Перейти к содержимому
uhS

Переключение с торпед на ГК

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 110
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 533 публикации
42 643 боя

Доброго времени суток.

В настоящий момент имеем следующую картину:

1. Заряжены ОФ, нажимаем 1, после залпа зарядятся ББ, нажимаем еще раз 1, начнется принудительная перезарядка ББ;
  2. Точно так же с ББ при нажатии 2;
  3. Мы на торпедах, ГК заряжен ББ, нажимаем 1, начнется принудительная перезарядка на ОФ и, наоборот, ОФы в ГК при нажатии 2 начнут перезаряжаться на ББ.

Неужели по 3-му пункту так сложно сделать не принудительную перезарядку, а просто смену типа снарядов после залпа как при однократном нажатии в пп.1-2?

ИМХО, не было бы "левых" вопросов, "ненужных" тем про баг переключения. А ЦА, к которой я тоже отношусь, была бы вам безмерно благодарна за такую пустяковую, надеюсь, доработку.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем uhS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Клавиши не проще поменять местами ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
2 216 боёв

Доброго времени суток.

В настоящий момент имеем следующую картину:

1. Заряжены ОФ, нажимаем 2, после залпа зарядятся ББ, нажимаем еще раз 2, начнется принудительная перезарядка ББ;
  2. Точно так же с ББ при нажатии 1;
  3. Мы на торпедах, ГК заряжен ББ, нажимаем 1, начнется принудительная перезарядка на ОФ и, наоборот, ОФы в ГК при нажатии 2 начнут перезаряжаться на ББ.

Неужели по 3-му пункту так сложно сделать не принудительную перезарядку, а просто смену типа снарядов после залпа как при однократном нажатии в пп.1-2?

ИМХО, не было бы "левых" вопросов, "ненужных" тем про баг переключения. А ЦА, к которой я тоже отношусь, была бы вам безмерно благодарна за такую пустяковую, надеюсь, доработку.

Спасибо за понимание.

здравая мысль. поддерживаю:)

12:47 Добавлено спустя 3 минуты

Клавиши не проще поменять местами ?

что вы имеете ввиду? какие клавиши, куда поменять?
Изменено пользователем olegvd3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Назначение клавиш: "1" - ББ, "2" - ОФ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[MAD-B]
1 533 публикации
42 643 боя

Назначение клавиш: "1" - ББ, "2" - ОФ.

Спасибо, подправил :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[PF_DS]
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 456 боёв

предложение годное. было бы логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
2 216 боёв

:amazed: че то я запутался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 091 бой

И вся тема!?
Изменено пользователем bumpkin0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[MAD-B]
1 533 публикации
42 643 боя

:amazed: че то я запутался

Я понял твое предложение поменять местами клавиши выбора типа снарядов, а я нашел у себя ошибку в посте. Но твое предложение не меняет суть вопроса в целом, а мое решило бы проблему на 99.99%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 091 бой

предложение годное. было бы логично.

А вы что имели ввиду ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[MAD-B]
1 533 публикации
42 643 боя

А вы что имели ввиду ?

Логично после переключения с торпед на ГК не делать принудительную перезарядку, если нажали не на тот тип снарядов, который заряжен в ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 091 бой

Логично после переключения с торпед на ГК не делать принудительную перезарядку, если нажали не на тот тип снарядов, который заряжен в ГК.

Ну тут вам к доХтуру, моторику развивать. Если в одном пальце путаетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[PF_DS]
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 456 боёв

А вы что имели ввиду ?

ввиду имел предложение ТСа, в которое, судя по комментариям, не все смогли.

а именно: после смены торпед на артиллерию "сделать  не принудительную перезарядку, а просто смену типа снарядов после залпа как при однократном нажатии в пп.1-2"

ну или иначе: после смены торпед на артиллерию однократным нажатием на 1/2 не происходит перезарядка, а первый залп производится уже заряженными снарядами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Тема не удалась...

Хотя вопрос поднимался много раз.

Суть - при переключении с торпедного аппарата на орудия гк не должна запускаться принудительная перезарядка как при смене вида снаряда, если игрок 'не угадал' с кнопкой (1 или 2).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351 публикация
6 237 боёв

ввиду имел предложение ТСа, в которое, судя по комментариям, не все смогли.

а именно: после смены торпед на артиллерию "сделать  не принудительную перезарядку, а просто смену типа снарядов после залпа как при однократном нажатии в пп.1-2"

ну или иначе: после смены торпед на артиллерию однократным нажатием на 1/2 не происходит перезарядка, а первый залп производится уже заряженными снарядами.

А для чего? В трех кнопках не разобраться,так это уже клиника.Зачем огород городить? нужны фугасы нажал на 1,нужны ББ нажал на 2.Чего сложного то!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

На Тирпице несколько раз из-за этого очень подгорало.В клинче с ЛК вражеским: переключился на торпеды,запустил,переключаешся на ГК,добавить залп ББ,по запарке промахиваешся и тоскливо полминуты ждешь.А полминуты в клинче это пропущенный залп ББ,что здоровья не добавляет.

Суть предложения в чем:когда просто стреляешь ГК,однократное нажатие ставит в очередь следующий тип снарядов.А при переключении с торпед однократное нажатие сразу включает перезарядку.

Изменено пользователем Sargatanos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Или я не смог в тему, или кто-то что-то путает.

Как у меня сейчас работает переключение с ГК на торпеды и обратно:

Имеем 1 - ОФ, 2 - ББ, 3 - торпеды

Пускай у нас изначально заряжены ОФы (иконка 1), переключаемся на торпеды, после переключения обратно кнопкой 2 (как бы переключение на бронебои) включатся ОФы обратно, а смена типа боеприпасов произойдет только после выстрела.

Возможно ТС переключается путем двойного нажатия кнопки с соответствующей цифрой, потому и происходит перезарядка сразу же.

Теперь в скриншотах:

1) Заряжены ОФы, подсвечена иконка с ними зеленым:

shot-15.11.19_16.10.08-0098.jpg

2) Переключаемся на торпеды, теперь подсвечивается зеленым иконка торпедного вооружения:

shot-15.11.19_16.10.11-0304.jpg

3) Переключаемся на ГК на ББ, теперь подсвечивается желтым иконка с бронебоями (тот тип снаряда, который будет выбран при следующей перезарядке), но фугасы все еще остаются заряженными (их то иконка зеленая) и готовыми к выстрелу:

shot-15.11.19_16.10.20-0624.jpg

4) После залпа ОФами при таком выборе пойдет перезарядка на ББ:

shot-15.11.19_16.10.24-0544.jpg

По моему все логично и никакой проблемы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Сколько у меня было случаев, когда я на крейсере стреляю по врагу ББшками, тут решаю пустить торпеды...

Отправил торпеды и возвращаюсь к стрельбе из ГК и тут понимаю, "А какого *** я стреляю фугасами"...

Потом понимаю что я по привычке/по инерции после торпед жму цифру 1...

Считаю необходимым ввести отдельными клавишами переключение торпед/гк и смена боеприпасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Да нету там принудительной перезарядки.

Она есть только в обычном сценарии как и всегда - вы раз ткнули на другой снаряд - он встал в очередь, как следующий. Вы еще раз на ткнули - пошла перезарядка.

Т.е. чтобы получить перезарядку после переключения с ТА на ГК вы должны дважды!! ткнуть переключение с та на ГК на другом типе снаряда..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию