Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Команда противников подобралась не совсем тупая, поэтому они не ломанулись сразу в центр и не умерли все одновременно- первую порцию торпедного супа попробовал только Амаги. НО! вместо этого команда противников забилась по углам за айсберги и сидела там, пока мы выбивали один за другим их корабли. У них вообще не было шансов, их игра была полностью заблокирована шимками.

15:32 Добавлено спустя 1 минуту

на скрине мой бой, я там соло. В чем проблема? Ну и второй вопрос - что, игра во взводе -это какой-то эксплойт?

Конечно же нет. В рандоме, где нет баланса по скилу, вы себе устраиваете этот самый баланс в отряде. Мне что нужно описать какие преимущества дает игра в отряде игроков с положительной статистикой, перед игроком одиночкой? 

Может мне нужно объяснять, что три игрока в отряде с "положительной" статистикой в абсолютном большинстве случаев будут оказываться против одиночек с "отрицательной" статистикой? Мы еще не дошли до рассмотрения самого факта взаимодействия трех людей со связью против игроков в соло. 

Конечно же процент побед в 70%+ в отряде не показатель. Не сомневаюсь, что в соло у таких игроков  будет не ниже (сарказм).

При этом делают такие широкие и наивные глаза. Действительно, игра в отряде разве эксплойт...

Изменено пользователем Kamnem_na_dno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

Что вы так привязались к шимкам?

Эдак у нас рандом будет на ковчег похож ибо мне на японском эсминце ну вот совсем не нравится 4 кливленда, надо два...

А крейсеру не нравятся линкоры, тоже надо два

Авикам не нравятся эсминцы - ДВА!

С чего вы собственно взяли что четырех единиц одного класса быть не должно?

Они ломают геймплей. А Ямато ломает лицо коллегам, с респа, 26км:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 197 боёв

Камрад, вот скажи мне - эта статистика говорит о том, что на 10ых уровнях никогда не будет по 4 шимки в команде?

Или все таки она немного о другом?

Чем выше уровень эсминца, тем меньше на них играютпредпочитая им другие классы. Ну не нравится многим играть на топовых эсминцах, что здесь не понятного? И если сегодня Петя, Вася и Коля не любят играть на эсминцах, то на основании чего вы считаете, что завтра они всей компанией поменяют свое мнение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Тут разговор про суп из торпед тоже. 

Решение супа простое, дать ограниченное колличество торпедных залпов, никто не будет рисковать таким оружием на 20 км без уверенности что попадет. Вопрос в том что уважаемые ЛК готовы пожертвовать на благо баланса. 

Я лично за эксперименты, поэтому я готов страдать на благо улучшения игромеханики. Если линкоры чувствуют себя такими ущербными, значит либо их надо менять, либо игроку менять класс.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Тут разговор про суп из торпед тоже. 

Решение супа простое, дать ограниченное колличество торпедных залпов, никто не будет рисковать таким оружием на 20 км без уверенности что попадет. Вопрос в том что уважаемые ЛК готовы пожертвовать на благо баланса. 

ЛК не против пожертвований только тогда, когда выступают их получателями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Это сколько торпед с 20 км нужно кинуть, чтоб в кого то попасть ? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Тогда возникает вопрос - а собственно почему их так много и они преобладают в количественном и качественном аспектах?

Ну как же, большие непотопляемые корабли, большие калибры... вполне очевидные ожидания не слишком далекие от действительности.

Кому нужны эти маленькие торпедные катера когда есть Ямато!?

Это сколько торпед с 20 км нужно кинуть, чтоб в кого то попасть 

Учитывая что я могу прокосить на Мэхане двумя веерами торпед с 3,5 км... то много. Бывает что стреляешь даже по стоячему линкору а он взял, поехал и от большинства ушел.

Тут уже наверное о прицельной стрельбе речи не идет, а чисто блокшоты на авось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

С чего вы собственно взяли что четырех единиц одного класса быть не должно?

Потому что это портит баланс и геймплей.

так же - как его портит и количество авиков >2.

Вас же не удивляет, что на них ограничение есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Кстати, тут Зло выс

Грядет пришествие Хабаровсков... и тогда подойти на Симке будет ооочень проблематично. )))

Кстати, а когда ты на 9-10 то выйдешь на своем аккаунте?

Ну так чтоб на своей шкуре, т.с. прочувствовать весь прекрасный баланс и геймплей на этом уровне?

А то я тут один распинаюсь по поводу той части игры - где 90% игроков даже и не было, а ты, как видеоблоггер, можешь привлечь внимание к проблеме (не только к этой) намного лучше меня.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Потому что это портит баланс и геймплей.

так же - как его портит и количество авиков >2.

Вас же не удивляет, что на них ограничение есть?

Чем? Тем что убивают торпедами линкоры? А чем вас еще убивать?

Я на фаррагуте, допустим, против меня в команде 3 линкора, 3 эсминца 4 кливленда аоба и Миоко. Эти 4 еще как портят мне комфортный геймплей и при этом у них даже нет супа из торпед. 

На авики мне тоже было начихать, меня лично они не трогали... они трогали союзные линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Так что спасет игру от Симок? Хабаровски или все-светящие авики?

А то лично мне кажется, что все-светящие авики в первую очередь искоренят как раз Хабаровски, а уж потом примутся за Симок

Авикам в целом пофиг каких эсминцев кушать. Там что Хабаровск что Шимка не более чем вкусная дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 197 боёв

Кстати, тут Зло выс

Кстати, а когда ты на 9-10 то выйдешь на своем аккаунте?

Ну так чтоб на своей шкуре, т.с. прочувствовать весь прекрасный баланс и геймплей на этом уровне?

А то я тут один распинаюсь по поводу той части игры - где 90% игроков даже и не было, а ты, как видеоблоггер, можешь привлечь внимание к проблеме (не только к этой) намного лучше меня.

И это говорит человек с 4 боями на 9 уровне. Рука-лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

И это говорит человек с 4 боями на 9 уровне. Рука-лицо.

Ну во первых 8 тоже попадают к 10ткам.

Во вторых у зла и 8рок то не густо (см только авик и есть вроде).

В третьих - я на 8рках активно играл с 9ткой во взводе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

ТС тут немного лукавит. Да проблема с торпедным супом действительно есть. Но она возникает только в случае если:

1. Нет авиков, поскольку даже у американцев групп столько что сидеть Шимке в засвете

2. Страдают от торпедного супа только высокоуровневые ЛК, которых к слову овердофига на высоких уровнях и это портит геймплей гораздо сильнее торпедного супа.

3. Нет союзных советских/американских эсминцев, которые отгоняют Шимок от ордера или банально убивают.

4. Нет достаточного количества крейсеров на высоких уровнях, т.к. из-за засилья ЛК они там просто не выживают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 197 боёв

Ну во первых 8 тоже попадают к 10ткам.

Во вторых у зла и 8рок то не густо (см только авик и есть вроде).

В третьих - я на 8рках активно играл с 9ткой во взводе.

32 боя у него есть, причем не только авик. Если бы проблема и существовала, то он наверняка был бы с ней знаком. А если он с ней не знаком, то может у кого-то слишком богатая фантазия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Слава богам.
Настал тот день когда Арвиден взял паузу в вайне против АВ и поднял вайн на ЭМ.

Че темы то плодить? Заведи себе одну - "Я играю на ЛК и КР - понерфите всех остальных"

Сегодня к слову сказать 10 боев отыграл на 7лвл ЭМ. Только в 1 бою из 10 был АВ. Наскулили нерф АВ, и ЭМ безнаказанно без засвета нагибают ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Слава богам.

Че темы то плодить? Заведи себе одну - "Я играю на ЛК и КР - понерфите всех остальных"

Сегодня к слову сказать 10 боев отыграл на 7лвл ЭМ. Только в 1 бою из 10 был АВ. Наскулили нерф АВ, и ЭМ безнаказанно без засвета нагибают ЛК.

Я сегодня выкатывал обе 9ки АВ, какой блин нерф. Как гнули авики так и гнут. Разве что опыта и денег чуть поменьше стало. Там реально нытья больше чем того нерфа.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

32 боя у него есть, причем не только авик. Если бы проблема и существовала, то он наверняка был бы с ней знаком. А если он с ней не знаком, то может у кого-то слишком богатая фантазия?

Ну время покажет, причем, думаю, долго ждать не придется.

http://km-nf.ru/wows/stat/table/

Вот сайт со статистикой, нас тут интересует количество игроков на технике - в данном случае на фубуки.

Если взять статистику  с 17.10 по 24.10 - активных фубук 328 штук.

В то же время активных же норок 500 штук (т.е. не так уж фубук то и мало).

Активных шимаказ 21 штука.

Вот это - реально мало (отсюда понятно - почему "торпедный суп" пока редко когда встречается).

Но это не всех владельцев на сервере - а кто сыграл именно в этот период на шимаказе.

Тех же ямат там всего лишь 41 штука и это самое большое число.

(почему так мало 10ток играет - это тема отдельного топика, мы сейчас не про это говорим).

Ну так вот, из этих 328 почти все рано или поздно вылупятся в шимаказ, это неизбежно - на 8 лвл народ уже на игру не забивает, и это люди с премами.

Так что через месяцок, другой - будет очевидный наплыв 10ых эсминцев.

И да, бои с 4мя шимками (или с 2мя уж точно) будут намного чаще - как, соответственно, и торпедный суп.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Я сегодня выкатывал обе 9ки АВ, какой блин нерф. Как гнули авики так и гнут. Разве что опыта и денег чуть поменьше стало. Там реально нытья больше чем того нерфа.

Все ждали нерфа Эссекса и Мидвэя, поэтому разработчики логично понерфили АВ мелкого и срд. лвлов увеличив дальность ручного сброса и уменьшив скорость торпед.

А у 9-10 АВ все ок с дмг. Ждут правда в очереди в бой по 15 мин. Через пару дней закончится терпение стоять в очереди больше чем играть, и вовсе вымрут.

Тогда и заживем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Слава богам.

Прикол в том, что я не столько вайню об авиках или об эсминцах - сколько о хайлвл игре, которой нет или она, мягко говоря, нравится меньше 5-6 уровней.

Есть проблемы с авиками 9-10 лвл? есть.

Есть проблемы с эсминцами и торпедами на 20км? есть

Есть проблемы с экономикой на 9-10 (ну особенно на 10тых?) Есть.

и т.п.

Просто эти проблемы пока мало кого касаются, собственно говоря.

Сколько народу активно играет на 8-10 уровнях? По сравнению с 5-6 - даже не смешно. Разница как бы не в 10 раз.

Соответственно - пока затрагивать проблемы топовых уровней не начнут большее количество народу - разработчики чесаться и не будут.

Я по мере своих сил пытаюсь привлечь внимание к проблемам до их критического состояния.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию