Перейти к содержимому
ztex3

Что случилось с торпедами у ЭМ

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации
1 613 боёв

Всем здрасте, заметил после патча, что торпеды у Эсминцев ну ни в какую не хотят  заходить. 

Уворачиваются просто все и могучие линкоры в том числе, только  ленивые рельсоходы могут поймать 1-2.

Подозреваю что % попадания торпедами сильно упал, у меня лично до патча 7-8% было, сейчас 5% и он будет падать имхо...

Так что же случилось, увеличили дальность обнаружения торпед? или сломалось автоопределение упреждения торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[STBNG]
Участник
200 публикаций
6 031 бой

Всем здрасте, заметил после патча, что торпеды у Эсминцев ну ни в какую не хотят  заходить.

Уворачиваются просто все и могучие линкоры в том числе, только  ленивые рельсоходы могут поймать 1-2.

Подозреваю что % попадания торпедами сильно упал, у меня лично до патча 7-8% было, сейчас 5% и он будет падать имхо...

Так что же случилось, увеличили дальность обнаружения торпед? или сломалось автоопределение упреждения торпед?

Есть мнение, что втихаря действительно увеличили дальность обнаружение дельфинчиков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 651 бой

лампочка...  все волшебная лампочка.

Засветился - меняю курс... но не сразу., чтоб ЭСМ успел торпеды в пустоту скинуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

лампочка...  все волшебная лампочка.

Засветился - меняю курс... но не сразу., чтоб ЭСМ успел торпеды в пустоту скинуть.

Лампочка это понятно

я львиную долю боёв откатал на мутсуки в ранговых 200+ боёв с его ползущими торпедами, и думаю там не так много было рельсоходов как в рандоме.

Сейчас же я выхожу в рандом и просто поражаюсь как ЛК уходят от торпед, молчу про КР и ЭМ в обще.

Я не говорю тут про засвет и самолёты, это всё понятно....

Просто реально ощущения до патча и после патча сильно изменились 

p.s. играю в основном на ЭМ.

Изменено пользователем ztex3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

У меня такие подозрения что дальность обнаружения торпед  увеличили втихоря в  последнем патче. Вот народ и успевает отвернуть от большей части

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Скорее всего просто уровень эсминцев вырос, торпеды стали обнаруживаться дальше, у противников стало больше времени на уворот.

Дальность обнаружения торпед

Изменено пользователем SartAlfard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

Скорее всего просто уровень эсминцев вырос, торпеды стали обнаруживаться дальше, у противников стало больше времени на уворот.

Дальность обнаружения торпед

разница мутсуки и фубуки 100 метров, так кардинально поменяться всё не могло думаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Фиг знает. Но факт - при залпе из шести  японских Type92 ЛК 4лвл  успевает тупо оттормозиться, не меняя курса,  и словить только одну носовой оконечностью. А это, на минуточку, 67 узловые торпеды, в игре мало у кого быстрее. Крейсеры тупо уворачиваются если не отвлечены боем. 

разница мутсуки и фубуки 100 метров, так кардинально поменяться всё не могло думаю :)

Разница в уровне боев. Количество авиагрупп у авиков становится запредельным, самолеты светят торпеды задолго до заявленых 2км

Изменено пользователем to11keeper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

разница мутсуки и фубуки 100 метров, так кардинально поменяться всё не могло думаю :)

Тогда ещё 1 вариант: скилл игроков от уровня к уровню постепенно растет и они уже не так охотно ловят торпеды.

P.S. Глянул свою статку - действительно, от уровня к уровню точность торпедами падает.

P.S.S. Если глянуть в warshipstats.com таблицу лидеров на шиме по ру-региону: Nomen_Est_Omen_, MiniDemon, Ma3uJIKA, DeXottab, то у всех c Муцуки до Кагеро точность торпедами падает, на Кагеро становится лучше, а на Шиме снова падает. Т.е. сомнительно, что был в недавнем времени нерф, т.к. люди уже катают на шиме не один десяток боев.

Изменено пользователем SartAlfard
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

Тогда ещё 1 вариант: скилл игроков от уровня к уровню постепенно растет и они уже не так охотно ловят торпеды.

P.S. Глянул свою статку - действительно, от уровня к уровню точность торпедами падает.

P.S.S. Если глянуть в warshipstats.com таблицу лидеров на шиме по ру-региону: Nomen_Est_Omen_, MiniDemon, Ma3uJIKA, DeXottab, то у всех c Муцуки до Кагеро точность торпедами падает, на Кагеро становится лучше, а на Шиме снова падает. Т.е. сомнительно, что был в недавнем времени нерф, т.к. люди уже катают на шиме не один десяток боев.

Это всё понятно и логично конечно, но тогда что в рангах одни калеки играли, а в рандоме просто люди стали скилованными ?))))

По той же логике в рандоме должно быть куда больше рельсоходов, плохо играющих и тд из за массовости (больше команды, больше людей играет)

Ориентируюсь на свои цифры и естественно ощущения:

Берём Мутсуки 250+ боёв в рангах, точность торпед 7% (Ход торпед 59 узлов)

Берём Мутсуки 54 боя в рандоме, точность 7%

Берём Хатсу 90+ боёв в ранга, точность 7%  (Ход 62 узла)

Берём Фубуки - рандом почти 50  боёв, точность торпед 5% (Ход торпед 62 узла) 

p.s. фубуки играет исключительно после патча, мутсуки\хатсу играли до патча.

Ниже лвл эсминцев рассматривать смысла нет, на  низких уровнях "скила" действительно мало у людей :)

Изменено пользователем ztex3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

ну не знаю, вывел сейчас минитазик в коем то веке, 100 штук накидал чисто торпедами по 6-7 левелам.

имхо пробема в том,что чем выше левел, тем больше самолетов, торпедки светятся, дажка не капает =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Это всё понятно и логично конечно, но тогда что в рангах одни калеки играли, а в рандоме просто люди стали скилованными ?))))

По той же логике в рандоме должно быть куда больше рельсоходов, плохо играющих и тд из за массовости (больше команды, больше людей играет)

Ориентируюсь на свои цифры и естественно ощущения:

Берём Мутсуки 250+ боёв в рангах, точность торпед 7% (Ход торпед 59 узлов)

Берём Мутсуки 54 боя в рандоме, точность 7%

Берём Хатсу 90+ боёв в ранга, точность 7%  (Ход 62 узла)

Берём Фубуки - рандом почти 50  боёв, точность торпед 5% (Ход торпед 62 узла) 

p.s. фубуки играет исключительно после патча, мутсуки\хатсу играли до патча.

Ниже лвл эсминцев рассматривать смысла нет, на  низких уровнях "скила" действительно мало у людей :)

Судя по чужим цифрам, на Фубуки провал с точностью почти у всех. Причем на форуме, наверняка есть люди, которые выкачали Фубуки до патча - при желании, можно посмотреть у них в статке % попаданий торпедами, но я почему-то уверен, что и там будет падение точности, по сравнению с Хацухару и Муцуки, как у приведенных выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя
О.. не я один подметил. Сегодня даже психанул - сближаюсь на Хацухару с трамвайным Кливлендом, тот с 14,5 до него до сближения к 7,3 шел ни на метр не свернув, только я выпустил торпеды, у того через 10 секунд включился резкий "скилл" со сменой галса)) То же самое было со всеми остальными. Вообще, за 3 боя до снятия звезды на Хацухару торпедами попал однажды - на Краю Вулканов торпедами пальнул в пустоту  заводь при заходе в острова, убрал Симса))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Что реально нужно сказать? А сами не догадаетесь?   

Выше уровень ,умней противник, больше самолетов.  Вот нечего кидать с максимальной дистанции.  С 8-9км норм заходит. Ёжу понятно что торпеды скинутые с 15 км 5 раз засветят самолеты, 4 раза эсминцы, 7 раз крейсера с акустикой и только потом они дойду до лк если он не отвернет раньше.

И не надо кидать все веера только по полоске упреждение, своей башкой тоже думать надо.  Упреждение лишь подсказка ,а дальше кидается на примерные маневры цели по площади. Кучно можно только по целям абсолютно не ожидающим атаки торпед из инвиза.  И то сразу же после менять фланг, ибо после первого залпа они там до конца боя будут маневры делать.. Или удивить их... они жду торпеды в лоб... а они придут в борт. Короче думать надо, а не тупо по кд с 10-15 км кидать веер за веером по одному упреждению. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций

Фиг знает. Но факт - при залпе из шести  японских Type92 ЛК 4лвл  успевает тупо оттормозиться, не меняя курса,  и словить только одну носовой оконечностью. А это, на минуточку, 67 узловые торпеды, в игре мало у кого быстрее. Крейсеры тупо уворачиваются если не отвлечены боем. 

Разница в уровне боев. Количество авиагрупп у авиков становится запредельным, самолеты светят торпеды задолго до заявленых 2км

Смешно но и при скорости торпед в 70 узлов с дистанции 3 км линкоры стали уворачиваться. Есть такое.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 651 бой

Смешно но и при скорости торпед в 70 узлов с дистанции 3 км линкоры стали уворачиваться. Есть такое.

Так и есть...  вот два моих вчерашних упоротых захода в атаку на КИЕВЕ   (4 КМ торпеды 70 !!! узлов)

1) На форсаже из инвиза выскакиваю на линкор с неудобной для него позиции. рву дистанцию до 3,5 КМ  - даю залп. - мимо.

2) Аналогичная фигня была  с Фуритакой...   выскочил и на дистанции 1,8 километра...  Акелла промахнулся. - пришлось  отмахиваться пушками и драпать за остров :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

Что реально нужно сказать? А сами не догадаетесь?   

Выше уровень ,умней противник, больше самолетов.  Вот нечего кидать с максимальной дистанции.  С 8-9км норм заходит. Ёжу понятно что торпеды скинутые с 15 км 5 раз засветят самолеты, 4 раза эсминцы, 7 раз крейсера с акустикой и только потом они дойду до лк если он не отвернет раньше.

И не надо кидать все веера только по полоске упреждение, своей башкой тоже думать надо.  Упреждение лишь подсказка ,а дальше кидается на примерные маневры цели по площади. Кучно можно только по целям абсолютно не ожидающим атаки торпед из инвиза.  И то сразу же после менять фланг, ибо после первого залпа они там до конца боя будут маневры делать.. Или удивить их... они жду торпеды в лоб... а они придут в борт. Короче думать надо, а не тупо по кд с 10-15 км кидать веер за веером по одному упреждению. 

Правильно всё, не надо меня считать полным ***. 

Ход торпед ограничен 10км, кидаю торпеды в основном с 7-8, редко с 9км (в основном если идут на сближение). Веера какие только не пускал и как только не пускал, разницы нет, 3 широких веера 1 - дальше упреждения, 2- по упреждению, 3- чуть чуть до упреждения. (всё в общем со смещениями на случай того если будут оттормаживаться, на случай того если будут ускорятся (идут не полным ходом) и естественно по упреждению если идут как идут :)) Узкие веера аналогично. Эффект почти  всегда один... 

p.s. сам сейчас катаю на ЛК (качаю японцев) и торпеды от ЭМ в меня очень редко заходят (в основном из за моих косяков)), а вот от авиков да... когда те кидают прям под нос, 1-2 бывает ловлю. И это фусо со своими 20 узлами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Американским ЭМ дали медленные торпы, может в этом дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию