Перейти к содержимому
DeadMamonth

Эсминцы

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

Дак автор и не говорит что они ЛК мешают они друг другу мешают, от того в 4х из 5-ти они устраивают баталии в центре кто из Эсмов дружнее та команда и победит скорее всего.

В точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[STBNG]
Участник
200 публикаций
6 031 бой

Можно, но мне больше нравятся затяжные бои с непредсказуемым финалом, чем сливающиеся в первые 3 минуты 6 союзных\вражеских эсминцев, я не поиграю нормально в обоих случаях.

Я не призываю их нерфить.

Я не писал что они имбалансны, меня не устраивает когда на средних уровнях в бою по 12 эсминцев, 12 Карл!!!!, я после первых 4х минут в таком бою определяю победившую команду с вероятностью 95%   

Сначала был вайн о долгих боях, теперь бои слишком быстрые. Честное слово у меня от вас голова кругом... Сколько тем в день создаётся с балансными предложениями просто ужос!!! Создайте уже тему как вас таких фантазеров угомонить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Победит не та команда у которой ЭМ дружнее, а та у которой КР с головой дружат - толковые КР со старта должны выносить вражеских ЭМ. А не фокуситься на чужих КР и ЛК. А за потопленный ЭМ и опыта, и серебра нормально насыпают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Угумс, сделать жесткое ограничение в балансировщике - 6 эм + 3 авика + последние 3 в приоритете лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

Уважаемые разработчики, введите пожалуйста ограничение на количество эсминцев в команде, а то играть не интересно, балансит по 6 - 7 !!! эсминцев на команду, в результате весь бой зависит от того чьи эсминцы сольются первыми.

Ограничите данный класс 3 штукам на команду, а то на Колорадо только только с респа ушел и счет уже 5 - 0 или 0 - 5, то и то не интересно совершенно.   

О бедненькие линкоорчики, то авики Вам мешают. Наныли - занерфили. Авиководы сели на другие корабли с торпедами, опять Вам не так. Что не интересно то? с 20 км непопасть? или в дымах не видно? а вообще что интересно? чтоб крейсеров побольше, да японских, да бортом, да чтоб в очередь стояли километрах в 12?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

О бедненькие линкоорчики, то авики Вам мешают. Наныли - занерфили. Авиководы сели на другие корабли с торпедами, опять Вам не так. Что не интересно то? с 20 км непопасть? или в дымах не видно? а вообще что интересно? чтоб крейсеров побольше, да японских, да бортом, да чтоб в очередь стояли километрах в 12?

Ты читать умеешь ? Попробуй по слогам прочитать о том что я писал, не поймешь прочитай ещё раз, повторяй пока не дойдет.

Сначала был вайн о долгих боях, теперь бои слишком быстрые. Честное слово у меня от вас голова кругом... Сколько тем в день создаётся с балансными предложениями просто ужос!!! Создайте уже тему как вас таких фантазеров угомонить.

Тебя то же касается

Давай конкретно какие ЭМ имбалансны. И давай так же обоснуй внятно эту самую ибалансность эсминцев.

Может даже прогуляться и статистику посмотреть и сравнить с линкорами и крейсерами.

Тема не про имбовость эсминцев, постарайся прочитать по 2му разу что я писал, не поймешь, прочитай 3й раз.   

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

А в целом ЭМы наджибают) Особенно Минеказе доставляет... Может бой втащить 5-6 фрагов собрать...

Да фиг с ним нагибом, в умелых руках и палка за меч сойдет, проблема в распределении по 6 эсминцев на команду, в результате выигрывает та команда чьи эсмы не слились, а сливаются они в течении 3 - 4х минут, за это время некоторые корабли не успевают дойти даже на дистанцию залпа, в результате геймплей становиться убог, если слились твои то ждешь когда до тебя доплывут, может даже подамажишь чуток, но ты уже адин фиг не жилец, а если твои поднагнули, то плывешь за всем, может даже подамажеш скока оставят.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

Уважаемые разработчики, введите пожалуйста ограничение на количество эсминцев в команде, а то играть не интересно, балансит по 6 - 7 !!! эсминцев на команду, в результате весь бой зависит от того чьи эсминцы сольются первыми.

Ограничите данный класс 3 штукам на команду, а то на Колорадо только только с респа ушел и счет уже 5 - 0 или 0 - 5, то и то не интересно совершенно.   

Ты читать умеешь ? Попробуй по слогам прочитать о том что я писал, не поймешь прочитай ещё раз, повторяй пока не дойдет.

Тебя то же касается

Тема не про имбовость эсминцев, постарайся прочитать по 2му разу что я писал, не поймешь, прочитай 3й раз.   

Тыкалка то отрасла людей ТЫкать? Я давно, лет эдак 15, читаю по диагонали. Специально для Вас читаю по предложениям:

"Уважаемые разработчики, введите пожалуйста ограничение на количество эсминцев в команде, а то играть не интересно, балансит по 6 - 7 !!! эсминцев на команду, в результате весь бой зависит от того чьи эсминцы сольются первыми."

Из первого предложения делаю вывод, что Вы к разборкам ЭМ не поспеваете, а следовательно Вы либо слоупочный крейсер, который грузится дольше всей команды, либо линкор-нагибатор, что более вероятно.

второе предложение:

"Ограничите данный класс 3 штукам на команду, а то на Колорадо только только с респа ушел и счет уже 5 - 0 или 0 - 5, то и то не интересно совершенно. "

Здесь видим, что мое предположение верное, Колорадо не успевает и не попадает. Еще у Колорады большое самомнение и его угнетает, что все интересное происходит без него. Главное чтоб ему было интересно, а не 5-7 ЭМ его команды.:child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

Тыкалка то отрасла людей ТЫкать? Я давно, лет эдак 15, читаю по диагонали. Специально для Вас читаю по предложениям:

"Уважаемые разработчики, введите пожалуйста ограничение на количество эсминцев в команде, а то играть не интересно, балансит по 6 - 7 !!! эсминцев на команду, в результате весь бой зависит от того чьи эсминцы сольются первыми."

Из первого предложения делаю вывод, что Вы к разборкам ЭМ не поспеваете, а следовательно Вы либо слоупочный крейсер, который грузится дольше всей команды, либо линкор-нагибатор, что более вероятно.

второе предложение:

"Ограничите данный класс 3 штукам на команду, а то на Колорадо только только с респа ушел и счет уже 5 - 0 или 0 - 5, то и то не интересно совершенно. "

Здесь видим, что мое предположение верное, Колорадо не успевает и не попадает. Еще у Колорады большое самомнение и его угнетает, что все интересное происходит без него. Главное чтоб ему было интересно, а не 5-7 ЭМ его команды.:child:

Ты тостер, с приставкой супер, ты реально не видишь что это убивает геймплей на отдельных классах, твоя кстати задача тестировать так что бы этого не было.

Фееричные вы ребята тостеры, есть балансная проблема, когда засилие одного класса в бою практически полностью выключает из боя другие классы кораблей, но у тебя есть ответ - слоу крейсера и линкоры должны страдать, молодец,  иди тости дальше, самолеты такие как ты дотостились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

Геймплэй убивают нытики вроде ВАС, которые хотят чтоб было интересно только им и только на их классе техники. Мне на всем интересно. А если команда сливает 0-5, я первым делом думаю: "а у меня то почему 0 фрагов" Может и вам задуматься? Много ЭМ в рандоме? выкатите Могаму, Атланту, Клива - устройте ад, если на Колораде не получается. Разработчики всегда говорили, что линкоры это класс не для всех. Рукастый - будешь тащить, не получается - ну значит руки прямить надо. Мои соотрядники ЛК никогда на ЭМ не жаловались, с тех пор как ЭМ порезали... ах да, Вы участник, и не знаете как было раньше.

И Вам бы русский подучить, тЕстер пишется через Е.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

"Проблема" (да, именно так - в кавычках) именно в отношении к ТС к тому, что ЭМ в боях иногда много. Личное его недовольство. И ничего более конструктивного, чем "ограничить/запретить" он не предлагает. Вот как заставить например меня, который в основном на ЭМ и играет, пересесть на другие классы? А никак. Потому что мне фаново именно на ЭМ. И многим другим тоже. На Минике против 6к-7к я чувствую себя весьма комфортно - не в пример тому когда на Омахе в такой же сетап попадаю. Но если мне вдруг из-за ограничений придётся на ЭМ 5-го уровня ждать по 5-10 минут в очереди в бой, то мое желание играть быстро подостынет. А быть на КР "лёгким фрагов" для ЛК я не собираюсь. Это к тому что желание линкороводов "поиграть как им нравится" может выключить другие классы из игры...

Люди катают на том на чем им интереснее/легче/веселее. И если вдруг многие ломанулись играть на ЭМ, то значит в общеигровом балансе классов что-то не так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Ну, зато можно на лк ваншотить эти эсминцы и получать за них серебро и опыт =) Да и сами по себе ЭМ не такая уже и большая проблема в игре:unsure:

Эсминец не шотается с ЛК без детонации. Полный залп с Фусо уложил в Фарагут он остался с 1,5 к ХП и сколько бы не попадал в эсминец как правило хотя бы "уши" от него еще едут куда-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 306 боёв

По дамажке ЭМ стабильно на дне (3-10 уровни), по % побед где-то в середине (3-10 уровни). Что в них имбалансного? За исключением, конечно отдельных кораблей, вроде Киева или Умиказы.

По дамажке на дне только те ЭМ, которые считают себя крейсером. А те, которые догадываются о наличии у себя торпед обычно в начале списка.

Давай конкретно какие ЭМ имбалансны. И давай так же обоснуй внятно эту самую ибалансность эсминцев.

Может даже прогуляться и статистику посмотреть и сравнить с линкорами и крейсерами.

В плане баланса все с ЭМ хорошо. Тут проблемы идут от игроков. Часть играет на ЭМ как на крейсерах, а часть знает (и даже пользуется!) о торпедах. В итоге "средняя температура по больнице" - 50%, но реальная то картина иная. Первые тянут стату ЭМ вниз, плюс создают образ ЭМ как безобидных пукалок. А вторые пользуясь образом созданным первыми подходят на дистанцию 2-3км и дают полный залп торпед. А вот почему игроки так беспечно подпускают к себе светящийся издалека ЭМ (ну относительно издалека) - для меня загадка.

Ты тостер, с приставкой супер, ты реально не видишь что это убивает геймплей на отдельных классах, твоя кстати задача тестировать так что бы этого не было.

Фееричные вы ребята тостеры, есть балансная проблема, когда засилие одного класса в бою практически полностью выключает из боя другие классы кораблей, но у тебя есть ответ - слоу крейсера и линкоры должны страдать, молодец,  иди тости дальше, самолеты такие как ты дотостились. 

Не надо было быть вангой чтобы предсказать последствия нерфа одного из классов. Мы это уже проходили в танках - урезали в ноль арту - вылезла куча ПТ. Кто-то реально думал, что урезав в ноль авики не вылезет куча ЭМ? Я не понимаю, в чем тут сюрприз. Жаловались на АВ - их порезали. Радуйтесь же!

Или вы реально думали что "плоскопалубные" пересядут на КР чтобы вам было кого фармить своими ЛК? КР - это начальный корабль, его надо прокачать до 4-6 лвл, а потом понять какой класс тебе подходит (АВ/ЛК/ЭМ) и пересесть на него. В боях 7+ лвл КР почти нет ибо они там не нужны.

Я вот одного не понимаю. Разработчики заявляли что КР является основным кораблем и их должно быть около 65% в боях (хотя могу и ошибаться с %). Но в боях 7+ лвл команды на 80% состоят их ЛК. Какой отсюда вывод? АВ нагибают? Слишком много ЭМ в боях?

"Проблема" (да, именно так - в кавычках) именно в отношении к ТС к тому, что ЭМ в боях иногда много. Личное его недовольство. И ничего более конструктивного, чем "ограничить/запретить" он не предлагает. Вот как заставить например меня, который в основном на ЭМ и играет, пересесть на другие классы? А никак. Потому что мне фаново именно на ЭМ. И многим другим тоже. На Минике против 6к-7к я чувствую себя весьма комфортно - не в пример тому когда на Омахе в такой же сетап попадаю. Но если мне вдруг из-за ограничений придётся на ЭМ 5-го уровня ждать по 5-10 минут в очереди в бой, то мое желание играть быстро подостынет. А быть на КР "лёгким фрагов" для ЛК я не собираюсь. Это к тому что желание линкороводов "поиграть как им нравится" может выключить другие классы из игры...

Люди катают на том на чем им интереснее/легче/веселее. И если вдруг многие ломанулись играть на ЭМ, то значит в общеигровом балансе классов что-то не так

Моя логика простая - большинство игроков не станет играть на кактусах. Если игроки плачут, но играют - значит все норм. Вот урезали яп АВ - зачем мне мучаться - я пересел на ам АВ и яп ЭМ (умом я понимаю что с текущими ЛКводами лучше играть на советских ЭМ, но как манчкин выбираю яп ЭМ с торпедированием из инвиза). Вот ЛКводы все ноют, но не пересаживаются. Очевидно что с ними все норм, но в виде троллинга им порезали АВ и теперь они начали страдать от ЭМ А учитывая, что ЛК делались как "корабли не для всех", но на них играют все вподряд - я бы сказал что их надо нерфить и нехило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Проблема не в том, что нагибает\ненагибает. 

Проблема в том, что большое кол-во каких либо классов вызывает перекос самого геймплея. 

Например на 10-ках, если у врага в команде внезапно набалансит 4 топовых ЭМ. То всё, что ты будешь делать в бою - это уворачиваться от торпед.

Если же в командах по 8 линкоров, то бой превращается в унылые пострелушки за 20 км, в старом режиме это в 90% была ничья.

В то же время если вспомним систему КНБ, то можно себе представить:

Что при большом кол-ве эсминцев и наличии АВ, на линкоре в таком бою будет сущий торпедный ад.

А если у врага будет куча линкоров, то на крейсере будет не игра, а сущий ад.

С эсминцами всё немного по-другому по той простой причине, что они могут фармить много опыта и серебра даже без нанесения урона, а просто захватывая точки.

Так что я согласен с автором о том, что нужно делать ограничения на кол-во определенных классов в бою, как уже сделано это с АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 306 боёв

Проблема не в том, что нагибает\ненагибает. 

Проблема в том, что большое кол-во каких либо классов вызывает перекос самого геймплея. 

Например на 10-ках, если у врага в команде внезапно набалансит 4 топовых ЭМ. То всё, что ты будешь делать в бою - это уворачиваться от торпед.

Если же в командах по 8 линкоров, то бой превращается в унылые пострелушки за 20 км, в старом режиме это в 90% была ничья.

Что при большом кол-ве эсминцев и наличии АВ, на линкоре в таком бою будет сущий торпедный ад.

А если у врага будет куча линкоров, то на крейсере будет не игра, а сущий ад.

С эсминцами всё немного по-другому по той простой причине, что они могут фармить много опыта и серебра даже без нанесения урона, а просто захватывая точки.

Так что я согласен с автором о том, что нужно делать ограничения на кол-во определенных классов в бою, как уже сделано это с АВ.

Напомнить из-за чего случился перекос в сторону ЭМ?

Кстати вот только что вышел в бой на Омахе - ЭМ ну вообще не нагибают. А в топе стоят одни АВ. Ох вейт ... откуда тут АВ то?

Spoiler

82598283f0b6d7039a2ac042f983fa89.jpg

Да ок, сделать лимит на ЭМ в 2 на бой, АВ - 1 на бой и ЛК - 2 на бой. 5 слотов оставим под КР. Сколько дней ты будешь ждать в очереди на корабле 7+ лвл? Ладно, уговорили, будет вам 2 слота под АВ (хотя зачем им столько?), по 3 слота под ЭМ и ЛК. Так и быть - может 1-2 боя за вечер сможешь провести.

Ограничение на кол-во АВ было скорее условное. Типа на всякий случай. Я не помню боев больше чем по 2 АВ (я не говорю что таких не было, я говорю что они были очень редки). А вот ЛК на 7+ лвл больше половины команды и это будет такой нереальный костылище, который выметет из игры половину игроков. Ибо ждать 20-30 минут чтобы выкатить любимого тирпица - ца не переживет.

Изменено пользователем Piratica
Большие картинки следует прятать под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

Геймплэй убивают нытики вроде ВАС, которые хотят чтоб было интересно только им и только на их классе техники. Мне на всем интересно. А если команда сливает 0-5, я первым делом думаю: "а у меня то почему 0 фрагов" Может и вам задуматься? Много ЭМ в рандоме? выкатите Могаму, Атланту, Клива - устройте ад, если на Колораде не получается. Разработчики всегда говорили, что линкоры это класс не для всех. Рукастый - будешь тащить, не получается - ну значит руки прямить надо. Мои соотрядники ЛК никогда на ЭМ не жаловались, с тех пор как ЭМ порезали... ах да, Вы участник, и не знаете как было раньше.

И Вам бы русский подучить, тЕстер пишется через Е.

У меня 11 кораблей сейчас всех классов и разных наций с 5го по 8й уровень, я могу играть на любом из них в этом нет никаких проблем, у меня нет какого то особенно любимого класса, хотя и хожу на ЛК больше чем на остальных, но в игре есть определенная балансная проблема, вылезла она в последний месяц - 2.  Очень большое количество эсминцев на команду, 5 - 6, на бой это получается 10 - 12 машин одного класса, такое количество эсминцев в бою ломает геймплей медленным машинам, типа Колорадо, Мексики, Нагато и прочим, они не могут реализовать свой потенциал, по одной просто причине, эсминцы начинают бой сильно раньше и как правило заканчивают его до того как медленная машина выйдет на точку с которой она может поддержать их огнем ГК, в итоге имеем следующий результат, через 3 - 4 минуты от начала боя Капитан медленной машины ставиться перед фактом победы\поражения союзной команды и все что он может сделать - постараться подороже отдать своё ХП или медленно на максимальной скорости ползти в сторону вражеской базы, он выключен из боя, он нажал кнопку в бой и потратил 10 - 15 - 20 минут своего времени ни на что, если ему повезет он постреляет по противнику, а если не повезет то он за бой может даже и не пострелять. Теперь тебе ясна суть проблемы к которой я хочу привлечь внимание этим топиком, я могу поиграть на Кливленде, сеять зло на Амаги и Могами, сходить в бой на эсминце или авике, но в то же время когда я играю на медленной машине, я хочу участвовать в бою, а не ожидать смерти\плестись к базе противника из за дисбаланса классов кораблей в данном бою.     

Я предложил самый простой и наиболее безболезненный вариант решения проблемы, ограничить коичество эсминцев в команде 3 - 4 штуками. А вы даже непонятно что сказать хотите, начали пост с моего личного недовольства, а закончили тем что признали проблемы межклассового баланса , по существу то есть что сказать, или только простыни без особого смысла  ? 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Так и быть - может 1-2 боя за вечер сможешь провести.

Типа сейчас лучше :) Сидишь ждёшь в итоге получаешь неизвестно что и выходишь. Я вчера примерно за минут 15-20м ожидания на Гиринге попал в бой-огрызок, плюнул на всё и закрыл игру. И это 9 вечера было, час пик

Кстати вот только что вышел в бой на Омахе - ЭМ ну вообще не нагибают.

Что нужно делать чтобы не попасть в сарай с названием Киев, которые ещё и светится с 9км

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию