1 599 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #1301 Опубликовано: 21 окт 2019, 06:50:43 В 19.10.2019 в 20:05:21 пользователь MirniyTraktor сказал: только из носовых башен Если по мне ведут огонь более одного корабля , я не подворачиваю борт для залпа кормовыми и стараюсь идти носом к противнику, совершая противолодочный зигзаг. В идеале- в направлении островка.Это я и называю"маневр без разворота". Работаю только носовыми. Если включаю кормовые- при фокусе мне показывают, что это неправильно. В отличие от классической схемы, Роон в этой ситуации может огрызаться только 3мя стволами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1302 Опубликовано: 21 окт 2019, 07:54:52 Сегодня в 09:50:43 пользователь _Vikingr_ сказал: Если по мне ведут огонь более одного корабля , я не подворачиваю борт для залпа кормовыми и стараюсь идти носом к противнику, совершая противолодочный зигзаг. В идеале- в направлении островка.Это я и называю"маневр без разворота". Работаю только носовыми. Если включаю кормовые- при фокусе мне показывают, что это неправильно. В отличие от классической схемы, Роон в этой ситуации может огрызаться только 3мя стволами. На Гинденбурге такая тактика тоже выглядит тухло. Стрельба только носовыми башнями - это использование только половины огневой мощи. Много так не навоюешь. Лично я всегда стреляю всеми орудиями. Ну разве что кроме ситуаций, когда я пикирую на линкор и дистанция ну совсем пистолетная. Но это редкость и там вообще орудия уже не очень важны, там в ход идут торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 599 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #1303 Опубликовано: 21 окт 2019, 09:14:43 Сегодня в 10:54:52 пользователь MirniyTraktor сказал: стреляю всеми орудиями Я тоже люблю полный бортовой, но ситуации, когда на тебя выходит на дуэль крейсер или линкор 10ка- увы, случается. и тогда и встает дилемма. Либо развернуться для красивого залпа, либо сближаться, танкуя носом и ожидая удачного момента для пуска торпед. За 30 секунд перезарядки линкора можно сделать залп и убрать борт, если повезет. С крейсером такой фокус не прокатит.. Получается, что на встречных курсах я проигрываю условному крейсеру 9ке, тем более 10ке именно из-за слабости носового залпа. Условный гинденбург позволяет хотя бы не ограничиваться в тактиках. Нужно танковать носом и наносить урон -дамажишь, наносишь. Можно развернуть борт для залпа- без проблем. У Роона такого выбора нет. Дело вкуса, но Роон мне не доставляет комфорта. Хиппер, как не странно, понравился больше благодаря сбалансированности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1304 Опубликовано: 21 окт 2019, 09:41:38 Сегодня в 12:14:43 пользователь _Vikingr_ сказал: Я тоже люблю полный бортовой, но ситуации, когда на тебя выходит на дуэль крейсер или линкор 10ка- увы, случается. и тогда и встает дилемма. Либо развернуться для красивого залпа, либо сближаться, танкуя носом и ожидая удачного момента для пуска торпед. За 30 секунд перезарядки линкора можно сделать залп и убрать борт, если повезет. С крейсером такой фокус не прокатит.. Получается, что на встречных курсах я проигрываю условному крейсеру 9ке, тем более 10ке именно из-за слабости носового залпа. Условный гинденбург позволяет хотя бы не ограничиваться в тактиках. Нужно танковать носом и наносить урон -дамажишь, наносишь. Можно развернуть борт для залпа- без проблем. У Роона такого выбора нет. Дело вкуса, но Роон мне не доставляет комфорта. Хиппер, как не странно, понравился больше благодаря сбалансированности. Ситуация, когда ты идешь носом на врага в торпедную атаку и не можешь отвернуть в целом говорит о том, что ты где-то до этого совершил ошибку. Роон, как и остальные немецкие крейсера, не про пикирование на линкоры, а про стрельбу со средней и дальней дистанции. Причем, на отступлении. Не Роон/Гинденбург должен рашить на врагов, а они должны пытаться его догнать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 599 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #1305 Опубликовано: 21 окт 2019, 09:51:33 (изменено) Сегодня в 12:41:38 пользователь MirniyTraktor сказал: Ситуация, когда ты идешь носом на врага Противник проломил фланг. Я на другом фланге недалеко от центральной точки. Появляется светлая мысль забрать центральную точку. Иду на нее, из -за острова появляется крейсер и идет на меня. Дуэль со всеми плюшками. Отвернуть -значит подставить борт. Еще есть мысль дать полный назад и валить опять же отстреливаясь из носовой. Да, в половине случаев на дистанции 10-14 км я буду стараться выгадать время и развернуться кормой. Но, по традиции, именно на развороте мне и прилетают чемоданы. Можно, конечно, сказать, мол, а зачем переть на точку? Можно развернуться кормой и ждать, пока противник проявит себя и засветится. Но за ожидание очки не капают. Но в целом, в большинстве случаев, если тебя догоняют, ты отдаешь пространство противнику. Если это просто стандартный бой -можно отступать до базы. Если превосходство- то отступление дает высокую вероятность проигрыша. Противник захватывает точки, и твоя команда проигрывает. Ретирадный крейсер не заточен для Превосходства, которых 2/3 всех боев. Изменено 21 окт 2019, 09:57:09 пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 343 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #1306 Опубликовано: 21 окт 2019, 10:12:10 Сегодня в 12:51:33 пользователь _Vikingr_ сказал: Но в целом, в большинстве случаев, если тебя догоняют, ты отдаешь пространство противнику Ну и что? За захват пространства очки не капают Сегодня в 12:51:33 пользователь _Vikingr_ сказал: Если это просто стандартный бой -можно отступать до базы Ну и отлично, это далеко, всех или почти всех врагов можно на отступлении перестрелять Сегодня в 12:51:33 пользователь _Vikingr_ сказал: Противник захватывает точки, и твоя команда проигрывает Для компенсации очков с точек нужно делать фраги. В рандоме в 99% боёв после захвата точек начинают лезть вперёд за уроном. Можно самые жирные и опасные цели на отходе убить, потом вернуться добить тех кто полегче и забрать точку. Сегодня в 12:51:33 пользователь _Vikingr_ сказал: Ретирадный крейсер не заточен для Превосходства, которых 2/3 всех боев. Почти все крейсера играют на ретираде 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 599 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #1307 Опубликовано: 21 окт 2019, 11:28:11 Сегодня в 13:12:10 пользователь Olga_Odessa сказал: За захват пространства очки не капают В Стандартном бою -нет. Но в превосходстве, отдавая пространство, отдаешь точки,. Сегодня в 13:12:10 пользователь Olga_Odessa сказал: опасные цели на отходе убить, потом вернуться добить тех кто полегче и забрать точку Звучит хорошо. Я же зачастую сталкиваюсь со следующей картиной. Начало боя. Эсм идет на точку. В идеале, его прикрывает крейсер. За ними идет линкор.первый бой за точку. Сценарий 1 Если эсм и крейсер перестреляли оппонентов- точка взята и начинается проламывание. То есть никто не думает об отступлении. Сценарий 2 Москва взята. Кутузов в Тарутино. Если точка не взята, союзный эсм вообще не пошел на точку (привет французам и советам). Он существует и представляет силу, тогда сценарий по отстрелу на ретираде реален. Вся группа слаженно отступает- тогда они могут нанести урон нападающим и вернуться за точкой. Слаженно - все отступают кормой к противнику, ведя сосредоточенный огонь по одному кораблю. В реальности кто-то отрывается от основной эскадры и демонстрирует борт либо стремится выйти из зоны обстрела за островами, которые закрывают его от обстрела и препятствует его поддерживающему огню. Сценарий 3 Если эсм и крейсер проигрывают бой за точку, с высокой долей вероятности они теряют хп, а может и вообще идут на дно. Значит, вы уже в меньшинстве. А вражеская команда захватывает точку и выставляет против вас ваше количество кораблей+1. И тут уже все зависит от индивидуального мастерства оставшихся кораблей. И, опять же, слаженности команды на отступлении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [ASAP] RaimonD_24ru Участник 17 публикаций 2 987 боёв Жалоба #1308 Опубликовано: 23 окт 2019, 13:29:28 Красиво написано. В реалиях рандома: Сценарий 1 КР и ЛК идут вперед, эсм АФК. В итоге оба как слепые котята постреливают во тьму и идут кормить рыб от инвизного фокуса Сценарий 2 Эсминец залетает на точку, ставит дым и героически стоит, открыв рот в ожидании писечек Сценарий 3 Один идёт вперед на точку А, второй на В, третий хочет плыть по синей линии на С (не дай бог поцарапают) Ну а кроме шуток, купил Т-22 эсминец. Рон - отличный корабль. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 599 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #1309 Опубликовано: 23 окт 2019, 15:19:15 Сегодня в 16:29:28 пользователь RaimonD_Evgen сказал: не дай бог поцарапают тысяча якорей, да! где кнопка "не играть с этим ботом никогда"? Хотя я так играю на Баре- иду вдоль линии фронта и накидываю в борта. Но когда союзные Ямато или Курф жмутся в уголку и прикидываются ветошью, а Роон на пару с эсминцем противостоит на точке своим визави при поддержке какого-нибудь Кремля... Есть ощущение, что что-то не так! Ну или вспоминать сражение брига "Меркурий", который принял бой с двумя линейными кораблями турецкого флота, лишил их хода и вышел победителем. ...Мы единодушно решили драться до последней крайности, и если будет сбит рангоут или в трюме вода прибудет до невозможности откачиваться, то, свалившись с каким нибудь кораблем, тот, кто ещё в живых из офицеров, выстрелом из пистолета должен зажечь крюйткамеру... После боя, Меркурий был награжден кормовым Георгиевским флагом.Вторым после линейного корабля Азов. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 337 [KRONE] iDrow Участник, Коллекционер 1 946 публикаций 18 435 боёв Жалоба #1310 Опубликовано: 8 фев 2020, 18:10:53 Посоны, что у кого по перкам на Роне? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 anonym_jIudXEp89eVM Участник 45 публикаций Жалоба #1311 Опубликовано: 19 фев 2020, 19:10:01 По расположению башке Рун похож на крейсер 6 уровня Нюрнберг. Но на Нюре прекрасно танкуется за счет скорострельности и поворота задних башен через нос, в отличие от Руна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #1312 Опубликовано: 29 фев 2020, 14:31:42 (изменено) Только заметил что у Роона урон фугасом (основной боеприпас крейсеров) на уровне японского эсминца 6 уровня и самый маленький на уровне, че за дискриминация? ББ-хи хоть и сильны (по урону), на самом деле в большинстве случаев бесполезны потому как отлично рикошетят либо не побивают. Живучесть конечно на высоте, но ..... В 04.02.2019 в 19:30:54 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Роон кормой перестреляет, там те же 27мм, можно кстати и кормовые\носовые подключать, главное подворачивать вовремя, до 30 градусов рикошет 100%. Демойн\Балтимор до 15км легко попадают по ЛК, а вам придётся заряжать фугасы. За островами будут прятаться дурачки которые не знают про 14.3, когда есть возможность убить ЛК не сильно при этом пострадав. Рикошет 100% только при попадании в корпус, надстройки, палуба под это правило не подпадают , а в надстройки тоже можно нехило огребать. Изменено 29 фев 2020, 14:56:42 пользователем dimosa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 343 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #1313 Опубликовано: 29 фев 2020, 15:15:31 Сегодня в 16:31:42 пользователь dimosa сказал: Только заметил что у Роона урон фугасом (основной боеприпас крейсеров) на уровне японского эсминца 6 уровня и самый маленький на уровне, че за дискриминация? Зато пробитие 50мм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 791 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #1314 Опубликовано: 29 фев 2020, 20:18:56 Сегодня в 17:31:42 пользователь dimosa сказал: Только заметил что у Роона урон фугасом (основной боеприпас крейсеров) на уровне японского эсминца 6 уровня и самый маленький на уровне, че за дискриминация? ББ-хи хоть и сильны (по урону), на самом деле в большинстве случаев бесполезны потому как отлично рикошетят либо не побивают. Живучесть конечно на высоте, но ..... Рикошет 100% только при попадании в корпус, надстройки, палуба под это правило не подпадают , а в надстройки тоже можно нехило огребать. Надстройки маленькие, через них идут только сквозняки в ближняке. Палуба 27мм, тоже 100% рикошет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #1315 Опубликовано: 10 мар 2020, 04:38:14 В 29.02.2020 в 23:18:56 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Надстройки маленькие, через них идут только сквозняки в ближняке. Палуба 27мм, тоже 100% рикошет. Разве что теоретически. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 337 [KRONE] iDrow Участник, Коллекционер 1 946 публикаций 18 435 боёв Жалоба #1316 Опубликовано: 28 мар 2020, 20:40:34 В стоке просто ад. Даже Изумо приятнее был. Но пока жаба душит в топ за свободку вывести( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [G-C] Freezovich Участник 72 публикации 19 191 бой Жалоба #1317 Опубликовано: 8 апр 2020, 07:44:02 В 28.03.2020 в 23:40:34 пользователь iDrow сказал: В стоке просто ад. Даже Изумо приятнее был. Но пока жаба душит в топ за свободку вывести( сам на днях открыл ад не заметил правда стазу башни за свободку взял уже в топ вывел очень достойный агрегат Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [NSN] Celebran Участник 126 публикаций 10 669 боёв Жалоба #1318 Опубликовано: 9 апр 2020, 13:05:03 что-то как то тухло. И на хиппере как то не очень было. Надеялся выведу в топ и кораблик поплывет, но видимо мои клешни под него не затачиваются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 SD24T Участник 103 публикации 11 874 боя Жалоба #1319 Опубликовано: 25 апр 2020, 14:58:27 Не знаю что не так с этой посудиной. Очень слабо наносит урон. С залпа по надстройкам ЛК урон фугасами примерно 2к! Для сравнения, Хиппер по 4-6к выносил. Пожары - роскошь, которая мне, видимо, недоступна. Ибуки вообще огнеметный крейсер по сравнению с Роон. К тому же, брони нет. Еще только сейчас заметил, что Роон - единственный корабль в ветке немецких крейсеров (не считай лоулевельных), у которого всего 2 торпедных аппарата, в то время как у других по 4. Какая-то некрасивая дискриминация получается. Как будто разработчики намерено сделали кактус на 9 лвле, чтобы все проходили его за свободку. У меня "лишней" сводки нет, так что буду страдать до последнего Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [G-C] Freezovich Участник 72 публикации 19 191 бой Жалоба #1320 Опубликовано: 1 май 2020, 20:41:31 В 25.04.2020 в 17:58:27 пользователь SD24T сказал: Не знаю что не так с этой посудиной. Очень слабо наносит урон. С залпа по надстройкам ЛК урон фугасами примерно 2к! Для сравнения, Хиппер по 4-6к выносил. Пожары - роскошь, которая мне, видимо, недоступна. Ибуки вообще огнеметный крейсер по сравнению с Роон. К тому же, брони нет. Еще только сейчас заметил, что Роон - единственный корабль в ветке немецких крейсеров (не считай лоулевельных), у которого всего 2 торпедных аппарата, в то время как у других по 4. Какая-то некрасивая дискриминация получается. Как будто разработчики намерено сделали кактус на 9 лвле, чтобы все проходили его за свободку. У меня "лишней" сводки нет, так что буду страдать до последнего Пролетел Роон и можно сказать не заметил очень понравился открыл Гинденбург и сыграл один бой и сразу ветку сбросил уже добрался до 7 скоро Хипер и опять Роон Рассказать о публикации Ссылка на публикацию