалоба #2680 Опубликовано: 19 янв 2017, 12:26:34 надо просто вовремя начинать удирать. вот, вот это как раз и есть главная проблема играющих на нем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию