Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roon - тяжёлый крейсер IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 482 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 12:34:12 пользователь vnzh сказал:

Для  меня   корабль  неудачным  оказался -    слишком  низкий процент  побед.   Пробовал и с   дальностью, и  с  рулями.  Последние  бои  уже остановился  на полный инвиз (11, 3 км)  с   пеленгатором   и  стал поддерживать  эсмы на  точке в начале боя (подходить  к точке и становиться  кормой на отступление). Он   ну  совсем не  удобен в наступлении.

Для   игры  соло    Хиппер и Рун может  и  подходят, но для  командной игры   Чапаев и Донской  лучше.  Для  соло  игры  я  бы  французов  предпочел.

Да  вроде   он   последние  места занимает-)   Дамажки больше,  чем  у Донского, но процент побед  ниже.

Показать содержимое

image.thumb.png.9bd41bbbb42016acd417dbb74db9e795.png

image.thumb.png.e0bdae0a34828ad241a3bae302d5c8c4.png

На 10 боях ПП оценивать без толку.

И как по мне, без рулей в 5 слоте он бревно.

Удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 796 боёв

категорически не зашел корабль. Ибуки, Баффоло  и Сент Луи на порядок интереснее и сильнее. Не поджигает, урон с залпа копеечный... Броня? Меня  на отходе в острый борт Аляска бронебойными за три залпа в порт отправила, цитадели так и сыпались. Але, где она, броня эта? Орудия слабые, урон от фугасов плохенький, пожары редки, расположение башен не самое приятное -- мы не помянутый тут много раз Нюрнберг чтоб вечно играть на отходе. Беда-печаль короче,  первый раз захотелось истратить свободный опыт чтоб пройти это недоразумение. По ходу, придется ставить дальность стрельбы, ибо другого способа хоть как то набить дамаг без получения на всю катушку в ответ не вижу. Да, и зачем эти дурацкие торпеды? Даже на французе 9 км торпы казались анахронизмом, а тут -- ну разве что пикировать на отвлекшегося от тебя противника. Пока же даже бой на стотысяч урона для меня на нем проблема. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 17:26:40 пользователь Antonrostovdon сказал:

категорически не зашел корабль. Ибуки, Баффоло  и Сент Луи на порядок интереснее и сильнее. Не поджигает, урон с залпа копеечный... Броня? Меня  на отходе в острый борт Аляска бронебойными за три залпа в порт отправила, цитадели так и сыпались. Але, где она, броня эта? Орудия слабые, урон от фугасов плохенький, пожары редки, расположение башен не самое приятное -- мы не помянутый тут много раз Нюрнберг чтоб вечно играть на отходе. Беда-печаль короче,  первый раз захотелось истратить свободный опыт чтоб пройти это недоразумение. По ходу, придется ставить дальность стрельбы, ибо другого способа хоть как то набить дамаг без получения на всю катушку в ответ не вижу. Да, и зачем эти дурацкие торпеды? Даже на французе 9 км торпы казались анахронизмом, а тут -- ну разве что пикировать на отвлекшегося от тебя противника. Пока же даже бой на стотысяч урона для меня на нем проблема. 

В смысле? Он и играется от дальности стрельбы. Хороший, годный корабль. Прочный, много хилок, хорошая броня, меткость на высоте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 796 боёв
Сегодня в 17:59:26 пользователь RackShasE сказал:

В смысле? Он и играется от дальности стрельбы. Хороший, годный корабль. Прочный, много хилок, хорошая броня, меткость на высоте.

я не ставил увеличение дальности стрельбы, ограничившись той что есть, не такой уж и маленькой кстати. Надо сделать еще "дальнобойнее". Чем он годный ? Орудия откровенно слабые , пожары редки, фугасы так себе. Бронебойные? Не так часто их удается реализовывать. Ну и что хорошего тогда остается? Хилки-броня? Это груша для биться, которая ничего не может сделать в ответ. Вон,  у Баффоло 12 орудий, огромный вес залпа -- лишь бы попасть! Француз и японец тоже с фишками. А у немца на вооружении что? Недоразумение одно и расстройство. 

Изменено пользователем Antonrostovdon
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 19.08.2021 в 21:12:00 пользователь Antonrostovdon сказал:

Чем он годный ? Орудия откровенно слабые , пожары редки, фугасы так себе. Б

Орудия нормальные,  пожары   часто дает.   Он    не  может в наступление  никак -  из-за   расположения орудий и низкой  скорости. Если твой   фланг  давит - то    Роон не  приделах.

В 19.08.2021 в 20:26:40 пользователь Antonrostovdon сказал:

Пока же даже бой на стотысяч урона для меня на нем проблема. 

Бой на сотку    - это не проблема для  Роона,   если  твой   фланг отступает.  

В 19.08.2021 в 20:26:40 пользователь Antonrostovdon сказал:

Меня  на отходе в острый борт Аляска бронебойными за три залпа в порт отправила, цитадели так и сыпались.

Американские  тяжелые  крейсера    все на   дистанции   12  км   вынимают  циты  из  8-10   немецких тяжелых крейсеров.     Не нужно к ним  близко  подходить,   эта   их  фишка - цитаделить в ромб,   Балтимор (8   американец)  за  два залпа  способен  Роон  утопить  на    дистанции   10-12  км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 796 боёв
В 21.08.2021 в 20:02:18 пользователь vnzh сказал:

Орудия нормальные,  пожары   часто дает.   Он    не  может в наступление  никак -  из-за   расположения орудий и низкой  скорости. Если твой   фланг  давит - то    Роон не  приделах.

Бой на сотку    - это не проблема для  Роона,   если  твой   фланг отступает.  

Американские  тяжелые  крейсера    все на   дистанции   12  км   вынимают  циты  из  8-10   немецких тяжелых крейсеров.     Не нужно к ним  близко  подходить,   эта   их  фишка - цитаделить в ромб,   Балтимор (8   американец)  за  два залпа  способен  Роон  утопить  на    дистанции   10-12  км.

универсальности ему не хватает. Орудия довольно точные, но все равно буду настаивать -- залп слабый, фугасы так себе. Вечно играть в обороне ну такое... Вот вот, первый нормальный бой -- на отступлении,  плюс добавлю еще -- нужен длительный бой, длительный обстрел, за раз впихнуть противнику много урона не получится. Играть можно, но японец, француз и американец ИМХО интереснее. Ну хотя бы дальности хода торпед добавили, а то они там красоты ради.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Когда после сброса ветки немецких крейсеров проходил его второй раз то до Гинденбурга дошёл довольно таки быстро. Были затяжные победоносные бои. ОФ снаряды у него хороши, пожары навешивал часто. И удар держит нормально. Как и любой корабль в бою под фокусом 3-5 кораблей противника долго не живёт или отсвечиваешься на соплях ХП. Но в целом крейсер хорош. ББ у него на малой дистанции - в борт циты всегда вытаскивал. Я точно не знаю углов ББ снаряда Руна, но мне показалось что они лучше чем у Гинденбурга. У Гинденбурга частые рикошеты в ромб, а у Руна такого особо не замечал, хотя могу ошибаться.

Но корабль не кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 12:30:26 пользователь NikolayGanz сказал:

Когда после сброса ветки немецких крейсеров проходил его второй раз то до Гинденбурга дошёл довольно таки быстро. Были затяжные победоносные бои. ОФ снаряды у него хороши, пожары навешивал часто. И удар держит нормально. Как и любой корабль в бою под фокусом 3-5 кораблей противника долго не живёт или отсвечиваешься на соплях ХП. Но в целом крейсер хорош. ББ у него на малой дистанции - в борт циты всегда вытаскивал. Я точно не знаю углов ББ снаряда Руна, но мне показалось что они лучше чем у Гинденбурга. У Гинденбурга частые рикошеты в ромб, а у Руна такого особо не замечал, хотя могу ошибаться.

Но корабль не кактус.

Углы рикошета у них одинаковые как и нормализация. 

Льготные углы имеют: британцы и американцы, петро, сталик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
Сегодня в 08:33:57 пользователь Maks_Taller сказал:

Углы рикошета у них одинаковые как и нормализация. 

Льготные углы имеют: британцы и американцы, петро, сталик.

Значит показалось и рикошеты такие же как на Гинденбурге. 
В любом случае я считаю что Рун не кактус. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 933
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 064 публикации
28 078 боёв

Роон блин, Роон же! Ну что за напасть...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 13:23:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Роон блин, Роон же! Ну что за напасть...

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Roon

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 796 боёв

Так. Признаю что был не прав, хотя первые бои именно такими и были как описал -- и не поджигал, и урона мало. Сейчас все стало на свои места. Выкачал Гинденбурга, и даже не заметил как все быстро и просто прошло ( привет соседней ветке  девятке-линкору!) , но пожалуй пока посижу на девятке. Кстати , на нем выполнил одну из задач верфи -- 2400 чистого опыта, я уж думал что она мне будет не по силам. Не то чтоб корабль реально "гнул", но он комфортный, без явных минусов, особой фишки у него нет, но и ладно. Единственное но, да и то не относящееся к кораблю -- зря покупал командира Дашу Перову, думал там что то интересное будет, а по факту когда-никогда она что то там скажет вот и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[HASH]
Участник
29 публикаций
5 730 боёв

У меня его в порту нет... Немцев не качал. Но сейчас поиграл на нем на общем тесте. Отличная лодка. Буду качать нем крейсера. Прекрасный сбалансированный корабль, с отличной артиллерией, особенно на отходе, и нормальным, позволяющим жить бронированием.

Очень достойный корабль. В топовой прокачке конечно.

В 06.09.2021 в 17:54:07 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

По-русски принято писать Роон.

Абсолютно согласен. Альбрехт фон Роон 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 434 боя

Начал потихоньку качать ветку немецких крейсеров. Нравятся Роон и Гинд , пока не решил на чем остановлюсь, до Роона докачаю и там видно будет)

Возник один вопрос - мммм, а объясните почему очень многие ставят на него в 6й слот модерку на перезарядку , а не на дальность. Неужели эти 12% к перезарядке, за которые еще и расплачиваемся неповоротливостью башен стоят комфортной дальности стрельбы? Ведь он часто играется с 10лвл где все лупят с 20км и 17.8км будет не достаточно(либо придется рисковать, там где этого можно было и не делать).

Изменено пользователем Comandante_CheGuevara
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 22:07:23 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

Начал потихоньку качать ветку немецких крейсеров. Нравятся Роон и Гинд , пока не решил на чем остановлюсь, до Роона докачаю и там видно будет)

Возник один вопрос - мммм, а объясните почему очень многие ставят на него в 6й слот модерку на перезарядку , а не на дальность. Неужели эти 12% к перезарядке, за которые еще и расплачиваемся неповоротливостью башен стоят комфортной дальности стрельбы? Ведь он часто играется с 10лвл где все лупят с 20км и 17.8км будет не достаточно(либо придется рисковать, там где этого можно было и не делать).

Рабочая дистанция немцев 16км-18км. Все, что дальше достаётся с помощью корректировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:07:23 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

где все лупят с 20км

Нет, не все, куча кораблей с меньшей дальностью вплоть до 15 км, куча островов и возможностей сблизиться

Сегодня в 17:07:23 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

придется рисковать, там где этого можно было и не делать

Не рискуешь - не побеждаешь. Чем ты дальше, тем труднее попадать и тем легче уворачиваться от твоих залпов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 434 боя

Пока у меня только получается - "чем больше рискуешь , тем чаще летишь в порт" :Smile_veryhappy: Ну, значит будем прямить клешни )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[HASH]
Участник
29 публикаций
5 730 боёв

Ну вот в немецких крейсерах, наконец то получен ROON, корабль пока почти в стоке. Уныл и печален))) Буду прокачивать, В стоке не очень хорош. Несмотря на 14 перкового кэпа.

В топе на тесте, он мне очень нравится!!! В стоке пока кактус) Но это временно!!! 

И не спорьте о названии, по-немецки он действительно звучит как РУН однако мы тут в большинстве своем не немцы а по-русски все таки он Роон и ссылка на wiki.wargaming не корректно слушать название на немецком и считать что по-русски это звучит так же)

Хотя Рун тоже не режет))) Всем удачной охоты и рейдов на отходе))) Роон Рун для этого в самый раз.

Изменено пользователем lexmak77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Агир сильно отличается?,сейчас катаю семерку йорк,очень приятный,думаю качать дальше или нет

Изменено пользователем anonym_uI6ja5EH7Y2V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию