Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Skiper711

Вопрос к бывалым

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций

Ситуация. Иду на топовой

аобе орудия развернуты орудийным бортом к сопернику взведены и  заряженные бб на смену оф снаряда времени нет' торпеды на перезарядке. Дистанция супер 4-7 км. Но противник идет к орудиям носом или под острым углом. Мне нужно стрелять но вопрос куда целить для нанесения наибольшего урона сопернику - по башням гк' по кормовой части' по надстройкам? Ответ прошу дать если в качестве противника крейсера 6-7ур или линкоры 6-7 ур. Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

По надстройкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ситуация. Иду на топовой

аобе орудия развернуты орудийным бортом к сопернику взведены и  заряженные бб на смену оф снаряда времени нет' торпеды на перезарядке. Дистанция супер 4-7 км. Но противник идет к орудиям носом или под острым углом. Мне нужно стрелять но вопрос куда целить для нанесения наибольшего урона сопернику - по башням гк' по кормовой части' по надстройкам? Ответ прошу дать если в качестве противника крейсера 6-7ур или линкоры 6-7 ур. Заранее благодарен.

Кливленду, Аобе, Пенсаколе в траверзы, остальным по надстройкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Ситуация. Иду на топовой

Только надстройки, так хоть что то зайдет.

В остальных вариантах максимальный шанс рикошета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

во всех непонятных ситуациях стреляй по трубам, есть шанс выбить цитадель!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

по надстройкам, в нос будет рикошет,  кстати если в самое основание надстройки попасть то есть щанс  что снаряд пойдет ниже в палубу поразить цитадель или рулевую машину

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

какая ни будь омаха и через нос цитадель выхватить может 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Если у противника пушки 150мм то по башням, выбиваются только в путь. Правда по корпусу урон врядли зайдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Лучше дождаться когда он к тебе бортом поворачивать начнёт для сброса торпед, или для стрельбы из ГК. Тогда и засадишь в цитадели.

Пока он довернет бортом я уже буду по новой перезаряжаться или сам поворачивать к сопернику носом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Вариант А: Пройти чуть вперед и выйти на более практичную дистанцию, чтоб засадить бб-шками в цитадель.

Вариант Б: Прицелиться в ватер линию,помолиться,нацепить счастливый носок, принести жертву богам рандома и умолять их, что-бы пробития хватило для того что-бы вынести броню и дать залп по самому разделению между водой и кораблем. Но тут как повезет. Вариант А наиболее эффективен. Вариант Б-крайний случай, когда терять уже нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

только не забудь учесть - что не каждый выстрел, который ты сделаешь даже при правильном прицеливании "зайдет так как надо", и не будет большого разброса или рикошета.

Это к тому, что все советы несут рекомендательный характер, а тактические условия могут меняться очень быстро, да и ВБР никто не отменял

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Ситуация. Иду на топовой

Если дистанция 4км и идет дальше сближение - ничего не делать и ждать. Противник в любом случае начнет отворачить в один момент и тогда уже ББхами по ватерлинии в цитадель.

Если дистанция 7км и идет сближение - дать залп по надстройкам и переключаться на фугасы, либо сразу переключаться на фугасы и ими уже работать по надстройкам.

Порой пальба впустую лишь даёт шанс противнику безнаказанно довернуть борт, развернуться и уйти, а порой еще и наказать за глупую стрельбу.

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

только не забудь учесть - что не каждый выстрел, который ты сделаешь даже при правильном прицеливании "зайдет так как надо", и не будет большого разброса или рикошета.

Это к тому, что все советы несут рекомендательный характер, а тактические условия могут меняться очень быстро, да и ВБР никто не отменял

все советы формируются из накопленного игроками опыта по данной ситуации. Чем больше выборка - тем проще выстроить систему действий и принять грамотное решение как действовать даже при рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Я вчера на авика шла по окончании боя, а у него, как мы знаем палуба пуста в основном, но я заметила мой выстрел произвёл домаг на 5.000 с лишним, с одного выстрела( шла к нему 45градусов), поразилась этому, выстрел упал не доходя середины палубы! Как вы думаете, что поразило фугасами? Играла я на Кливленде)

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

по башням самое оно, но лучше таки дождаться пока он борт подставит или хотябы скулу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Я вчера на авика шла по окончании боя, а у него, как мы знаем палуба пуста в основном, но я заметила мой выстрел произвёл домаг на 5.000 с лишним, с одного выстрела( шла к нему 45градусов), поразилась этому, выстрел упал не доходя середины палубы! Как вы думаете, что поразило фугасами? Играла я на Кливленде)

Вполне может быть машинное отделение, которое засчитывается как цитадель.. Низкоуровневые авики достаточно картонные, чтобы фугасами им цитадели щелкать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию