628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:11:30 Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_NOTDeGaTYwmU Участник 176 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:14:10 (изменено) сквозное все на вылет прошло Изменено 12 ноя 2015, 06:14:30 пользователем anonym_NOTDeGaTYwmU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:18:44 сквозное все на вылет прошло К слову, в предыдущем бою (где было чудо с Хацухару) я в точно такой же ситуации шотнул Меко с 3 цитаделями только там было 16 км. Бред какой-то... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:18:52 Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру... 1. У эсминцев нет цитадели. 2. У эсминцев нет брони. 3. Снаряд пролетевший навылет наносит копейки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #5 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:21:40 1. У эсминцев нет цитадели. 2. У эсминцев нет брони. 3. Снаряд пролетевший навылет наносит копейки. Орлеан не эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:23:05 Орлеан не эсминец. Писал же еще про Хатцухару. Насчет Орлеана я хз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 973 anonym_YynhGaAkDjOS Участник 1 920 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:23:16 3. Снаряд пролетевший навылет наносит копейки. все как в реале. на войне если в эсминец 400-мм снаряд прилетал, все ржали и как ни в чем не бывало плыли дальше, линкоры в той войне были посмешищем, мальчиками для битья. поймите уже это. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:24:12 (изменено) Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру... А что это за "правило 14 калибров"? По сути поддерживаю. Что-то WG перемудрила с моделью нанесения урона. Я вообще с большим трудом представляю себе ситуацию, когда от обстрела "хуже уже не будет". В крайнем случае, от обилия попаданий в одно место у корабля лопнет силовой набор и он попросту разломится. Ну и то, что эсминцы могут с лёгкостью пережить товарный поезд 406-мм снарядов, доставленных им прямо под ТА - это, конечно, забавно. "Снарядопрозрачные" эсминцы, видать. То же самое относится и к крейсерам. WG, не надо уж совсем пренебрежительно с линкорами обращаться. Изменено 12 ноя 2015, 06:26:16 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:28:53 (изменено) сквозное все на вылет прошло За сквозное засчитывается 1/10 полного урона снаряда. Вчера Николашку вывел погулять. Так в нём снаряды от Фусо просто растворялись. Визуально попадания прямо в бак, но ни урона, ничего. Время было позднее, пересматривать реплей было лень. Рассинхрон вряд ли, я при этом стрелял нормально, попадал 7-8 снарядами из залпа, правда со смешным уроном. Изменено 12 ноя 2015, 06:33:29 пользователем x4x Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:29:29 (изменено) А что это за "правило 14 калибров"? Оно же "Правило Абсолютного калибра" - если толщина брони в 14.3 раза меньше калибра снаряда - рикошета не происходит. WG, не надо уж совсем пренебрежительно с линкорами обращаться. У меня язык не повернется назвать ЛК слабыми. Вот честно, не понимаю, чем они, кроме своей рандомности, могут так разочаровывать? Изменено 12 ноя 2015, 06:30:07 пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:36:59 все как в реале. на войне если в эсминец 400-мм снаряд прилетал, все ржали и как ни в чем не бывало плыли дальше, линкоры в той войне были посмешищем, мальчиками для битья. поймите уже это. Не преувеличивай. Просто ЛК уничтожались наиболее подходящими и дешёвыми средствами (авиацией, подводными лодками), а не в устаревшим не тот момент эскадренном бою. Отсюда попадания по эсминцам из ГК линкоров, насколько я знаю, чуть ли не по пальцам можно пересчитать, т.е. для статистики маловато. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 TANKMORDOR Старший бета-тестер, Коллекционер 407 публикаций 13 567 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:39:13 Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру... Достаете своим нытьем и Карлами.... учи матчасть швед Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:39:51 У меня язык не повернется назвать ЛК слабыми. Вот честно, не понимаю, чем они, кроме своей рандомности, могут так разочаровывать? Вот этой самой рандомностью и напрягают на данный момент. Если до патча, можно было играть более менее уверенно, зная орудия, примерно наносимый урон. То сейчас непонятно, заберёшь ты КР нагло торгующий бортом в 6-7км. или наделаешь в нём сквозных отверстий с минимальным уроном, а то и совсем без него, а потом будешь сидеть скрипеть зубами 30сек., пока тебе стул фугасами поджигают. И если с КР 7+ ещё всё более менее, у них КД по 15сек, они не вызывают особо сильного подгорания, то на средних уровнях, Омахо-Кливленды стреляют фугасами прямо в мозг владельцев ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:40:02 (изменено) 1. У эсминцев нет цитадели. 2. У эсминцев нет брони. 3. Снаряд пролетевший навылет наносит копейки. Ну вы вроде бы в игровой механике немного разбираетесь. Зачем тогда пишите ерунду? Попало 3 снаряда, урон 1310. Думаю вы знаете какая альфа у Северной Каролины. Так что же случилось с еще двумя снарядами? Максимальное бронирование Хацухару 16 мм. Правило 14.3 калибра для орудий 406 мм - 28.4. Изменено 12 ноя 2015, 06:41:01 пользователем Gibs0n1979 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:45:29 REDSTR1KE (12 Ноя 2015 - 09:29) писал: Оно же "Правило Абсолютного калибра" - если толщина брони в 14.3 раза меньше калибра снаряда - рикошета не происходит. Не знал, спасибо. Цитата У меня язык не повернется назвать ЛК слабыми. Вот честно, не понимаю, чем они, кроме своей рандомности, могут так разочаровывать? Собственно, именно от рандомности и "подгорает". У меня не такой большой наигрыш на ЛК, чтобы говорить от имени персонального опыта, но по опыту попадания под линкоровский обстрел - что-то с ними сильно не то с 0.5.1. Пару раз я уже мысленно собирался в порт (нагло торгуя бортом на дистанции <10 км), ан нет! Прям, задумываться начал: не изменить ли тактику боя с линкорами, ломясь в ближний бой. x4x (12 Ноя 2015 - 09:39) писал: Вот этой самой рандомностью и напрягают на данный момент. Если до патча, можно было играть более менее уверенно, зная орудия, примерно наносимый урон. То сейчас непонятно, заберёшь ты КР нагло торгующий бортом в 6-7км. или наделаешь в нём сквозных отверстий с минимальным уроном, а то и совсем без него, а потом будешь сидеть скрипеть зубами 30сек., пока тебе стул фугасами поджигают. И если с КР 7+ ещё всё более менее, у них КД по 15сек, они не вызывают особо сильного подгорания, то на средних уровнях, Омахо-Кливленды стреляют фугасами прямо в мозг владельцев ЛК. Как с языка снял. Да, до 0.5.1 было более или менее однозначно: крейсер, оказавшийся под прицелом всех пушек ЛК, жил один, ну, как максимум, два залпа. Сейчас положение не столь однозначно. Мои наблюдения выше были сделаны, как будто для иллюстрации твоего постинга: одно на Омахе, другое - на Кливе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #16 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:55:49 (изменено) Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? На Гуадалканале Орлеан выжил в бою с двумя ЛК в бою на 3км, а тут аж 13км. Изменено 12 ноя 2015, 06:56:19 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 12 ноя 2015, 06:57:23 <...> Так что же случилось с еще двумя снарядами? <...> Гусеница модуль какой-нибудь съел? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 12 ноя 2015, 07:05:04 Как с языка снял. Вот этой самой рандомностью и напрягают на данный момент. Если до патча, можно было играть более менее уверенно, зная орудия, примерно наносимый урон. То сейчас непонятно, заберёшь ты КР нагло торгующий бортом в 6-7км. или наделаешь в нём сквозных отверстий с минимальным уроном, а то и совсем без него, а потом будешь сидеть скрипеть зубами 30сек., пока тебе стул фугасами поджигают. И если с КР 7+ ещё всё более менее, у них КД по 15сек, они не вызывают особо сильного подгорания, то на средних уровнях, Омахо-Кливленды стреляют фугасами прямо в мозг владельцев ЛК. Да, до 0.5.1 было более или менее однозначно: крейсер, оказавшийся под прицелом всех пушек ЛК, жил один, ну, как максимум, два залпа. Сейчас положение не столь однозначно. Мои наблюдения выше были сделаны, как будто для иллюстрации твоего постинга: одно на Омахе, другое - на Кливе. Но по статистике то своей, даже с учетом рандомности - они 2й, после АВ, класс по урону. При этом имеющий бешеную живучесть. Да, не приятно когда не выбивается урон. Ведь как все примерно происходит: Залп - 6 попаданий -8 к хп. Где дамаг?! Залп - 2 попадания - 4 к хп. Блин, 2 попадания? Залп - 7 попаданий - 4 к хп. Да что за ***? Залп - 3 попадания. 2 цитадели. - 30к хп. Ну наконец то! Итого за 4 залпа 46к урона. Но ведь запомнилось только то что "нифига не попадал, нифига не выбивал". А 8к за залп вообще за урон на ЛК не считается. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 Ka1zoku Участник 80 публикаций 6 941 бой Жалоба #19 Опубликовано: 12 ноя 2015, 07:11:12 Может хватит уже? Давайте дождемся фикса, а там уже будем смотреть, что и как. Я тоже на Мексике фулл залпы в борт Кливу всаживал с 9 попаданиями и 0 урона и меня это тоже не устраивает. Но я почему-то не создаю отдельную тему на форуме по этому поводу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 REAL79 Старший бета-тестер 280 публикаций 6 787 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 12 ноя 2015, 07:14:38 (изменено) Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру... действительно странно. У хацухары нет брони от которой снаряд 400+ будет рикошетить ибо по правилу нужно 28+мм для рикошета. значит были сквозняки , но сквозняки дают 1/10 альфы. А в вашей ситуации прошел только один снаряд. По Орлеану мог пройти расчет 5 рикошетов. А вот с японцем действительно непонятно. Если есть реплей может в ЦПП? Изменено 12 ноя 2015, 07:18:52 пользователем REAL79 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию