Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций

Но я абсолютно не ощущаю влияние на исход боя.

В большинстве случаев если я не взял точку - ее никто не возьмет. Или возьмут, когда счет 200-800, что уже ничем не поможет. То есть выполнять функции крейсера весьма затруднительно, а набивать дамажку - есть множество более комфортных кораблей.

То есть Гинденбург получается крайне ситуативный корабль. 

Согласен на все 100% . Корабль сам по себе отличный , но как отдельная единица он не может . И ситуации , когда в командах по 5 лк и 5 эсм , по одним не попадаешь по другим надо подходить  на ближнюю дистанцию , и попадать под фокус нескольких лк ,что чревато быстрым уходом в порт.

Как можно выходить на лучшем корабле в галактике и не влиять на бой? да ты можешь просто рядом со своим ЛК плавать, сбивая самолёты = вот тебе мега импакт для победы.

На дистанции 17 км - давать по линкорам 10к с залпа - легко. 

Тоже согласен по поводу упора на пво и стрельбы от средне-дальных дистанций.

Для себя увидел игру на нём 100% зависимой от команды .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Что значит на 100% зависит от игры команды? Это нужно весь бой ничего не делать. Тогда действительно будет 100% зависимость от команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Что значит на 100% зависит от игры команды? Это нужно весь бой ничего не делать. Тогда действительно будет 100% зависимость от команды.

Это значит если команда будет прикрывать , поддерживать и идти на захват точек вместе , а не прятаться под забором ( как обычно это делается на 10 уровне ) , то корабль показывает себя с наилучшей стороны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Согласен на все 100% . Корабль сам по себе отличный , но как отдельная единица он не может . И ситуации , когда в командах по 5 лк и 5 эсм , по одним не попадаешь по другим надо подходить  на ближнюю дистанцию , и попадать под фокус нескольких лк ,что чревато быстрым уходом в порт.

Как отдельная единица сильнее этого корабля только ЗАО и авианосцы. Зачем попадать под несколько лк? Попадайтесь под 1-2, островов в игре много. И да дирижаблю фокус лк не грозит быстрым портом.

По мне так корабль- поддержка линкора. Убивает крысеров поджога и эсминцев , светит торпеды и прикрывает ПВО. Он защищён от всего кроме британских читов и Ямато. 

В топе можно и в соло пойти раздавать

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Как отдельная единица сильнее этого корабля только ЗАО и авианосцы. Зачем попадать под несколько лк? Попадайтесь под 1-2, островов в игре много. И да дирижаблю фокус лк не грозит быстрым портом.

По мне так корабль- поддержка линкора. Убивает крысеров поджога и эсминцев , светит торпеды и прикрывает ПВО. Он защищён от всего кроме британских читов и Ямато. 

В топе можно и в соло пойти раздавать

А чем ЗАО то сильнее , не пойму? ЗАО особенно после нынешней обновки совсем не так роляет, как раньше. А авианосцы, если хорошее пво? Хабаровск , да еще может быть грамотный шимаказ, вот они на мой взгляд роляют так же, как гинденбург. Хотя всё ситуативно до безумия, хабаровску нужно много пространства для маневров, шимке наоборот островов бы побольше. А Гиндену пофиг, он накидывает кучу урона где угодно, когда угодно и кому угодно, попутно насмехаясь над вражеским АВ и жалкими советскими фугасоплюйками.

04:56 Добавлено спустя 4 минуты

не понял, а зачем мне подходить к лк, если у меня 20.2км дальность?  Это эсминцы пускай молятся, чтобы я не подошел. Странно, у меня наоборот ощущение того, что играя на этом корабле, от меня зависит если не всё, то многое.  Пожалуй так же значимо влияет на бой в моих руках разве что Курфюрст, да Хабаровск.  Ну это всё субъективные вещи, может мне и кажется так, потому что кораблик завоевал мою любовь ) Для меня он не имеет минусов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Лично я смысла существования данного "крейсера" не понял. С таким засветом при попытке подойти к точке поддержать эсминца - начинает прилетать от линкоров. Иногда даже больно. Когда эсминцы находят вражеский эсминец - Гинденбург находится не в 10 км от него, как все приличные крейсера, а в 13-14. А с такой дистанции какой нибудь Хабаровск уворачивается с улюлюканьем. Злые ББ имели бы смысл, если бы их пробитие не падало от дистанции. С 18-20 км мне абсолютно все равно, какой там базовый дамаг, если я "нипрабил". 

Сделал над собой усилие, забил на точки, начал играть в дамаг - ок, средний дамаг пополз вверх. Но я абсолютно не ощущаю влияние на исход боя. Пусть раньше у меня было 40к среднего - но это был дамаг в эсминцев+отжатая точка. И пусть я слился, но точка взята, вражеские эсминцы на дне - умер не зря. А сейчас - ну настрелял я 80к, 100к, средний дамаг поднялся до 57к, а смысл? В большинстве случаев если я не взял точку - ее никто не возьмет. Или возьмут, когда счет 200-800, что уже ничем не поможет. То есть выполнять функции крейсера весьма затруднительно, а набивать дамажку - есть множество более комфортных кораблей. Зао - злые фугасы и универсальность благодаря низкому засвету. Москва - дальность, точность, да еще и РЛС поймать заблудившегося эсминца(ну правда на Москве я себе средний дамаг подпортил, пытаясь брать точки, когда команда это делать отказывалась. Но боев немного, так что выправить будет несложно.). Де мойн - незаметность+РЛС. То есть Гинденбург получается крайне ситуативный корабль. Поймал цель из-за острова - все отлично. Открытая вода или засвет (а с такой заметностью светят почти всегда) - и все, не успеешь высунуться, уже прилетело. Но в поймал-не поймал гораздо комфортнее играть на любом другом крейсере.

Ну и пару дней назад вообще фееричный случай - 107к, я почти целый и тут прилетевший от Москвы с 15 км в нос фугас привез мне Детонацию. Возникает вопрос - а там как, бронирование погребов вообще есть? Если есть, то что это за броня, что ее фугасы пробивают? Я, конечно, буду учиться на нем воевать, но пока что из всех 10к это для меня самый бессмысленный корабль.

М-дяяяя.... С таким засветом... 12,3км засвет если что. На 18-20км стреляется фугасами и вешаются пожары. На крейсере брать точку... да, вы знаете толк в извращениях. у Зао фугасы злые, но вот инвиз сейчас у всех отобрали, а с 12-ти км ББ Гиндена делают мопопо до смерти любому КР подставившему борт. Чтобы оторвать что-то Гинденбургу надо чтобы все звёзды сошлись, скорее он оторвёт лицо. Фееричные 107К??? Самому не смешно? Я бы понял 170-200К. По поводу детонации, флажки, не, не слышали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TFS-X]
Участник, Коллекционер
96 публикаций
8 224 боя

После обновы решил сменить 4й перк капитана "мастер маскировки" на "УОП". 

Вот и никак понять не могу, ставить обратно маскировку или нет?

У кого как ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Перком маскировка стоит, уж больно базовый засвет большой, а модернизации есть более вкусные.

ПВО тоже разогнано, поскольку сложилось впечатление, что о отличном ПВО Демойна знают абсолютно все, а вот о Гинденбурге половина авиков даже и не слышала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

М-дяяяя.... С таким засветом... 12,3км засвет если что. На 18-20км стреляется фугасами и вешаются пожары. На крейсере брать точку... да, вы знаете толк в извращениях. у Зао фугасы злые, но вот инвиз сейчас у всех отобрали, а с 12-ти км ББ Гиндена делают мопопо до смерти любому КР подставившему борт. Чтобы оторвать что-то Гинденбургу надо чтобы все звёзды сошлись, скорее он оторвёт лицо. Фееричные 107К??? Самому не смешно? Я бы понял 170-200К. По поводу детонации, флажки, не, не слышали?

Слов "фееричные 107к" я не произносил, это ваши домыслы. Потому мне не смешно. Не надо вырывать фразу из контекста. Середина боя, 107к, я практически целый - то есть были реальные шансы настрелять еще. Мое удивление в данном случае относилось к самому факту детонации от фугаса, который пробил "как бы цитадель". Смешно мне наблюдать ваше высокомерие. Нимб не жмет? ЧСВ не побаливает? А то оно у вас распухло.

Флажки на детонацию висят на эсминцах. На других кораблях я за 7700+ боев(за вычетом эсминцев) детонировал 3 (три) раза. Два раза на линкоре, поймав торпеду под башню. И третий - на крейсере от ББ. От фугаса я такого не ожидал.

И да, я сделал над собой усилие, стал играть на дамаг последние 2 дня. Средний дамаг вырос, однако процент побед упал. Потому что если ЛИЧНО Я, плевать на каком корабле, не взял точку - ее никто не возьмет. Эсминцы будут кататься за спиной линкоров, постреливая с 15 км. Крейсера занимаются тем же. И только когда у врага 800 очков - вот тут до них доходит(а вернее им об этом сообщили "команда противника близка к победе", своих то мозгов не хватает), что точки то надо брать. И они начинают ползти на точки, но это уже не спасает, потому как очки дотикали. 80 боев, из них вычесть бои на эсминцах, в остатке будет 2 боя, когда наши брали точки, и еще один, когда эсминцы пошли на точку, но слились там. Но они хотя бы попытались. В основном стада недоумков на советских эсминцах, которые на точки не ходят принципиально - "мы светимся". 

Авики меня не трогали (тьфу, тьфу, тьфу), зато монтаны и ямато регулярно вламывают на 90% хп с 20 км. Капитан непрокачан(старый ушел на эсминца), потому взять арт.тревогу и другие полезные перки пока не могу.

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Это значит если команда будет прикрывать , поддерживать и идти на захват точек вместе , а не прятаться под забором ( как обычно это делается на 10 уровне ) , то корабль показывает себя с наилучшей стороны

Это можно сказать про абсолютно любой корабль в игре. И повторюсь: 100% зависимость от игры команды означает, что все делает команда. Все те самые 100%. А игрок не делает абсолютно ничего. 0%

У кого как ?

Честно говоря, я так и не прокачал кэпу Гинденбурга маскировку. Хотя наверное надо бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Это можно сказать про абсолютно любой корабль в игре. И повторюсь: 100% зависимость от игры команды означает, что все делает команда. Все те самые 100%. А игрок не делает абсолютно ничего. 0%

Золотые слова (с)

Легко набивать дамажку, когда "кто-то" берет точки, "кто-то" светит и "кто-то" принимает дамаг. А когда этот "кто-то" пошел и слился, или наоборот, ушел в тыл к синей линии (как 99% Чапаевых) - вот тут уже оказывается, что под фокусом всей вражеской команды дамажку уже не особо и понабиваешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

У кого как ?

а я наоборот решил не трогать пво, а пожертвовал СИ, и поставил маскировку. Убрал досылатель

Перком маскировка стоит, уж больно базовый засвет большой, а модернизации есть более вкусные.

ПВО тоже разогнано, поскольку сложилось впечатление, что о отличном ПВО Демойна знают абсолютно все, а вот о Гинденбурге половина авиков даже и не слышала.

++ они еще удивляются, как это с 7.2км их самолётики падают. Особенно я замечаю такое дело за авиками 8 уровня. 10ки как правило в курсе что и как, но неосведомлённых тоже навалом. Главное выбрать себе "цель" для защиты, какой-нибудь слабый на пво линкор, а-ля изюмо.  Причем чаще всего даже объект "защиты" не подозревает обо всей коварности замысла, часто даже не замечает, что пол боя около него самолёты падают. А потом когда в итоговой видят, что ты сбил 50+ самолётов сразу стрелочки летят )
15:11 Добавлено спустя 1 минуту

на самом деле, даже с такой дистанции по бортоходному ЛК можно и ббшками себе позволять стрелять...)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

а я наоборот решил не трогать пво, а пожертвовал СИ, и поставил маскировку. Убрал досылатель

А зачем убрал досылатель? Маскировка тогда зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

А зачем убрал досылатель? Маскировка тогда зачем?

Ну во первых 1.2 сек не так уж много как показала практика. Во вторых поставил перк на поворот башен, ну и с убранным досылателем + перком они крутятся ощутимо бодрее, а т.к играю с двумя рулями, т.е маневрирую много, поворот башен для меня важен. Но основной момент , почему решил поставить дальность банален и прост - сгорел стул, когда раз за разом полудохлые лк уходили за радиус стрельбы моего гк. Финалом было, когда на последних секундах шотный авик противника просто ушел, и я не мог до него докинуть, соответственно бой был слит. Да и просто - раньше наступает возможность стрелять, если вбр даст пожары, то очень часно к былым 17 километрам дальности подходишь уже имея пару десятков тысяч урона. Понятное дело что на средних-ближних дистанциях по сути весь урон и делаешь, но бывает, что ты просто не можешь на них воевать - тебя просто сотрут, так хоть на отходе с 18+ км покидать можно фугасики да и если бортом прет какая-нить айова - и ббшками лишние 5к сбрить можно. по поводу маскировки : я вообще не стесняюсь экспериментировать с билдами, но считаю что развивать нужно сильную сторону корабля, а все остальное "на сдачу". Да, авики не в каждом бою, да много восьмерок, которых даже без заградки сносишь. Но стоит только убрать пво перки - пойдут 10ки, и все, поэтому пво я считаю мастхэв. +1 хилка и заградка конечно тоже круто,  но после обновления рандом таки пестрит ЛК с маскировкой, и как бы светится раньше линкора - не круто. Да и вообще , даже если уберу маскировку - кину очки во взрывотехника наверное. Не ощущаю особого профита от СИ почему то.

з.ы вариант заюзать гибридный билд от ЛК ПВО/живучестью, но там опять же встанет вопрос о правильных модернизациях. Даже так на скиду можно пару-тройку сетапов назвать.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну во первых 1.2 сек не так уж много как показала практика. Во вторых поставил перк на поворот башен, ну и с убранным досылателем + перком они крутятся ощутимо бодрее, а т.к играю с двумя рулями, т.е маневрирую много, поворот башен для меня важен. Но основной момент , почему решил поставить дальность банален и прост - сгорел стул, когда раз за разом полудохлые лк уходили за радиус стрельбы моего гк. Финалом было, когда на последних секундах шотный авик противника просто ушел, и я не мог до него докинуть, соответственно бой был слит. Да и просто - раньше наступает возможность стрелять, если вбр даст пожары, то очень часно к былым 17 километрам дальности подходишь уже имея пару десятков тысяч урона. Понятное дело что на средних-ближних дистанциях по сути весь урон и делаешь, но бывает, что ты просто не можешь на них воевать - тебя просто сотрут, так хоть на отходе с 18+ км покидать можно фугасики да и если бортом прет какая-нить айова - и ббшками лишние 5к сбрить можно. по поводу маскировки : я вообще не стесняюсь экспериментировать с билдами, но считаю что развивать нужно сильную сторону корабля, а все остальное "на сдачу". Да, авики не в каждом бою, да много восьмерок, которых даже без заградки сносишь. Но стоит только убрать пво перки - пойдут 10ки, и все, поэтому пво я считаю мастхэв. +1 хилка и заградка конечно тоже круто,  но после обновления рандом таки пестрит ЛК с маскировкой, и как бы светится раньше линкора - не круто. Да и вообще , даже если уберу маскировку - кину очки во взрывотехника наверное. Не ощущаю особого профита от СИ почему то.

з.ы вариант заюзать гибридный билд от ЛК ПВО/живучестью, но там опять же встанет вопрос о правильных модернизациях. Даже так на скиду можно пару-тройку сетапов назвать.

Все это ситуативно. Ситуаций когда ДПМ нужен здесь и сейчас тоже не мало, и наверное даже больше чем вышеописанных. В крайнем случае, если прям так подгорает от убегающих авиков и линкоров, можно взять корректировщик, не жертвуя ДПМом, который с досылателем равен фугасному ДПМ великого и ужасного ЗАО (!).

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Все это ситуативно. Ситуаций когда ДПМ нужен здесь и сейчас тоже не мало, и наверное даже больше чем вышеописанных. В крайнем случае, если прям так подгорает от убегающих авиков и линкоров, можно взять корректировщик, не жертвуя ДПМом, который с досылателем равен фугасному ДПМ великого и ужасного ЗАО (!).

Спасибо.

Да я бы тебя понял, если бы мы говорили о разнице ну ХОТЯ БЫ 2 секунды. здесь 1.2с. Не сложно ведь подсчитать, на сколько выстрелов в минуту выше будет скорострельность с досылателем. разница ведь ничтожная. И вполне возможно нивелируется поворотом тех же орудий. Я почему то пришел к выводу - что лучше иметь запас дальности, чем как бе его не иметь.  Зачем сравнивать фугасный кораблик и кораблик, на котором ББшками даже в нос лк чаще всего профитнее стрелять?   Лично я ненавижу стрелять с корректировщика, и никогда не буду к нему привыкать )  да и у него есть кд, его могут сбить. Модуль работает всегда. И еще : 2 ястреба , это довольно таки нормальная штука , на крейсерах, если играешь без ГАПа. Ты я как понимаю скоро уже откроешь 10ку. Вот рано или поздно попадешь в ситуацию, когда будет допустим 5 линкоров у врага, и 4 из них будут на твоём фланге. Чем ближе подойдешь - тем выше шанс умереть.  Как ты не крутись, ты не хабаровск, и от линкоров даже 8х, тебе может влететь на пол кабины сразу же. или опять же, заднеприводные начнут сдавать назад, что ты будешь делать? Сближаться, чтобы быстрее умирать?  Разница в 1 залп в минуту, за минусом более 5 секунд поворота башен на 180 ( что кстати в ближнем бою роляет оочень жестко, или когда ты например шотный, твой противник шотный, кто быстрее свелся - тот и царь ), и почти 3х километровая разница в стрельбе. Скатал с досыпателем примерно 50 боёв. Лично для себя безальтернативно решил, что на картах, которые играются сейчас на уровне - без него играть комфортнее и надежнее. Откроешь кораблик, экспериментируй, найдешь идеальный вариант для себя и по перкам и по модернизациям, и по геймплею. может тебе вообще понравится через взрывотехника с досыпателем поливать фугасами? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Всегда найдётся человек, который скажет, что лучший крейсер 10 уровня НЕ ОЧЕНЬ :D там ноздря в ноздрю Москва, но она ближе к линкорам, а на Гинденбурге всегда играешь в саппорт эсминцев на старте боя, в лёгкую торгуя бортом, зная, что увернёшься от всего. Это главная задача крейсеров - обеспечить преимущество по точкам, защищая эсминцы и отстреливая чужих.

За 52 боя 2 раза настреливал на нём 7 фрагов, 65% побед при 56% побед по акку. То есть корабль самодостаточный без всяких взводов, без пряток за линкорами и парковок за островами. Точно сильнее Зао, который кроме как только жечь отхиливаемые пуканы линкоров, ничего не умеет. Если сравнивать с Де Мойном, то тот вообще не ясно зачем нужен на дистанции дальше 10 километров, а на 8 километрах я бы ещё тоже осмотрел кто кому накидает ББхами

И да: досылатель нужен. И взрывотехник.

Есть такие корабли, где можно делать много бесполезного дамага, это вот британцы. Где можно пожарить всех и вся и тоже бестолку - это Зао. Есть ниочёмные корабли. А на Рооне и Гинденбурге можно делать всё и в одну каску

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.