Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sargon_1980

Убили все желание играть на авиках

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 731 бой

Убили все желание играть на авиках

А вы как хотели? У авиков стата в 1.5-2 раза выше чем у остальных классов, поэтому их нерфанули. Всё справедливо - все классы должны быть равны по набиву статки. Теперь попробуйте на другом классе набить статку в 1.5 раза выше чем у остальных классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

А вы как хотели? У авиков стата в 1.5-2 раза выше чем у остальных классов, поэтому их нерфанули. Всё справедливо - все классы должны быть равны по набиву статки. Теперь попробуйте на другом классе набить статку в 1.5 раза выше чем у остальных классов.

Только авики и живут обычно дольше других. Многие вайнят на низкоуровневые АВ, мол, там нет ПВО. Только вот американский эсминец отбивает плюс-минус такую дамажку за двухминутный врыв. А дальше можно слиться и идти в следующий бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 743 боя

Я писал об этом в разделе фидбеков, но тему удалили ибо правду написал.

Нерфить авики было нужно - не спорю. Вопрос был в том - как нерфить. Если 3 основных вида нерфа - нерфить исторических хар-ки (размеры, кол-во и расположение пушек, бронирование, скорость и т.д.), нерфить  условно исторические хар-ки (скорострельность, точность и прочее, что зависело от команды, а не только от корабля) и нерфить игровые хар-ки (дамаг, хп и прочее).

Логично было понерфить игровые хар-ки (например срезав дамаг торпед чтобы выровнять стату), но фиг там. Разрабы придумали четвертый путь - понерфить геймплей. Сделать так чтобы по время игры рандомно инвертировались оси мыши, чтобы периодически отключалась то клава, то мышь и еще добавить шанс того, что комп вообще уйдет в перезагрузку. Я конечно утрирую, но какого органа делать из АВ класс для избранных, которые и дальше будут вывозить из боя по 200к дамаги при том, что противостоять им будет нулевой АВ-противник?

Однокнопочные ЛК-воды просто еще не встречались с зергом ЭМ (особенно приятно им будет ловить торпеды из инвиза от япов). А я сейчас в боях 5-7 лвл постоянно встречаю по 3-5 ЭМ в каждой команде и почти не вижу АВ. И ЭМ довольно прочно обосновались в топе по дамагу и опыту и нормально себя чувствуют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ZALIV]
Участник
11 публикаций
5 196 боёв

разрабы конечно перестарались (конкретно замечено на зюйхо) как я понял это всех коснулось

- жуткий нерф скорости торпед, любого маневра достаточно чтоб лк уклониться, а крейсерам тупо УПЛЫТЬ от сброса

- дикий баг с посадкой на палубу, самолеты по минуте летают вокруг и даже принудительно не садятся

- изменили японский веер сброса (мелочь, но неприятно)

- *** система сброса на автомате, звено теперь летает вокруг чтоб доцелить, что приводит к моментальной потере самолетов от ПВО (при том звено  може кружитьт бесконечно если игрок на циркуляции) теперь прицел только по альту

Верните скорость торпедам, а то играбельность стала равна 0, остальное можно не трогать

Изменено пользователем banifaz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 743 боя

Сегодня зазевался на фениксе и мне сбоку под борт зашли топоры с ленгли. Крутанул штурвал от торпед и все 6 ушли мимо.

А еще вчера меня на Южной Каролине пытался убить Хошо - из 8 торпед попала одна и больше он не возвращался.

Не знаю как в кораблях, но в танках всегда работала идеалогия "easy to learn - hard to master". Но в данной игре в случае с АВ получается как в МВО - "hard to learn - easy to master"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Нерф торпед это еще полбеды, но вот скорость посадки самолетов, которую, ИМХО, серьезно снизили - хуже. У меня на всех японских авиках существенно упало количество вылетов и, как следствие, дамага. Так же раздражают бомберы, нарезающие круги перед сбросом бомб (но это было еще до патча). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Хе-хе. Вы всё об авиках? Тут крейсера линкорам цитадели через дымовые трубы выбивают. А вы...:popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Хе-хе. Вы всё об авиках? Тут крейсера линкорам цитадели через дымовые трубы выбивают. А вы...:popcorn: 

Я тут фугасом с Кливленда снес фуловый Кэнигсберг. А вообще амеровские крейсера здорово апнули, исправив баг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Не то у авиков срезали. Авик потому и может затащить бой, что все видит. Светит эсминцы? Да потому что 90% ЭМ и КР их убить не могут, будут по ЛК дамаг настреливать. Кто базу отдефит? Авик, потому что остальные смылись в раш и *** кто вернется сбить. Пропустили эсма, авик должен его отоварить, поскольку больше уже некому, эсмы и крейсера слились, линкоры не увидят и хз где уже.

Вы когда выигрываете спасибо не говорите авикам за свет, за подранков опасных, за первый вынос торпедастов и прочее.

Вплоть до 8 уровня все нормально было с авиками. И вместо баланса 9-10 рубанули геймплей всем, к успеху идут ребяты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Не то у авиков срезали. Авик потому и может затащить бой, что все видит. Светит эсминцы? Да потому что 90% ЭМ и КР их убить не могут, будут по ЛК дамаг настреливать. Кто базу отдефит? Авик, потому что остальные смылись в раш и *** кто вернется сбить. Пропустили эсма, авик должен его отоварить, поскольку больше уже некому, эсмы и крейсера слились, линкоры не увидят и хз где уже.

Вы когда выигрываете спасибо не говорите авикам за свет, за подранков опасных, за первый вынос торпедастов и прочее.

Вплоть до 8 уровня все нормально было с авиками. И вместо баланса 9-10 рубанули геймплей всем, к успеху идут ребяты.

Адекватным авикам всегда говорю спасибо. Беда в том, что их маловато. В основном рубятся меж собой, кто кого утопит. На команду кладут. Как впрочем и большая часть игроков на других классах. Всех интересуют только фраги и дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[_SEK_]
Участник
84 публикации
21 592 боя

Американские авики то как раз апнули :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Американские авики то как раз апнули :)

У меня амеров нету, но в патчноуте только про нерф ручного сброса торпед для них. Так что всем досталось. Но вы мне скажите, серьезное уменьшение скорости посадки самолетов - это баг или фича (точнее, сознательный нерф)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[_SEK_]
Участник
84 публикации
21 592 боя

У меня амеров нету, но в патчноуте только про нерф ручного сброса торпед для них. Так что всем досталось. Но вы мне скажите, серьезное уменьшение скорости посадки самолетов - это баг или фича (точнее, сознательный нерф)?

Я не знаю, но я 4 группами истребителями не успеваю отбиваться от мидвея.  Ручной сброс понерфили ? Это врятли торпеды как заходили нормально на американских авиках так и заходят и сбрасывать их гораздо комфорт ней стало. А японсий авианосец сейчас просто шлак.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
566 боёв

Дублирую свое сообщение из ветки про рюдзё.

Всем добрый день! Не могу полностью разделить ваших страданий. Играю 1-2-2. После 0.5.1 провел несколько десятков боев на зуйхо и рюдзё(на втором больше). Да, нерф есть, но не такой, чтобы ужасный.

Единственное, что очень сильно подорвало: шанс затопления. Загнал в авик противника вчера весь веер торпед, из 4 попаданий ни одного затопления! Вот это проблема. В итоге, если раньше разводил на ремку бобрами, затем топил торпами, чтоб если не сразу помрет, так потонет, теперь наоборо, приходится надеяться на затопление(или до кучи одну группу бобров вести на поджёг), и оставшимися бобрами дожигаю.

Есть и плюс. На ручном сбросе у бобров теперь очень маленький эллипс рассеивания.

Кстати частенько встречаю такого же рудзё против меня в пво пресете. Проблем не доставляет. даже 3 группы ястребов можно развести. Если авик противника скилловой, то тупо забиваю на него и набиваю дамажку на ближайших не прикрытых им кораблях.

По дамагу...Да стало не так лайтово, как раньше, но и сейчас не особо трудно влить по 100к и более. Но да, несколько чаще стали бои, где от 30 до 60 килодамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
18 публикаций
1 908 боёв

Люююди-кроме разработчиков и прочих небожителей существуем и мы, простые смертные.Вы создали игру(низкий Вам поклон)для массы, а не для элиты.Ваши эксперименты с авианосцами отвадят много народа от проекта.Имхо.:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 743 боя

Прочитал этот пост и подумал, а нафига в игре другие корабли кроме авиков? Авик и светит, и эсминцев загоняет, и отбивается сам от кого угодно, и дамажит кого хочет... Так может одних авиков оставим в этой игре и назовём её Ворлд оф Варпланес-2? 

А ЛК выведем тоже в отдельную игру, а то они и самолеты сбивают, и всякие крейсера-эсминцы с залпа в порт отправляют. Оставшиеся ЭМ сами забьют и останется ворлд ов крейсерс.

Вот сейчас принципиально даже не сбиваю звезды с авиков - выкатываю ЛК-КР-ЭМ и смеюсь над текущими авиками.

Вон в теме рюджо в последнем посте классный скрин - бой с 4 рюджо - все в конце списка по опыту. Наверное слишком сильно нагибали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 743 боя

Я тут смотрю, у самолетов появился параметр "уровень". Получается реально сток на 1 лвл ниже топа. И тогда с третьим скилом сток становится имбой. чтоза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв

Люююди-кроме разработчиков и прочих небожителей существуем и мы, простые смертные.Вы создали игру(низкий Вам поклон)для массы, а не для элиты.Ваши эксперименты с авианосцами отвадят много народа от проекта.Имхо.:izmena:

Абсолютно согласен, плюсанул! Но этот пост как "...глас вопиющего в пустыне", все равно разработчики не услышат его....первое мое впечатление о, Хошо - нагибатор, но все это уже в прошлом....увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 743 боя

Я уже 100 раз писал и напишу еще раз. Нерфить надо игровые параметры (дамаг с торпед) а не извращать геймплей. В итоге вместо того чтобы снизить дамаг АВ по всем игрокам сделали что по ракам-рельсоходам дамаг может даже возрос, а по хорошим игрокам упал до 0. В среднем конечно дамаг снизился, но через то место, на котором обычно люди сидят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию