Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darckailin

Иса против клемсона. Ряд размышлений после нескольких...боев

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Сразу говорю всем, кто имеет овермегаскулы-скиллы. Это вопрос, а не хвастовство, заурядным, в общем-то результатом.:hiding:

Суть в чем?   Есть у меня Исокадзе. Я на нем набивал по 90+К дамага, не делая более "хет-трика". Сейчас впервые потопил 4 на нем. Хотя в принципе больше на добивании. Что не успели павшие  в атаках други, я добрал пару раз. Но таки Фуру и Сента честно вынес сам.

Есть и Клемсон. На нем все куда печальнее, сейчас циферь не припомню, но реально в разы жижееее...:popcorn:

Казалось бы...12 торпед. Неплохие пушки, есть и скорость и маневр. Торпеды стоят на 5,5км скоростные, с дамажкой ок.

Но почему на нем не идет игра? Что в нем не так?

Казалось бы!!!! Должен!:bajan:

Ан нет.

Я приветствую ответы тех, кто может показать или видос про клемсона или рассказать хитрости.

Ну реально ОЧЕНЬ нравится кораблик по ТТХ и в порту. Но не нравится в бою.

Еще раз повторю.:izmena: Меня интересует ответ от практика-клемсовода, коему респект и уважуха по самые .:trollface:

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Странно звучит....

Более чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Странно звучит....

а по сути?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

А почему именно не идет? Убивают быстрее?

З.Ы. В дуэли против Исы у Клэмсона например шансов больше за счет пушек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

А почему именно не идет? Убивают быстрее?

З.Ы. В дуэли против Исы у Клэмсона например шансов больше за счет пушек

и убивают и сам как то вял он...вялый на маневре, вялый по выцеливанию....в общем жесть.

Обман ожидания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Японские и американские эсминцы - полностью отличаются... То что их называют "эсминцы" не ставит их на одну ступень. На Ишаказе я не лезу в острова и играю от инвиза. На Клемсоне наоборот стараюсь держаться подальше от открытой воды, ближе к островам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

а по сути?

По сути, японца реже видят в прицеле, да и урон торпедами гораздо больше чем у пушек "Клемсона". На американце приходиться идти в торпедную атаку на кинжальных дистанциях, что чревато потерей корабля, а японец может и не светиться весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

По сути, японца реже видят в прицеле, да и урон торпедами гораздо больше чем у пушек "Клемсона". На американце приходиться идти в торпедную атаку на кинжальных дистанциях, что чревато потерей корабля, а японец может и не светиться весь бой.

в общем, верно мое мнение о таких - спикировал и ушел :popcorn:наблюдать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

в общем, верно мое мнение о таких - спикировал и ушел :popcorn:наблюдать? 

и главное не засветиться на япе, а то курс поменяет вражина и уплыли наши торпеды в дальние края, А так, зачем на американцах идти на абордаж? Лучше подождать пока вражеские эмки не будут уничтожены, т.к. какой-нибудь выживший ниндзя-исоказе может апокалипсис устроить вашим линкорам в отсутсвие союзных эмок и кр. а Клемсон против эмок прерасно себя чувствует.
Изменено пользователем anonym_0DCWf0JpkFiN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

и убивают и сам как то вял он...вялый на маневре, вялый по выцеливанию....в общем жесть.

Обман ожидания

Ну тут все зависит от того, что ты от него ожидал. Исокадзе конкретный ниндзя и дамагер. Налетел, скинул топоры, скрылся и так до конца боя. Арт. дуэли строго противопоказаны. Хождение на путях, где возможен пролет авиагрупп противника противопоказан. Лучше чтоб тебя вообще до конца боя никто не видел.

Клемсон же лично я не использую непосредственно как эсминец. Нет, при случае торпеды он пускает знатно, тем более с двух бортов, это вообще красота. но такие благоприятные условия нужно еще создать самому, или удачно в них оказаться. А это довольно редко получается. Так что Клемсон для меня - в первую очередь убийца японских и советских эсминцев, а потом уже дамагер. Ну и врага можно добрать, который отвлечен в дуэли. Ибо засвет с 6,5 км и ход торпед в 5,5 км говорят о том, что лучше в торпедную атаку на одиночную цель не ходить. Хотя одиночный линкор, находящийся на КД хорошая цель.

Собственно и моя личная статистика мои же слова подтверждает.

Стата ЭМ Америка и Япония.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Ну тут все зависит от того, что ты от него ожидал. Исокадзе конкретный ниндзя и дамагер. Налетел, скинул топоры, скрылся и так до конца боя. Арт. дуэли строго противопоказаны. Хождение на путях, где возможен пролет авиагрупп противника противопоказан. Лучше чтоб тебя вообще до конца боя никто не видел.

Клемсон же лично я не использую непосредственно как эсминец. Нет, при случае торпеды он пускает знатно, тем более с двух бортов, это вообще красота. но такие благоприятные условия нужно еще создать самому, или удачно в них оказаться. А это довольно редко получается. Так что Клемсон для меня - в первую очередь убийца японских и советских эсминцев, а потом уже дамагер. Ну и врага можно добрать, который отвлечен в дуэли. Ибо засвет с 6,5 км и ход торпед в 5,5 км говорят о том, что лучше в торпедную атаку на одиночную цель не ходить. Хотя одиночный линкор, находящийся на КД хорошая цель.

Собственно и моя личная статистика мои же слова подтверждает.

еще вопросик.

стоит ли рваться на николая?

скоро хватит опыта, не лучше его - в свободку и там у меня скоро митсуки))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Суть в чем?

Суть в том, что вы не смогли в эсминцы. 11000 среднего урона на Исоказе за 74 боя! Как вы на нём вообще играете? Сразу на дно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

еще вопросик.

стоит ли рваться на николая?

скоро хватит опыта, не лучше его - в свободку и там у меня скоро митсуки))))

Николас тот же Клемсон, только на уровень выше. ИМХО. Вот только враги у Николаса уже посерьезнее будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Митсуки только купил и ни одного боя не сыграл, а вот николас однозначно стоит покатать (по моему мнению), тоже веселый аппарат для неожиданных пусков торпед из-за острова, не отличается от клемсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Суть в том, что вы не смогли в эсминцы. 11000 среднего урона на Исоказе за 74 боя! Как вы на нём вообще играете? Сразу на дно?

а 90 + максималки вы не видите? а то, что я брелком с командой ходил на 6-7 ничего? и там действовал, а не ныкался в шхерах

как могу - играю.

критику  свою несите мимо.

сегодня были отличные бои. и команда не рачила.

вчера - все наоборот.

я не ас и не задрот. просто играю.

Изменено пользователем darckailin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

а 90 + максималки вы не видите? а то, что я брелком с командой ходил на 6-7 ничего? и там действовал, а не ныкался в шхерах

как могу - играю.

вчера - все наоборот.

Максималка это максималка, все смотрят на средний урон, 11к на "Исоказе" - действительно очень мало.

Так на 6-7 жирных целей гораздо больше, "Исоказику" вообще без разницы на каком уровне воевать, хоть на десятом.

Это не критика, это констатация факта, прошу понять меня правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[FROGS]
Бета-тестер
76 публикаций
3 430 боёв

Смотрите,  На Исоказе и на Клемсоне тактики разнятся, если на Исоказе  вы остаетесь невидимкой, подходя не ближе 7 километров к противнику и кидаете торпеды из инвиза, кинули и отошли на 8-9 км на кд, дальше вернулись опять на 7 км. то на Клемсоне надо выбирать отбившиеся группы не более 1 - 2 кораблей начиная с середины боя, благо торпедн. аргегаты на два борта способствуют бороться с двумя противниками одновременно. (до середины боя отгонять от своих линкоров самолеты и эсмы противника, как у видите что противник разъехался по разным частям карты, начинайте выбирать цели)  

http://z1ooo.ru/user/darckailin  касательно урона, все же принято отталкиваться от средних результатов, и стремиться сделать их хотя бы зелеными. ну это если есть желание куда то стремиться в последствии.

Изменено пользователем streebog1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

1. Потому что торпеды короткие

2. Нужен опыт

3. На советах так же играть не сможете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

как могу - играю.

вчера - все наоборот.

Дружище, тут я соглашусь с __Flesh_. Никто и не пытается тебя задеть, но тактику все же стоит пересмотреть. Исо действительно хорош. Хорошая скорость, хорошая маневренность, торпеды с их прекрасным временем перезарядки так и кричат "спамь нами, пускай нас, не жалей нас, даешь торпедный суп" (только не на ход союзникам:trollface:), возможность безнаказанно пулять торпы из инвиза.

Короче мастерство нужно повышать!

З.Ы. В каждом бою выбирай ЛК как приоритетные цели. Крейсера, если они не слепые и не рельсоходы, от твоих торпед легко уйдут, а вот даже относительно маневренный миоги от трех узких вееров твоих торпед вряд ли сможет успешно уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию