Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_4806401

Полёт снаряда и школьная физика

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Это начальная физика ??? ЧТО О_ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Вот и выросло поколение людей, не помнящее даже простейшую школьную кинематику...

А больше всего печалит то, что автор темы, забыв школный курс физики, вместо того, чтобы открыть онлайн учебник для 7 класса и восстановить забытые знания, начал обвинять разработчиков в безграмотности. :(

простейшую школьную кинематику?  ого! давно я в школе не был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Уважаемый, а Вас не смутило то, что при постройке реальных снарядов используется не только школьная физика? Ну это так, наблюдение. 

Собственно, вот на что я намекаю: погрешность, как Вы выразились, сила сопротивления воздуха даст ещё какую и именно этим будет объясняться баллистика снаряда. Если мне не изменяет память, то даже в простейших моделях сопротивление пропорционально первой степени по скорости, а это уже немало, хотя реально из-за сверхзвуковых скоростей физика там будет на порядок сложнее, даже с учётом оптимальной формы снаряда. 

Это в двух словах, если не в двух словах, то советую курс по аэродинамике от Массачусетского технологического. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

простейшую школьную кинематику?  ого! давно я в школе не был

Основы механики, электромагнетизма и прочих разделов физики изучаются в школьной программе с пятого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 709 боёв

ТС про физику вспомнил- молодец. Но то что задачки из учебника и реальная баллистика немного разные вещи не учел. 

Как пример, можно почитать великолепный восьмитомник по баллистике (как вспомню- так вздрогну)..... Там конечно не для среднестатистического человека, но мозг загрузить надолго получится!!!!!!

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Основы механики, электричества и прочих сфер относящихся к физике изучаются в школьной программе с пятого класса.

У меня физика с 7 класса О_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Давайте внесем ясность. Изменение масштаба дистанций никак не повлияло на артиллерийские расчеты. Т.е если там написано 15 км, то и снаряд ведет себя как во время полета на 15 км.

Ну ты продался, хоть не обманывай народ. Здесь масштабирование , то есть на 15 км снаряд ведет себя как на 30

особенно заметно на айове с утяжеленными снарядами, которые на 20км резко уходят вниз

Изменено пользователем OveRkiiL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня физика с 7 класса О_О

Когда я учился в школе, была физика с пятого класса. Печально конечно с образованием сейчас, с каждым годом все больше и больше отходят от советской системы, предпочитая новые "креативные" решения в стиле "давайте дадим детям что-то полезное а не эти ненужные предметы". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Как бы по мимо сопротивления воздуха действует притяжение земли. Иначе космический мусор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Я не силен в математике и физике, но разве вы не посчитали просто скорость полёта снаряда, как факт преодоления дистанции без поправочных коэффициентов и, насколько я понимаю, указанная вами скорость является исключительно в конечной точке? Если да, тогда, имхо, все верно, ведь, когда снаряд летит он теряет скорость за счет того же сопротивления воздуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Давайте внесем ясность. Изменение масштаба дистанций никак не повлияло на артиллерийские расчеты. Т.е если там написано 15 км, то и снаряд ведет себя как во время полета на 15 км.

Он ведет себя так же на конечной стадии полета. Пролетает снаряд это расстояние за меньшее время, нежели реальный снаряд пролетал бы 15км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Ну ты продался, хоть не обманывай народ. Здесь масштабирование , то есть на 15 км снаряд ведет себя как на 30

особенно заметно на айове с утяжеленными снарядами, которые на 20км резко уходят вниз

У нас в игре есть крейсер который палит на 20 км ? 

Делать и все перенастраивать разрабам для 1 чела из 40 к людей, зачем вообще это надо ?

У нас игра не должна быть похожа на реальность. Больше реальности-хуже геймплей-больше нытья. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

то есть на 15 км снаряд ведет себя как на 30

Это визуальное ощущение. По факту угол падения снарядов в игре достаточно маленький, снаряды почти не пробивают палубу линкоров, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Когда я учился в школе, была физика с пятого класса. Печально конечно с образованием сейчас, с каждым годом все больше и больше отходят от советской системы, предпочитая новые "креативные" решения в стиле "давайте дадим детям что-то полезное а не эти ненужные предметы". 

У нас задачи щас в 9-ом вот какие. Едет вагонетка под наклоном с ускорением 1 м/с, а за ней бежит человек с уск. 4 м/с. Когда чел догонят вагонетку, он прыгает в неё. Какое S вагонетка проедет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У нас в игре есть крейсер который палит на 20 км ? 

Мурманск же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Основы механики, электромагнетизма и прочих разделов физики изучаются в школьной программе с пятого класса.

да нашёл я уже, что они там изучают... к чему это всё? мне вот как-то по-барабану соответствие игры реальности, выглядит более менее реалистично(с поправкой на аркаду) и ладно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Он ведет себя так же на конечной стадии полета. Пролетает снаряд это расстояние за меньшее время, нежели реальный снаряд пролетал бы 15км.

Давайте так, от вас один скриншот: в бою вы целитесь на дистанцию 15 км на определенном корабле с зажатым Alt (чтобы время и дистанцию видеть) а я вам покажу почему это соответствует действительности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Мурманск же :)

Не выгодно это делать разрабам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Вы еще на тетрисе реалистичность ищите. Или в игре про ельфов.

12:57 Добавлено спустя 1 минуту
Или вас мир цистерн ничему не научил?! Где одинаковые пушки на разных танках имеют разное пробитие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Давайте так, от вас один скриншот: в бою вы целитесь на дистанцию 15 км на определенном корабле с зажатым Alt (чтобы время и дистанцию видеть) а я вам покажу почему это соответствует действительности.

HwL47ta.jpg

Не выгодно это делать разрабам.

Что именно? Мурманск действительно может на 20км стрелять :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию