Перейти к содержимому
RenamedUser_60789921

Балансировщик в отпуске. Без шансов на победу.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

Почему-то никто не помнит, что у амер эсминцев есть заград огонь, и да, амер эсминец может таким образом прикрыть линкор....

Во-первых у Ямато есть своя ПВО вполне и вполне.. Для Лексингтона более чем за глаза.

Во-вторых - не знаю зачем на ам.ЭМ9/10 брать заградку - если даже Балтика/Демойн со своей заградкой с трудом что то делают Мидуею/Эссексу,то вы сами понимаете что заградкой эсминца эти авики только подотрутся. Или просто переждут (если вы о разбросе) и атакуют через минуту - там спешить некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

Что не так, лексов нормально отбалансило

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Да ямато сам может спилить половину самолетво лекса за налет. И торпед 15 переживет спокойно. Так что его прикрывать эсминец, безусловно, может. Но зачем? Одного истребителя с лекса хватит расширять бобров.

Всё верно, я не утверждаю, что эсминцам надо было играть обязательно в ПВО. Я просто указываю на одно из их возможное применение. (К примеру если бы Ямато было на издыхании, то ему бы пригодилась любая помощь, хотя бы чтоб дождаться отката ремки)
12:41 Добавлено спустя 1 минуту

Во-первых у Ямато есть своя ПВО вполне и вполне.. Для Лексингтона более чем за глаза.

Во-вторых - не знаю зачем на ам.ЭМ9/10 брать заградку - если даже Балтика/Демойн со своей заградкой с трудом что то делают Мидуею/Эссексу,то вы сами понимаете что заградкой эсминца эти авики только подотрутся. Или просто переждут (если вы о разбросе) и атакуют через минуту - там спешить некуда.

Заградка эсминцу нужна, чтоб пережить 6 заходов торперов от Мидвея например...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться  проблема решится.    

Я думаю в самолетах все так же начиналось =)))))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Звучит конечно красиво. Но это голая теория и натягивание совы на глобус. А вот вам факты. Ямато в нормального игрока на Могами с перком на дальность и поворот башен на дистанции 17-18 км не сможет даже попасть, а сам будет непрерывно гореть как свечка со 155 мм фугасов. Кагеро против Флетчера и тем более Удалого НИЧЕГО не может. И, скажите мне, сколько игроков на топовых американских эсминцах таскают с собой бесполезную заградку, которая может даже не пригодиться в бою, ввиду частого отсутствия авианосцев?

Вы крайне недооцениваете Гиринга против Удалого, и уж тем более несколько эсминцев во главе с Гирингом против одного Удалого. Естественно тут сова с глобусом, но автор просил озвучить любой возможный вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 352 боя

В вашей команде теоретически есть сильный отряд, это во первых. Во вторых, в вашей команде на одного эсминца больше. В третьих - в команде противника в составе отряда имеется ЛК седьмого уровня, при чем учитывая время проведения боёв- это глупая затея, так как может забалансить так,как получилось, ну а это в свою очередь говорит о том, что могами с йорком вряд ли будут очень сильным противником. Ну и судя по режиму- игру стоит строить на взятии и удержании точек.

Такие громкие высказывания при отсутствии опыта игры на любом корабле из представленого в сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Простите великодушно, но в какое время был бой? Не ночью ли? Возможно балансировщик выбирал из двух зол меньшее, так как онлайн на высоких уровнях пока еще незначителен. Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться  проблема решится.    

Работают над стимуляцией, интересно, пистолет к каждому приставят, чтоб играл на хай лвл или через думу проведут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Но вы же ололо, разделились-понеслась. Понять нельзя, что превосходящие силы можно одолеть только собравшись в одно место? Потому и поражение. Банально, кривые руки. А никак не баланс.

Ну ладно, собрались мы все в одном месте, что дальше? Это Два брата, 4 точки. Будем двигаться от точки к точки. Соперник просто может не вступать в бой, а брать базы. И будем все ходить кругом друг за дружкой. При таком раскладе у них всегда будет три точки, а у нас одна. Поражение по очкам. Не катит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну ладно, собрались мы все в одном месте, что дальше? Это Два брата, 4 точки. Будем двигаться от точки к точки. Соперник просто может не вступать в бой, а брать базы. И будем все ходить кругом друг за дружкой. При таком раскладе у них всегда будет три точки, а у нас одна. Поражение по очкам. Не катит.

топить корабли надо, тогда и очки будут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Не так. там ключевая фраза - авик светит. Берем свою точку, в это время видим куда идет враг - А или Д. Главное - куда его идет больше. Та и нужна. Ямато между своей точкой и нужной. Эсминцы - убивать. К тому времени, как отделившаяся часть врага обойдет через оставшуюся точку и придет на родную - вторую точку уже надо взять и либо возвращаться - либо идти дальше. Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее.

Если же враг пойдет все на одну точку - то тут еще проще. Блокируем ее, точек - поровну, все решает схватка эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Не так. там ключевая фраза - авик светит. Берем свою точку, в это время видим куда идет враг - А или Д. Главное - куда его идет больше. Та и нужна. Ямато между своей точкой и нужной. Эсминцы - убивать. К тому времени, как отделившаяся часть врага обойдет через оставшуюся точку и придет на родную - вторую точку уже надо взять и либо возвращаться - либо идти дальше. Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее.

Если же враг пойдет все на одну точку - то тут еще проще. Блокируем ее, точек - поровну, все решает схватка эсминцев.

Это рандом, Карл! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Это рандом, Карл! 

И что? Рандом - у всех нет мозга? Тогда это не баланс виноват, а отсустсвие мозга. Непонятны притензии к балансу вообще.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

И что? Рандом - у всех нет мозга? 

Ну как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

... Рандом - у всех нет мозга?....

Очень часто мне именно так и кажется в рандоме ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Главное, как можно быстрее сделать перевес по эсминцам сильнее.

все решает схватка эсминцев.

Все бы хорошо, только у врага больше Крейсеров :) (точнее не больше - а просто: у врага - крейсера)

А эсминцами крейсера топить ну как то несподручно что ли.. особенно Могами и Удалого.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 352 боя

Как вариант: Ямато остается в районе респа с направлением к 1-3 линиям (ближайшее направление вступления в бой для Ямато, 8-10 не очень удобна, слишком закрытая для Лк, не позволяет эффективно контрить респ) .

Эмы делятся по одному амеру и япу в группе и идут к точкам, после получения информации о разьезде противника от Ав, группы Эм заходят или не заходят на точки, в зависимости от направления движения сил противника.

Ав в район 8-10 линии отправляет бомбера (апнули точность бомберов и его урон, Удалому мало не покажется). Задача Эм с минимальными потерями вытянуть на Ямато Кр противника. Задача Ав максимально полно обнаружить силы противника по направлениям движения.

Тут важно отметить что если Кагеры не захотят поддержать амеров в арт бою против нарисовавшегося/ихся Эм, слив 100%, так как сами не смогут эффективно применить торпеды против, да ни против кого.

Без захвата двух точек, до начала уничтожения Кр -  слив.

Тут без решительных действий каждого в команде не возможна победа, так как по ТТХ у противника явный перевес.

Изменено пользователем bumpkin0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

И что? Рандом - у всех нет мозга? Тогда это не баланс виноват, а отсустсвие мозга. Непонятны притензии к балансу вообще.

Соотношение крейсеров 0 к 3 это ненормально никак. Два Кагеро, Флетчер и Гиринг не убьют двух Флетчеров и Удалого без поддержки. А вот если в эту разборку включится Могами, то первые очень быстро уйдут в порт. Ямато поддерживающий эсминцев? Как вы себе это представляете? В кого он попадет? Максимум он может отогнать крейсеров. Но тогда уже у Изумо будут развязанные руки. Словом не убедили, я не вижу сценария, при котором победа первой команды реальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Вообще обидно, конечно... Вышли парни на 10-х понагибать, а тут такой облом... Балансировщик, ***, затроллил... НЕРФИТЬ ОДНОЗНАЧНО! ТУ В СНАРЯЖЕНИЕ НА ЛИНКОРЫ! Ой.. Что-то я не про то...

Ладно, позубоскалили и будя.

По существу вопроса, ключевых моментов всего два:

1) Если скилл равный.

2) Что делать Лексу.

1) Если скилл равный, то следует, как справедливо отмечали выше, не дробить команду. В меньшинстве следует играть не от точек, а от кораблей. Следовательно, ЭМ идут перед Ямато, торпедами сковывая противника. Гиринг и Флетчер держатся ближе к центральной группе островов, чтобы, при необходимости как можно быстрее начать захват точек. После выравнивания количества (задача вовсе не невыполнимая) следует переключаться на точки. Первая цель для Ямато - Балтимор, а уже потом - Идзумо.

2) АВ идёт позади ордера, без засвета. В первой фазе боя подсвечивает точки, после уничтожения Балтимора может поддержать Ямато в бою с Идзумо, хотя для этого хватит и ЭМ. Главные цели, как ТС сам и отметил, хотя этого и не понял, это не Идзумо и Балтимор, а Могами и Йорк. Утопить что того, что другого, задача для Лексингтона вполне выполнимая. Причём начинать следует по возможности с Йорка. Далее, ЭМ разбираются с ЭМ. Ямато фугасами поддерживает их против Удалого.

Собственно, dixi...

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Звучит конечно красиво. Но это голая теория и натягивание совы на глобус. 

Нуну, а чья эта фраза капсом:  "ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ?" - вы спросили, что делать, вам ответили, в теории конечно же, на практике вы играли. Хотите фактов, давайте реплей, тут мы по всей вашей команде пройдемся :trollface:

Имхо, расклад не кажется безнадежным, бывало и хуже. В разы...

зы Я лично на Орлеане от Яматы на 22км уходил в порт, идучи к нему носом. Нет ничего невозможного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Это зарезая экономику то? Да так что, народ разорвать их на куски готов?

Через год не раньше, можно будет играть на 10 лвл. Но это уже будет совсем другая игра я уверен.

Я сказал работают над этим, а не вводят...  

Я Вас спрашиваю, приведите мне хотя бы один пример стимуляции для игры на хайлвл???? Вам мама не говорила, что тот кто врет-тот не растет?

Я сказал работают над этим, а не вводят. Мне мама много чего полезного говорила, особенно об необходимости внимательно читать написанное.  :sceptic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию