Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darckailin

Иса против клемсона. Ряд размышлений после нескольких...боев

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 12:09:59 пользователь streebog1 сказал:

Смотрите,  На Исоказе и на Клемсоне тактики разнятся, если на Исоказе  вы остаетесь невидимкой, подходя не ближе 7 километров к противнику и кидаете торпеды из инвиза, кинули и отошли на 8-9 км на кд, дальше вернулись опять на 7 км. то на Клемсоне надо выбирать отбившиеся группы не более 1 - 2 кораблей начиная с середины боя, благо торпедн. аргегаты на два борта способствуют бороться с двумя противниками одновременно. (до середины боя отгонять от своих линкоров самолеты и эсмы противника, как у видите что противник разъехался по разным частям карты, начинайте выбирать цели)  

http://z1ooo.ru/user/darckailin  касательно урона, все же принято отталкиваться от средних результатов, и стремиться сделать их хотя бы зелеными. ну это если есть желание куда то стремиться в последствии.

что за манера у всех "нагибаторов" чуть что совать мне мою стату?

я ее каждый день вижу. мало того, она каждый раз все лучше, чуть чуть да лучше.

вопрос был не про мои криворукости, а про особенности клемсона и как им играть.

кто ответил в тему - вери сенкью.

прочее - просто бахвальство и пиписькомерство

12:25 Добавлено спустя 3 минуты
  В 03.11.2015 в 12:19:47 пользователь randevouz сказал:

Дружище, тут я соглашусь с __Flesh_. Никто и не пытается тебя задеть, но тактику все же стоит пересмотреть. Исо действительно хорош. Хорошая скорость, хорошая маневренность, торпеды с их прекрасным временем перезарядки так и кричат "спамь нами, пускай нас, не жалей нас, даешь торпедный суп" (только не на ход союзникам:trollface:), возможность безнаказанно пулять торпы из инвиза.

Короче мастерство нужно повышать!

З.Ы. В каждом бою выбирай ЛК как приоритетные цели. Крейсера, если они не слепые и не рельсоходы, от твоих торпед легко уйдут, а вот даже относительно маневренный миоги от трех узких вееров твоих торпед вряд ли сможет успешно уйти.

:ohmy:

зы... пока до лк доберешься - 1 вариант что его уже разобрал авик или союзный эм

2 вариант - встретить суп из эм и кр врага, что в общем то чаще.

третье.

моей игре мешает скорость интернета и вариантов сие поправить пока нет.:hiding:

долгие загрузки к шапочному разбору или к торпеде апосля того как....:child:

ладно

и вам сенкью за конструктив:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя
  В 03.11.2015 в 12:22:18 пользователь darckailin сказал:

:ohmy:

зы... пока до лк доберешься - 1 вариант что его уже разобрал авик или союзный эм

2 вариант - встретить суп из эм и кр врага, что в общем то чаще.

третье.

моей игре мешает скорость интернета и вариантов сие поправить пока нет.:hiding:

долгие загрузки к шапочному разбору или к торпеде апосля того как....:child:

ладно

и вам сенкью за конструктив:medal:

Не за что:) Обращайся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[FROGS]
Бета-тестер
76 публикаций
3 430 боёв

Не в этом дело, тут не много по другому, не какого самопохвальства,...... глядя на Вашу стату мы видим Вашу манеру игры, вот к слову сказать на Клемсоне у Вас средний урон всего на 2 тысячи меньше чем на Иса, а Вы расписываете что совсем не пошел, вы где то рядом, чуть чуть перестроиться, где то использовать гк, благо они лучше чем на Япах, и урон сравняется.    

И дополню, если Япы это открытая вода, то Амеры это больше острова.

пс, у меня дома есть второй комп, прекрасно понимаю о чем Вы говорите, там и инет через пипку, и сам слабенький, и загрузка долгая и рассинхрон ухх какой, играю там с ботами, и команду не подвожу да и хоть настреливаю))))

Изменено пользователем streebog1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 12:32:21 пользователь streebog1 сказал:

Не в этом дело, тут не много по другому, не какого самопохвальства,...... глядя на Вашу стату мы видим Вашу манеру игры, вот к слову сказать на Клемсоне у Вас средний урон всего на 2 тысячи меньше чем на Изе, а Вы расписываете что совсем не пошел, вы где то рядом, чуть чуть перестроиться, где то использовать гк, благо они лучше чем на Япах, и урон сравняется.    

И дополню, если Япы это открытая вода, то Амеры это больше острова.

да понятно со "средним"

я сужу по лучшим боям.

а тут разница кардинальная:

4 фрага против 1 и 97к+ дамага против скольки там? 20000 ?

и само кораблевождение в игре, выцеливание, маневры, убегание, видимость и прочая....

уж больно хочу качать обе веточки, так сказать быть универсалом, но пока ...

что есть то есть

12:37 Добавлено спустя 1 минуту
  В 03.11.2015 в 12:32:07 пользователь randevouz сказал:

Не за что:) Обращайся. 

и обращусь!:)

вроде у вас прет минекадзе, как и у многих. честно я ниасилил.

если иса еще хоть как то..то это чудо не пошло.

мутсуки еще сложнее? не в курсе?:honoring:

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[FROGS]
Бета-тестер
76 публикаций
3 430 боёв
  В 03.11.2015 в 12:35:38 пользователь darckailin сказал:

да понятно со "средним"

я сужу по лучшим боям.

и само кораблевождение в игре, выцеливание, маневры, убегание, видимость и прочая....

что есть то есть

Митсуки и дальше из разряда инпасебл..... почитайте отзывы на форуме, покупать расхочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

да понятно со "средним"

я сужу по лучшим боям.

что есть то есть

Вот как раз минекадзе вообще не пошел! Все показатели ниже чем на исокадзе. Хотя знаю я почему. Когда я начинал играть, у минекадзе в топе были торпеды с дальностью хода 10 км, но с низкой скоростью (по-моему 52 узла было, если кто точно помнит пусть поправят). А были стоковые торпеды (те, которые сейчас единственные). Так вот я по простоте душевной топовые использовал, но блин из веера если на одну кто нарывался, то это за счастье было. В общем так статистику уронил на нем, что даже сейчас и поднимать не хочу:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Вы просили практика-клемсоновода? Их есть у меня. На момент написания поста: 43 боя, 65%, 28к урона, 1 фраг/бой, выживаемость 37% - все зеленая зона. Мой любимый кораблик на 4 уровне за одновременно богатый и бодрый геймплей.

Тактика:

1. Клемсон - это командный корабль. В отличие от Исо, который сферический свободный охотник в вакууме. В дебюте и даже миттельшпиле Клем бесполезен в отрыве от других кораблей.

2. Вы свет, особенно в отсутствие авиков. Идете форзейлем перед группой в 2-3 км, светите врага, сами не стреляете и наслаждаетесь тем, как союзники через вас накидывают. Если играли в танки - пассивный свет, как он есть, только вот экспы не дают. За счет засвета с 7 км вы не так хороши в этом, как японцы с их 6-6.2 км, но уж что есть. Кстати сказать, стоит "краситься" на незаметность.

3. Вы надежный щит своей группы от торпед и лучший контрэсминец 3-5 уровня. Вы высветите япа в 8-9 км от основной группы; если это не Муцуки, то у него выбор между выходом на линию пуска и выживанием. И даже если он решил самоубиться, пуск торпед вы засветите (можно в чат написать), и союзники отработают маневр уклонения.

4. Вы мастер борьбы на точках. Ни один японец не выдержит артдуэли с равноскилловым клемом. Плюс по вашему засвету крейсера накидают - так что вы легко сгоните кого угодно с точки, может, даже убьете. Точно передамажите и собьете захват.

5. Вы мастер троллинга фугасами. Если вы вертитесь, как уж на сковородке, по вам не так легко попасть, а противнику (особенно линкору) придется выбирать между вами и вашим союзником, с которым он дуэлился. Оконечности и надстройки Вайоминга и Миеги ковыряются 102мм фугасами (там 15мм брони), плюс пожары. Не переувлекайтесь, ваша задача - поджечь и оставить гореть.

6. В эндшпиле в прорыве вы не хуже японцев убьете авик и уж точно быстрее его подожжете (был случай, убил Лэнгли артой до того, как вышел на пуск "в глотку"). Пикируя на вражеский линкор, вы отвлечете его от союзника, и с немалой вероятностью заберете даже сквозь дамаг.

Техника.

1. У вас есть арта, точнее АРТА. 6х102 в больших секторах и 4х102 почти в любом ракурсе. На типичной дистанции боя вы даже Николас можете передамажить. Про Викс и говорить нечего; с рукастыми япами возможны варианты, но 80-90% японских ЭМ не умеют в арту (а зря). Поэтому ваш основной козырь - быстрая и точная стрельба. Учите точки упреждения, предугадывайте, откуда появится враг, активно маневрируйте в бою.

2. Ваши торпеды в начале боя - вспомогательное оружие, скорее, воспрещения. Веер-другой (у вас 4 ТА, вы можете это позволить), отстреленный в сторону противника, обычно отбивает всякое желание сближаться.

3. Нивелируйте дистанцию торпед. Прикрывайтесь островами, ловите на выходе из островов, кидайте в дымы или из дымов. У вас много ТА, вы можете позволить себе кидать один веер "на вариант".

4. Когда пахнет жареным (а жареным будет пахнуть часто), уходите в дымы, не забывая из них стрелять. Когда дымы в КД, умерьте пыл.

5. Форсаж поможет в пикировании, но чаще всего я его использую либо для экстренного разрыва дистанции, либо для смены позиции.

6. Пусть вы пикируете на противника. На дистанции 5 км "открываетесь" в первый раз, поворачивая в сторону хода жертвы, отстреливаете борт, закрываетесь. На 2-3 км "открываетесь" поворотом против хода жертвы и отстреливаете второй борт. Причина именно этого порядка в том, что открытие против хода идет на меньший угол, и у вас меньше шансов словить ваншот; с 5 км по вам может зайти не очень, а вот с 2-3 км вас порвет.

Как-то так, задавайте еще вопросы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 12:51:28 пользователь randevouz сказал:

Вот как раз минекадзе вообще не пошел! Все показатели ниже чем на исокадзе. Хотя знаю я почему. Когда я начинал играть, у минекадзе в топе были торпеды с дальностью хода 10 км, но с низкой скоростью (по-моему 52 узла было, если кто точно помнит пусть поправят). А были стоковые торпеды (те, которые сейчас единственные). Так вот я по простоте душевной топовые использовал, но блин из веера если на одну кто нарывался, то это за счастье было. В общем так статистику уронил на нем, что даже сейчас и поднимать не хочу:)

а когда я его взял у меня на исе была дальность тк 11,2 и торпы на 7

минекадзе же гк на 7,6 кажись...и хваленых 10 км торпед не увидел. только 7. ой не пошла игра.

расстроился продал. а ису снова вот катаю. сегодня лучше чем вчера))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 341 бой

Так как сам полюбил Эмы могу дать пару простых советов.

Играя на обоих классах стоит помнить что это пароходы засады, а не первой линии. На низко уровненных Эм использование рельефа местности (островов) обязательно.

Второе и самое главное , у Эм есть арт+торпеды. Это надо помнить, а не упарыватся только в торпеды или только в артиллерию.

Играя на япах против Эм не стоит надеяться на торпеды, артиллерия часто эффективней. Играя на амерах не стоит надеяться на артиллерию, торпеды часто эффективней.

Широко известно мнение что япон и амер Эм разные, однако тактика применения очень одинакова. Это мнение бытует от устойчивого мнения что япы должны кидать из инвиза. Но этим вы пользу мало принесете команде. Т.к. рассеивание торпед на максимальной дистанции позволяет надеяться только на 2 из 6 торпед, что не способно нанести существенного урона Лк и выключить его из боя.

Низкоуровневые япа отлично реализуются на близких дистанциях, благодаря низкому корпусы по ним попасть тяжело даже скорострельным Кр, Амеры на против Высокий корпус на открытой воде делает из них отличную мишень.

Сами по себе Эм класс достаточно интересный, со читают в себе осторожность и без башенную решительность.

Итак общие в тактике:

1/ Цели Эм в бою - обнаружение, помощь в уничтожении Эм противника. (Достаточно объемная тема если интересно можно рассказать видении по этому вопросу для обоих наций) Уничтожение Лк противника. Кр и Ав цели не желательные по разным причинам, тут все по ситуации.

2/ Место на карте - в зависимости от карты самой, наличие островов желательно, но не обязательно. Но так чтоб всегда находится в радиусе эффективного огня от своих Кр на худой конец Лк. И да, на первой линии , этим вы помогаете обнаружить Эм противника и его торпеды, что защищает союзные силы от неожиданного появления торпед. И не кинете торпед по союзным  силам.

3/ Выбор цели - для обоих наций это одиночный Лк, даже после апа точности Лк на близких дистанциях. Одиночные Эм так же являются желательной целью, но не забывайте что под огнем противника (Кр/Лк) сделать это тяжело. Поэтому не стоит сближаться с Эм противником если от 10км и ближе присутствуют Кр противника( помним что то торпеды не являются надежным оружием против Эм, а размен не наша тактика, мы еще должны Лк забрать:))

4/ Разведка - наиболее важная составляющая применения Эм. Если вам повезло и в вашей команде адекватный Ав (пофантазирую) можно попросить просветить фланг на котором вы собрались начать действовать. Важная информация для вас - наличие Эм. И какие силы противника направляются. сопоставляете с силами союзников на этом же фланге.

5/Скрытность - передвижения с минимальным возможным засветом, ПВО обязательно выключено и включается только в моменты атаки вас с Ав. Включенное ПВО демаскирует вас раньше, чем просто обнаружение. Используем острова для скрытного приблежения к противнику.

6/ Боевое применение - наиболее наболевшая тема - бой против Эм. Идиальный вариант если вас поддержат союзные Эм Кр. Но в любом случаи исходя из разведки вы должны быть готовы к встречи с Эм. В момент контакта вы должны быть готовы к отступлению, не сближаться с противником ближе 3км. Пройдя эту отметку шансов уклонится от торпед становится меньше. Помните что торпеды амеров быстроходней япов. Идеальная позиция для боя вы отступаете Эм противника вас догоняет. Во первых такой угол не даст применить по вам торпед, во вторых противник не выманит вас на свои силы. Встречный курс как правило приводит к размену, не наша тактика. И ни когда не жалейте не добитого вами Эм, главное вам выйти из этой стычки с минимальными потерями, а его кто нить из со командников добьет. Лк - это жирная и хорошая цель, если япы тяготеют к применению из инвиза то амерам приходится идти на сближение, и вот тут надо иметь нервы а не пускать с максимально дистанции. Главное оставаться не замеченным максимально долго. В идеале  3,5 км самая отличная дистанция для обнаружения (меньше просто не получается). Сближение носом к противнику и выход борт в борт. Стрельба в нос или корму это фейл. 1-2 торпеды это максимум на что сможете надеяться. Не поворачиваться бортом до залпа Лк. В нос он вас не заберет. Добиваться максимального сближения 1-1,5 км в борт. если противник идет в вам носом вынудить его начать маневр и заходить в противоположный борт маневру. Лк ваш и вы покоцаный но живой продолжите свой победный или не очень путь.

Почему не стоит атаковать Кр на американских Эм, атака мало эффективна так как считаем то на Кр нормальный игрок (не надо считать противника глупей себя). Первое к Кр ближе 5-4 км подойти крайне тяжело (наличие истребителя), он всегда засветит вас за островом. Нормальный Кр всегда встретит вас носом или кормой, в зависимости от ситуации. Увидить корму Кр для вас 100% смерть с минимальным уроном для него. В нос Кр будет вас держать постоянно, и обладая более высокой скорострельностью по сравнению с Лк, с вероятностью 99% выбьет вам машины и рули минимум 2 раза, в этой ситуации даже голдовая ремка не поможет, Кр обладает большей кучностью на близкой дистанции. А высокий борт американских Эм упростит ему прицеливание. Даже если пустите торпеды в нос то все не войдут а 1-2 не отправят фулловый Кр на дно.

7/ Дымы - очень хорошая вещь для амерЭм, но надо помнить что для стрельбы из дымов нужен подсвет целей от союзников, так что стоит их ставить не закрывая ими союзников от противника. В идеале если они (союзники) будут не за вами. Но не стоит надеяться что такие действия внесут существенный/какой то вклад в победу команды. Малый ДПМ, низкая вероятность пожаров не позволят вам это сделать. Такая тактика больше подходит для советских Эм, которые могут нанести существенный дамаг Кр противника артиллерией.

Основное правило для игры на Эм - Вы не одноразовый - выдержка, спокойствие,обдуманность.

Я средний игрок в принципе, но даже я получаю удовольствие от игры на американских Эм, до Махама амерЭм не нравились, играл необдуманно, не использовал сильные стороны, лез на рожен почем зря. Но взяв Маху решил все таки понять этот класс амеров. И часть своего опыта описал выше. 

На будущее - стоит качать одного кЭпа до 5го перка на инвиз, на хай лвл очень помогает, ну а на младших усли вдруг задаться то вообще супер.

Изменено пользователем bumpkin0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 12:57:50 пользователь elglin сказал:

Вы просили практика-клемсоновода? Их есть у меня. На момент написания поста: 43 боя, 65%, 28к урона, 1 фраг/бой, выживаемость 37% - все зеленая зона. Мой любимый кораблик на 4 уровне за одновременно богатый и бодрый геймплей.

Тактика:

1. Клемсон - это командный корабль. В отличие от Исо, который сферический свободный охотник в вакууме. В дебюте и даже миттельшпиле Клем бесполезен в отрыве от других кораблей.

2. Вы свет, особенно в отсутствие авиков. Идете форзейлем перед группой в 2-3 км, светите врага, сами не стреляете и наслаждаетесь тем, как союзники через вас накидывают. Если играли в танки - пассивный свет, как он есть, только вот экспы не дают. За счет засвета с 7 км вы не так хороши в этом, как японцы с их 6-6.2 км, но уж что есть. Кстати сказать, стоит "краситься" на незаметность.

3. Вы надежный щит своей группы от торпед и лучший контрэсминец 3-5 уровня. Вы высветите япа в 8-9 км от основной группы; если это не Муцуки, то у него выбор между выходом на линию пуска и выживанием. И даже если он решил самоубиться, пуск торпед вы засветите (можно в чат написать), и союзники отработают маневр уклонения.

4. Вы мастер борьбы на точках. Ни один японец не выдержит артдуэли с равноскилловым клемом. Плюс по вашему засвету крейсера накидают - так что вы легко сгоните кого угодно с точки, может, даже убьете. Точно передамажите и собьете захват.

5. Вы мастер троллинга фугасами. Если вы вертитесь, как уж на сковородке, по вам не так легко попасть, а противнику (особенно линкору) придется выбирать между вами и вашим союзником, с которым он дуэлился. Оконечности и надстройки Вайоминга и Миеги ковыряются 102мм фугасами (там 15мм брони), плюс пожары. Не переувлекайтесь, ваша задача - поджечь и оставить гореть.

6. В эндшпиле в прорыве вы не хуже японцев убьете авик и уж точно быстрее его подожжете (был случай, убил Лэнгли артой до того, как вышел на пуск "в глотку"). Пикируя на вражеский линкор, вы отвлечете его от союзника, и с немалой вероятностью заберете даже сквозь дамаг.

Техника.

1. У вас есть арта, точнее АРТА. 6х102 в больших секторах и 4х102 почти в любом ракурсе. На типичной дистанции боя вы даже Николас можете передамажить. Про Викс и говорить нечего; с рукастыми япами возможны варианты, но 80-90% японских ЭМ не умеют в арту (а зря). Поэтому ваш основной козырь - быстрая и точная стрельба. Учите точки упреждения, предугадывайте, откуда появится враг, активно маневрируйте в бою.

2. Ваши торпеды в начале боя - вспомогательное оружие, скорее, воспрещения. Веер-другой (у вас 4 ТА, вы можете это позволить), отстреленный в сторону противника, обычно отбивает всякое желание сближаться.

3. Нивелируйте дистанцию торпед. Прикрывайтесь островами, ловите на выходе из островов, кидайте в дымы или из дымов. У вас много ТА, вы можете позволить себе кидать один веер "на вариант".

4. Когда пахнет жареным (а жареным будет пахнуть часто), уходите в дымы, не забывая из них стрелять. Когда дымы в КД, умерьте пыл.

5. Форсаж поможет в пикировании, но чаще всего я его использую либо для экстренного разрыва дистанции, либо для смены позиции.

6. Пусть вы пикируете на противника. На дистанции 5 км "открываетесь" в первый раз, поворачивая в сторону хода жертвы, отстреливаете борт, закрываетесь. На 2-3 км "открываетесь" поворотом против хода жертвы и отстреливаете второй борт. Причина именно этого порядка в том, что открытие против хода идет на меньший угол, и у вас меньше шансов словить ваншот; с 5 км по вам может зайти не очень, а вот с 2-3 км вас порвет.

вау!

плюс неистово и вери спасибо.

жаль, в танки не играл и вовш - моя первая игра такого типа.

еще поизучаю ответ и буду применять.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

Молодец. Более чем доступно объяснил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Никто вам ничего не суёт. Просто Исо имбоват, и так мало урона. Вам надо просто аккуратнее играть. Хотя я тоже ололо рашер.:)

Отыграйте те же 74 боя, что и на Исо, и может у вас будет ещё больше рекордного урона. Я когда с япов на амеры сел, тоже переучивался играть.
Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 14:01:32 пользователь Dimakur63 сказал:

Никто вам ничего не суёт.

Отыграйте те же 74 боя, что и на Исо, и может у вас будет ещё больше рекордного урона. Я когда с япов на амеры сел, тоже переучивался играть.

это - другой разговор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

Тактика:

Все супер, чуть добавлю;

Всегда в превосходстве (3 базы) шел на точки и дуэлился там с ЭМ противника. Часто под огнем его сокомандников. Постоянный маневр, наводим пушки в аркадном режиме, шифт, нырок в бинокль, уточнение наводки, залп или каскад, если не уверены в точности и хотите корректировать на ходу и главное - сразу снова шифт и оглядеться, не летит ли уже в вас от кого-нибудь из их КР. Лучше в любом случае чуть вильнуть влево или вправо для сбивания прицела. На япЭМ идем носом ,тогда увернуться от торпед не проблема. Если их КР далеко и есть возможность идти параллельно япЭМ, чтобы долбить его полным бортом - включаем форсаж, это позволить вырваться чуть вперед и не даст бросить веер нам на ход. Если оказался чуть сзади - после первого же своего бортового залпа разворот либо на япЭМ, либо от него, потому что он 100% сбросил торпеды. Видим залп от КР противника в нашу сторону, разворот и уходим. Лучше уйти и добить их ЭМ чуть позже, чем тупо слиться в начале. 

Добавлю, что ББ км. с 5-6 пробивают цитадели Кумам ,Фениксам, можно и Омахоподобным. Фурутаке - надо ближе подбираться ,ЕМНИП

PS. 27 боев на Клемсоне, 38т. ср. урон, 1,7фрагов. Попробовав Клемсон, избавился от Феникса :) Веселее в разы

PPS. Но Николас больше нравится.Скорость чуть больше, ДПМ больше + есть ПВО

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 15:49:21 пользователь DAP1 сказал:

Все супер, чуть добавлю;

Всегда в превосходстве (3 базы) шел на точки и дуэлился там с ЭМ противника. Часто под огнем его сокомандников. Постоянный маневр, наводим пушки в аркадном режиме, шифт, нырок в бинокль, уточнение наводки, залп или каскад, если не уверены в точности и хотите корректировать на ходу и главное - сразу снова шифт и оглядеться, не летит ли уже в вас от кого-нибудь из их КР. Лучше в любом случае чуть вильнуть влево или вправо для сбивания прицела. На япЭМ идем носом ,тогда увернуться от торпед не проблема. Если их КР далеко и есть возможность идти параллельно япЭМ, чтобы долбить его полным бортом - включаем форсаж, это позволить вырваться чуть вперед и не даст бросить веер нам на ход. Если оказался чуть сзади - после первого же своего бортового залпа разворот либо на япЭМ, либо от него, потому что он 100% сбросил торпеды. Видим залп от КР противника в нашу сторону, разворот и уходим. Лучше уйти и добить их ЭМ чуть позже, чем тупо слиться в начале. 

Добавлю, что ББ км. с 5-6 пробивают цитадели Кумам ,Фениксам, можно и Омахоподобным. Фурутаке - надо ближе подбираться ,ЕМНИП

PS. 27 боев на Клемсоне, 38т. ср. урон, 1,7фрагов. Попробовав Клемсон, избавился от Феникса :) Веселее в разы

спасибо, с удовольствием прочитал, смоделирую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв
  В 03.11.2015 в 15:49:21 пользователь DAP1 сказал:

Все супер, чуть добавлю;

Николаса взял. первый бой скромно по дамагу, даже без фрагов, но кораблик (в топе) понравился, и да, он фармит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

Крайне рекомендую,кстати, брать перк Суперинтендант на ЭМ. Доп. дымы и форсаж не раз спасут Вам шкурку )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Это же все знают! играй как контр эсминец. Псс! скажу про советские эсминцы... Там торпеды короче:trollface:

17:25 Добавлено спустя 1 минуту
  В 04.11.2015 в 17:21:15 пользователь DAP1 сказал:

Крайне рекомендую,кстати, брать перк Суперинтендант на ЭМ. Доп. дымы и форсаж не раз спасут Вам шкурку )

эээ. Большей полезностью обладают " из последних сил". А до третьей перезарядки еще надо дожить:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
  В 04.11.2015 в 17:23:28 пользователь Mark_Ayn сказал:

эээ. Большей полезностью обладают " из последних сил". А до третьей перезарядки еще надо дожить:hiding:

Возможно. Но я на 4ур.перков предпочел дальность стрельбы взять :) Проблему критов решаю голдовой ремкой (за серебро). В результате выживаемость: Клемсон 59,3%, Николас 51,9%,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию