444 anonym_qh0I5Azulwak Участник 320 публикаций Жалоба #1321 Опубликовано: 4 май 2020, 14:12:02 Сделал обзор) Возможно кому нибудь будет полезно) Стоит сказать, что я ожидал большего от ББ снарядов Роона. Фугасы огонь, а вот ббшки чет совсем не зашли. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [NSN] Celebran Участник 126 публикаций 10 669 боёв Жалоба #1322 Опубликовано: 6 май 2020, 15:55:21 (изменено) Имея дальность стрельбы 20,7 не надо особо ждать. Быстро цели появляются. Маскировка Руну для чего? Подкрасться для пуска торпед не получиться, для РЛС, так нету РЛС. Суметь отсветиться и дать неожиданный залп бб в борт, так бб слабоваты, фугасами проще пожечь. Мод на скорострельность для небольшого дпма даст и прибавку небольшую. Утопить быстро эсма все равно не получиться. Так что Рун может за счет большой дальности постоянно наносить дамаг почти весь бой. В основном фугасами по ЛК. Из-за этого перманентный засвет. Так что поставил вместо маскировки вторые рули. В итоге наношу весь бой дамаг, отвлекаю врагов на себя, танкую их дамаг за счет уворота и дистанции(18-20км). Ну и надеюсь,, что команда не совсем раки. Ща накоплю 4 очка кэпу и думаю взять радиопеленгацию. Все же с 10 эсмами тяжеловато бывает без РЛС. Изменено 6 май 2020, 15:57:24 пользователем Celebran 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
140 [LAIT] sopc90 Участник 186 публикаций 10 800 боёв Жалоба #1323 Опубликовано: 7 май 2020, 19:30:41 В 06.05.2020 в 18:55:21 пользователь Celebran сказал: Имея дальность стрельбы 20,7 не надо особо ждать. Быстро цели появляются. Маскировка Руну для чего? Подкрасться для пуска торпед не получиться, для РЛС, так нету РЛС. Суметь отсветиться и дать неожиданный залп бб в борт, так бб слабоваты, фугасами проще пожечь. Мод на скорострельность для небольшого дпма даст и прибавку небольшую. Утопить быстро эсма все равно не получиться. Так что Рун может за счет большой дальности постоянно наносить дамаг почти весь бой. В основном фугасами по ЛК. Из-за этого перманентный засвет. Так что поставил вместо маскировки вторые рули. В итоге наношу весь бой дамаг, отвлекаю врагов на себя, танкую их дамаг за счет уворота и дистанции(18-20км). Ну и надеюсь,, что команда не совсем раки. Ща накоплю 4 очка кэпу и думаю взять радиопеленгацию. Все же с 10 эсмами тяжеловато бывает без РЛС. Сам недавно отказался от модернизации на дпм и заменил ее на дельность. и кораблик заиграл новыми красками, дамаг прирос а выживаемость в боях выросла. Всеже такой туше неповоротливой как Рун, маневрировать путсь даже на истанции 15-16 км под метким противником равносильно самоуничтожению. На счет перка на пеленг, гонял с ним и мое мнение что Руну он не особо и помогает, вот хочу сбросить перки и взять противопожарку попробовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [NSN] Celebran Участник 126 публикаций 10 669 боёв Жалоба #1324 Опубликовано: 8 май 2020, 13:02:58 В 07.05.2020 в 22:30:41 пользователь sopc90 сказал: Сам недавно отказался от модернизации на дпм и заменил ее на дельность. и кораблик заиграл новыми красками, дамаг прирос а выживаемость в боях выросла. Всеже такой туше неповоротливой как Рун, маневрировать путсь даже на истанции 15-16 км под метким противником равносильно самоуничтожению. На счет перка на пеленг, гонял с ним и мое мнение что Руну он не особо и помогает, вот хочу сбросить перки и взять противопожарку попробовать. пеленг лично мне нужен только для 2х случаев. Первое, если в начале боя на моем фланге нет эсма или крейсера для контрсвета, то приходиться эту роль выполнять мне. Второе, если какой нить хитромудрый эсм противника дожил до эндшпиля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [ROSI4] Neprikaiannii Участник 18 публикаций 10 645 боёв Жалоба #1325 Опубликовано: 25 май 2020, 13:58:16 Мне понравился. С дальностью 20.7 можно спокойно расстреливать лк и неповоротливые кр при этом спокойно уворачиваясь от снарядов врагов. Бб с их точностью очень хорошо входят в борт кр, можно без проблем подлавливать их на развороте. Так же бб неплохо заходят в борт лк. Броня тоже годная, если не ходить прямым бортом, то цитадели очень редко вылетают. Минус это 1 носовое орудие, но к этому можно привыкнуть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1326 Опубликовано: 29 май 2020, 14:52:45 (изменено) Поддерживаю предыдущего оратора. Роон - это второй прокачиваемый кр9, который мне понравился. Первым был Донской. На Рооне можно играть спокойно, размеренно и достаточно уверенно. По-немецки, что ли :) Неплохая баллистика, немецкие /4 фугасы, огромная дальность, большой запас прочности и неплохая бронезащита. К слову, этот крейсер называется Роон. В честь Альбрехта фон Роона , генерал фельдмаршала. Ударение ставится на первом "о". Изменено 29 май 2020, 14:53:36 пользователем abbat76 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #1327 Опубликовано: 12 июл 2020, 16:00:18 Всё мне зашло. Артиллерия шикарная, кд скорость полёта кучность - всё устраивает. Урон слабоват что у фугасов что у ББ - не страшно. Компенсируется количеством попаданий - к орудиям претензий нет. Но я извиняюсь, что вы такое говорили о броне?? Где вы нашли этот параметр у данной лодки? Я не заметил броню, вообще нигде. Цитадель мне выносит любой ЛК с любой дистанции, если попадёт. В любую проекцию, нос зад ромб - без разницы. Вижу Монтану и убегаю, пробьёт куда угодно. Курф, Жанбар... Неважно насколько у него кривые орудия, попадёт и пробьёт цитадель. Говорили, броня такая же как у Гинденбурга. Неужели действительно так? Хинди не так и легко пробить, по опыту. А? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 657 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 375 публикаций 20 672 боя Жалоба #1328 Опубликовано: 14 июл 2020, 04:07:54 (изменено) Отличный корабль, причем для стиля Hit&run. поднял кооректировщик (с модернизацией на +30%) - засыпал всех вокруг (а дальнобойности в 24.8 км хватит на всех) фугасами и на откате спокойно носишься постреливая по зарвавшимся противникам. Откатился - возвращаемся и продолжаем выбивать. Можно выбить один на один практически любой крейсер своего уровня. При этом можно играть в итальянском стиле - вкачавшись в маскировку, набежать/настрелять, потом развернуться и свалить потихому. Главный враг как ни странно авик, потому что светит для этого берем "сбитый самолет" вместо практически ненужного ГАПа и объясняем авику, чтобы шел искать другую жертву. Изменено 14 июл 2020, 04:09:52 пользователем igor5let Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #1329 Опубликовано: 15 июл 2020, 22:21:39 (изменено) В 14.07.2020 в 07:07:54 пользователь igor5let сказал: ненужного ГАПа Когда немецкий ГАП успел стать ненужным? Изменено 15 июл 2020, 22:22:00 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 657 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 375 публикаций 20 672 боя Жалоба #1330 Опубликовано: 16 июл 2020, 07:02:53 Сегодня в 05:21:39 пользователь Privet_Pokemon сказал: Когда немецкий ГАП успел стать ненужным? а зачем Roon ГАП если играть от корректировщика? Гораздо нужнее усиление в ПВО если выпадет в команде авик, ибо для авиков немцы как и япы самая еда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #1331 Опубликовано: 16 июл 2020, 07:17:04 Сегодня в 10:02:53 пользователь igor5let сказал: а зачем Roon ГАП если играть от корректировщика? Гораздо нужнее усиление в ПВО если выпадет в команде авик, ибо для авиков немцы как и япы самая еда. Ок, возможно, если играть строго от дистанции, то особого смысла в нем нет. Но и влиять на бой будет очень проблематично. На мой взгляд, 9-ые уровни слишком редко видят авианосцы в боях, чтобы прямо по полной затачиваться в ПВО, жертвуя всем остальном. Лично я бы ограничился перком "Базовая огневая подготовка" и истребителем вместо корректировщика. Играя на Roon, я сначала поставил модернизацию на дальность, но потом от нее отказался, так как базовой дальности в 17.8 км мне всегда хватало. А вот ДПМ после Hindenburg (я сначала поиграл на "десятке", а потом уже вернулся к "девятке") очень не хватало, поэтому взял скорострельность в 6-ом слоте. Поменял рули и маскировку на энергетическую установку и "эльфийские" рули в 4-ом и 5-ом слотах для модернизаций соответственно. После этого на Roon стало играть приятнее. Хотя в целом корабль мне все равно показался достаточно средним, но играбельным. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 657 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 375 публикаций 20 672 боя Жалоба #1332 Опубликовано: 16 июл 2020, 08:05:39 Сегодня в 14:17:04 пользователь Privet_Pokemon сказал: Но и влиять на бой будет очень проблематично. да нормально - сидишь за 24км и кидаешь фугасы по линкорам, или особо дерзким авикам, жгешь потихоньку, прикрываясь островами набегаешь для накрытия вылезших вперед эсминцев и крейсеров. пользуясь дальностью и вкачиваясь в маскировку - внезапно возникаешь на добивке шотных. При этом, раз вкачен в ПВО, прикрываешь линкоры от вражеских самолетов. Сегодня в 14:17:04 пользователь Privet_Pokemon сказал: Лично я бы ограничился перком "Базовая огневая подготовка" и истребителем вместо корректировщика. это половинка на серединку - с истребителя крейсерского вообще толку мало, это я тебе как авиковод скажу. Я пробовал его на средней дистанции и маневре - но блин даже играя от кормы, как только ЛК выцелил - сразу пошли пробивания, ибо броня его совсем не держит вражеские подарки. Поэтому и перешел на дальний бой, там ему комфортней. прикрывай линки от самолетов, да выбивай заоостровных сидельцев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 CapFree Старший бета-тестер 372 публикации 9 875 боёв Жалоба #1333 Опубликовано: 14 авг 2020, 20:44:00 Какой гений придумал применить концепцию "легкого, быстроходного крейсера-разведчика" к тяжёлому крейсеру, которого еще и на 9лвл запихнули? Господа разработчики, вы знаете, почему у крейсеров типа К по 2 задние и всего 1 передняя башня? Какой такой бой на ретираде тяжелому крейсеру? Зачем? В КБ им. Леста на тот момент был творческий кризис? Откровенно глупая мысль привела к появлению вот такой несуразности как Roon 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 RenamedUser_125810922 Участник 9 публикаций 188 боёв Жалоба #1334 Опубликовано: 20 авг 2020, 20:37:52 (изменено) модул на дальность меняем на досыл-какой профит в цифрах? с дальностью перезаряд 10.5 сек а с досылателем? Изменено 20 авг 2020, 20:38:15 пользователем Frontsoldat Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #1335 Опубликовано: 20 авг 2020, 20:50:16 Сегодня в 23:37:52 пользователь Frontsoldat сказал: с дальностью перезаряд 10.5 сек а с досылателем? 9.24 сек с досылателем. На мой взгляд, разница хорошо ощущается во время боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 RenamedUser_125810922 Участник 9 публикаций 188 боёв Жалоба #1336 Опубликовано: 20 авг 2020, 21:03:45 В 20.08.2020 в 23:50:16 пользователь Privet_Pokemon сказал: 9.24 сек с досылателем. На мой взгляд, разница хорошо ощущается во время боя. разница в 1 секунду если грубо...сомневаюсь 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #1337 Опубликовано: 20 авг 2020, 21:13:08 Сегодня в 00:03:45 пользователь Frontsoldat сказал: разница в 1 секунду если грубо...сомневаюсь Я лишь сказал о своих впечатлениях. Вы всегда можете попробовать поиграть с разными модернизациями и решить для себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 RenamedUser_125810922 Участник 9 публикаций 188 боёв Жалоба #1338 Опубликовано: 20 авг 2020, 21:23:15 Сегодня в 00:13:08 пользователь Privet_Pokemon сказал: Я лишь сказал о своих впечатлениях. Вы всегда можете попробовать поиграть с разными модернизациями и решить для себя. дороговато пробовать(для меня)поэтому и спрашивал-пока останусь на дальности-профит в 1 сек несерьёзно..сек 5 тогда да-без сомнений с вами бы согласился 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 583 anonym_Qyi7SpIHEDuX Участник 1 138 публикаций Жалоба #1339 Опубликовано: 23 авг 2020, 17:13:55 В 21.08.2020 в 03:23:15 пользователь Frontsoldat сказал: дороговато пробовать(для меня)поэтому и спрашивал-пока останусь на дальности-профит в 1 сек несерьёзно..сек 5 тогда да-без сомнений с вами бы согласился Играть с дысылателем, немного сложней, так как бои проходят на дистанции 17-15 км. И больше склоняют к агрессивной тактике боя, так как вы постоянно на коротке. И игра с досылателем требует заточки в инвиз. Но Профит свой есть, если поставить в парках ИВ так как стволов мало нам важен прямой урон, а надеятся на пожар отпадает само собой. Мой совет просто, если вам комфортно играть на дальности, и вы вносити постоянный урон по противнику, и живёте при этом. То не стоит менять свою мету. Но со временем, а точнее на 10 лвл советую поиграть с досылателем, очень хорошо заходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 400 anonym_DqqHZLeLn3Ig Участник 531 публикация Жалоба #1340 Опубликовано: 26 авг 2020, 12:31:20 В 21.08.2020 в 00:03:45 пользователь Frontsoldat сказал: разница в 1 секунду если грубо...сомневаюсь Если хорошенько разогнать отчаянного, то перезарядка опускается ниже 8с с досылателем. Это уже очень заметно становится, особенно противникам. Тяжёлый крейсер с 203мм с перезарядкой 8-9с - это очень хорошо. Играю через разгон+инвиз+досылатель, без ИВ (пока не определился ставить или нет, да и кэп немножко не докачан), но с мастером заряжающим - игра на средней дистанции позволяет использовать дамажные немецкие ББшки на полную, а чтобы их использовать, на них надо вначале переключиться. Пока чувствую себя сухо и комфортно, надо ещё поиграть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию