Перейти к содержимому
RenamedUser_60789921

Расскиже мне про правило 14,3 калибра ещё раз.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
523 публикации
60 боёв

Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

сквозное все на вылет прошло

К слову, в предыдущем бою (где было чудо с Хацухару) я в точно такой же ситуации шотнул Меко с 3 цитаделями только там было 16 км. Бред какой-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Да, я знаю, что тему про цитадели и пробитие обсудили уже 1000050 раз, но то, что я сейчас увидел шокировало даже после всего прочитанного. Бой на Норке. Стреляют по Хацухару, он в 7 км, честно зафиксировано 3 попадания. Урон - 1310. Два снаряда его не пробили. Ну пожалуйста найдите мне в этом японском крепыше столько брони, чтобы правило 14 калибров не сработало, очень вас прошу! Следующий бой. Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл? Я понимаю, что игровую механику сломали к чертям последним патчем. Но ЧЕМ, каким чудом это обьяснить? Хотя меня сейчас больше волнует когда это мракобесие покинет нашу игру...

1. У эсминцев нет цитадели.

2. У эсминцев нет брони. 

3. Снаряд пролетевший навылет наносит копейки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

2. У эсминцев нет брони. 

Орлеан не эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

все как в реале. на войне если в эсминец 400-мм снаряд прилетал, все ржали и как ни в чем не бывало плыли дальше, линкоры в той войне были посмешищем, мальчиками для битья. поймите уже это.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 713 боёв

А что это за "правило 14 калибров"?

По сути поддерживаю. Что-то WG перемудрила с моделью нанесения урона. Я вообще с большим трудом представляю себе ситуацию, когда от обстрела "хуже уже не будет". В крайнем случае, от обилия попаданий в одно место у корабля лопнет силовой набор и он попросту разломится.

Ну и то, что эсминцы могут с лёгкостью пережить товарный поезд 406-мм снарядов, доставленных им прямо под ТА - это, конечно, забавно. "Снарядопрозрачные" эсминцы, видать.

То же самое относится и к крейсерам.

WG, не надо уж совсем пренебрежительно с линкорами обращаться.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

сквозное все на вылет прошло

За сквозное засчитывается 1/10 полного урона снаряда.

Вчера Николашку вывел погулять. Так в нём снаряды от Фусо просто растворялись. Визуально попадания прямо в бак, но ни урона, ничего. Время было позднее, пересматривать реплей было лень. Рассинхрон вряд ли, я при этом стрелял нормально, попадал 7-8 снарядами из залпа, правда со смешным уроном. 

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

А что это за "правило 14 калибров"?

Оно же "Правило Абсолютного калибра" - если толщина брони в 14.3 раза меньше калибра снаряда - рикошета не происходит.

WG, не надо уж совсем пренебрежительно с линкорами обращаться.

У меня язык не повернется назвать ЛК слабыми. Вот честно, не понимаю, чем они, кроме своей рандомности, могут так разочаровывать?

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 713 боёв

все как в реале. на войне если в эсминец 400-мм снаряд прилетал, все ржали и как ни в чем не бывало плыли дальше, линкоры в той войне были посмешищем, мальчиками для битья. поймите уже это.

Не преувеличивай. Просто ЛК уничтожались наиболее подходящими и дешёвыми средствами (авиацией, подводными лодками), а не в устаревшим не тот момент эскадренном бою. Отсюда попадания по эсминцам из ГК линкоров, насколько я знаю, чуть ли не по пальцам можно пересчитать, т.е. для статистики маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
407 публикаций
13 567 боёв

Достаете своим нытьем и Карлами.... учи матчасть швед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

У меня язык не повернется назвать ЛК слабыми. Вот честно, не понимаю, чем они, кроме своей рандомности, могут так разочаровывать?

Вот этой самой рандомностью и напрягают на данный момент. Если до патча, можно было играть более менее уверенно, зная орудия, примерно наносимый урон. То сейчас непонятно, заберёшь ты КР нагло торгующий бортом в 6-7км. или наделаешь в нём сквозных отверстий с минимальным уроном, а то и совсем без него, а потом будешь сидеть скрипеть зубами 30сек., пока тебе стул фугасами поджигают. И если с КР 7+ ещё всё более менее, у них КД по 15сек, они не вызывают особо сильного подгорания, то на средних уровнях, Омахо-Кливленды стреляют фугасами прямо в мозг владельцев ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

2. У эсминцев нет брони. 

Ну вы вроде бы в игровой механике немного разбираетесь. Зачем тогда пишите ерунду? Попало 3 снаряда, урон 1310. Думаю вы знаете какая альфа у Северной Каролины. Так что же случилось с еще двумя снарядами? Максимальное бронирование Хацухару 16 мм. Правило 14.3 калибра для орудий 406 мм - 28.4.

Изменено пользователем Gibs0n1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 713 боёв

Просмотр сообщенияREDSTR1KE (12 Ноя 2015 - 09:29) писал:

Оно же "Правило Абсолютного калибра" - если толщина брони в 14.3 раза меньше калибра снаряда - рикошета не происходит.

Не знал, спасибо.

Цитата

Собственно, именно от рандомности и "подгорает". У меня не такой большой наигрыш на ЛК, чтобы говорить от имени персонального опыта, но по опыту попадания под линкоровский обстрел - что-то с ними сильно не то с 0.5.1. Пару раз я уже мысленно собирался в порт (нагло торгуя бортом на дистанции <10 км), ан нет! Прям, задумываться начал: не изменить ли тактику боя с линкорами, ломясь в ближний бой.

Просмотр сообщенияx4x (12 Ноя 2015 - 09:39) писал:

Вот этой самой рандомностью и напрягают на данный момент. Если до патча, можно было играть более менее уверенно, зная орудия, примерно наносимый урон. То сейчас непонятно, заберёшь ты КР нагло торгующий бортом в 6-7км. или наделаешь в нём сквозных отверстий с минимальным уроном, а то и совсем без него, а потом будешь сидеть скрипеть зубами 30сек., пока тебе стул фугасами поджигают. И если с КР 7+ ещё всё более менее, у них КД по 15сек, они не вызывают особо сильного подгорания, то на средних уровнях, Омахо-Кливленды стреляют фугасами прямо в мозг владельцев ЛК.

Как с языка снял. :) Да, до 0.5.1 было более или менее однозначно: крейсер, оказавшийся под прицелом всех пушек ЛК, жил один, ну, как максимум, два залпа. Сейчас положение не столь однозначно.

Мои наблюдения выше были сделаны, как будто для иллюстрации твоего постинга: одно на Омахе, другое - на Кливе. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вражеский Орлеан упоролся в остров. Медленно пятится назад. Его абсолютно прямой борт моему Амаги прекрасно виден с 13 км. Даю залп. Попало 5 (пять) снарядов. Урон - 0. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. КАК? Как, Карл?

На Гуадалканале Орлеан выжил в бою с двумя ЛК в бою на 3км, а тут аж 13км.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...> Так что же случилось с еще двумя снарядами? <...>

Гусеница модуль какой-нибудь съел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Как с языка снял.

Да, до 0.5.1 было более или менее однозначно: крейсер, оказавшийся под прицелом всех пушек ЛК, жил один, ну, как максимум, два залпа. Сейчас положение не столь однозначно. Мои наблюдения выше были сделаны, как будто для иллюстрации твоего постинга: одно на Омахе, другое - на Кливе. 

Но по статистике то своей, даже с учетом рандомности - они 2й, после АВ, класс по урону. При этом имеющий бешеную живучесть.

Да, не приятно когда не выбивается урон. Ведь как все примерно происходит:

Залп - 6 попаданий -8 к хп. Где дамаг?!

Залп - 2 попадания - 4 к хп. Блин, 2 попадания?

Залп - 7 попаданий - 4 к хп. Да что за ***?

Залп - 3 попадания. 2 цитадели. - 30к хп. Ну наконец то!

Итого за 4 залпа 46к урона. Но ведь запомнилось только то что "нифига не попадал, нифига не выбивал". А 8к за залп вообще за урон на ЛК не считается. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

Может хватит уже? Давайте дождемся фикса, а там уже будем смотреть, что и как. Я тоже на Мексике фулл залпы в борт Кливу всаживал с 9 попаданиями и 0 урона и меня это тоже не устраивает. Но я почему-то не создаю отдельную тему на форуме по этому поводу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

действительно странно. У хацухары нет брони от которой снаряд 400+ будет рикошетить ибо по правилу нужно 28+мм для рикошета. значит были сквозняки , но сквозняки дают 1/10 альфы. А в вашей ситуации прошел только один снаряд. По Орлеану мог пройти расчет 5 рикошетов. А вот с японцем действительно непонятно. Если есть реплей может в ЦПП?
Изменено пользователем REAL79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию