Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OxbCAU9tXBj5

Ап навыков 155мм. За и против

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций

Заметил тут одну штуку, если на форуме нытьё, то это нытьё 90% от линкороводов) При чём ноют почти в каждой теме, даже не связанной с ЛК) Уже в каждом бою встречаются ЛК: просто стреляющие с базы, сдающие задом весь бой, умудряются как то ныкаться за островами , ну и по классике, лижут линию) Они хотят стоять, не вылазить из бинокля и при этом всё нагибать и чтоб им за это ничего не было) По моему они слишком много кушать(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Моя позиция заключается в том, что ап до 203мм конечно не нужен, равно как и нерф до 132мм, или до скольки там.

С моей точки зрения, письма о том, что "который год в подполе происходит подземный стук", иными словами о том, что крейсера запинывают линкоры без вариантов, несколько утихли, и уж этот-то перк совершенно точно не считался никогда причиной всех бед, таким образом, на мой взгляд, этот перк был сбалансирован и давал интерес к прокачке командира, стимул наиграть порядка сотни боев на том же Мурманске.

Вот с этим полностью с тобой согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 762 боя

В Вашей картине мира пусть будет как угодно, объективно крейсера при прочих равных сгорают быстрее.

О.к., давайте обратимся к первоисточнику, а именно к разъяснениям от SO:

"... на корабле может быть несколько пожаров одновременно, а именно, три на эсминцах (нос, центральная часть, корма) и четыре на всех остальных классах - у них центральная часть поделена еще на две части....

<поскипано>

....За каждую горящую часть (будем называть ее "очаг пожара") корабль теряет определенный процент от количества очков боеспособности в секунду. Для авианосцев это 0.4%, а для остальных классов - 0.3%;

<поскипано>

... Стандартное время тушения очага - 60 секунд;"

Исходя из этого, и ЛК и КР должны бы гореть одинаково.

Но вот "подсадить"  одновременно 2-3 (а то и все 4) пожара на палубу линкора для крейсера ничего не стоит.

А часто ли крейсеру  устраивают барбекю из 3х костров на палубе ?

Вот и получается - ЛК объективно горят быстрее КР, т.к. чаще получают поджог и большее одновременное кол-во очагов пожара.

Ваши аргументы ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ваши аргументы ?

Ваше желание поспорить со мной привело к тому, что Вы взяли удобные для сопоставления моменты, умолчали о неудобных и допущению придали окрас факта. Вот такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 762 боя

Ваше желание поспорить со мной привело к тому, что Вы взяли удобные для сопоставления моменты, умолчали о неудобных и допущению придали окрас факта. Вот такие дела.

Дык поправьте меня. Явите миру истину. Допускаю, что могу ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

То есть, Ямато будет всех ваншотить на любой дистанции, а Тачибана вообще попадать не должна?

Нет. На дистанциях 17-18 км не должна. Но должна до них достреливать, потому как могла(наверное, я не читал про 76мм или сколько там у неё). Суть в том, чтобы убрать снайперскую точность мелкашек с почти нулевым разбросом и при этом избежать идиотизма из серии "вообще не могу выстрелить во врага" Выстрелить - могу, но попасть из крупных калибров на больших дистанциях проще. А Ямато вообще трогать не нужно, взять его как ориентир. Это один из вариантов починить Могами, не сильно ударяясь в эльфизм, японцы же не *** были, иначе поставили бы 100500 105мм орудий и жгли всех:) Что непонятного то, хочешь кемперить - берёшь 203, хочешь жечь в клозе - 155 и меньше. 

Изменено пользователем requiemMM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

А часто ли крейсеру  устраивают барбекю из 3х костров на палубе ?

Вот и получается - ЛК объективно горят быстрее КР, т.к. чаще получают поджог и большее одновременное кол-во очагов пожара.

Угадай почему?)) Ответ найти нетрудно.

По теме - ЛК слишком гнут и класс этот самый легкий, но апать перк до 203 мм не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[RLF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
211 публикация

А может разрабам как-то поменять 4-е перки. Добавить какие нибудь специфические для каждого типа кораблей. 

Изменено пользователем InetG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

-10% скорострельности на Мурманск слабо повлияют.

Я говорил про "Усиленную огневую подготовку", которая увеличивает дистанцию стрельбы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Гоняю на могами на 203, и всё окей. 

Оно и видно.... Дамаг на уровне 5-го лвла.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я говорил про "Усиленную огневую подготовку", которая увеличивает дистанцию стрельбы. 

Мурманску/Омахе и немцам это особо не навредит. Дальности стрельбы им хватит и родной. Вот кому будет больно так это Могами, но лучше уж так чем текущая ситуация когда стоковые орудия на голову выше топовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Мурманску УОП не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Вообще в целом, хотя да если еще и ПВО нерфанут это вообще трэшак. Ну и жалко людей которые купили прем с одними характеристиками при выкаченных перках, а получат другие...

Может лучше вайп? Ой общий нерф всего и вся?

премы не нерфят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мурманску/Омахе и немцам это особо не навредит. Дальности стрельбы им хватит и родной.

Мурманску УОП не нужен.

Зависит от стиля игры - большинство моих товарищей по оружию на Мурманске играют от сверхвысокой дальности стрельбы, позволяющей иметь много шансов уворачиваться от снарядов противников, при этом поливая их фугасным огнем. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Навык надо до 150мм опустить и сразу все вопросы решатся. 

Надо не апать его а нерфить. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
6 237 боёв

А не жирно сейчас линкорам ваншотить крейсера на более близких дистанциях? 

А не ходите бортом по рельсам и ваншотов не будет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Чего обсуждать? 153мм в этой игре лучший калибр.

В этой игре нет лучших калибров. Всё зависит от характеристик и условий боя.

Для примера, если взять 153 мм Клива, то на 6-м уровне он неплохо так всё сжигает. А вот если такие же пушки поставить на корабль 10-го, то там он будет дико страдать, потому что с плохой баллистикой там делать нечего. Майонез тому подтверждение. При ДПМ в 1,5 раза чем у Зао, Демоен по статистике наносит в 1,5-2 раза меньше урона за бой.

А не ходите бортом по рельсам и ваншотов не будет!

Другой мой. 

Я на Тирпице ваншотил пенсаколу. В корму. с 15 КМ. При этом я взял неправильное упреждение. Просто ВБР закинул в неё два снаряда и посчитал это цитадельками.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вообще меня запарили два мифа, которые тут пытаются вдолбить:

Миф первый - "линкоры нинагибают" - это бред сивой кобылы. Уже на 5-м уровне ЛК выходят на уровень с КР, 6+ ЛК гораздо сильнее чем крейсера.

Миф второй - "на ЛК играть сложнее чем на КР" - это тоже наглая ложь. На линкоре играть значительно легче, потому что в отличие от КР цена ошибки очень мала. Пойманная торпеда, пробитая цитадель, попавший в борт залп - у ЛК это дай бог 20% хп, которые к тому же отхиливаются.  В то время как у КР это от пол хп до ваншота, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

В этой игре нет лучших калибров. Всё зависит от характеристик и условий боя.

Для примера, если взять 153 мм Клива, то на 6-м уровне он неплохо так всё сжигает. А вот если такие же пушки поставить на корабль 10-го, то там он будет дико страдать, потому что с плохой баллистикой там делать нечего. Майонез тому подтверждение. При ДПМ в 1,5 раза чем у Зао, Демоен по статистике наносит в 1,5-2 раза меньше урона за бой.

Но при этом могами с тормозными башнями в 155мм считается круче чем с 203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию