Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Для начала скажу, что стата моя не впечатляет, да и не рвусь в аналитики всея КВГ, но тем не менее - пара вопросов/предложений есть по поводу авиации в целом. Стараюсь играть на всех классах, но на плоскобалубных боев сыграно более всего. Честно, я без понятия, что там на мидведе и прочих ХЛ-кораблях, но общее представление из форума я имею.

1. Можно было бы дать авикам Заградительный огонь. Сейчас не ясно зачем, но после следующих пунктов он будет намного актуальнее. Да и есть шанс не слиться от первого захода вражеского АВ.

2. Было бы логичнее и справидливее (если есть такое слово), если попадания снарядами и бомбами по "ангару" авианосца с каким-то шансом уничтожали самолеты, находящиеся в нем, которые бы записывались в сбитые со всеми вытекающими.

3. Уменьшить кд ремки на авианосцах.

4. Все-таки дать ЛК и КР управление над истребителем, чтобы тот мог найти авианосец и карать. Иначе АВ просто один раз за игру пытается перебраться с угла при респе в безопасный, зачищенный от противников другой угол, без риска быть убитым. Либо вся команда слилась и за тобой выехали. В общем, без маневрирования, лампочки и отсутствия чувства безопасности играть становится просто (в плане сложности и глубины геймплея, а не в плане легко набивать урон и кредиты, хотя не все так однозначно...).

5. Миллион раз обсуждалось: после смерти АВ эскадрильям без приказа следовало бы хотя бы улетать за карту (те которые имели приказ и отсрелялись/отторпедировались/откидались тоже должны идти домой). Выглядит, что это не истребители, а туристы на парапланах наблюдают за сражением.

6. Не знаю насколько была достоверна инфа про дамажащие корабли истребители, но я за. Пусть наносят стабильный и низкий урон, а то эсминцев нипонагибать особо-то.

7. Если существовали палубные истребители с бомбами, то хотелось бы их увидеть в виде прокачиваемой альтернативы. Пусть у них не будет огня в полосочку, а вместо него будет сброс бомб только через автосброс при нажатом Alt. Понятное дело, что такие бомбы слабые и с низким шансом поджога. Но опять же - если такие были.

8. Ну и конечно же меня, как и любого другого уважающего себя ТСа, просто ненавидит КВГ и специально кидает моего Индепендеса на дно к 8ым. Где даже он ниможет долететь до соло стоящего Трипперца или Норки. Не говорю про ружье с его недолетайками. Все-таки авики 6го даже хуже чем Буги был на 5ом. А хошо и Лэнгли надо нерфить. Хотя, они медленные и неповоротливые, поэтому если самолетик у омах и кум будет управляемым, то баланс будет вполне соблюден (наверное).

Еще раз скажу, в кораблях играл не так чтобы очень много и хорошо, но богатый опыт в других компьютерных играх, мобильных и настольных просто колоссален, поэтому считаю, что некоторые идеи имеют место быть. Сейчас авики действительно просты геймплеем и незамысловаты игрой. Безнаказанность не ок.

Суть псто - узнать мнение более шарящих в этой игре по поводу этих пунктов. Минусы и обвинения тоже засчитываются. Можно прикладывать скрин со статой. Можно с моей, если хотите.

П.С.: 9. А подлодки будут и нет ни уныллые ани1

Изменено пользователем Bokandr
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

согласен только со 2м пунктом 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Фидбэк класс афтар ты мой кумир!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Скорее приравнять его к остальным. Потеря ЛК в начале - грустно, бывает, но терпимо. Потеря же авика в начале котострофична.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Владельцы "Тирпицев" уже приближаются огромной бушующей толпой к дому ТСа.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 277 боёв

По поводу второго пункта, тогда и всем кораблям давать ограниченный боезапас, по сто снарядов на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Во! Точно! п.9. особо интересует ВСЕХ.

Сегодня еще этот вопрос на форуме не задавали!

Выдайте орден "Первому спросившему о ПЛ 29.10.2015 г."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

а то эсминцев нипонагибать особо-то.

А мне томагавки, а то авики непонагибиать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Автор явно имеет мало опыта игры. Не, 1,2,5,7 звучит в общем-то не плохо (но 7 я б скорее не стал вводить...). Но в остальном:

1) Авик легко найти по траекториям возврата машин.

2) Эсминцы очень любят ездить за авиками.

3) Авики старших уровней светятся как крейсера/линкоры. А ещё их может светить вражеская авиация.

4) Авик выдает тем больше урона, чем ближе он к полю боя. Авик, который стоит у края большой карты, много не надамажит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 180 боёв

Для начала скажу, что стата моя не впечатляет, да и не рвусь в аналитики всея КВГ, но тем не менее - пара вопросов/предложений есть по поводу авиации в целом. ...

1) Жирно. Если авиковод не может защитить себя сам (манёвр, ястребы, орудия ПВО), то он может попросить крейсер с заградкой подежурить рядом. Мне никогда не отказывали в этой помощи.

2) Губу закатайте. На низких и средних уровнях ангар и так маленький. Тогда надо добавить выбивание самолётов снарядами крейсеров и линкоров, что уж мелочиться то! Самолёты на корм для ястребов и ПВО. 

3) Перк и голдовая ремка в помощь.

4) Катапультник предназначен совсем для другого. ПВО авика его щёлкнет быстро, ну или ястребы. Желаемый результат не может быть достигнут впринципе. 

5) Что это меняет в гейплейном плане? Только - кредиты и опыт за сбитие таких самолетиков. Я против.

6) Я тоже за. Хотя, эм и так хорошо тонут, особенно на 4-6 уровне.

7) Интересная мысль, но разве 6 пункт её не заменяет?

8) Ну да, 6 авики страдают с 8, как и 8 с 10. Это нормально. Зато 10 нагибают 8, 6 - 4. Что нерфить у авиков на 4 лвле я не знаю, имхо все норм. 

Простота и незамысловатость авиков идёт до 7 уровня. Особенно, если не использовать Alt. А вот попробуйте топить 2 кораблика торперами по-альту сразу, + на третьего заводить бобров, тоже через альт. Ну и до кучи ястребами висеть над эсминцем, который очень не хочет светиться и при этом имеет достаточно мощную ПВО. 

Простой геймплей он на крейсерах и линкорах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Когда я читаю "Буги", меня аж передергивает:-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
418 публикаций
4 738 боёв

8. Ну и конечно же меня, как и любого другого уважающего себя ТСа, просто ненавидит КВГ и специально кидает моего Индепендеса на дно к 8ым. Где даже он ниможет долететь до соло стоящего Трипперца или Норки. Не говорю про ружье с его недолетайками. Все-таки авики 6го даже хуже чем Буги был на 5ом. А хошо и Лэнгли надо нерфить. Хотя, они медленные и неповоротливые, поэтому если самолетик у омах и кум будет управляемым, то баланс будет вполне соблюден (наверное).

Не хочешь что бы тебя на Индепенденсе кидало к 8 уровням, прокачайся до 10 уровня. Не хочешь качаться, а хочешь играть на 6 уровне - страдай. Бей не линкоры, а эсминцы (опыт и  кредиты дают не за дамаг, а за процентное отношение).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Проблема то в том, что он не контрит, а просто может защититься от него, или сделать почти успешную попытку. Но авик потеряет самолетики и ему все равно.

Имеется в виду, что крейсер может защитить линкор. 2 пво + заградка. Но я этого практически не вижу. У меня на нью мексике рекорд 23 сбитых самолета за бой. При этом в бою были и кливленды, и пенсаколы. Но они почему-то считают своим долгом переть в одиночку на вражеские лк и ввязываться с ними в перестрелки. После этого, будучи шотными, они нычатся куда подальше и от них больше проку не дождешься. Люди в принципе не понимают, что они качают, и как этим пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Толи тролль, толи виденье...

Таки ТС никакой авикавод. Не в плане геймплея, а в плане образа мысли. Типичный ЛКвод.

1. Можно было бы дать авикам Заградительный огонь. Сейчас не ясно зачем, но после следующих пунктов он будет намного актуальнее. Да и есть шанс не слиться от первого захода вражеского АВ.

Нет, не можно было бы. ПВО на авиках достаточно, чтобы вести хороший отстрел. Для эффективной защиты у вас есть истребители.

2. Было бы логичнее и справидливее (если есть такое слово), если попадания снарядами и бомбами по "ангару" авианосца с каким-то шансом уничтожали самолеты, находящиеся в нем, которые бы записывались в сбитые со всеми вытекающими.

Было бы справедливо, чтобы мой поджог палубы от бобра накалял орудийные башни ГК и сбивал заряжание. А то - огонь полыхает, а они там снаряды грузят в раскаленный казенник.

3. Уменьшить кд ремки на авианосцах.

Снова нет. Корабль огромный, латать надо долго, поднимать запасы из отсека борьбы за живучесть. И баланс, вы и про него не забывайте!

4. Все-таки дать ЛК и КР управление над истребителем, чтобы тот мог найти авианосец и карать. Иначе АВ просто один раз за игру пытается перебраться с угла при респе в безопасный, зачищенный от противников другой угол, без риска быть убитым. Либо вся команда слилась и за тобой выехали. В общем, без маневрирования, лампочки и отсутствия чувства безопасности играть становится просто (в плане сложности и глубины геймплея, а не в плане легко набивать урон и кредиты, хотя не все так однозначно...).

И тогда они не дадут жизнь в первую очередь эсминцам (ПВО АВ вполне может сбить одинокий самолет, молчу уж про ястребов). ЛК будут себе светить и стоять на базе за 18+ км от боя. Было такое на Альфа-тесте и не прижилось. По поводу перемещений АВ - его задача сохранять себя, чтобы эффективно вести боевые действия. Может еще и ЛК поругаем, что они не лезут в упор к вражеским ЭСМ? Ведь бедный эсминчек не может стрелять так далекого, как ЛК. Нерфить!

5. Миллион раз обсуждалось: после смерти АВ эскадрильям без приказа следовало бы хотя бы улетать за карту (те которые имели приказ и отсрелялись/отторпедировались/откидались тоже должны идти домой). Выглядит, что это не истребители, а туристы на парапланах наблюдают за сражением.

Вернуться некуда. Аэропорты у каждой зоны боевых действий не запасти. Плюс, это награда для уничтожившего АВ. Если конечно спилит.

6. Не знаю насколько была достоверна инфа про дамажащие корабли истребители, но я за. Пусть наносят стабильный и низкий урон, а то эсминцев нипонагибать особо-то.

Видео от Зло, где он прекрасно карал эсминцы торпедами. Тут уж вам надо подтягивать руки. Истребители будут прикрывающими частями (кои они и есть сейчас), и наносить урон внешним модулям корабля (точки ПВО), которые облегчат сделать заход на врага ударными самолетами. Таким образом ваш Индик не потеряет всё и сразу, заведя свои звенья на Норку.

7. Если существовали палубные истребители с бомбами, то хотелось бы их увидеть в виде прокачиваемой альтернативы. Пусть у них не будет огня в полосочку, а вместо него будет сброс бомб только через автосброс при нажатом Alt. Понятное дело, что такие бомбы слабые и с низким шансом поджога. Но опять же - если такие были.

Единственное, против чего не высказаться резко-негативно. Да, бомбы были. Однако тут они могут все так же наносить урон по точкам ПВО и тем самым оочень помогать.

Попав в бой к 8кам, будучи на Инди, надо искать у врага корабли шестого и бить их. Единственная проблема АВ на 6ом уровне, это Кливленды, которых много и катаются они повсеместно везде.

Таки ни очень, ТС... Не очень..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

1)У авиков и так пво злое.

2)Тогда бы после засвета авик становился бесполезным куском г, Он и так живет пару мгновений в свете.

3)С ней все нормально, из п.2 видно, что либо авик умирает и никакая ремка его не спасет, либо скил будет тащить!

4)Некоторые то с кораблями не могут справиться - тонут за первую минуту боя, если дать управление самолетами - то все только летать и будут.

5) Они светят, этого достаточно для отмщения за союзный авик.

6)Непонагибать? Эм И на торпеды поймать можно не сильно ухищряясь, я не говорю про бобров.

7)Тут ничего критичного, но тоже лучше не надо.

8)Если у тебя бомбит,что кидает к 8ркам то тебе и будет кидать к восьмеркам. Но да, как бы 8ки должны нагибать 6торок,

9)Забыл якорь я ядерные снаряды упомянуть. 

Изменено пользователем anonym_61VsQQrdINJN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Владельцы "Тирпицев" уже приближаются огромной бушующей толпой к дому ТСа.  

Да ну. ПВО Тирпица просто немного недооценивают порой.

Проблема то в том, что он не контрит, а просто может защититься от него, или сделать почти успешную попытку. Но авик потеряет самолетики и ему все равно.

Потеряет самолетики и ему все равно? Ну наверное авики офигенно нагибают с пустым ангаром, правда? Прям одним своим видом убивают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Потеряет самолетики и ему все равно? Ну наверное авики офигенно нагибают с пустым ангаром, правда? Прям одним своим видом убивают!

Плывет себе бедный ЛК, бабахал весь бой, а тут из-за острова страшный авик выруливает и как идет на таран!! Ужас, какие страшные авики без самолетов. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию