Перейти к содержимому
anonym_aso4d0fa6Mdu

Краши "Out of Memory"

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

133
[STBNG]
Участник
200 публикаций
6 031 бой

Нет это не ноут и видяха норм. Впрочем это не имеет отношения к вопросу: памяти - хватает есть еще немного ОЗУ и почти половина файла подкачки свободна. И тем не менее краш игры. Ну и для сравнения, раньше игра удерживалась в пределах 1-1,5 ГБ. Теперь - доходит до 2х и крашится. Это, прежде всего, вопросы оптимизации игры
08:53 Добавлено спустя 1 минуту

Да - играю на минимальных.

Может вы читаете последнюю строчку и делаете вывод о присутствие свободных ресурсов. Взгляните на первые две строчки и там критические показатели доступности памяти. Вторая строчка говорит о доступном адресном пространстве, вы же писали о 32 разрядной операционной системе. В вашей винде как не пляши адресное пространство ограниченно чуть больше 3 ГБ, и эта ошибка сообщает о исчерпании места именно в этой зоне. Если говорить о минимальных требованиях, то это применимо к чистой винде. Какие у вас запущенны фоновые процессы и сколько памяти они съедают? Проблема действительно исключительно в вашей машине и ЦЦП вам тут ну никак не смогут помочь. Запустите диспетчер задач и отобразите процессы всех пользователей, завершите все процессы кроме минимально необходимых для работы системы. Более подробно о минимально неообходимых процессах ищите в гугле или на сайте поддержки мелкософта.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

именно... винда 7 х64 макс жрет примерно 3гб... + игра 1.5гб = о чем вообще разговор?)

Закройте браузер и скайп с тс. И будет 1,2. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

09:01 Добавлено спустя 1 минуту

именно... винда 7 х64 макс жрет примерно 3гб... + игра 1.5гб = о чем вообще разговор?)

У меня винда жрёт 1,4ГБ. Если у кого-то больше - это не моя проблема.

4.png

Может вы читаете последнюю строчку и делаете вывод о присутствие свободных ресурсов. Взгляните на первые две строчки и там критические показатели доступности памяти. Вторая строчка говорит о доступном адресном пространстве, вы же писали о 32 разрядной операционной системе. В вашей винде как не пляши адресное пространство ограниченно чуть больше 3 ГБ, и эта ошибка сообщает о исчерпании места именно в этой зоне. Если говорить о минимальных требованиях, то это применимо к чистой винде. Какие у вас запущенны фоновые процессы и сколько памяти они съедают? Проблема действительно исключительно в вашей машине и ЦЦП вам тут ну никак не смогут помочь. Запустите диспетчер задач и отобразите процессы всех пользователей, завершите все процессы кроме минимально необходимых для работы системы. Более подробно о минимально неообходимых процессах ищите в гугле или на сайте поддержки мелкософта.

Абсолютно верно. Если есть хотя бы 4Гб ОЗУ в машине - 64-х битная архитектура маст хэв.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

После обновы тоже разок такая беда с нехваткой оперативной памяти была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Оперативки 8Гб, после обновы игра вылетала 2 раза с такой же ошибкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Оперативки 8Гб, после обновы игра вылетала 2 раза с такой же ошибкой.

msconfig, taskmgr и прочие системные утилиты в помощь.

3 дня играл на 8-ми гигах и ни единой проблемы

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
2 047 боёв

Berry_Tiger#22

Modzh_69#23

ребят с моими 8ю мне и так не плохо xD

зы. ну гугля, скупа и аимп открыты были при скрине 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

1. Пиши с цитированием. ))

2. так я ж не говорю, что у кого ОверМного памяти будут проблемы. Просто нужно понимать, что кроме игры есть еще система и другие процессы.

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Уже в районе 2х недель (сразу с патча 0.5.1) переписываюсь с ЦПП по поводу регулярных (раз в пару боев) крашей игры с диагнозом "Out of Memory" (см скрин), при том что память то еще не кончилась. Да и вообще ненормально что игра выжирает 2 ГБ оперативы.

Моды какие-нибудь устанавливал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Я не прошу помощи)

Констатирую факт, что маленькая оперативка не есть корень проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Тут нужно смотреть, что изменил, что ставил, что удалял....вообще многое завмсит. Может 511 стал последней каплей в огород производительности его ПК.

08:55 Добавлено спустя 0 минут

Приложи Диагностику и скрины графики.

Ну ты прям еще один ЦПП )

Если есть возможность, установите 64 битную ОС.

По скрину маловато видно, но у вас не использует система всех 4 ГБ установленной памяти, а только 3.2 ГБ из-за 32 битности ОС.

В 32 битной ОС приложению больше 2 ГБ не выделится памяти (эт если просто написать).

Не использует 4х - потому что их всего 3 :)

Ставить 64-битную не хочу - не оптимальна она для моего компа. Комп удовлетворяет минимальным требованиям игры

http://worldofwarshi...em_requirements, так что тут вопрос оптимизации игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
2 047 боёв

Я не прошу помощи)

Констатирую факт, что маленькая оперативка не есть корень проблемы.

не в этом случае, тут реально видно по скрину что вся память которая используется забита практически в хлам. следовательно ее, эту память, что-то сожрало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Решение проблемы:

1) Включить файл подкачки.

2) Увеличить объём ОЗУ до 8-ми ГБ.

Поверьте на слово, с 8ю ГБ чистый клиент также благополучно умеет крашиться на выходе в порт. Проблема массовая и известная, сильно сомневаюсь что она связана с проблемами систем игроков.

Ну а подобные ответы ЦПП не новость. Лично я имел ввиду обращаться в ЦПП с багами. В этом нет ни малейшего смысла. Да они, способны помочь новичкам или по вопросам связанных с управлением аккаунта, ну или зафиксировать пропущенную букву в тексте. Но если вопрос сложнее - наверное проще упрямо доказывать игроку что проблемы нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну ты прям еще один ЦПП )

Товарищ старший альфа-тестер, при создании темы вы должны были их и так приложить, если искали помощи: питон, логи, диагностику, скрин.

Это требуется и при обращении в ЦПП.

Если для Вас это проблематично или Вы считаете это излишним, то помощи Вам не окажут. Странно. что как АТ вы этого не знаете.

Хотя если Вы просто решили повайнить, то конечно без проблем.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Та ладно, господа, на самом деле это был вайн на ЦПП, а не попытка решить вопрос. Вопрос должен и, надеюсь, будет решен путем оптимизации игры, а не покупкой нового ПК, переустановкой винды  и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Товарищ старший альфа-тестер, при создании темы вы должны были их и так приложить, если искали помощи: питон, логи, диагностику, скрин.

Это требуется и при обращении в ЦПП.

Если для Вас это проблематично или Вы считаете это излишним, то помощи Вам не окажут. Странно. что как АТ вы этого не знаете.

Хотя если Вы просто решили повайнить, то конечно без проблем.

опередил)
09:43 Добавлено спустя 0 минут

Та ладно, господа, на самом деле это был вайн на ЦПП, а не попытка решить вопрос. Вопрос должен и, надеюсь, будет решен путем оптимизации игры, а не покупкой нового ПК, переустановкой винды  и т.п.

Если память компа забита непонятно чем, никакая оптимизация не спасёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Поверьте на слово, с 8ю ГБ чистый клиент также благополучно умеет крашиться на выходе в порт. Проблема массовая и известная, сильно сомневаюсь что она связана с проблемами систем игроков.

Ну а подобные ответы ЦПП не новость. Лично я имел ввиду обращаться в ЦПП с багами. В этом нет ни малейшего смысла. Да они, способны помочь новичкам или по вопросам связанных с управлением аккаунта, ну или зафиксировать пропущенную букву в тексте. Но если вопрос сложнее - наверное проще упрямо доказывать игроку что проблемы нет.

В точку
09:45 Добавлено спустя 1 минуту

Если память компа забита непонятно чем, никакая оптимизация не спасёт.

Не забита - перед пуском игры выгружается все лишнее. Уже давно сделана чистая загрузка винды и т.п. Состояние памяти контролируется Ппроцесс Експлорером. Поверь - там еще 300-500 МБ остается - в момент краша
Изменено пользователем anonym_aso4d0fa6Mdu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
2 047 боёв

возможно, но стоит помнить что в 70-80% случаев причина сбоев это.... ну вы и сами наверное знаете:)

нет я вас не обвиняю и тд, попросту говорю как есть, ибо много где успел поработать и поММОшить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Странно, у меня игра ниразу не падала (точнее один раз из-за мода было, теперь играю только на чистом клиенте и со своим прицелом).

Не было 0xc0000005, out to memory и других проблем.

Могу приложить свой dxdiag, что комп 5 лет старости с процом E8400 (это да же не i-серия :) ), 6 гб оперативки и nvidia 670.

Настройки игры среднии, некоторые параметры - максимальные (отображение эффектов, частиц и т.д., - для дымов и т.п.)

Как умудряются с 8 гб систему укатывать, я да ж не представляю :)

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Привет всем. Ё-моё Атлон 6000+ . радеон 4670 . озу 2 гига. Вообще проблем нет. никаких. На минимальных ессно. Почистите комп от мусора. програмного
Изменено пользователем novmaxiv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.