Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
305 публикаций
3 183 боя

Самое простое - ИМХО - дать топовым эсминцам два типа торпед. Дальнобойные медлительные и ближнебойные скоростные. И проблема будет решена. Хочешь стрелять торпедами на 12 км и больше? Пожалуйста, но торпеды будут тащиться едва-едва быстрее 25 узлов. Хочешь стрелять быстрыми торпедами? Пожалуйста, но недалеко.

С такими предложениями японские эсминцы со своими параметрами знаете куда вас пошлют?

Все ЭМ по сути с 5 по долгожданный 9 уровень реально страдают и никто не жалуется что вы с одного залпа 90% сносите...

Эта дистанция их бонус за страдания. А проблема легко решаема ограничением эсминцев в одном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Несколько фактов:

У нас много линкоров. С ГК без помощи пожаров их убивать долго, так что торпеды нужны и чем они ходят дальше, тем лучше. 

У нас игра в пострелушки на дамажку, если эсминцы не смогут в такое, они будут не актуальны. Поэтому, до появления других задач и альтернативных источников заработка, нерфить эсминцы не имеет смысла, на них тогда будут играть только люди вроде меня, а до топов доживет еще меньше.

Шимакадзе рулит постольку поскольку у нее нет естественного врага. Почему? Потому что инвиз и Мидвей. Шимка не ходит на точки и избегает встречи с американским ЭМ-ом. Мидвей же все мониторит и вешает над Гирей самолеты, после чего его фокусят и топят КТТС.  

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

У нас игра в пострелушки на дамажку, если эсминцы не смогут в такое, они будут не актуальны. Поэтому до появления других задач и альтернативных источников заработка нерфить эсминцы не имеет смысла, на них тогда будут играть люди вроде меня а до топов доживет еще меньше.

Ввели источник вроде - награду за захват. Но чето я особой разницы не заметил. Во всяком случае, в превосходстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[GAZEL]
Старший альфа-тестер
379 публикаций
6 546 боёв

И откуда у вас такие данные? Вы у меня за спиной стояли и лично смотрели - играл ли я на них или не играл?

Ну и давайте будем откровенны, чтобы судить о данной проблеме - совсем не обязательно играть на топовых эсминцах самому.

По теме есть что сказать?

Вас все устраивает в торпедном супе и 4 шимаказе на команду ( а потенциально может быть и 5) - вы считаете нормой и геймплей это не портит?

Сами то на альфе играли, застали времена торпедного супа?

А что он не так сказал?

Ты оценивашь другой класс не игравший на нём ни одного боя на этом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Точно так же люстра вешается и над Шимкой. Легко и ненапряжно. 

Да, когда ты ее найдешь. Люстру можно над чем угодно повесить. Я к тому что попытка на Гиринга найти и убить Шимку, как делается с другими японцами, закончится скорее всего тем что он найдет неприятности и ему повесят люстру, после чего он скорее всего пойдет на дно. По крайней мере мне так рассказывали в попытках отбить мое желание доползти до конца ветки.

Мне нравится охотится на эсминцы, нравится саппорт, и я не верю что Шимкины торпеды спасли бы ее от гири в лицо. Но видимо на десятках все по другому и это печально.                 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

На скрине новый режим, который требует нахождения игроков в круге, 2 шимакадзе с грамотными командирами (обоих знаю), ничего подозрительного (первый скрин)

А можно подробнее о том как умерла команда: в круге или за его пределами?

У нас вроде игра про клин клином противодействие разных классов кораблей. Как бы это глупо не звучало.

Команда противников подобралась не совсем тупая, поэтому они не ломанулись сразу в центр и не умерли все одновременно- первую порцию торпедного супа попробовал только Амаги. НО! вместо этого команда противников забилась по углам за айсберги и сидела там, пока мы выбивали один за другим их корабли. У них вообще не было шансов, их игра была полностью заблокирована шимками.

15:32 Добавлено спустя 1 минуту

Как это мило, когда человек абузящий игру исключительно отрядом, пишет о разрушении геймплея.   В отряде 883 боя, против 26 в соло.  

Может начнем смотреть объективно и создадим тему, в которой действительно говорится о дисбалансе - дисбалансе игры в отряде? 

на скрине мой бой, я там соло. В чем проблема? Ну и второй вопрос - что, игра во взводе -это какой-то эксплойт?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

А что он не так сказал?

Ты оценивашь другой класс не игравший на нём ни одного боя на этом уровне.

Я оцениваю не класс - а ситуацию 4х шимаказ в одной команде.

Серьезно, разницу понять не можете?

Не так давно у нас было засилье линкоров даже на 4-5лвл, эмов не было вообще.

Теперь эмов по штук 5 в каждой команде, и я бы не сказал - что геймплей от этого становится только лучше.

Нетрудно догадаться, что рано или поздно до 10ток дойдут эти люди (понятное дело - не все), и количество эмов топовых возрастет.

У самих эмов 10ток проблем нет, товарищи - проблемы у всех остальных, когда шимаказ больше 1 штуки на команду и нет авика.

И не надо говорить, что эта ситуация редкая - когда она станет частой, будет уже поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

автор прав абсолютно, пройдет немного времени и от этих торпед не будет видно карты. линкоры просто исчезнут. никто не захочет играть роль жирной жертвы. особенно учитывая, что крейсера просто игнорируют охоту за миноносцами (хотя их понять можно)

самое веселое, что такое уже было - когда у топовых японских крейсеров были лонглэнсы.

На эти грабли уже становились - но нет, нужно повторение пройденного, видимо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

37ca1-clip-71kb.png

Просто посмотрел статистику. Серьезно хотите нерфить эсминцы???:ohmy:

И в конце ЗБТ проблем с шимакадзе не было хотя их было навалом выкачано

Изменено пользователем Folk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[GAZEL]
Старший альфа-тестер
379 публикаций
6 546 боёв

Теперь эмов по штук 5 в каждой команде, и я бы не сказал - что геймплей от этого становится только лучше.

Нетрудно догадаться, что рано или поздно до 10ток дойдут эти люди (понятное дело - не все), и количество эмов топовых возрастет.

У самих эмов 10ток проблем нет, товарищи - проблемы у всех остальных, когда шимаказ больше 1 штуки на команду и нет авика.

И не надо говорить, что эта ситуация редкая - когда она станет частой, будет уже поздно.

Это проблема не эсминцев, а балансировщика, которого Лесте так и не завезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

самое веселое, что такое уже было - когда у топовых японских крейсеров были лонглэнсы.

На эти грабли уже становились - но нет, нужно повторение пройденного, видимо!

Ну я там описал - почему на грабли наступают.

Никто не тестил эсминцев массово, тогда тупо срубили лонгленсы у крейсеров и суп вроде поредел, все довольны, все - проблемы нет.

Про 4-5 шимаказ на одну команду - такого на Альфе и ЗБТ не было никогда, подчеркиваю - вообще ниразу на моей памяти.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

ТС , ты хоть на общем тесте эти 2 ЭМ пробовал катать? То, что описываешь по скринам, намного далёко от действительности. На этих длинных торпах такое расхождение веера, там ЛК наверно может сделать полную циркуляцию между 2-я рядом проходящими торпедами.

то есть  задуматься, чем чреваты для команды противоторпедные маневры тяжелых кораблей еще на этапе разъезда - не судьба? Вот в бою, который послужил вдохновением ТС, линкоры отвернули - в итоге крейсера и эсминцы остались без поддержки, и мы их спокойно выбили.

Фишка в том, что шимки повторяли свои пуски каждые две минуты, не давая тяжелым противникам зайти в зону от слова "вообще"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

У нас по форуму куча экспертов по ЭМ, которые дальше 5 уровня если и продвинулись, то на 5-10 боёв. Причём давно. На японцах отбивается желание играть из-за маневренности кораблей противника и засвет=порт или сломанное лицо, а на амерах сейчас советы отбивают желание катать.:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

то есть  задуматься, чем чреваты для команды противоторпедные маневры тяжелых кораблей еще на этапе разъезда - не судьба? Вот в бою, который послужил вдохновением ТС, линкоры отвернули - в итоге крейсера и эсминцы остались без поддержки, и мы их спокойно выбили.

Фишка в том, что шимки повторяли свои пуски каждые две минуты, не давая тяжелым противникам зайти в зону от слова "вообще"

На лицо, кстати, непонимание - что такое лонгленсы в бою на открытой воде.

Ну вот ты видишь торпеды, подсвеченные самолетом ( это хорошо, если подсветили).

Твои варианты действий?

Повернуть В торпеды, повернуть ОТ торпед.

1) вариант - повернул в торпеды, ок вроде увернулся. При этом сблизился с линкорами врагов на опасную дистанцию, отворачивать страшно, но вроде надо - отвернул, получил полные помидоры в борта, а потом еше и второй пуск торпед приехал.

2) вариант - отвернул, пока уходил от торпед - укатил вообще черт знает куда, не стрелял толком, пока вернулся - всех перебили.

Я немного утрирую, конечно - но в целом вот так вот выглядит бой для линкора под торпедным супом.

