Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Для начала скажу, что стата моя не впечатляет, да и не рвусь в аналитики всея КВГ, но тем не менее - пара вопросов/предложений есть по поводу авиации в целом. Стараюсь играть на всех классах, но на плоскобалубных боев сыграно более всего. Честно, я без понятия, что там на мидведе и прочих ХЛ-кораблях, но общее представление из форума я имею.

1. Можно было бы дать авикам Заградительный огонь. Сейчас не ясно зачем, но после следующих пунктов он будет намного актуальнее. Да и есть шанс не слиться от первого захода вражеского АВ.

2. Было бы логичнее и справидливее (если есть такое слово), если попадания снарядами и бомбами по "ангару" авианосца с каким-то шансом уничтожали самолеты, находящиеся в нем, которые бы записывались в сбитые со всеми вытекающими.

3. Уменьшить кд ремки на авианосцах.

4. Все-таки дать ЛК и КР управление над истребителем, чтобы тот мог найти авианосец и карать. Иначе АВ просто один раз за игру пытается перебраться с угла при респе в безопасный, зачищенный от противников другой угол, без риска быть убитым. Либо вся команда слилась и за тобой выехали. В общем, без маневрирования, лампочки и отсутствия чувства безопасности играть становится просто (в плане сложности и глубины геймплея, а не в плане легко набивать урон и кредиты, хотя не все так однозначно...).

5. Миллион раз обсуждалось: после смерти АВ эскадрильям без приказа следовало бы хотя бы улетать за карту (те которые имели приказ и отсрелялись/отторпедировались/откидались тоже должны идти домой). Выглядит, что это не истребители, а туристы на парапланах наблюдают за сражением.

6. Не знаю насколько была достоверна инфа про дамажащие корабли истребители, но я за. Пусть наносят стабильный и низкий урон, а то эсминцев нипонагибать особо-то.

7. Если существовали палубные истребители с бомбами, то хотелось бы их увидеть в виде прокачиваемой альтернативы. Пусть у них не будет огня в полосочку, а вместо него будет сброс бомб только через автосброс при нажатом Alt. Понятное дело, что такие бомбы слабые и с низким шансом поджога. Но опять же - если такие были.

8. Ну и конечно же меня, как и любого другого уважающего себя ТСа, просто ненавидит КВГ и специально кидает моего Индепендеса на дно к 8ым. Где даже он ниможет долететь до соло стоящего Трипперца или Норки. Не говорю про ружье с его недолетайками. Все-таки авики 6го даже хуже чем Буги был на 5ом. А хошо и Лэнгли надо нерфить. Хотя, они медленные и неповоротливые, поэтому если самолетик у омах и кум будет управляемым, то баланс будет вполне соблюден (наверное).

Еще раз скажу, в кораблях играл не так чтобы очень много и хорошо, но богатый опыт в других компьютерных играх, мобильных и настольных просто колоссален, поэтому считаю, что некоторые идеи имеют место быть. Сейчас авики действительно просты геймплеем и незамысловаты игрой. Безнаказанность не ок.

Суть псто - узнать мнение более шарящих в этой игре по поводу этих пунктов. Минусы и обвинения тоже засчитываются. Можно прикладывать скрин со статой. Можно с моей, если хотите.

П.С.: 9. А подлодки будут и нет ни уныллые ани1

Изменено пользователем Bokandr
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

согласен только со 2м пунктом 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Фидбэк класс афтар ты мой кумир!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Скорее приравнять его к остальным. Потеря ЛК в начале - грустно, бывает, но терпимо. Потеря же авика в начале котострофична.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Владельцы "Тирпицев" уже приближаются огромной бушующей толпой к дому ТСа.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
33 874 боя

По поводу второго пункта, тогда и всем кораблям давать ограниченный боезапас, по сто снарядов на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Во! Точно! п.9. особо интересует ВСЕХ.

Сегодня еще этот вопрос на форуме не задавали!

Выдайте орден "Первому спросившему о ПЛ 29.10.2015 г."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
  В 29.10.2015 в 12:29:45 пользователь Bokandr сказал:

а то эсминцев нипонагибать особо-то.

А мне томагавки, а то авики непонагибиать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Автор явно имеет мало опыта игры. Не, 1,2,5,7 звучит в общем-то не плохо (но 7 я б скорее не стал вводить...). Но в остальном:

1) Авик легко найти по траекториям возврата машин.

2) Эсминцы очень любят ездить за авиками.

3) Авики старших уровней светятся как крейсера/линкоры. А ещё их может светить вражеская авиация.

4) Авик выдает тем больше урона, чем ближе он к полю боя. Авик, который стоит у края большой карты, много не надамажит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 226 боёв

Для начала скажу, что стата моя не впечатляет, да и не рвусь в аналитики всея КВГ, но тем не менее - пара вопросов/предложений есть по поводу авиации в целом. ...

1) Жирно. Если авиковод не может защитить себя сам (манёвр, ястребы, орудия ПВО), то он может попросить крейсер с заградкой подежурить рядом. Мне никогда не отказывали в этой помощи.

2) Губу закатайте. На низких и средних уровнях ангар и так маленький. Тогда надо добавить выбивание самолётов снарядами крейсеров и линкоров, что уж мелочиться то! Самолёты на корм для ястребов и ПВО. 

3) Перк и голдовая ремка в помощь.

4) Катапультник предназначен совсем для другого. ПВО авика его щёлкнет быстро, ну или ястребы. Желаемый результат не может быть достигнут впринципе. 

5) Что это меняет в гейплейном плане? Только - кредиты и опыт за сбитие таких самолетиков. Я против.

6) Я тоже за. Хотя, эм и так хорошо тонут, особенно на 4-6 уровне.

7) Интересная мысль, но разве 6 пункт её не заменяет?

8) Ну да, 6 авики страдают с 8, как и 8 с 10. Это нормально. Зато 10 нагибают 8, 6 - 4. Что нерфить у авиков на 4 лвле я не знаю, имхо все норм. 

Простота и незамысловатость авиков идёт до 7 уровня. Особенно, если не использовать Alt. А вот попробуйте топить 2 кораблика торперами по-альту сразу, + на третьего заводить бобров, тоже через альт. Ну и до кучи ястребами висеть над эсминцем, который очень не хочет светиться и при этом имеет достаточно мощную ПВО. 

Простой геймплей он на крейсерах и линкорах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 419 боёв

Когда я читаю "Буги", меня аж передергивает:-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
418 публикаций
4 738 боёв

8. Ну и конечно же меня, как и любого другого уважающего себя ТСа, просто ненавидит КВГ и специально кидает моего Индепендеса на дно к 8ым. Где даже он ниможет долететь до соло стоящего Трипперца или Норки. Не говорю про ружье с его недолетайками. Все-таки авики 6го даже хуже чем Буги был на 5ом. А хошо и Лэнгли надо нерфить. Хотя, они медленные и неповоротливые, поэтому если самолетик у омах и кум будет управляемым, то баланс будет вполне соблюден (наверное).

Не хочешь что бы тебя на Индепенденсе кидало к 8 уровням, прокачайся до 10 уровня. Не хочешь качаться, а хочешь играть на 6 уровне - страдай. Бей не линкоры, а эсминцы (опыт и  кредиты дают не за дамаг, а за процентное отношение).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
  В 29.10.2015 в 12:47:11 пользователь Bokandr сказал:

Проблема то в том, что он не контрит, а просто может защититься от него, или сделать почти успешную попытку. Но авик потеряет самолетики и ему все равно.

Имеется в виду, что крейсер может защитить линкор. 2 пво + заградка. Но я этого практически не вижу. У меня на нью мексике рекорд 23 сбитых самолета за бой. При этом в бою были и кливленды, и пенсаколы. Но они почему-то считают своим долгом переть в одиночку на вражеские лк и ввязываться с ними в перестрелки. После этого, будучи шотными, они нычатся куда подальше и от них больше проку не дождешься. Люди в принципе не понимают, что они качают, и как этим пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Толи тролль, толи виденье...

Таки ТС никакой авикавод. Не в плане геймплея, а в плане образа мысли. Типичный ЛКвод.

Показать содержимое

Нет, не можно было бы. ПВО на авиках достаточно, чтобы вести хороший отстрел. Для эффективной защиты у вас есть истребители.

Показать содержимое

Было бы справедливо, чтобы мой поджог палубы от бобра накалял орудийные башни ГК и сбивал заряжание. А то - огонь полыхает, а они там снаряды грузят в раскаленный казенник.

Показать содержимое

Снова нет. Корабль огромный, латать надо долго, поднимать запасы из отсека борьбы за живучесть. И баланс, вы и про него не забывайте!

Показать содержимое

И тогда они не дадут жизнь в первую очередь эсминцам (ПВО АВ вполне может сбить одинокий самолет, молчу уж про ястребов). ЛК будут себе светить и стоять на базе за 18+ км от боя. Было такое на Альфа-тесте и не прижилось. По поводу перемещений АВ - его задача сохранять себя, чтобы эффективно вести боевые действия. Может еще и ЛК поругаем, что они не лезут в упор к вражеским ЭСМ? Ведь бедный эсминчек не может стрелять так далекого, как ЛК. Нерфить!

Показать содержимое

Вернуться некуда. Аэропорты у каждой зоны боевых действий не запасти. Плюс, это награда для уничтожившего АВ. Если конечно спилит.

Показать содержимое

Видео от Зло, где он прекрасно карал эсминцы торпедами. Тут уж вам надо подтягивать руки. Истребители будут прикрывающими частями (кои они и есть сейчас), и наносить урон внешним модулям корабля (точки ПВО), которые облегчат сделать заход на врага ударными самолетами. Таким образом ваш Индик не потеряет всё и сразу, заведя свои звенья на Норку.

Показать содержимое

Единственное, против чего не высказаться резко-негативно. Да, бомбы были. Однако тут они могут все так же наносить урон по точкам ПВО и тем самым оочень помогать.

Показать содержимое

Попав в бой к 8кам, будучи на Инди, надо искать у врага корабли шестого и бить их. Единственная проблема АВ на 6ом уровне, это Кливленды, которых много и катаются они повсеместно везде.

Таки ни очень, ТС... Не очень..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

1)У авиков и так пво злое.

2)Тогда бы после засвета авик становился бесполезным куском г, Он и так живет пару мгновений в свете.

3)С ней все нормально, из п.2 видно, что либо авик умирает и никакая ремка его не спасет, либо скил будет тащить!

4)Некоторые то с кораблями не могут справиться - тонут за первую минуту боя, если дать управление самолетами - то все только летать и будут.

5) Они светят, этого достаточно для отмщения за союзный авик.

6)Непонагибать? Эм И на торпеды поймать можно не сильно ухищряясь, я не говорю про бобров.

7)Тут ничего критичного, но тоже лучше не надо.

8)Если у тебя бомбит,что кидает к 8ркам то тебе и будет кидать к восьмеркам. Но да, как бы 8ки должны нагибать 6торок,

9)Забыл якорь я ядерные снаряды упомянуть. 

Изменено пользователем anonym_61VsQQrdINJN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв
  В 29.10.2015 в 12:38:22 пользователь __Flesh_ сказал:

Владельцы "Тирпицев" уже приближаются огромной бушующей толпой к дому ТСа.  

Да ну. ПВО Тирпица просто немного недооценивают порой.
  В 29.10.2015 в 12:47:11 пользователь Bokandr сказал:

Проблема то в том, что он не контрит, а просто может защититься от него, или сделать почти успешную попытку. Но авик потеряет самолетики и ему все равно.

Потеряет самолетики и ему все равно? Ну наверное авики офигенно нагибают с пустым ангаром, правда? Прям одним своим видом убивают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 29.10.2015 в 12:57:27 пользователь BogoHoC сказал:

Потеряет самолетики и ему все равно? Ну наверное авики офигенно нагибают с пустым ангаром, правда? Прям одним своим видом убивают!

Плывет себе бедный ЛК, бабахал весь бой, а тут из-за острова страшный авик выруливает и как идет на таран!! Ужас, какие страшные авики без самолетов. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию