Log in
Перейти к содержимому
ADM_MAKAPOB

Новые возможности для кораблей! Часть 2.(клонирование)

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв

Добрый  вечер господа  форумчане и  разработчики!(вечер  только  у  нас))))))))))))

Продолжая  поднятую  ранее  тему тут  о  возможностях существующего модельного ряда.

Итак  прошу  любить  и  жаловать, четверку  эсминцев  проекта 7

1. Рекордный (в  настоящий момент  корабль музей в Китае) он  же "Аньшань".(на  фото 2)

2. Решительный№2  он  же "Чаньчунь".

3. Ретивый он же "Цзилинь"

4. Резвый он  же  "Фушунь"

Историческая  справка: 

В китайских городах Циндао и Рушань сохранились старые советские эскадренные миноносцы проекта 7 - известные военно-морским историкам как легендарные советские «семерки», которые используются сейчас в качестве кораблей-музеев.

Эсминцы этого типа обессмертили себя благодаря участию в Великой Отечественной войне. В 1955 году четыре таких корабля из состава Тихоокеанского флота СССР были переданы дружественному Китаю. Один эсминец позже был сдан на слом, а последний - четвертый - корабль был передан городу Далянь как учебный корабль для военно-морского института.

Военно-Морские Силы Китая 14 января 1955 года получили первые два советских эсминца проекта 7. Они были переименованы в честь маньчжурских городов. Эсминцы «Ретивый» и «Решительный» получили новые имена: «Цзилинь» и «Чанчунь». Два следующих корабля - «Рекордный» и «Резкий» были переданы Китаю 6 июля 1955 года и переименованы в «Аньшань» и «Фушунь» соответственно. Все эсминцы этого типа бережно сохранялись китайскими моряками и благополучно дожили до конца 80-х годов. Но вскоре эсминец«Фушунь» был сдан на слом и был разобран на судоремонтном заводе в провинции Цзен Су.

Все «дальневосточные» эсминцы проекта 7 в августе 1945 года входили в состав 1-го дивизиона эскадренных миноносцев отряда легких сил и принимали участие в боевых действиях против Японии на Тихом океане. В начале 50-х годов военные корабли прошли капитальный ремонт и модернизацию с установкой новых радиолокационных станций и трехногой фок-мачты. Очередную модернизацию эсминцы прошли в Китае в период с 1971 по 1974 год. В ходе переоборудования на кораблях были демонтированы торпедные аппараты, а на их месте были размещены по две спаренных пусковых установки для противокорабельных ракет «Хайин-22», которые являются аналогом советских противокорабельных ракет типа П-15. Устаревшие зенитные пушки были заменены четырьмя спаренными артиллерийскими установками В-11 калибра 37 мм.

Из трех эсминцев проекта 7, которые остались, лучше всего сохранился эсминец «Ретивый», который был выведен из состава флота в 1986 году и с 19 сентября 1991 года под наименованием «Тайюань» (бортовой номер 104) установлен в городе Далянь как корабль-музей на территории местного военно-морского института.

Эсминец «Рекордный» после исключения из состава флота в 1986 году был перебазирован в Циндао и с 24 апреля 1992 года является экспозицией местного военно-морского музея.

Эсминец «Решительный» был куплен городом Рушань, провинция Шандунь в августе 1990 года для использования его в качестве корабля-музея, но, к сожалению, до сих пор никакие работы на корабле «Чанчунь» не ведутся, поэтому легендарный эсминец постепенно стареет, превращаясь в груду железа.

Так  же   интересен  эсминец  Германии (ФРГ) под  именем Zerstoerer-1  в  девичестве USS  Anthony(фото  3) тип  " Флетчер".

USS Anthony (DD-515) в январе 1958 г. был передан ФРГ, и был переименован в Zerstoerer-1 (Z-1). За ними последовали еще пять кораблей, вошедших в состав военно-морского флота ФРГ, последний корабль был передан в апреле 1960 года. Япония тоже не осталась в стороне, в марте 1959 г. она получила 2 эсминца типа "Флетчер" (USS Heywood L. Edwards и Richard P. Leary).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 312
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 655 публикаций
30 165 боёв

трофейчики и репарационные :trollface: 

можно было к каждому добавить небольшую историческую справку о появлении в нашем флоте этих чужеземцев, читабельнее и интереснее было бы (в качестве предложения) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
  В 02.11.2015 в 11:11:32 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

трофейчики и репарационные :trollface: 

можно было к каждому добавить небольшую историческую справку о появлении в нашем флоте этих чужеземцев, читабельнее и интереснее было бы (в качестве предложения) 

На  будущее учтемс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 312
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 655 публикаций
30 165 боёв
  В 02.11.2015 в 11:12:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

На  будущее учтемс!

так что мешает отредактировать пост? добавьте, реально интереснее будет, чем лазить читателю по википедиям и узнавать, откуда и как к нам попал тот или иной корабль 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 634
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 883 публикации
27 358 боёв

Ага, если я правильно понял - из представленных в игре моделей кораблей русско-советской ветки делать импортных премов?

Если правильно понял, то еще туда же японский прем-крейсер "Цугару" (ех-"Паллада"):

Показать содержимое

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
  В 02.11.2015 в 11:41:21 пользователь runSIG сказал:

Ага, если я правильно понял - из представленных в игре моделей кораблей русско-советской ветки делать импортных премов?

Если правильно понял, то еще туда же японский прем-крейсер "Цугару" (ех-"Паллада"):

Показать содержимое

А как же  "Соя  "  и  "Асо"???  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 634
[9-MAY]
23 883 публикации
27 358 боёв
  В 02.11.2015 в 11:55:53 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А как же  "Соя  "  и  "Асо"???  

Так я понял - уже в игре которые есть...Аврора/Диана/Паллада/Цугару=4в1. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 406 боёв
  В 02.11.2015 в 12:02:02 пользователь runSIG сказал:

Так я понял - уже в игре которые есть...Аврора/Диана/Паллада/Цугару=4в1. 

:teethhappy:

Ранее   было  наоборот !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 634
[9-MAY]
23 883 публикации
27 358 боёв

Можно ещё предложить эстонский и перуанский прем-ЭМ: берём "Автроил" (тип "Изяслав") и опля - "Lennuk" и "Almirante Guisse". С 1919 по 1933 эстонец, с 1933 по 1947 перуанец.

Показать содержимое

Можно, конечно, ещё предложить французский крейсер "Colmar" (1920-1927), в девичестве "Kollberg":

Показать содержимое

Пытался накопать по систершипу Кольберга - Аугсбургу, которого в 1920 году передали японцам. Не нашёл ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
  Цитата

Можно, конечно, ещё предложить французский крейсер "Colmar" (1920-1927), в девичестве "Kollberg":

мне кажется, или он на фото ниже, чем в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 634
[9-MAY]
23 883 публикации
27 358 боёв
  В 02.11.2015 в 13:06:32 пользователь Terramorpher сказал:

мне кажется, или он на фото ниже, чем в игре?

Мои сорри, не понял вопроса...

/под вторым спойлером крейсер Colmar в 1922 году (ех-Kolberg, который в игре на 3 уровне), - про это был вопрос?/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
  В 02.11.2015 в 13:39:32 пользователь runSIG сказал:

Мои сорри, не понял вопроса...

/под вторым спойлером крейсер Colmar в 1922 году (ех-Kolberg, который в игре на 3 уровне), - про это был вопрос?/

борт над водой на фото у него ниже чем в игре у Кольберга, мне кажется так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 634
[9-MAY]
23 883 публикации
27 358 боёв
  В 03.11.2015 в 09:22:26 пользователь Terramorpher сказал:

борт над водой на фото у него ниже чем в игре у Кольберга, мне кажется так

Ну тут с этим спорить не буду... Источник информации этот: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4290&p=6 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию