Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Merzav4ik

Вечернее обострение параноика.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций

был тест этого патча, там что только карты да деревья рассматривали ? стрелять никто не стрелял ? вообще ниразу? раз в патче была некая правка. затрагивающая так или иначе механику пробития цитадели и бронирования, опять же банально обстрелять каждый корабль и посмотреть эффект? действительно зачем проверять это, когда выпускается патч влияющий на это. Что то там меняли в механике захода самолетов на цель, в итоге они почему то стали дольше садится. причем не на какую то секунду или две, а они просто очень долго садятся. Профессионализм? хмммм.... а разве на стадии релиза не должны все крупные балансные правки быть уже проведены? и они допил по мелочи и то если есть явные и непритные моменты, а тут допиливают все на релизе. Да лучше бы збт оставили с радостью бы тестили дальше дабы в релиз пустить нечто более завершенное. Лично я не сомневаюсь в проффессионализме данных разработчиков (а имено из леста или лета студио, извините не знаю как правильно называетесь) я скорее сомневаюсь в тех кто над ними сидит и непонятно какое мракобесие тербует делать с игрой, вот в них я сомневаюсь да

ай плюсы закончились, жаль, а то бы плюсанула) действительно, продолжался бы збт, как довели бы до норм финального варианта- так и выпустили бы) збт он же и был збт, не пришлось бы ни извиняться ничего, просто можно было написать "так спасибо за информацию" и поправить, а тут то уже не збт а игра ..... а вот последние слова они ..... и тут не могу не сомневаться я, действительно, студия то делает что говорят сверху, а кто говорит сверху и что? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Всё это конечно интересно, если б не было так грустно...

Может, создать петицию  об откате к 0.5.0 в технической части, и разрабы призадумаются всерьез о таком решении? Ибо то, что наворотили - ни в какие ворота...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Всё это конечно интересно, если б не было так грустно...

Может, создать петицию  об откате к 0.5.0 в технической части, и разрабы призадумаются всерьез о таком решении? Ибо то, что наворотили - ни в какие ворота...

лично я пока не играю, хотя пересела на кериеры с СА, уж что делать батлшиповодам не знаю ) разве что последовтаь моему примеру и скрестив пальцы надеятся что сие недоразумение поправят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

лично я пока не играю, хотя пересела на кериеры с СА, уж что делать батлшиповодам не знаю ) разве что последовтаь моему примеру и скрестив пальцы надеятся что сие недоразумение поправят

Ну, я уже подзабил на игру. Ладно - ещё пару дней покатаю Изсоказю, торпедами пофанюсь, да вот сие занятие мне наскучивает... дальше что? Непонятно(

Можно подумать, они только в этом накосячили в этом патче. Ещё полно других несогласованных друг с другом правок без учёта их совместного воздействия на геймплей, экономику.

Так оно и есть - просто ЦА зацепилась за первое, от чего пригорело почти всем без исключения.

Я, хоть плоскопалубных и тролю, смотрю вот - они и там нагородили, тоже плачут... Весь патч, по сути, в тех.части - фейл полный.

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Уважаемые разработчики, которые не первый год в геймдеве, выкатывают патч (при игре, которая уже в релизе) с правкой серьезного бага, который они нашли в механике работы пробития, на основу, не удосужившись проверить последствия, к коим такая правка приведет, ни с помощью СТ, ни на предварительном тесте?

Можно подумать, они только в этом накосячили в этом патче. Ещё полно других несогласованных друг с другом правок без учёта их совместного воздействия на геймплей, экономику.

Всё точно так же было и в "мире самолётов". Ничему тамошняя история не научила и минский офис, раз снова на те же грабли...

Изменено пользователем anonym_vDZ5NKJMWF2R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
653 боя

Я Альтом не пользуюсь, я задаю в режиме планшета траекторию параллельную цели и при положении торпера , когда он уравняется с целью параллельно, нажимаю захват цели в авторежиме. Попадание ранее было 3-4-5 торпед. Сейчас торпер уходит вперёд или назад и кидает под острым углом.

Изменено пользователем KARL_BIZON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Я Альтом не пользуюсь, я задаю в режиме планшета траекторию параллельную цели и при положении торпера , когда он уравняется с целью параллельно, нажимаю захват цели в авторежиме. Попадание ранее было 3-4-5 торпед. Сейчас торпер уходит вперёд или назад и кидает под острым углом.

ну значит пользуйся Альтом :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

3. В патчноуте это было обозначено. "Доработана логика просчета траектории снаряда при рикошете в точке стыка нескольких слоев брони". Это оно и есть. А не раскрыли так подробно по банальной причине - ожидали, что пробитий цитадели станет на процентов 5 меньше, и этим все ограничится. 

А вдруг всё же ответят ... Подскажите, а где в пачноуте написано про увеличенный радиус патрулирования авиагрупп и про увеличенное время посадки авиагрупп на перезарядку ? Мы же ЦА, мы съедим любой кактус, вы только напишите, а то может это тоже баг, а вы не знаете :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Уважаемый, Вы простите, день сегодня тяжелый, и он еще не закончился, поэтому я отшучиваться не буду.

1. То, что изменение не увидели на супертесте, связано с тем, что мы не ставили задачу на тесты этого изменения. Ребята нашли баг с рикошетом, мы его исправили и не предполагали, что исправление так сильно повлияет на игровой процесс или того хуже может что-то сломать. А супертестеры не обязаны и не должны думать за нас. Тут все ясно.

2. То, что изменения не увидели на общем тесте - это, согласен, странно. Потому что они там уже точно были и работали. Возможно, проблема не проявилась в полной мере - игроки смотрели на другие изменения и не успели осознать что произошло.

3. В патчноуте это было обозначено. "Доработана логика просчета траектории снаряда при рикошете в точке стыка нескольких слоев брони". Это оно и есть. А не раскрыли так подробно по банальной причине - ожидали, что пробитий цитадели станет на процентов 5 меньше, и этим все ограничится. 

4. Учитывая сегодняшние проверки, как я уже писал в основной теме, есть подозрения, что не только в этих рикошетах дело. Я пишу так осторожно, потому что есть разные теории, которые еще не до конца проверены. Не хочется кормить обеспокоенных игроков домыслами. В ближайшие дни разберемся и поделимся результатами.

5. При чем тут моя статья про урон? Многие игроки задавали вопросы по этой теме, многие предлагали написать статью. Я собрался с силами и сделал это, вот и все.

6. Целенаправленный нерф ЛК в наши планы не входил. Да, балансные правки нужны, но мы уже давно стараемся их продумывать и вносить, используя надфиль, в крайнем случае напильник, а не отбойный молоток. Даже когда приходится принимать не самые популярные решения, мы стремимся общаться с игроками и объяснять им причины. "Вайн" на форуме просто очень быстро указал на проблему. В этом плане он оказался полезным. 

7. Глупо считать своих игроков глупыми. У нас есть полно товарищей, которые способны разобрать игру по винтикам. Есть люди, которые со здоровой долей паранойи отслеживают все изменения и всегда готовы указать нам на любые несоответствия. Поэтому скрытые нерфы - дело неблагодарное. Если бы мы хотели глобально понерфить линкоры, вы бы прочитали об этом в бюллетене разработки. Я понимаю, что Вам как игроку от этого не легче - в результате все равно игровой процесс стал приносить меньше радости. Но все же. Давайте не искать подвох на каждом углу.

1. Одним из требований по написанию фидбека на какую-либо технику при приеме на СТ является написание того, что игрок бы в ней изменил (и пример написания подобного фидбека лежит в открытом доступе, а не в закрытом, хоть и запрятан основательно), чтобы геймплей на ней стал лучше (если кактус) или сбалансированнее (в случае имбы). 

3-5. В статье про нынешнюю механику урона сделан такой акцент, что складывается впечатление (особенно после всяких тестов на неподвижных ботах в тренировочной комнате и рикошетов (!) крупнокалиберных ББ от носа некоторых ЭМ (у меня такое было на Нагато от носа Ташкента, вот только что буквально)), будто эти пробития цитадели в предыдущих патчах после долбаного 0.3.1.0 случались тогда и только тогда, когда ББ влетала в этот самый неверно обсчитываемый стык.

6-7. Ваш отбойный молоток - это вышеупомянутый 0.3.1.0, когда в патчноуте мягко написали "улучшили ОФ и чуть ухудшили ББ", а в итоге это обернулось тем, что просто *** всю игру на ББ, будь это линкор или крейсер, или даже эсминец. Только теперь вместе с линкорами еще и немецкие крейсера в ту же помойную яму для компании закинули, вот и вся разница.

P. S. С ТСом про кастрюлю не согласен. Тут скорее нужен котел. А лучше парочка...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
4 260 боёв

Это конечно ИМХО, но. Нерф авиков вполне себе годный, думающие и внимательные игроки вполне способны снизить дамаг от авиков до минимума, однако все равно если авик захочет кого-то отправить в порт, он отправит. Осталось аккуратненько поднерфить  Essex и Midway Косвенный нерф ЛК безусловно неприятен, и я даже не представляю как его исправить. Поднять скорострел, но фишка ЛК редко но вау. Поднять точность, но тогда пострадают КР и ЭМ т.к. у них фишка уворачиваюсь = живу. Остается или поднимать урон ББ(просто поднять урон ББ у ЛК тогда взвоют крейсера, типа им подняли, а нам нет ААА!!!расрас) или увеличивать урон от сквозняков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
699 боёв

Я дорожу игрой и установившемся в ней балансом сил, который имел место быть до последнего патча (может он был и не идеален, но близок к этому - на правах ИМХО). Последний же патч и правки существенно этот баланс нарушают - пусть даже это было необходимостью ликвидации бага. Какой выход найдут разрабы - их дело, я знаю одно - в игру в нынешнем её виде лично я поиграю ещё от силы недельку - а хотел больше.

60% боев на ЛК, меньше 3% на КР.

Естественно, прошлый баланс сил вас вполне устраивал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

60% боев на ЛК, меньше 3% на КР.

Естественно, прошлый баланс сил вас вполне устраивал

А вы считаете что крейсер способен 1 на 1 уничтожить ЛК в реале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[FGNYA]
Участник
39 публикаций
10 505 боёв

Баланс вещь такая, сегодня одно, через год другое. Ротация меты по составу кораблей, и даже по их типу делает игру интереснее. Есть игры в которых выходит до 20-24 патчей в год. И КАЖДЫЙ патч влияет на баланс. Это нормально. Страшного ничего не произошло. Как бились цитадели, так и бьются. Чуть сложнее да. Но ничего страшного. На хай лвле выбивание 1-2 цитаделей с крейсера на линкоре это -50% здоровья минимум (это если другие снаряды не попали). По прежнему все нормально. Тут я максимально на стороне разработчиков. Молодцы, продолжайте свое дело. Баланс и баги всегда надо править.

Изменено пользователем dwarf7st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Баланс вещь такая, сегодня одно, через год другое. Ротация меты по составу кораблей, и даже по их типу делает игру интереснее. Есть игры в которых выходит до 20-24 патчей в год. И КАЖДЫЙ патч влияет на баланс. Это нормально. Страшного ничего не произошло. Как бились цитадели, так и бьются. Чуть сложнее да. Но ничего страшного. На хай лвле выбивание 1-2 цитаделей с крейсера на линкоре это -50% здоровья минимум (это если другие снаряды не попали). По прежнему все нормально. Тут я максимально на стороне разработчиков. Молодцы, продолжайте свое дело. Баланс и баги всегда надо править.

Чегож нормального-то? с 8-ми км, в нос Омахе полным бортом Фусо. Всего 3 попадания и главное - БЕЗ УРОНА. Омаха же спокойно устраивает 2 пожара, кидает свои торпеды и получает в бор 8 снарядов и уходит хохоча, потеряв 5К ХП. Просто идеальный баланс ЛК и Кр. Фусо, кстати, на дне. Всё нормально. Отлично поправили баг. Надо ещё чего-нибудь вдонатить. Пусть ещё чего поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

Сейчас рулят в игре эсминцы которые стаей успевают фокусировать со всех сторон. Это не командная игра а черт знает что. Линкоры начинаются с 8 уровня. Ниже похоже создали невыносимые условия тем кто засиделся сломав привычный геймплей.

авики как читоимбой были, так и остались, а они косвенно линкоры и крейсера нерфят..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

На те вот чайку с вареньем может всем сразу станет легче :) de903d9f13fa.jpg

варенья маловато на всех будет))))

Это конечно ИМХО, но. Нерф авиков вполне себе годный, думающие и внимательные игроки вполне способны снизить дамаг от авиков до минимума, однако все равно если авик захочет кого-то отправить в порт, он отправит. Осталось аккуратненько поднерфить  Essex и Midway Косвенный нерф ЛК безусловно неприятен, и я даже не представляю как его исправить. Поднять скорострел, но фишка ЛК редко но вау. Поднять точность, но тогда пострадают КР и ЭМ т.к. у них фишка уворачиваюсь = живу. Остается или поднимать урон ББ(просто поднять урон ББ у ЛК тогда взвоют крейсера, типа им подняли, а нам нет ААА!!!расрас) или увеличивать урон от сквозняков.

беря в счет ответ Sub_Octavian  то нерф скорее случайный, осталось понять и простить)

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Чегож нормального-то? с 8-ми км, в нос Омахе полным бортом Фусо. Всего 3 попадания и главное - БЕЗ УРОНА. Омаха же спокойно устраивает 2 пожара, кидает свои торпеды и получает в бор 8 снарядов и уходит хохоча, потеряв 5К ХП. 

Вчера играл на Фусо , Омаха пережила 4 полных залпа в борт с 5 км. Заходило по 2-3 снаряда. Это была битва титанов по эпичности. От третьего залпа торпед я подох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
4 260 боёв

беря в счет ответ Sub_Octavian  то нерф скорее случайный, осталось понять и простить)

Как говорил один персонаж вполне неплохого мультипликационногофильма " случайности не случайны". Нужен-ли был нерф ЛК?, Это был риторический вопрос. Да нужен, но не так как сейчас, когда под раздачу попали все. Был необходим нерф ЛК 8-10 левла.  Ну а данный "случайный" нерф еще очень долго предстоит балансить.

Изменено пользователем Frip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию