6 174 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:39:42 Почему-то никто не помнит, что у амер эсминцев есть заград огонь, и да, амер эсминец может таким образом прикрыть линкор.... Во-первых у Ямато есть своя ПВО вполне и вполне.. Для Лексингтона более чем за глаза. Во-вторых - не знаю зачем на ам.ЭМ9/10 брать заградку - если даже Балтика/Демойн со своей заградкой с трудом что то делают Мидуею/Эссексу,то вы сами понимаете что заградкой эсминца эти авики только подотрутся. Или просто переждут (если вы о разбросе) и атакуют через минуту - там спешить некуда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [1980] ILYA369 Старший бета-тестер 700 публикаций 690 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:40:08 Что не так, лексов нормально отбалансило Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:40:52 Да ямато сам может спилить половину самолетво лекса за налет. И торпед 15 переживет спокойно. Так что его прикрывать эсминец, безусловно, может. Но зачем? Одного истребителя с лекса хватит расширять бобров. Всё верно, я не утверждаю, что эсминцам надо было играть обязательно в ПВО. Я просто указываю на одно из их возможное применение. (К примеру если бы Ямато было на издыхании, то ему бы пригодилась любая помощь, хотя бы чтоб дождаться отката ремки)12:41 Добавлено спустя 1 минуту Во-первых у Ямато есть своя ПВО вполне и вполне.. Для Лексингтона более чем за глаза. Во-вторых - не знаю зачем на ам.ЭМ9/10 брать заградку - если даже Балтика/Демойн со своей заградкой с трудом что то делают Мидуею/Эссексу,то вы сами понимаете что заградкой эсминца эти авики только подотрутся. Или просто переждут (если вы о разбросе) и атакуют через минуту - там спешить некуда. Заградка эсминцу нужна, чтоб пережить 6 заходов торперов от Мидвея например... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [1980] ILYA369 Старший бета-тестер 700 публикаций 690 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:41:58 Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться проблема решится. Я думаю в самолетах все так же начиналось =))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:44:22 Звучит конечно красиво. Но это голая теория и натягивание совы на глобус. А вот вам факты. Ямато в нормального игрока на Могами с перком на дальность и поворот башен на дистанции 17-18 км не сможет даже попасть, а сам будет непрерывно гореть как свечка со 155 мм фугасов. Кагеро против Флетчера и тем более Удалого НИЧЕГО не может. И, скажите мне, сколько игроков на топовых американских эсминцах таскают с собой бесполезную заградку, которая может даже не пригодиться в бою, ввиду частого отсутствия авианосцев? Вы крайне недооцениваете Гиринга против Удалого, и уж тем более несколько эсминцев во главе с Гирингом против одного Удалого. Естественно тут сова с глобусом, но автор просил озвучить любой возможный вариант. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 352 боя Жалоба #26 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:45:00 В вашей команде теоретически есть сильный отряд, это во первых. Во вторых, в вашей команде на одного эсминца больше. В третьих - в команде противника в составе отряда имеется ЛК седьмого уровня, при чем учитывая время проведения боёв- это глупая затея, так как может забалансить так,как получилось, ну а это в свою очередь говорит о том, что могами с йорком вряд ли будут очень сильным противником. Ну и судя по режиму- игру стоит строить на взятии и удержании точек. Такие громкие высказывания при отсутствии опыта игры на любом корабле из представленого в сетапе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:45:10 Простите великодушно, но в какое время был бой? Не ночью ли? Возможно балансировщик выбирал из двух зол меньшее, так как онлайн на высоких уровнях пока еще незначителен. Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться проблема решится. Работают над стимуляцией, интересно, пистолет к каждому приставят, чтоб играл на хай лвл или через думу проведут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:47:10 Но вы же ололо, разделились-понеслась. Понять нельзя, что превосходящие силы можно одолеть только собравшись в одно место? Потому и поражение. Банально, кривые руки. А никак не баланс. Ну ладно, собрались мы все в одном месте, что дальше? Это Два брата, 4 точки. Будем двигаться от точки к точки. Соперник просто может не вступать в бой, а брать базы. И будем все ходить кругом друг за дружкой. При таком раскладе у них всегда будет три точки, а у нас одна. Поражение по очкам. Не катит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:50:15 Ну ладно, собрались мы все в одном месте, что дальше? Это Два брата, 4 точки. Будем двигаться от точки к точки. Соперник просто может не вступать в бой, а брать базы. И будем все ходить кругом друг за дружкой. При таком раскладе у них всегда будет три точки, а у нас одна. Поражение по очкам. Не катит. топить корабли надо, тогда и очки будут... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:51:35 Ну ладно, собрались мы все в одном месте, что дальше? Это Два брата, 4 точки. Будем двигаться от точки к точки. Соперник просто может не вступать в бой, а брать базы. И будем все ходить кругом друг за дружкой. При таком раскладе у них всегда будет три точки, а у нас одна. Поражение по очкам. Не катит. Не так. там ключевая фраза - авик светит. Берем свою точку, в это время видим куда идет враг - А или Д. Главное - куда его идет больше. Та и нужна. Ямато между своей точкой и нужной. Эсминцы - убивать. К тому времени, как отделившаяся часть врага обойдет через оставшуюся точку и придет на родную - вторую точку уже надо взять и либо возвращаться - либо идти дальше. Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее. Если же враг пойдет все на одну точку - то тут еще проще. Блокируем ее, точек - поровну, все решает схватка эсминцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:52:58 Не так. там ключевая фраза - авик светит. Берем свою точку, в это время видим куда идет враг - А или Д. Главное - куда его идет больше. Та и нужна. Ямато между своей точкой и нужной. Эсминцы - убивать. К тому времени, как отделившаяся часть врага обойдет через оставшуюся точку и придет на родную - вторую точку уже надо взять и либо возвращаться - либо идти дальше. Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее. Если же враг пойдет все на одну точку - то тут еще проще. Блокируем ее, точек - поровну, все решает схватка эсминцев. Это рандом, Карл! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:54:09 (изменено) Это рандом, Карл! И что? Рандом - у всех нет мозга? Тогда это не баланс виноват, а отсустсвие мозга. Непонятны притензии к балансу вообще. Изменено 18 ноя 2015, 12:54:17 пользователем Deadborn_MK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:56:05 И что? Рандом - у всех нет мозга? Ну как-то так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 18 ноя 2015, 12:56:40 ... Рандом - у всех нет мозга?.... Очень часто мне именно так и кажется в рандоме )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 174 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:05:35 (изменено) Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее. все решает схватка эсминцев. Все бы хорошо, только у врага больше Крейсеров (точнее не больше - а просто: у врага - крейсера) А эсминцами крейсера топить ну как то несподручно что ли.. особенно Могами и Удалого. Изменено 18 ноя 2015, 13:06:35 пользователем anonym_An5F5P0OpAKb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 352 боя Жалоба #36 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:13:25 (изменено) Как вариант: Ямато остается в районе респа с направлением к 1-3 линиям (ближайшее направление вступления в бой для Ямато, 8-10 не очень удобна, слишком закрытая для Лк, не позволяет эффективно контрить респ) . Эмы делятся по одному амеру и япу в группе и идут к точкам, после получения информации о разьезде противника от Ав, группы Эм заходят или не заходят на точки, в зависимости от направления движения сил противника. Ав в район 8-10 линии отправляет бомбера (апнули точность бомберов и его урон, Удалому мало не покажется). Задача Эм с минимальными потерями вытянуть на Ямато Кр противника. Задача Ав максимально полно обнаружить силы противника по направлениям движения. Тут важно отметить что если Кагеры не захотят поддержать амеров в арт бою против нарисовавшегося/ихся Эм, слив 100%, так как сами не смогут эффективно применить торпеды против, да ни против кого. Без захвата двух точек, до начала уничтожения Кр - слив. Тут без решительных действий каждого в команде не возможна победа, так как по ТТХ у противника явный перевес. Изменено 18 ноя 2015, 13:14:39 пользователем bumpkin0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:13:28 И что? Рандом - у всех нет мозга? Тогда это не баланс виноват, а отсустсвие мозга. Непонятны притензии к балансу вообще. Соотношение крейсеров 0 к 3 это ненормально никак. Два Кагеро, Флетчер и Гиринг не убьют двух Флетчеров и Удалого без поддержки. А вот если в эту разборку включится Могами, то первые очень быстро уйдут в порт. Ямато поддерживающий эсминцев? Как вы себе это представляете? В кого он попадет? Максимум он может отогнать крейсеров. Но тогда уже у Изумо будут развязанные руки. Словом не убедили, я не вижу сценария, при котором победа первой команды реальна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 038 anonym_0tPWBVJJ7PVA Участник 2 629 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:14:53 (изменено) Вообще обидно, конечно... Вышли парни на 10-х понагибать, а тут такой облом... Балансировщик, ***, затроллил... НЕРФИТЬ ОДНОЗНАЧНО! ТУ В СНАРЯЖЕНИЕ НА ЛИНКОРЫ! Ой.. Что-то я не про то... Ладно, позубоскалили и будя. По существу вопроса, ключевых моментов всего два: 1) Если скилл равный. 2) Что делать Лексу. 1) Если скилл равный, то следует, как справедливо отмечали выше, не дробить команду. В меньшинстве следует играть не от точек, а от кораблей. Следовательно, ЭМ идут перед Ямато, торпедами сковывая противника. Гиринг и Флетчер держатся ближе к центральной группе островов, чтобы, при необходимости как можно быстрее начать захват точек. После выравнивания количества (задача вовсе не невыполнимая) следует переключаться на точки. Первая цель для Ямато - Балтимор, а уже потом - Идзумо. 2) АВ идёт позади ордера, без засвета. В первой фазе боя подсвечивает точки, после уничтожения Балтимора может поддержать Ямато в бою с Идзумо, хотя для этого хватит и ЭМ. Главные цели, как ТС сам и отметил, хотя этого и не понял, это не Идзумо и Балтимор, а Могами и Йорк. Утопить что того, что другого, задача для Лексингтона вполне выполнимая. Причём начинать следует по возможности с Йорка. Далее, ЭМ разбираются с ЭМ. Ямато фугасами поддерживает их против Удалого. Собственно, dixi... Изменено 18 ноя 2015, 13:32:34 пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:15:14 Звучит конечно красиво. Но это голая теория и натягивание совы на глобус. Нуну, а чья эта фраза капсом: "ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ?" - вы спросили, что делать, вам ответили, в теории конечно же, на практике вы играли. Хотите фактов, давайте реплей, тут мы по всей вашей команде пройдемся Имхо, расклад не кажется безнадежным, бывало и хуже. В разы... зы Я лично на Орлеане от Яматы на 22км уходил в порт, идучи к нему носом. Нет ничего невозможного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 18 ноя 2015, 13:20:40 Это зарезая экономику то? Да так что, народ разорвать их на куски готов? Через год не раньше, можно будет играть на 10 лвл. Но это уже будет совсем другая игра я уверен. Я сказал работают над этим, а не вводят... Я Вас спрашиваю, приведите мне хотя бы один пример стимуляции для игры на хайлвл???? Вам мама не говорила, что тот кто врет-тот не растет? Я сказал работают над этим, а не вводят. Мне мама много чего полезного говорила, особенно об необходимости внимательно читать написанное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию