Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
347 публикаций

Попробовал ранговые бои. До 8 добрался с трудом. Мой отзыв:

Ранговые бои в текущих реалиях убоги.

1. Несгораемый 10 ранг вызвал накопление плохих по умениям игроков в данной лиге.

2. Сама идея давать звезды только победившей команде убога. В победившей команде звезду должны получать все, кроме последних двух игроков по опыту. Но если игрок победившей команды получает больше 1000 опыта и делает на корабле урон выше, чем 50% игроков на этом корабле на сервере, он получает звезду даже если низко находится. Если игрок победившей команды набрал больше 2100, например, опыта, и нанес урона более чем 75% игроков, он получает две звезды. В проигравшей команде звезду получает первый по опыту игрок, но опыт должен быть выше 1000, и урон должен быть выше 50% чем у остальных по серверу игроков на этом корабле. Либо первые два, и так далее. Также можно рассмотреть случаи на предоставление игрокам, сделавшим больше дамага за бой, чем 95% остальных игроков по серверу на данном корабле, иммунитета от снятия звезды в следующем бою. То же самое сделать, например, с игроками, сделавших 4 фрага, или сделавших "Поддержку", ну тут важна сама идея. С этим надо работать. В текущих реалиях все слишком грубо и неинтересно реализовано.

3. Баланса на 8 уровнях нет. Линкоры 8-го уровня слишком сильные против крейсеров, а точнее текущая система выбивания цитаделей очень странная. Играя на крейсере безумно сложно проявить свои умения т.к. цитадели залетают с любых расстояний, с любых углов, при любых траекториях. Именно поэтому линкоров в очереди очень много. С этим надо что-то решать, потому что люди не глупые, кто-то сел за линкор, а кто-то вообще забил на игру/забил на ранговые бои. Игра на авианосцах уныла, нудна и неинтересна. Остаются линкоры и эсминцы. Эсминцы между собой тоже не очень сбалансированы. 

4. Награды сомнительны. Нужно больше серебра за открытые ранги. Какие-то уникальные камуфляжи помимо флажков на каждый ранг? Не знаю.

Если бы нужно было поставить оценку режиму и второму сезону по десятибальной шкале, думаю поставил бы 3/10.

Изменено пользователем TaintedFate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 058 публикаций
2 521 бой

Либо я не умный,либо лыжи и вправду с места не трогаются...

Допустим "океан" понерфили,допустим я .......Тогда обьясните пжл,каким пальцем снижали вероятность её выпадения))

shot151204_9370917_19738463.jpg

Эта карта,на сколько я помню,предназначалась исключительно для тренировочной комнаты.В рандоме еще ладно,терпим,но в рангах ей не место..

Не нужно из откровенного удобрения пытаться что то сделать.

Изменено пользователем SwordLaw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Дошел до 5-го ранга. Два дня был в восторге. Ну наконец-то! Бои интересные, напряженные, у людей реальный скилл вокруг, все друг друг помогают. А сегодня я получил сначала 1:7, а затем 2:7. Балансер оба раза дал противнику преимущество в один линкора, сунул нам Йорка и поставил японских ЭМ против советов. Полез в профили, малость прифигел, в первом бою 45% товарищ, 49% еще один и все в моей команде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ODIN]
Участник
16 публикаций
2 526 боёв

Ранговые бои понравились. Было очень много интересных боёв.

Что не понравилось:

1. Очень часто команды плохо сбалансированы. В очереди 30 линкоров,а в бой закидывает жука против норки...ну уж можно при такой очереди отбалансить хотя бы лк.

2. Очень мало информации по тактике боёв на форуме,а она сильно отличается от той,что в обычных боях...Почему бы на форуме не создать темы с гайдами для рб. Очень этого не хватает. Многие просто не понимают как в них играть.

3. Не понравилась сама ранговая лестница. Бронзовая лига проходится всеми,несгораемый 10 ранг не дает упасть из золотой. Как итог,в серебряной и золотой лигах собираются игроки разного уровня.

Озвучу свой вариант:

а.бронзовая лига.16-20 ранг. 18-20 несгораемые. Не нужно делать все ранги несгораемыми.

б.серебрянная. 11-15 ранг. 12 ранг несгораемый. Будет возможность в ней закрепиться,но и слабые игроки будут скатываться назад в бронзовую.

в. золотая. 5-10 ранг. Её разделить на две лиги. 9-10 ранг-для любителей сток техники и тех кто дальше продвинуться не может. 5-8 ранг с несгораемым 7 рангом-в ней смогут закрепиться сильные игроки перед платиновой лигой,а большая часть слабых будет скатываться на 9 ранг.

г. Платиновая.1-5 ранг. Тут,пожалуй,стоит сделать 3 ранг несгораемым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Сегодня играл в РБ. Не буду плакать про то что каждый играет как может, пустое, проехали. А вот собираетесь ли вы разработчики бороться с теми кто просто идет и сливается в начале боя? Сегодня из 5 боев у меня в 3 были таких союзников.

Первый был на Гневном. Карта пролив. Мы на верхнем респе. Он просто пошел на чужую точку и слился, но он хотя бы ответил в чат.

А вот Фурутака и Кенигсберг даже не ответили. Фурутака также на карте Пролив на вражескую точку. Кенигсберг вышел на центр на карте Линия разлома, причем выставившись к противнику бортом. Замечательно просто устроен "баланс по скиллу".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

вчера был первый бой с абсолютно зеркальным балансом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 659 боёв

РБ понравились. Хочется, как и многие, предложить начислять звезды пяти победителям и двум проигравшим (возможно при достижении определенного порога по полезности). Баланс бы выровнять еще - случаются ощутимые перекосы.

​Нужны темы на форуме по тактике на различных картах. Гайды или обзоры. Формат РБ очень интересный, надо только развивать. Хотелось бы подобный формат и для сплоченных команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Как и в первом (тестовом) сезоне так и во втором (этом, новом, текущем) совершенно бессмысленная и беспощадная система начисления звезд, которая позволяет добраться до небес любому членистоногому. 

Ведь для победы ничего не нужно, кроме усидчивости и везения попасть в нормальную команду. 

Выше камрады уже выступали по этому поводу, но внесу и свой грошик:

1. Думаю логичнее было бы давать 5-6 звезд команде победителей и, соотвественно, 1-2 топовым игрокам проигравшей команды. Это если по-простому.

2. Можно конечно заморочиться с вычислением опыта и прочей статы, у тех и других. Например давать 5 звезд первым по опыту из команды победителей, 1 звезду первому по опыту из проигравшей, а оставшуюся звезду тому у кого больше опыта из оставшихся игроков в обоих командах. То есть или шестому у победителей или второму у побежденных. Что уже гораздо интереснее.

При такой системе награждений, будет гораздо меньше пригоревших стульев и вопросов типа - как оно сюда попало?

По остальному:

a.   Крейсерам сейчас очень трудно в РБ, что собственно и видно по очереди в боях. В цитадель от ЛК им влетает с любого угла и расстояния. Смотрю летит в корму - должен насквозь пролететь, ан нет - по-полной. Да и из всех крейсеров чаще всего Могами в стоке встречается. Все остальные против него не долго выстоят. Пенсакола в РБ совсем уныла. В рендоме ей хоть удается иногда союзниками прикрыться и со второй линии настрелять, а в РБ все на виду. А Пенса по-моему примагничивает к себе ББ всех кому не лень в нее выстрелить. И все в цитадель. Сколько встречал - чаще сливалась та команда в которой есть Пенсакола, а если две, то вообще без шансов.

b.   Эсминцам хорошо подкрутили доходность за взятие точек и на них стало действительно комфортно играть. Киев конечно хорош, на нем легче всего играть, но есть еще Ташкент, американцы да и японцы-невидимки, которые всем могут доставить неприятностей. 

c.   Авики, из-за скоротечности боев не успевают раскрыть свой потенциал, в большинстве случаев. Их мало, а хороших авиководов на них еще меньше. Ни разу не встречал, чтобы авик был в топе команд по опыту. Скучноваты они здесь для меня. Я сам на них не смог, но и вражеские авики особых проблем не доставляли. 

d.   ЛК имбоваты для РБ.  В какое время не зайдешь, ЛК в очереди в разы больше чем всех остальных кораблей. И поражает, что при таком выборе, происходят постоянные неравномерные составы. Мне казалось, что разработчики писали, что ЛК будет балансить зеркально хотя по уровню и по количеству. При этом неоднократно попадал в бои где 2ЛК против 3-х, да еще и у этих трех уровень больший. Практически гарантированный проигрыш по уничтожению и весьма вероятный по захвату. По-моему именно их и надо балансить зеркально, и не больше двух на команду. Лучше подольше подождать.

е. Океан нормальная карта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кстати, хотелось бы еще от разработчиков оперативных решений по апам-нерфам техники по итогам ранговых боев. По-моему не надо ждать три года, чтобы понять необходимость вот уже прямо сейчас:

1. Очень, очень существенно нерфить киев. Я бы предложил для начала понерфить ему скорострельность до такого уровня, чтобы в бою накоротке у него было очень мало шансов против мэхана.

2. Очень, очень существенно апать восьмидюймовые пушки. Я бы предложил для начала где-то на треть увеличить им скорострельность. Вот прямо всем, у всех кораблей в игре, именно так, да.

3. Ну и не так существенно, но навести порядок с балансом лк7 и лк8. Американцы страдают, неисторично. Согласен, чтобы страдали японцы. Точность стрельбы американских лк должна быть существенно выше японских, а не наоборот.

Как вариант для поднятия популярности крейсеров в РБ (помимо апа восьмидюймовок, разумеется) можно попробовать разрешить в РБ играть отрядом из двух крейсеров. С балансом отрядов, разумеется. Причем нормальнвм балансом, не таким как баланс взводов в танках.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Черт с ним с балансом, мне непонятно как на 5плюс ранги попадает такое количество крабов на эсминцах, которые через 3 минуты сливаются, команда остается без эмов и лавочку можно закрывать, такое впечатление что уних нет ни рук, ни мозгов, ограничьте заход в ранги хотя бы тем у кого пп риже 50%. Ну невозможно с ними играть без банчата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Эсминец - это такой класс, на котором кто угодно может слиться за три минуты. Если он конечно не делает пиу-пиу по лк с максимальной дистанции весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Либо я не умный,либо лыжи и вправду с места не трогаются...

Допустим "океан" понерфили,допустим я .......Тогда обьясните пжл,каким пальцем снижали вероятность её выпадения))

Эта карта,на сколько я помню,предназначалась исключительно для тренировочной комнаты.В рандоме еще ладно,терпим,но в рангах ей не место..

Не нужно из откровенного удобрения пытаться что то сделать.

"Мы уменьшили вероятность выпадения в 2 раза" но "мы убрали 1 из 4х карт" вероятность поменялась мягко говоря не значительно раньше океан был раз в 4 раза теперь раз в 5 (в среднем)

Вам сюда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Черт с ним с балансом, мне непонятно как на 5плюс ранги попадает такое количество крабов на эсминцах, которые через 3 минуты сливаются, команда остается без эмов и лавочку можно закрывать, такое впечатление что уних нет ни рук, ни мозгов, ограничьте заход в ранги хотя бы тем у кого пп риже 50%. Ну невозможно с ними играть без банчата

Ну так ты сядь и поиграй на эсмах, сразу станет понятно. 

Даже самый рукастый не застрахован от тупого влета в шальную торпеду или крита движка два раза подряд когда дым в откате. Это к примеру.

Лк прощает много ошибок, эсминец не прощает их вообще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Даже самый рукастый не застрахован от тупого влета в шальную торпеду или крита движка два раза подряд когда дым в откате. Это к примеру.

это все понятно, но когда фубуки лезет в перестрелку с киевом или в в засвете иззаострова вылезает могами торпедировать это не случайности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Зачем куда-то влетать? Я вот этого не пойму в игре эсминцев. Зачем на 2й минуте уже куда то влетать на центральную точку и умирать там от "шальной" (скорее "закономерной" торпеды). Зачем влетать пока не успевают подплыть для прикрытия крейсера.

Влетать надо - это когда количество накапанных очков у противника 980 и нужно делать минус/брать точку любой ценой. 80% сливов - это из-за слива 2-3 эсминцев в первые 4 минуты боя, причем именно из-за "влета".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Зачем куда-то влетать? Я вот этого не пойму в игре эсминцев. Зачем на 2й минуте уже куда то влетать на центральную точку и умирать там от "шальной" (скорее "закономерной" торпеды). Зачем влетать пока не успевают подплыть для прикрытия крейсера.

Влетать надо - это когда количество накапанных очков у противника 980 и нужно делать минус/брать точку любой ценой. 80% сливов - это из-за слива 2-3 эсминцев в первые 4 минуты боя, причем именно из-за "влета".

Все таки есть, причем пиши не пиши, ребята на эмах поаккуратней, половине абсолютно *** прется на точку и дохнет просто так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

а разве статодротье на линкорах, которое мышится пол-боя за островками, крейсерами и эсминцами лучше этих крабов..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

а разве статодротье на линкорах, которое мышится пол-боя за островками, крейсерами и эсминцами лучше этих крабов..

Нет лк должны переться брать точки и ловить по охапке торпед и постоянно гореть от парочки киевов, которые накидывают нон стопом, а бороться с ними некому т.к. особо одаренные эмы турбослились.

Изменено пользователем Adagka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вы предлагаете влетать на точку на 2й минуте линкору, я правильно понимаю? Я 1 раз за 20 боев только вижу выключенные линкоры из боя вдалеке, в большинстве случаев они находятся весьма близко к событиям, чтобы могли наносить урон и уворачиваться от большей части торпедного супа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Например, захватывая первую точку и по-глупости налетев на вражескую торпеды.

Например, на этой же точке нарвавшись на парочку вражеских Киевов, пока твои кр *** валяют.

Список можно продолжить. Неужели у тебя ни разу не было глупых сливов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.