Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_65KbA7hKTz34

Полная ветка советских рейсеров, планируется ли, и если да, то какими их ждать?

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Цитирую: "Крейсера же пр.84 должны были иметь 180-мм установки СМ-48. Баллистика этих орудий была одинакова со 180-мм установками МК-3-180 довоенных крейсеров пр. 26 типа «Киров» (вес снаряда 97,5 кг, дальность 36,2 км). Но по остальным данным это были уникальнейшие орудия. Скорострельность СМ-48 возросла до 10 выстрелов в минуту на ствол, почти в два раза возросли скорость наведения (20 град/с) и, наконец, угол возвышения орудия составил +76°. Все это вместе взятое делало СМ-48 универсальным орудием, которое могло поражать самолеты на высотах до 23 км, т. е. такие пушки вполне могли сбить даже неуловимый Локхид У-2". А. Широкорад.

Всё бы хорошо...только это все пожеланки моряков.

Проект башни (как впрочем и проект крейсера) дальше эскизов не ушёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Всё бы хорошо...только это все пожеланки моряков.

Проект башни (как впрочем и проект крейсера) дальше эскизов не ушёл.

опять вы смешиваете  игру и реальность.

а крейсер уже рисуют... а гинденбург с рооном. там вообще леста выдумала...... а 203мм трехорудийная башня вообще сделана по наброску)))  или немцам все можно и все прощается и становится "реакльным", а нашим - ни-ни..?)))

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв

Когда это всё чудо в релиз выйдет, вот, что интересно. Ведёркин точно знает, но не скажет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Когда это всё чудо в релиз выйдет, вот, что интересно. Ведёркин точно знает, но не скажет :)

да они в видео сделали закладочку)))) показали Дмитрия Донского. там по раскадровке можно и толщины посмотреть, довольно долго показывали с табличными данными и т.д. Но приметили его  только сейчас. Во всяком случае я смотрел - ну не бросилось в глаза характерное  название и архитектура. Просмотрел по раскадровке - точно  проект 84.  у него наверное индекс ПВО будет 95))), будут дохнуть все самолеты в радиусе 7-8 км))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

опять вы смешиваете  игру и реальность.

Не смешиваю...:)

Просто мне всегда интересно слушать вайн вокруг разницы исторических/проектных/ характеристик орудий и игровых. :)

Так может быть в Вашем случае. :)

Когда выйдет ветка крейсеров и вдруг, например, характеристики СМ-48  не будут совпадать с "данными от Широкорада", Вы же в числе первых будете бегать по форуму и причитать о плохих разработчиках, как это было в случае с "Николаем". :)

а 203мм трехорудийная башня вообще сделана по наброску)))  или немцам все можно и все прощается и становится "реакльным", а нашим - ни-ни..?)))

Вы таки были в Бундесархиве и можете подтвердить, что больше никаких чертежей "крупповской" трёхорудийки в природе нет?

Просмотрел по раскадровке - точно  проект 84.

Все же интересно, как Вы определили? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

оставлю за собой право "бегать и говорить". уж вашего разрешения не буду спрашивать. а вообще то мы говорим о факте появления крейсера пр.84 в игре. это вы все смешиваете в кучу. аркаду и историч характеристики. может ему сделают 13 выстр в мин. вот и устраивайте вайн... но мне все равно.)

как определил - см выше. можете сами определить. но судя во вашему стилю отношения к участникам форума читаете вы только себя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Вы таки были в Бундесархиве и можете подтвердить, что больше никаких чертежей "крупповской" трёхорудийки в природе нет?

я ничего не буду  подтверждать. вы выступаете в ролди истца - вот и подтверждайте.  упоминалось, что  трехорудийная башня 203 мм существовала в виде эскизов. А см-48  имела  передвественицу см-45, конструктивные  решения которой легли в основу 48-й установки, и даже узлы и агрегаты СМ-45 реализованы в метале, например  решения см-45 использовались в  различных орудиях (например береговых).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

оставлю за собой право "бегать и говорить". уж вашего разрешения не буду спрашивать. а вообще то мы говорим о факте появления крейсера пр.84 в игре. это вы все смешиваете в кучу. аркаду и историч характеристики. может ему сделают 13 выстр в мин. вот и устраивайте вайн... но мне все равно.)

:)

как определил - см выше. можете сами определить.

Скажем так, меня Ваши выводы не убедили. :)

но судя во вашему стилю отношения к участникам форума читаете вы только себя

Вы тоже...:)

я ничего не буду  подтверждать. вы выступаете в ролди истца - вот и подтверждайте.

Вы ничего не можете доказать, просто потому что не можете...

Я не могу, потому что имею некоторые обязательства...

В целом ничья...:)

упоминалось, что  трехорудийная башня 203 мм существовала в виде эскизов.

Люблю такие фразы. :)

Где и кем упоминалось?

А см-48  имела  передвественицу см-45, конструктивные  решения которой легли в основу 48-й установки, и даже узлы и агрегаты СМ-45 реализованы в метале, например  решения см-45 использовались в  различных орудиях (например береговых).

Улыбнуло... Камрад, лучше учите матчасть. :)

СМ-45 - это 180-мм артиллерийское орудие.

СМ-48 - это двухорудийная башня под него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Эм, в видео на 2:38 промелькнул "Дмитрий Донской", это что означает? Это ведь не может быть то, который аж 1883 года спуска на воду...

ну а  видео немного изменилось )) крупные планы  Дмитрия Донского с названием пропали. ))) Поэтому то ведеркин так смело требует доказательств. Но вы молодец - заметили!

Но кое что осталось.

обратите внимание - на расположение барбетов универсальных АУ - в носу, в корме и по паре по бортам. расположение  у пр. 66 иное. характерные  сближенные трубы. и главное - четыре башни (у пр. 66, если кто то подумает что это 82 проект или  еще 69... - то у них у всех три башни)). так что это пр. 84 - крейсер ПВО с унивесальными скорострельными  180мм и универсальной 100мм артиллерией...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Поэтому то ведеркин так смело требует доказательств.

Вот только не надо из менят делать монстра какого...:teethhappy:

Но кое что осталось.

Там все и осталось...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
46 публикаций
9 717 боёв

Всем доброго времени суток....

Вот и дождались первой официальной информациии

Сов.крейсера.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Всем доброго времени суток....

Вот и дождались первой официальной информациии

Камрад Dimaserov71, как Вам названия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 791 бой

Будённый, Щорс и Чапаев конечно мощная троица :great::)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв

Шта, Киров на 5??? А что это за Буденный и Щорс, я не в теме просвятите плиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[_SB_]
Бета-тестер
113 публикации
27 520 боёв

Я что-то про Буденного не нашел и про Дмитрия Донского...Подскажите где посмотреть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
46 публикаций
9 717 боёв

Шта, Киров на 5??? А что это за Буденный и Щорс, я не в теме просвятите плиз

Щорс - это “Светлана” – “Адмирал Спиридов” или “Адмирал Грейг”.

В результате, в 1929 году было принято решение достроить эти корабли как крейсера-минные заградители. Вооружение крейсеров сократили до шести 130-миллиметровых орудий, взамен установив в кормовой части под палубой прикрытые противопульным бронированием рельсы для 180 мин. Еще 100 мин могло быть дополнительно принято на верхнюю палубу. Непосредственно перед вступлением в строй, на крейсерах дополнительно установили восемь 76-миллиметровых зениток и четыре зенитных автомата (в 1937 сменены на восемь 100-миллиметровых зениток и шесть 45-мм автоматов), тем самым придав им возможность служить в качестве кораблей ПВО при эскадре. Под именами “Начдив Котовский” и “Начдив Щорс”, эти крейсера вступили в строй в 1933 году.

Вот только на седьмой уровень....как то странно...

Изменено пользователем aknyaz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

......

Вот только на седьмой уровень....как то странно...

Вероятнее всего это другой "Щорс"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

В результате, в 1929 году было принято решение достроить эти корабли как крейсера-минные заградители. Вооружение крейсеров сократили до шести 130-миллиметровых орудий, взамен установив в кормовой части под палубой прикрытые противопульным бронированием рельсы для 180 мин. Еще 100 мин могло быть дополнительно принято на верхнюю палубу. Непосредственно перед вступлением в строй, на крейсерах дополнительно установили восемь 76-миллиметровых зениток и четыре зенитных автомата (в 1937 сменены на восемь 100-миллиметровых зениток и шесть 45-мм автоматов), тем самым придав им возможность служить в качестве кораблей ПВО при эскадре. Под именами “Начдив Котовский” и “Начдив Щорс”, эти крейсера вступили в строй в 1933 году.

всё же я с осторожностью бы относился к информации с сайта, название которого - alternathistory - как бы намекает... ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
46 публикаций
9 717 боёв

Вероятнее всего это другой "Щорс"...

так больше ни какой информации я не нашел...ни каких упоминаний...может у разрабов новый класс крейсера ПВО...может это вообще будет фишкой всей ветки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 292
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 329 публикаций
26 821 бой

так больше ни какой информации я не нашел...ни каких упоминаний...может у разрабов новый класс крейсера ПВО...может это вообще будет фишкой всей ветки....

А тут искали? https://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсера_проекта_68-К

Вот про Донского: https://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсера_проекта_68-бис

msg-2153925-0-72152500-1452233902.jpg
Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию