Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vesk80

ББ или ОФ

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 696
Участник
1 768 публикаций

ТС вы серьёзно?)Разброс снарядов ГК на столько огромный,что как бы идеально вы не взяли упреждение и точно не прицелились в конечном счёте всё зависит от  ВБР.Не так давно я тестил ГК норки как раз для выяснения целесообразности стрельбы по башням (т.к. начиная с 8лвл линкоры друг друга в нос уже не пробиваю,ну кроме Ямато).В результате теста получилось,что дальше 3км никакой прицельной стрельбы в принципе быть не может.Снаряды летят куда угодно,но только не в перекрестье прицела.Слава картошке!Следовательно во время сближения эффективнее стрелять фугасами в идущий к вам носом/ромбом лк и не с целью башни выбить,а банально спалить супостата.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Николай I как бы в игре является линкором.

А, ну я не понял. Раньше николаса так называли постоянно. Про Императора ничего не скажу, но мне кажется, что с уничтожением башни линкора фугасом - это маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 809 боёв

Стараться надо нанести максимальный дамаг ББ, добить с гарантией ОФ. Такое иногда практикую.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

выбить погреб или пробить цитадель можно и в лоб нужно метить прям под основание под башни .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Странно, почему тогда у Николая регулярно убиваются фугасами башни?

Которого Николая? Николаса или императора? 

По теме - лобовое бронирование башен ЛК самое сильное на всех ЛК. 

Так что выбить их фугасами невозможно. В описанной ситуации. 

ТАк что я считаю что лучшее что можно сделать - стрелять под башню в палубу, либо в носовую оконечность под углом, либо фугасами под надстройкам (но быть готовым к смене на ББ, если он в поворот уходит)

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Если ставится задача выбить ЛК башни, то только ББ. Вероятность попасть при этом конечно не самая высокая :trollface:. С другой стороны по лк идущему ромбом (если речь не о картонном линейном крейсере) все равно ББшками надо стрелять в район казематов. А при расбросе ЛК это получается туда же где и башни ГК.

Заодно может кто-то объяснит мне стремление многих игроков стрелять в таких ситуациях фугасами? Ведь ББ даже прошедший на вылет наносит урона не намного меньше удачного попадания ОФ, а если ББ падает куда надо, то урона получается намного больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Пока вы будете пытаться "выбить" башни лк, он вас утопит!

Да и смысл заниматься выбиванием башен? Не лучше выбивать цитадели.......по 2-3 за раз?)))Быстрее вражеский лк уйдет в порт- а вам добавится фраг)

На моей практике башни лк выбивали мне раз 5 (временно), ну а полностью раза 3, и то только 1 башню.

Так, что не вижу смысла в этой затее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Имеет смысл бить ББ по башням гк, когда в клинч входят  лк 8-10 лвл(на дистанции 8 и меньше км лоб в лоб, где поворот=порт )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Имеет смысл бить ББ по башням гк, когда в клинч входят  лк 8-10 лвл(на дистанции 8 и меньше км лоб в лоб, где поворот=порт )

имеет смысл идти в клинч и бить под башни ( погреба) . ЗАчем стремится сломать башни если с одного залпа можно отправить в порт ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Угу в теории можно, только высокоуровневые лк обычно не хотят подставлять борт под залп и танкуют носом. Кто первым отвернет - труп. Расходится бортами как на лоу лвл - взаимная анн***яция. Вся надежда на тимов или выбитые башни.

Изменено пользователем Keeper294

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию