2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 272 боя Жалоба #1 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:26:23 Добрый день господа и возможно дамы. Не зашли мне авики, но сталкиваться с ними приходится часто. Часто играю на Эм поэтому особенно остро ощущаю влияние наличие или отсутствие АВ в сетапах команд. И так уж получилось, что добрался до топовых Эм японцев и американцев. Обе нации на 9-10 лвл играют от инвиза, посему ранний/преждевременный засвет очень влияет на тактику, не зависимо от действий. Как то охота на другии Эм или на более крупные корабли противника. И так как чужие мысли потемки, хотелось бы задать вопросы к людям играющим на авианосцах. - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? ПС. Не бомбит. Тролить не надо. Хотелось бы понять взгляд заядлых авиководов на бои. И если получится ход их мыслей в бою. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 665 ZABUHATOR Старший бета-тестер 4 172 публикации 8 260 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:36:38 Ага, так они и раскрыли свои секреты ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 anonym_NK3HJVzPRMdM Участник 369 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:38:55 Цель АВ - ломать игру остальным. Имхо. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #4 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:39:15 - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? 1) Целенаправленно даю подсвет там, где он необходим. Искать ЭМ по всей карте, тратя на это время и занимая эскадрилью безделием - не очень результативно, я полагаю. 2) Игровой момент. Бывает, что даже разряженых торпов оставлял над эсминцем, чтобы его было легче убрать союзникам. 3) Задача одна - победа. Методы разные. 4) Рандом всегда рандом. Не переживай, в маневрирующий ЭМ тоже можно загнать 4 из 6ти. Ага, так они и раскрыли свои секреты ;) При наличии кучи "гайдов" и прочего про разную технику и способы ее использовать - секретов особо и нет. Только личный опыт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:40:35 Если играете в основном на ЭМ,то должны уже и сами понять! Играю в основном на яп ЭМ. Дошел до Фубуки недавно и могу точно сказать: случаев когда АВ специально вешает люстру над ЭМ можно пересчитать по пальцам одной руки. Все про это знают но почему - то никто не делает! (по крайней мере на 3-8 ЛВЛ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #6 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:42:15 1) Даю общий свет по карте в начале боя. Далее оставляю задачу разведки на союзные эсминцы, потому как истребителями приходится гонять самолеты врага, а ударники заняты своими делами. Максимум, если в этом появляется острая необходимость, могу повесить звено "пустых" бомберов над дымами или в островах, где заметили вражеского эсминца. Чтобы кого-то там весь бой светить, нет ни времени ни лишних авиагрупп. 2) Стараюсь. Вот только н редко бывают ситуации, когда огонь ПВО какого-нибудь амер. эсминца помог бы выиграть в воздушном бою, причем этот эсминец в данный момент находится все зоны прострела. Оттягиваешь вражескую эскадрилью к нему, а он все равно вырубает ПВО и дает деру. 3) Ну, как бы от сетапа все зависит, очевидно же. ПВО - разведка/прикрытие своих, ударный - отправка на дно самых жирных и трудноубиваемых целей, универсальный - все вместе по ситуации. 4) Не заметил. Как был рандом рандомный, так и остался. По линкору могут промазать, а потом в эсминец 2 из 6 уложить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #7 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:42:30 Если играете в основном на ЭМ,то должны уже и сами понять! Играю в основном на яп ЭМ. Дошел до Фубуки недавно и могу точно сказать: случаев когда АВ специально вешает люстру над ЭМ можно пересчитать по пальцам одной руки. Все про это знают но почему - то никто не делает! (по крайней мере на 3-8 ЛВЛ) В теме, что у меня в подписи, можете почитать, как человек доказывал всем, что именно его Эм каждый бой целенаправленно светят и тем самым мешают играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 272 боя Жалоба #8 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:46:30 2) Стараюсь. Вот только н редко бывают ситуации, когда огонь ПВО какого-нибудь амер. эсминца помог бы выиграть в воздушном бою, причем этот эсминец в данный момент находится все зоны прострела. Оттягиваешь вражескую эскадрилью к нему, а он все равно вырубает ПВО и дает деру. Вот это я и хотел услышать. Вот в чем проблема. Эм - первая линия - слабое ПВО даже с заградкой - а вот свет на него ну вообще не нужен. Тем самым вы сами наводите противника на своих же Эм. Которые в засвете даже торпед пустить не могут, так как это в никуда на 100%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:47:37 В теме, что у меня в подписи, можете почитать, как человек доказывал всем, что именно его Эм каждый бой целенаправленно светят и тем самым мешают играть. Ему поможет шапочка из фольги! Отражает лучи с самолета АВ! ))) Я выкачал ПВО на Муцуки и сам если мимо летят самолеты лезу на них. АВ просто не ожидает реальных проблем от ПВО яп-ЭМ а зря! 10 штук сбить вполне реально. ) Но вот после последнего нерфа АВ в боях очень не много. Проблема света с АВ раздута. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 272 боя Жалоба #10 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:50:05 Если играете в основном на ЭМ,то должны уже и сами понять! Играю в основном на яп ЭМ. Дошел до Фубуки недавно и могу точно сказать: случаев когда АВ специально вешает люстру над ЭМ можно пересчитать по пальцам одной руки. Все про это знают но почему - то никто не делает! (по крайней мере на 3-8 ЛВЛ) Доберетесь до 9-10 поймете, что там Эм, особенно японские, не воспринимают как назойливую муха. А даже как очень серьезную опасность для Лк команды. И поверьте мне светят еще как. Даже Флетчера и Геринга Ав не игнорят. Ситуаций когда Эм проходит в тыл на хаях не редки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #11 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:50:37 (изменено) Вот это я и хотел услышать. Вот в чем проблема. Эм - первая линия - слабое ПВО даже с заградкой - а вот свет на него ну вообще не нужен. Тем самым вы сами наводите противника на своих же Эм. Которые в засвете даже торпед пустить не могут, так как это в никуда на 100%. А вы не последнее, а предпоследнее предложение выделите. Моя потерянная авиагруппа перестает быть и уже не может отпугивать вражеские ударники, а вот недобитая вражеская вполне светит союзного эсминца. И повторюсь для тех, кто не хочет читать: Вот только н редко бывают ситуации, когда огонь ПВО какого-нибудь амер. эсминца помог бы выиграть в воздушном бою, причем этот эсминец в данный момент находится все зоны прострела. А вообще понятно, что тема - именно та самая бомбежка про нелегкую жизнь эсминцев под вечными люстрами. Изменено 19 ноя 2015, 11:51:41 пользователем Marsh_light Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:51:53 - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? Они обычно не светят, а топят, ибо это халявный фраг без потери самолётов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 anonym_P6bVSNZ4BnZ4 Участник 166 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:51:55 Со стороны того кто немножко поиграл на ав.1. Начало: Свечу и даже пытаюсь ликвидировать, иногда успешно - основные жертвы амеры и совки. Середина: Чаще всего не хватает времени или возможности светить, разве что кто то попросит выделю недобитую эскадрилью. Конец: Основной приоритет засвет на яп эсминцы и пуски торпед.2. Лично я не учитываю. Т.к. если противник уже сел на хвост ударникам ястребами, либо останавливаю группу на месте, либо увожу в противоположную сторону, всяко не жильцы. 3. Задачи "плавают" в зависимости от авика, авика противника, сетапов и целей миссии. В целом эмы не приоритет. 4. Может мне так везло, но сброс бомб как был для меня рандомным так и остался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #14 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:54:58 Ему поможет шапочка из фольги! Отражает лучи с самолета АВ! ))) Я выкачал ПВО на Муцуки и сам если мимо летят самолеты лезу на них. АВ просто не ожидает реальных проблем от ПВО яп-ЭМ а зря! 10 штук сбить вполне реально. ) Но вот после последнего нерфа АВ в боях очень не много. Проблема света с АВ раздута. Ну как видите, у данного ТС тоже есть проблема с засветом. Эм - первая линия - слабое ПВО даже с заградкой - а вот свет на него ну вообще не нужен. Тем самым вы сами наводите противника на своих же Эм. Которые в засвете даже торпед пустить не могут, так как это в никуда на 100%. Как часто вы ставите приоритет на вражеские самолеты? Авики не очень заинтересованны в свете союзных ЭМ, но при помощи вашего ПВО самолеты врага погибнут значительно быстрей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 13 797 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:55:14 - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? 1. В самом начале специально не свечу, т.к. авиагруппы нужны в другом месте. Правда нередко в самом начале боя откидываюсь именно по эсминцам. Атаковать линкоры, а тем более крейсера в начале боя опасно, т.к. у всех еще заряжена заградка и все идут достаточно плотным строем. Так что в начале, если случайно! засветился эсминец, то предпочитаю кинуть в него. В конце боя, когда уже кораблей мало и их надо искать по всей карте, то по возможности оставляю группу светить. Это как правило. Однако, в редких исключениях, если увижу, что эсминец опасно близко к союзнику и вижу, что у союзников не займет много времени на потопление эсминца, то могу и оставить группу сверху, но ненадолго. 2. тут не совсем понял вопрос. Обычно отход идет на автомате, самолеты откидались и напрямую возвращаются на авик. Опять же в редких случая, если успеваю заметить, то корректирую маршрут возврата самолетов, чтобы они не летели над плотной группой крейсеров. И 3. Потопление предпочтительно линкоров соперника и по возможности защита своих линкоров. Ну и не терять самолеты понапрасну, т.к. групп всего в запасе 2, а это маловато, учитывая реалии ПВО 8-10 уровней. 4. С патчем 0.5.0 да, причем существенно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 19 ноя 2015, 11:55:40 Доберетесь до 9-10 поймете, что там Эм, особенно японские, не воспринимают как назойливую муха. А даже как очень серьезную опасность для Лк команды. И поверьте мне светят еще как. Даже Флетчера и Геринга Ав не игнорят. Ситуаций когда Эм проходит в тыл на хаях не редки. ЭМ нельзя воспринимать как муху на любом уровне! В этом ошибка АВ ИМХО. Сам когда катал авики начальных уровней постоянно светил ЭМ. Конечно, это была не основная работа но случая я никогда не упускал! Свечу, да еще по миникарте пропикиваю! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:00:11 - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? В начале боя авикам не до засвета эсминцев. АВ сразу старается дать команде приблизительную информацию как разъехался противник и понять самому куда направится вражеская авиация. Потом начинается догфайтинг и думать о свете уже просто некогда. Далее по ситуации. Естественно все хотят не только набить дамажку, но и выиграть. Авик не может игнорировать захват точек противником, это верный путь к поражению, и по возможности там помогает. А вот когда у противоположной стороны АВ не остается, то у эсминцев начинаются очень тяжелые времена:-) Я лично всегда ищу ЭМи намертво вешаю над ними своих истребителей. Учитывая, что у моего Лекса практически не убиваемые истребители, то бедняги не знают куда податься, находясь в постоянном свете:-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:10:47 (изменено) - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? ПС. Не бомбит. Тролить не надо. Хотелось бы понять взгляд заядлых авиководов на бои. И если получится ход их мыслей в бою. 1. Разумеется. Первые полторы-две минуты это засвет нейтральных точек на предмет вражеских ЭМ. 2. В этом нет смысла. Спасая своих ударников я тяну истребителей под ПВО союзных ордеров. Эсминцы как правило далеко впереди. По своему опыту могу сказать что вражеские ЭМ чаще всего засвечиваются ударниками, которые на автомате летят на свой АВ. 3. Основные задачи следующие: Уничтожение "тяжеловесов" Уничтожение вражеского АВ. Если нет противодействия, то подсвет вражеских ЭМ. 4. По маневрирующим целям, например ЭМ бомбить можно только на автоприцеле. А его разброс не меняли. С текущими радиусами захода попасть по маневренной цели на альте практически нереально. UPD И вот что характерно: в бою еще никто из союзников не жаловался на мой авианосец. Даже карму бустят - в списке "ценных игроков" я оказываюсь достаточно регулярно. Но стоило засветиться на форуме и написать как играть на АВ - сразу минусами закакали. Хейтеры такие лалки, даже обижаться не хочется. Изменено 19 ноя 2015, 12:33:22 пользователем Che___BURATOR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #19 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:17:56 Добрый день господа и возможно дамы. Не зашли мне авики, но сталкиваться с ними приходится часто. Часто играю на Эм поэтому особенно остро ощущаю влияние наличие или отсутствие АВ в сетапах команд. И так уж получилось, что добрался до топовых Эм японцев и американцев. Обе нации на 9-10 лвл играют от инвиза, посему ранний/преждевременный засвет очень влияет на тактику, не зависимо от действий. Как то охота на другии Эм или на более крупные корабли противника. И так как чужие мысли потемки, хотелось бы задать вопросы к людям играющим на авианосцах. - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? ПС. Не бомбит. Тролить не надо. Хотелось бы понять взгляд заядлых авиководов на бои. И если получится ход их мыслей в бою. 1. Смотря сколько союзников на фланге.(много=свет долгий,мало=не свечу) 2.У эсм не сильное пво, так что нет 3.убивать лк и кр+бобрами эсм.,свет,выбор цели кого убить(к примеру на одном фланге сливают ,а я лечу на другой),поддержка атаки,грамотный развод враж. лк которые встают в циркул. когда засвет торпедоносцы(на союзные торпеды прикольно вести) 4.Да,эсм. долго не живут. 12:18 Добавлено спустя 0 минут 1. Разумеется. Первые полторы-две минуты это засвет нейтральных точек на предмет вражеских ЭМ. 2. В этом нет смысла. Спасая своих ударников я тяну истребителей под ПВО союзных ордеров. Эсминцы как правило далеко впереди. По своему опыту могу сказать что вражеские ЭМ чаще всего засвечиваются ударниками, которые на автомате летят на свой АВ. 3. Основные задачи следующие: Уничтожение "тяжеловесов" Уничтожение вражеского АВ. Если нет противодействия, то подсвет вражеских ЭМ. 4. По маневрирующим целям, например ЭМ бомбить можно только на автоприцеле. А его разброс не меняли. С текущими радиусами захода попасть по маневренной цели на альте практически нереально. Реально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 193 боя Жалоба #20 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:24:43 Я в начале боя на высоких уровнях стараюсь утопить эсминцев. Одного или двух, как повезёт. После атаки на эсминец, как правило, оставляю люстру, чтобы союзники могли добить. Если крейсера и эсминцы брезгуют (такое часто бывает), то люстру снимаю. Если нахожу эсминец противника, которого легко могут убить союзники, то обязательно его подсвечиваю. Это позволяет лк и кр вовремя уворачиваться от торпед. В одном бою я забрал всех 4 эсминцев противника. Просто союзные крейсера предпочитали стрелять по лк и ловить торпеды бортом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию