Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Резать эсминцы при засилии ЛК на 8-10 уровнях как-то неправильно.

Отлично - значит будем выбивать клин клином, сделаем игру линкоров настолько неприятной на топовых уровнях, чтобы все линкоры пересели в итоге на эсминцев и игру уже испортили буквально всем?

Обратите внимание, я не говорю - что проблема на данный момент острая, она такой станет очень скоро. Рано или поздно - точно станет.

по 8 линкоров в командах - это тоже перегиб, и геймплей в таком виде тоже мало кому нравится.

но по 4-5 шимок на 10ых уровнях, я вам гарантирую, понравится еще меньше.

Просто пока нету такого засилья эсминцев  - но как то глупо считать, что этого не будет никогда.

14:30 Добавлено спустя 1 минуту

Такой бой один из тысячи. И вот это факт!

А ну раз бой пока один такой - значит проблемы нет, так что ли?

Еще раз повторяю, а что будет - когда эсминцев станет много? Типа решать проблему будем - когда уже совсем станет невмоготу, да?

А ведь чем больше будет владельцев шимок и гирингов - тем им обиднее будет, когда нерф таки придет.

Посмотрите на ситуацию на пару месяцев вперед, товарищи. 

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

А по поводу бедных и несчастных эсминцев - на скрине , если посмотрите, эсминцы забрали 8 кораблей и 12.

На скрине новый режим, который требует нахождения игроков в круге, 2 шимакадзе с грамотными командирами (обоих знаю), ничего подозрительного (первый скрин)

А можно подробнее о том как умерла команда: в круге или за его пределами?

Отлично - значит будем выбивать клин клином, сделаем игру линкоров настолько неприятной на топовых уровнях, чтобы все линкоры пересели в итоге на эсминцев и игру уже испортили буквально всем?

Обратите внимание, я не говорю - что проблема на данный момент острая, она такой станет очень скоро. Рано или поздно - точно станет.

по 8 линкоров в командах - это тоже перегиб, и геймплей в таком виде тоже мало кому нравится.

Просто пока нету такого засилья эсминцев  - но как то глупо считать, что этого не будет никогда.

У нас вроде игра про клин клином противодействие разных классов кораблей. Как бы это глупо не звучало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 868 боёв

Еще раз повторяю, а что будет - когда эсминцев станет много? Типа решать проблему будем - когда уже совсем станет невмоготу, да?

А ведь чем больше будет владельцев шимок и гирингов - тем им обиднее будет, когда нерф таки придет.

Так можно про любой класс размышлять:

а что делать бедному крейсеру если в команде по 8 линкоров с каждой стороны?

а что делать линкору если по 7 эсминцев с каждой стороны?

а что делать эсминцу если по 8 крейсеров с каждой стороны?

Проблема то не в торпедах или каком то классе, а том что на высоких уровнях дикий дисбаланс по количеству кораблей. Я, например, когда ямато вкачивал эсминцев не видел вообще. Играли сплошные крейсера и линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

В курсе, что их порезали до 10км, задайтесь вопросом - а почему так сделали и чем 4 шимаказы отличаются от 4х крейсеров с 20км торпедами, ну разве что у 4 шимок торпед еще больше.

Ну, наверное тем что у них нет кучи всеиспепеляющих 200мм пушек, хп, ремки, ПВО и брони которая хотя бы позволит пережить пару попаданий фугасами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Предлагаю не нерфить торпеды, а дать линкорам 2 новых скила:

1. Ливитация - дает возможность линкоры перепрыгнуть препятствия или идущие на него торпеды. дальность прыжка 1км, скил действует 10сек, после чего линкор приземляется на воду.

2. Подтянутся (да да именно так) на якоре (о да!) - если прямо по курсу ликора есть остров или "синия" линия он, линкор, кидает вперед себя якорь который цепляется за вышесказанные предметы. После "закрепления" якорная цепь начинает быстро-быстро сматываться и ЛК получает при этом прибавку в 300% к скорости. Скил действует 20 сек перезарядка 1мин.

Я надеюсь, разработчики подумают над этими предложениями, так-как автор топика и другие "не смогшие" в ЛК ,будут и дальше плакать о том, что им то АВ то ЭМ мешают.

ПС: Плохому танцору яйца мешают.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

Ну т.е. за спиной у меня не стояли? Мб я и в альфе тоже не катал топовых эсминцев?

А по поводу бедных и несчастных эсминцев - на скрине , если посмотрите, эсминцы забрали 8 кораблей и 12.

Даже если предположить, что авик в команде испортил бы такую идилию - то что делать, если авика в команде нет?

Или этот момент не стоит обсуждения?

Миленько так слышать такие предъявы от игрока, который на 9-10 лвлах японии не играл ни на збт, ни после релиза

Так виднее? Разницы в эсминцах альфы и БТ вы не видите?

подсказка: что бывает когда даже рядом падают оф/бомбы, особенно крупных калибров?

Да и в конце концов, я тоже могу создать такую тему со скринами кривого баланса и названием "линкоры убивают геймплей" где яматы и монтаны нагнули всех. Давай может подумаем, мб тут не в эсминцах дело, а в кривых руках противников и кривого балансера? Реплей есть кстати?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Давай ты сам сядешь на эсминца и испортишь игру линкорам? Ну удиви нас сильно!

Только я знаю другое - как только ты докачаешься до ЭМ 6 урговня так сразу побежишь на форум в ужасе и с криками.

Кстати, а давай прямо сейчас сравним твой дамаг на ноджебающем Фаррагуте с дамагом на Мехико и Фусо?

А мне можно слово молвить? У меня всего лишь 7ой японец - но я прекрасно вижу, что творится на 10ых уровнях, так как катаю часто во взводе с 9-10тками.

Во первых - 10км торпед вполне достаточно для интересной игры на эсминцах.

Во вторых - причем тут фарагуты и фусо? Как вы читаете?

Разговор про ТОПОВЫЕ эсминцы (с дальноходными торпедами), то - что американцы до 8ого лвл включительно - лютые кактусы, это тема отдельного разговора.

Ну и мерить все по урону, это гениально.

Каждый из эмов сделал по 30-50к урона, всего эмов было 5 штук  - все залили торпедами, всех перемололи, но дамажки всем досталось мало - проблемы в геймплее в итоге нет, так что ли?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Давай ты сам сядешь на эсминца и испортишь игру линкорам? Ну удиви нас сильно!

Видео не для этого момента делал, знакомым показывал что такое шимка.

Есть мнение, некоторых игроков я там точно удивил, хотя повторяюсь - видео немного не в тему, но ничего другого нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Как можно догадаться из названия, речь пойдет про дальноходные торпеды >10км.

(простите меня - владельцы шимаказ, кагеро и гирингов, но это для вашего же блага)

Картинка для привлечения внимания (отработало тут, кстати, только 2 шимки из 4рех):

Spoiler

Напомню немного историю, когда то на альфе 20км торпеды были даже у аналога Атаго - Такао. 

Топовых эсминцев тогда было мало, их вообще от чего то было всегда мало - даже на ЗБТ я не помню, чтобы с одной стороны видел сразу 2 шимаказы или 2 гиринга, если и было - то очень редко, тогда то и 12 на 12 в топе не часто собиралось.

Но вот крейсеров было много 8ого лвл, и они своими 20км торпедами заливали весь горизонт (примерно как на скрине, только с другой стороны ехало такое же облако).

Прошло немного времени и разработчики поняли, что так жить нельзя - и срезали торпеды до 10км.

Сколько было вайна - словами не передать. Но вроде привыкли.

Обратите внимание - срезали до 10км, это дистанция, я считаю, совершенно адекватная для дальноходных торпед.

Ближе - это уже не то, дальше - уже перебор. 10 - идеал.

Ибо если уж подошел на 10км для пуска - ты уже рискнул своими хп, во вторых - дойти до 10км не так уж и просто, надо потратить время, спланировать эту атаку и спланировать отступление.

Соответственно со стороны противника - можно рассчитывать и играть от этого знания, мол ага - на 10км он не подойдет, значит есть относительно безопасная зона маневрирования.

Но так вышло, что на альфе и ЗБТ никто толком не дал покатать всем 10тки, чтобы вот хотя бы по 2 шимки в одной команде - такого почти не было (я вот не помню), не говоря уже про 4 штуки сразу.

как вот в этом случае:

%5E3896131BD8665360931BDDDC16060D41ABCD3

(обратите внимание, кстати, на результат - почти всю команду перебили по сути эсминцы, что то мне подсказывает - сделано это было не ГК:) ).

Соответственно - торпеды у крейсеров понерфили, а про эсминцев как то забыли - ибо не оттестировали толком, очень торопились в релиз. И зря.

Чем дальше, тем больше будет шимаказ и гирингов в бою - и вот такие бои, как на скрине, будут все чаще.

Почему я считаю, что дальноходные торпеды - это плохо и их надо нерфить (прошу обратить внимание - у крейсеров их уже срезали в свое время, т.е. чем то же разработчики руководствовались при нерфе):

1) Шимаказе и кагеро (ну и гиринг) могут пускать торпеды не просто из инвиза, а с дистанции разъезда - по разъезду противников, при этом эсминец ничем не рискует - он просто стреляет куда то туда и через 3-4 минуты получает халявный урон или даже фраг. При этом им не надо рисковать своим ХП, чтобы подобраться поближе к врагу, больше скажу - достаточно пустить торпеды с макс дистанции и потом можно как раз подойти поближе к врагам - они успеют перезарядиться.

2) Топовые линкоры (да в том числе и крейсера) с уровнем теряют свою маневренность, увеличивается радиус циркуляции и инерция. 

Т.е. мы получаем ситуацию, когда эсминцы наращивают свое вооружение (количество торпед, дальность и скорость), а их естественный корм - наоборот теряет возможность противостоять торпедной угрозе.

Увернуться на монтане с ее 900м радиус циркуляции и гигантским временем перекладки рулей от торпед с уроном в 20-24к - очень трудно, намного труднее - чем какому нить нью мексико от торпед мицуки.

3) т.к. торпеды идут практически через всю карту, они задевают даже тех - кто вообще себе не мог предположить, что к ним придут торпеды. Для дальноходных торпед вполне нормальная ситуация - когда ты пустил торпеды, забыл уже о них (у тебя давно новые откдшились) - а первый пуск кого то на излете достал и даже убил.

Все это просто обрубает варианты нормального артиллерийского боя, когда каждую минуту приходится уворачиваться от десятков торпед, пущенных с другого конца карты.

%5ED4BAACDD36DDF4D1E2CB9BE40AB92C12036C9

Я, собственно, об этом уже намекал в другом своем топике и ранее эти моменты точно обсуждались еще на альфе

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31869-4-5-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83/page__fromsearch__1

Считаю, что проблема серьезная - на топовых уровнях и так не сладко, но данную проблему лучше решить раньше, чем позже - ибо все равно когда то придется.

Лично мое мнение:

Или резать дальность торпед до 10км всем - максимальную.

Или, в порядке исключения, шимке сделать 12км - и то не желательно.

Или резать скорость на большой дистанции или урон в зависимости от дистанции (но это уже эльфизмом попахивает, хотя вариант не такой уж и плохой).

Если у кого есть какие то свои варианты - предлагайте.

Как это мило, когда человек абузящий игру исключительно отрядом, пишет о разрушении геймплея.   В отряде 883 боя, против 26 в соло.  

Может начнем смотреть объективно и создадим тему, в которой действительно говорится о дисбалансе - дисбалансе игры в отряде? 

Изменено пользователем Kamnem_na_dno
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Прежде сначала нужно как-то сделать чтоб они вообще появились на высоких уровнях. ЭМ в данный момент самый убогий и занерфленный класс в игре.

Дык это сарказм жи! Вон все просили понерфить АМ АВ топ-левелов  и их апнули:honoring: и понерфили япошек, может и с ЭМами прокатит?

Так что язанерфы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя

Да вообще тема очень смешная. Надо её в раздел "Юмор" перенести. :teethhappy:

Смешно? 

Иди смеяться дальше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ну раз устраивает, я за вас рад.

Когда будете качать линкоры - и против вас будет по 4 шимки - вспомните этот топик.

Нет, в релизе я не играл на топовых эсминцах. 

На тесте играл активно, на альфе играл активно, да собственно и на ЗБТ тоже.

Я катал ямато на ЗБТ, сейчас катаю изюму, до яматы полсотни боев осталось. Катал шимаказу в ЗБТ, сейчас катаю кагеро.

Да, попасть рандомной торпедой с 15км можно. И такое происходит регулярно, раз в пять-десять боев. Да, забрать из инвиза врага - можно. Рельсохода. Который бы и так умер от любого другого союзника. Это тоже происходит раз в десяток боев. При этом ваншоты с изюмы бывают чаще.

Скажите, что лучше - выйти на ямато против 4 ямат или против 4 шимаказ? Где будет легче затащить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Если говорить про реал, медленные торпеды шли на 40+ км. Дальше что?

в общем-то на Монтане уворачиваться от торпед вполне возможно, при этом ПТЗ режет урон почти втрое.

А то,что и скорость их при этом 100%не была под 80узлов.Про их конечность стоит упоминать?)ПТЗ в этойл игре максимум режет урон от торпед в 2 раза(у Ямато),не в 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

У нас вроде игра про клин клином противодействие разных классов кораблей. Как бы это глупо не звучало.

Точно, забыл добавить про взаимодействие.

Т.к. торпеды идут на 15-20км, то шимкам не обязательно быть т.с. на переднем фланге боя - т.е. они могут вообще с безопасного расстояния жарить торпедами и фактически даже не выполнять роль эсминца в бою (см захват точек, подсвет других эмов, подсвет торпед и врагов).

Попробуйте тоже самое сделать на минеказе - при том что корабль тоже имба, но там надо просто потом изойти, чтобы из инвиза пустить торпеды и еще и не попасть под раздачу других эсминцев.

Совсем другой геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

автор прав абсолютно, пройдет немного времени и от этих торпед не будет видно карты. линкоры просто исчезнут. никто не захочет играть роль жирной жертвы. особенно учитывая, что крейсера просто игнорируют охоту за миноносцами (хотя их понять можно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Очередная тема про нерфы?) круто:popcorn:

Танки превратились в цистерны, теперь и корабли надо в мир боевых байдарок превратить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя

1

1

Изменено пользователем alicsandrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

автор прав абсолютно, пройдет немного времени и от этих торпед не будет видно карты. линкоры просто исчезнут. никто не захочет играть роль жирной жертвы. особенно учитывая, что крейсера просто игнорируют охоту за миноносцами (хотя их понять можно)

Исчезнут линкоры - и ВНЕЗАПНО ЭМ превратятся в корм для крейсеров и тоже исчезнут, Останутся крейсера против авиков. Авикам такое тоже быстро надоест и останутся только крейсера. И тут ВНЕЗАПНО ЛК вылезут обратно!
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Точно, забыл добавить про взаимодействие.

Т.к. торпеды идут на 15-20км, то шимкам не обязательно быть т.с. на переднем фланге боя - т.е. они могут вообще с безопасного расстояния жарить торпедами и фактически даже не выполнять роль эсминца в бою (см захват точек, подсвет других эмов, подсвет торпед и врагов).

Попробуйте тоже самое сделать на минеказе - при том что корабль тоже имба, но там надо просто потом изойти, чтобы из инвиза пустить торпеды и еще и не попасть под раздачу других эсминцев.

Совсем другой геймплей.

Зачем пытаться делать то чего нельзя сделать?

Кстати вы не ответили на другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Как владелец Гиринга, скажу: мне без разницы, будут торпеды 10 или 16км. И лучше автору от того что японец бросит стену торпед ближе 10км не станет, суп будет гуще, просочиться будет сложнее.

Ямато уклоняется от торпед на раз два.

Торпеды у Гиринга перезаряжаются 2 минуты, чем дольше вы на своих линкорах стоите в дефе, тем больше пусков я по вам совершу. Быстрая слаженная атака - это противодействие против эсминцев ( и авиков тоже).

Эсминцы очень сильно рискуют ХП, а засилье слоупочных крейсеров, которые не могут попасть в эсминец с 8-10км - это ваши проблемы и урезание хода торпед не поможет.

Но, соглашусь, бестолковые пуски торпед на авось со всех аппаратов - это глупость. Чтобы такого не было, достаточно сделать задержку межу пуском торпед с разных аппаратов секунд 10-15, тогда не будет непрерывной сплошной стены.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию