Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tekinos

Эта фича решит проблему с баном чата

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
625 публикаций
18 804 боя

Идея на самом деле не плохая. Сам сижу в банане не вылезая, за смешные причины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Странно, но почти всегда вижу, что матюкают союзников а не соперников:angry:

более того, вообще никогда не видел, чтобы материли соперников, всегда только союзников((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
7 633 боя

С баном чата это вобще мега фиговая идея разработчиков которая могла бы придти в голову это тоже самое что воевать глухонемыми армиями.Как я командир отдам приказ например своим подчиненным солдатам?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

С баном чата это вобще мега фиговая идея разработчиков которая могла бы придти в голову это тоже самое что воевать глухонемыми армиями.Как я командир отдам приказ например своим подчиненным солдатам?

Быстрые команды. Не хватает? Не матерись в чате, все просто.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[BY_PL]
Старший бета-тестер
238 публикаций
9 762 боя

Не о том. Вопрос не в том, за что банят чат. Вопрос в том, ради чего все это. Про бан чата тем миллион. Эта тема про то, как ситуацию видит изнутри бизнес-аналитик на уровне бизнес-логики. То, что есть сейчас, явно будет изменяться. Пока имеет место половинчатость. Я написал, как это можно изменить, чтобы добиться цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Очень хорошие мысли, неплохо совпадают с тем, как мы видим развитие этой системы, по которой пока сделаны только первые шаги. Вторые шаги, кстати, уже достаточно скоро будут доступны.

За предложение - спасибо!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

А ещё неплохо бы поработать над снижением негатива от самой игры.

Потому что когда у тебя в начале боя выбивают башни наглухо - это негатив.

Когда каждые 30 секунд выбивают рули/двигатель и ты крутишься как то самое во время посещения туалета - это негатив.

Когда после выбивания машинного ты даже скорость толком быстро сбросить не можешь чтобы остаться в тех же дымах - это негатив.

Текущее состояние РБ - это негатив в квадрате.

И да, повальный бан игроков - тоже негатив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

...

- жалобы на игрока реально влияют на его игровой статус и благосостояние (big data даст массу вариантов по настройке этого)

Ваши предложения не решат проблему неадекватов и желающих просто выместить свою злость на ком то, в том числе и с использованием матных слов. А вот это предложение, дает возможность еще большего злоупотребления системой поощрения/наказания игроков.

Единственное, что я бы поддержал из Вашего топика, так это известность поблагодарившего или пожаловавшегося игрока.

п..с во время боя некогда смотреть в чат. Читаю его только если не ведутся активные действия.

00:23 Добавлено спустя 2 минуты

Очень хорошие мысли, неплохо совпадают с тем, как мы видим развитие этой системы, по которой пока сделаны только первые шаги. Вторые шаги, кстати, уже достаточно скоро будут доступны.

За предложение - спасибо!

Я вот все жду обещанного чата для отряда... Флудить в общем чате неприлично и мне стыдно :(
Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я сегодня раков по КД унижал, не матами, но тоже сильно. Не буду приводить примеры, но забанила меня ни система (как её обойти я знаю хорошо), но накидали жалоб, получил 1й бан с августа месяца. Надо в общем членистнонигих не слишком часто, не в каждом бою воспитывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Я предполагаю много подобных вбросов, продиктованных либо попыткой потроллить (привет лидерам форума с ником на букву Р), либо непониманием темы. Отпишусь сразу.

Есть проблема игроков, которые ракуют: их обижают. Мало кому это приятно.

Есть проблема их сокомандников: их членистоногие сокомандники портят командную игру. Это тоже никому не приятно.

Мы не рассматриваем ситуацию, как сделать, чтобы в этом бою рак перестал быть раком. Это уже невозможно.

Я рассматриваю общий тренд: как сделать так, чтобы в следующем бою этот игрок прислушался к команде, которая от него чего-то просит или сам лучше думал и вообще стремился стать лучше и эффективнее.

И обратная сторона медали: как сделать так, чтобы можно было наказать саботажника в команде так, чтобы он получил эту обратную связь, не прибегая к оскорблениям, цензурным или нет.

Понимаете мысль?

в данном случае вы написали верно, но допустим то что грешник не попадет в статистику месяца мало кого волнует, нужно просто придумать чем таких игроков ограничивать в бою, какими то мелочами но чтоб впоследствии влияли на его отношение к команде в положительную сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Да, в чате ругаются, но что делать человек который ругался в последнем бою этот бой и затащил. Итог: от меня два отзыва «хорошо играет» и «бот» первый даст ему немного флажков, второй попросит дополнительно при входе в игру ввести код с картинки. J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
18 публикаций

Играю много и часто.

Чат жив.

Мы с Вами, видимо, на разных серверах играем.

Или спам быстрых команд в чат, Вы за жизнь принимаете? В таком случае, зомби тоже живые.

Изменено пользователем WildFoxs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
18 публикаций

А ещё неплохо бы поработать над снижением негатива от самой игры.

Потому что когда у тебя в начале боя выбивают башни наглухо - это негатив.

Когда каждые 30 секунд выбивают рули/двигатель и ты крутишься как то самое во время посещения туалета - это негатив.

Когда после выбивания машинного ты даже скорость толком быстро сбросить не можешь чтобы остаться в тех же дымах - это негатив.

Текущее состояние РБ - это негатив в квадрате.

И да, повальный бан игроков - тоже негатив.

При таком кол-ве личного негатива в игре, зачем вообще в неё играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 573 боя

А почему обижают слабых игроков? Обычно пишут гадости игрокам\ку из противоположной команды когда кого то посмели утопить .

Никогда не материл чужую команду, и со стороны такое видел 2-3 раза. Зато своих приходиться постоянно, потому и в бане сижу постоянно, без этого не получается никак. Большинство абсолютно ничем не думает в бою, им наплевать на всё и всех. Играют для удовольствия :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
77 публикаций
11 653 боя

а в принципе идея неплоха, для примера мне выбили рули, только отремился прилетает чемодан он какого то линкора и вбивает помимо всего еще и машины, я встал и стал просто отстреливаться от тех кто ближе, моля о быстрой кончине (функции открыть кингстоны то нет), но вот тут мне помогли мои сокомандники, вылетели два ЭМ и пустили дымы, торпеды:angry:, пусть они ушли в никуда, но отогнали особо жадных до легкой добычи, и тут на тебе из дымов как фильме "Адмирал" выходит махина Нью-Йорк и прикрыла меня бортом:izmena:, да быть может это все случайность, совпадение, но я был настолько благодарен этим игрокам. что не дали меня сожрать, и было бы весьма и весьма красивым "отблагодарить что ли" их дабы другие видели, и чтобы игроки сами видели, к сожалению я даже спасибо не смог сказать им...эээх грешен бан чата у меня :amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
Альфа-тестер
344 публикации
2 342 боя

а в принципе идея неплоха, для примера мне выбили рули, только отремился прилетает чемодан он какого то линкора и вбивает помимо всего еще и машины, я встал и стал просто отстреливаться от тех кто ближе, моля о быстрой кончине (функции открыть кингстоны то нет), но вот тут мне помогли мои сокомандники, вылетели два ЭМ и пустили дымы, торпеды:angry:, пусть они ушли в никуда, но отогнали особо жадных до легкой добычи, и тут на тебе из дымов как фильме "Адмирал" выходит махина Нью-Йорк и прикрыла меня бортом:izmena:, да быть может это все случайность, совпадение, но я был настолько благодарен этим игрокам. что не дали меня сожрать, и было бы весьма и весьма красивым "отблагодарить что ли" их дабы другие видели, и чтобы игроки сами видели, к сожалению я даже спасибо не смог сказать им...эээх грешен бан чата у меня :amazed:

Ээээ... а обязательно именно в чате? Правый клик и кнопочка "Поблагодарить"? Вполне себе функциональна - и как раз для такого случая (чего не хватает - ТС прав абсолютно -  так это визуализации "игрок-1 поблагодарил игрока-2"). Ну и десяток флажков они бы заодно получили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

...красивая история,аж прослезился...побольше бы таких команд)))...

08:31 Добавлено спустя 4 минуты
Предложение ТС очень правильное,поддерживаю.Единственное уточнение, материально не наказывать,а то могут быть злоупотребления.Морального достаточно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
303 публикации
3 902 боя

У меня то же предложение, сделайте командные бои, и играйте сами в своем рандоме, в котором на 7м уровне эсминцы кидают торпеды со второго ряда...

ПРОБЛЕМА не в чате, и не в системе наказаний\поощрений, проблема в ускоренной прокачке игроков имеющих стату ниже плинтуса... а что такое стата? прально- показатель уровня игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Что нужно на уровне хай-лвл требований:

- жалобу или благодарность можно отозвать в течение боя

- игрок, на которого пожаловались или которого поблагодарили, видит это

- игрок, благодарность которому или жалобу на которого отозвали в течение боя, видит это

- жалобы на игрока реально влияют на его игровой статус и благосостояние (big data даст массу вариантов по настройке этого)

- есть визуальная индикация баланса жалоб и благодарностей по игроку нарастающим итогом, видимая им и его сокомандниками (индикация адекват/неадекват)

Звенья будут еще и фармить репу, лайкая друг друга. Много раз в игровой индустрии такое пробовалось - сложно придумать более простое для абуза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

С накруткой можно побороться. Например взвода "лайки" друг другу ставить не могут. Или например "поругать" могут только члены твоей команды.

Я вообще сторонник того, чтобы в игре появился опционально матфильтр, дополненный проработанной системой жалоб/благодарностей. И там уже игрок решает, считает ли он себя достаточно взрослым, чтобы слушать как ругаются большие дяди. Или ему звездочки милей.

А ситуация когда половина онлайна сидит в бане - это ересь и заслуживает экстерминатуса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию