Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Йорк - тяжёлый крейсер VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 386 боёв

Йорк один из лучших кораблей 7 уровня. Даже Миоко не так хорош как Йорк.

Посту скоро год будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[F-38]
Бета-тестер
27 публикаций
1 430 боёв

Мда. После Пенсаколы этот крейсер не заходит в плане стрельбы совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Пересадил капитана на Хиппер... Йорк оставлю в порту. Для рангов, если будут на 7.., в поход до 5 ступеньки, он вполне годен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Мда. После Пенсаколы этот крейсер не заходит в плане стрельбы совсем.

С ББшками, конечно, там все весьма печально. А вот баллистика на фугасах весьма схожа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[F-38]
Бета-тестер
27 публикаций
1 430 боёв

Зачем он нужен если есть пенсакола??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Нужен.

Йорк вполне уверенно чувствует себя в ближнем бою, чего не скажешь о Пенсе. 

Да и вообще между ними больше различий, чем общих черт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

потому что неплохое бронирование, отличная маневренность, по 2 торпедных аппарата на борт, и отличный ГАП на более чем 5 км... корабль просто отличный
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Прикупил этот чудо-агрегат. Начитавшись форума, думал будет кактус. Но мне аппарат зашел. Учитывая, что мне нравится Кливленд, думаю не удивительно - броня тоже есть, фугасы летят ощутимо лучше, плюс торпеды. В общем, пока в восторге. Боев, пока скатал мало, причем в одном бою в самом начале отвлекся (супруга домой приехала), в итоге слился с 0 полезных действий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[FOWR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
887 публикаций
20 637 боёв

взял Йорк три дня назад , катаю пока в кооперативных боях ( обкатка, так сказать ).... и корабль этот мне нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Наверное, я что-то не понял в этом корабле, ибо он у меня очень даже хорошо заходит. Вообще, с ним срабатывает то же правило, что и Нюрнберг - если в начале боя не потопили - Йорк начинает рвать противников как Тузик последнюю тряпку. ББ, к слову, в борт до 10 км могут и у лк цитадель вытянуть(правда, только у Конго и Фусо, но все-таки). У фугасов баллистика схожа с ББ, так что эсмы с авиками неравнодушными не остаются. Но самое приятное - кучность. С модификацией укладывает по 6 снарядов в цель с 15 км. - круче может только Нагато. Ну и, в отличие от американских коллег, есть по 6 торпед на борт. А про глубоко спрятанную цитадель, нормальное бронирование башен и скромные размеры вообще молчу... Короче говоря, Йорк - это типичный боец на дистанции в 4-12+ км, на нем очень весело в начале боя ломиться в кучу противников и топить, топить, топить всех, до кого только можешь дотянуться. DISCLAIMER - если вы любитель порельсоходить или пострелять с линии карты - лучше вам с ним не связываться.

- Ну что, пристрастилась, да?

- Некоторые очень даже ничего! 

Лапкин, Магазинчик БО, 5 серия

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Ну все прошел Йорка 34 боя, купил Хиппера. Процент побед так и не поднял (после серии из 8 сливов по много не играл, только звезды сбивал). В итоге результаты получились гораздо хуже, чем за первые 10 боев, однако мнение о нем не поменял - очень хороший, приятный крейсер. Оставлять не стал - капитан идет дальше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Наверное, я что-то не понял в этом корабле, ибо он у меня очень даже хорошо заходит. Вообще, с ним срабатывает то же правило, что и Нюрнберг - если в начале боя не потопили - Йорк начинает рвать противников как Тузик последнюю тряпку. ББ, к слову, в борт до 10 км могут и у лк цитадель вытянуть(правда, только у Конго и Фусо, но все-таки). У фугасов баллистика схожа с ББ, так что эсмы с авиками неравнодушными не остаются. Но самое приятное - кучность. С модификацией укладывает по 6 снарядов в цель с 15 км. - круче может только Нагато. Ну и, в отличие от американских коллег, есть по 6 торпед на борт. А про глубоко спрятанную цитадель, нормальное бронирование башен и скромные размеры вообще молчу... Короче говоря, Йорк - это типичный боец на дистанции в 4-12+ км, на нем очень весело в начале боя ломиться в кучу противников и топить, топить, топить всех, до кого только можешь дотянуться. DISCLAIMER - если вы любитель порельсоходить или пострелять с линии карты - лучше вам с ним не связываться.

Тоже очень нравился в своё время Йорк (в рангах катал на нём), и отдельный + поставил бы за цитату из "Магазинчика БО" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

В зависимости от состояния боя и кол-ва противников, у йорка 2 тактики:

1) методичное сжигание фугасами с 12+км, и перк на поджег крайне желателен.

2) врыв с ББ и торпедами на дистанции менее 10км.

И не нужно писать, что баллистика у фугасов и ББ схожая.

У фугасов идеальная баллистика на всех дистанциях, а ББ неприменимы на дистанции свыше 10км, можно лишь попытаться пострелять по амер ЛК бортоходов до 13км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Пожалел свободки, решил пройти... Теперь жалею что этого не сделал:(

На мой взгляд это самый убогий КР

Эсмы сложно попадать, только если в упор. (плохая балистика/ долго летят снаряды)

КР все перестреливат нас и наказывают фугасами.

ЛК наносим мало урона, так как нет дпм и убогая балистика(хуже только у кливленда)

P.S Как пройду отпишусь, может привыкну и поменяется мнение.

Прошел Йорк, мнение поменялось:)

Насчет убогости беру свои слова обратно) 

P.S Теперь катаю Пенсаколу, вот она точно худший 7кр. Живучисти-0, Светимся как ёлка. А в стоке так вообще боль и ***.

spoiler

3f816154755f922311fe255714469b72.jpg

Йорк отлично играется на близких дистанция 10-14 км, злые бб до 10км, шикарные торпеды(количество-6шт на борт, углы наводки). В начале не понравился из-за того, что не перестроился после СССР КР , а их тактика не подходила. (у Йорка убогая баллистика).

Теперь бывает забываю перестроится и на Щорсе врываюсь как на Йорке.:teethhappy:

Подвожу итог: кр хороший, но не впечатлил. Пока в порту оставил, но играть на нем наверное больше не буду, есть другие отличные корабли для фана.

Сугубо мой личный рейтинг крейсеров 7 уровня:

1 место Щорс (явный лидер, с большим отрывом)

2-3 место Йорк, Миоко (не решил кто лучше, на мой взгляд оба хороши)

4 место Пенса ( мне кажется её время прошло с вводом веток Германии и Советов, пока для меня она кактус)

Изменено пользователем Late

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[HEKTO]
Участник
187 публикаций

Вот и пройден Йорк. В последнем бою выбил залпом семь цитаделей из мёки, но протупил и не заскринил( Крейсер не плох, поставил бы его на второе место после мёки (она все таки более универсальна). Но если говорить про фан: то тут мне больше нравится пенса. В общем крепкий среднячок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
358 публикаций
11 503 боя

Ну что сказать, корабль проходной, не более.

Интересные стволы. ББхами маловато белого урона, но можно выбить хорошо цитадели. Фугасы по линкорам заходят очень неплохо.

Но, безусловно, хреновата баллистика и долгая перезарядка. Киров нас просто сожжет, пока мы будем выбивать у него цитадель.

Неплохая динамика и маневренность. Главное, смотреть во все стороны, успеть заметить и увернуться от залпов соперника.

Вообще, тактика на нём почти как на линкоре: лови борта всех, кто в зоне поражения.

Ну и конечно, как крейсер, не подставляй свои борта.

Самое плохое, что сам Йорк очень страдает от белого урона.

Вроде плывешь, вроде никаких критов не ловишь, а полхп незаметно унесли.

Конечно, все крейсера в игре - это проходные корабли до 10-к.

Этот не исключение.

Да, тут кто-то очень верно написал, что если не утопят в первые минуты, то можно очень нехило наказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.