Это еще хорошо, если авика нет =) ибо авик развернет еще и на эти торпеды от шимаказ легко и пофигу, что они видны уже минуту :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

У нас по форуму куча экспертов по ЭМ, которые дальше 5 уровня если и продвинулись, то на 5-10 боёв. Причём давно. На японцах отбивается желание играть из-за маневренности кораблей противника и засвет=порт или сломанное лицо, а на амерах сейчас советы отбивают желание катать.:trollface:

И это каким-то образом убирает проблему "торпедного супа"?

Добавлю: чтобы реализовать эту тактику, ничего вообще не надо: ни маневров, ни инвиза, ни скорости, ни тактических решений - просто идешь отрядом симок две минуты от респа, пускаешь веер  в направлени вражеского респа, отворачиваешь, перезаряжаешь ТА, возвращаешься, повторяешь пуск (КД у Симки меньше времени перезарядки ее торпедных аппаратов). И так- до готовности,  как минимум, организованные действия команды противника эффективно блокируются, тяжелые корабли вынуждены жаться за островами и неспособны оказать поддержку легким силам.  

Правда, интересно будет играть против такого отряда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

И это каким-то образом убирает проблему "торпедного супа"?

Добавлю: чтобы реализовать эту тактику, ничего вообще не надо: ни маневров, ни инвиза, ни скорости, ни тактических решений - просто идешь отрядом симок две минуты от респа, пускаешь веер  в направлени вражеского респа, отворачиваешь, перезаряжаешь ТА, возвращаешься, повторяешь пуск (КД у Симки меньше времени перезарядки ее торпедных аппаратов). И так- до готовности,  как минимум, организованные действия команды противника эффективно блокируются, тяжелые корабли вынуждены жаться за островами и неспособны оказать поддержку легким силам.  

Правда, интересно будет играть против такого отряда?

Ну что ты наделал, ты раскрыл все секреты сложного геймплея на шимаказах!!! А стоп, у тебя шимаказ нет - как ты можешь такое писать!

Докажи, что не нуб!

п.с. "Очень интересно" играть против такого взвода, а еще такой взвод может быть в 3 шимаказы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Это еще хорошо, если авика нет =) ибо авик развернет еще и на эти торпеды от шимаказ легко и пофигу, что они видны уже минуту :D

Я скажу больше - нормальный авик воспользуется такими торпедами, и использует их для грамотного построения атаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

Я скажу больше - нормальный авик воспользуется такими торпедами, и использует их для грамотного построения атаки.

Ну собственно товарищ Зло давно про это агитирует, наглядно показывает - как авик наводит на торпеды или как пользуется отворотом от торпед эмов и заводит свои.

Видео есть - поищите на канале у зла, кому интересно. Очень наглядно.

Собственно, сам и нашел - смотреть на 2:30 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Никто не тестил эсминцев массово, тогда тупо срубили лонгленсы у крейсеров и суп вроде поредел, все довольны, все - проблемы нет.

Ну зато теперь тестят и вы сами видите что будет. Только вот обрезка торпед это такое же решение как идея запилить эсминцам цитадель.

Допустим что понерфят их как вы предлагаете  и 10 км станет максимумом у японцев. На гиринге будут все те же 6,2 (иначе японцы не нужны). И что вы считаете что это будет нормально, при учете что у Ямато вспомогательный калибр на 10 км бьет уже? Вы сами согласны будете играть на кораблях? 

Пытаться ходить в ордере с левыми людьми из рандома, чтобы иметь какой-то шанс подобраться на дистанцию пуска торпед и не быть сдутым первым же шальным фугасом - хм, как по мне ЦА не оценит такой геймплей. Ибо зачем страдать если можно сесть на что-то другое, пока это другое не понерфят?  

Лучше давайте тогда отберем бесконечные торпеды у ЭМ-ов, и всем без исключения понерфим динамику, чтобы было не как на мотоцикле. Гарантирую что супа больше не будет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Команда противников подобралась не совсем тупая, поэтому они не ломанулись сразу в центр и не умерли все одновременно- первую порцию торпедного супа попробовал только Амаги. НО! вместо этого команда противников забилась по углам за айсберги и сидела там, пока мы выбивали один за другим их корабли. У них вообще не было шансов, их игра была полностью заблокирована шимками.

Спасибо за разъяснение. Получается враги продули тактически, да еще балансер помог. Тогда все рассуждения должны сводится к проблеме балансировки команд, но ТС ищет проблему в ТТХ кораблей, в частности их торпед.

P.S. какой Амаги имеется в виду? Ибо он есть только в твоей команде а у врагов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию